|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alisa Ас
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2019 7:35 pm Заголовок сообщения: Девочка 9 лет рвота понос |
|
|
1. Общее представление о больном: больна девочка 9 лет. Худенькая, тоненькая, голубоглазая, светлокожая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Сейчас болит живот, бурлит. Болит голова (высока температура просит тряпочку холодную на лоб). Стул водяной был днем еще, сейчас к вечеру прекратился. Слабость сильная – не может сама даже сесть, надо поддерживать.
3. Когда и с чего началось заболевание Вчера вечером заболел живот сильно, начался понос (как вода), появилась слабость. Решили, что наелась немытых ягод с грядки. Дали Арсеникум Альбум 30С вечером. Ночью появилась рвота и сильный понос. Рвало и просто так и как только выпьет жидкость тоже сразу рвота. Сперва рвота, потом сразу понос водяной. В итоге так всю ночь, под утро уже нечем было ни рвать ни какать, но позывы все равно были. К 10 утра поднялась высокая температура 38- 38,5. И тогда пропала рвота на жидкость. Жидкий стул какое-то время еще был. Стали отпаивать регидроном ( т.к. жидкости потеряла много боялась, что обезвоживание) и просто воду давать. Стало сразу получше.
4. Что могло послужить причиной Сейчас я думаю, что это не ягод она поела. А уже вчера плохо себя чувствовала, т.к. от еды уже тогда стала отказываться ( но я списала на жару) А потом, днем мы пошли купаться (воды она точно не глотала была на круге я следила) и там был момент, что она очень сильно испугалась водорослей, которые задели ее ноги, вцепилась в брата, а тот тоже испугался, что они утонут и стал ее отталкивать. В общем испуг был сильный у нее.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: щеки красные, обычно бледная, губы красные и сухие, белки глаз тоже не белые, но и не красные, а воспалено-розовые. Худенькая как ниточка стала все косточки видно.
6. Поведение: пациент вялый, все время лежит, но не спокойно, а все время ворочается и двигается лежа т.к. болит живот и ищет место как бы так лечь что бы было не больно. Спит тоже мало хотя всю ночь не спала почти, а если спит, то как в забытье, глаза полуоткрыты и видно как они бегают туда и сюда. Хочет что бы жалели или рядышком посидели. Расстроена что завтра не пойдет в лагерь городской. Еще постоянно спрашивает не умрет ли она. Еще когда была рвота тоже все говорила, что она умирает.
7. Зябкий или жаркий лежит раскутанная, закутаешь немного полежит так и вылезет опять наружу.
8. Есть ли повышенная температура? 38,3
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки ноги тело голова все горячее.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа. Если лежит на спине то держит руку на животе, если лежит на животе то подпихивает одеяло под живот. Но если гладить живот хуже, даже дотронуться не дает до него, сразу убирает руки, что больно.
11. Жажда: не было, к вечеру появилась. Пьет воду обычной температуры, Сама просит (жажда есть), но много не пьет, по чуть чуть (четверть стакана или пол стакана если упросить) раз в час.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет вообще. Все выпрашивала что бы ей купили лимонад Саяны (не давали т.к. нельзя)
13. Какой язык – язык влажный большой белый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Сейчас нет ни тошноты ни рвоты. Как поднялась температура высокая, все пропало. Пота тоже нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 20 апреля Spigelia 200. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2019 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alisa Ас
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: больна девочка 9 лет. Худенькая, тоненькая, голубоглазая, светлокожая.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Болит живот и бурлит. Слабость, сонливость, вялость. Отсутствие аппетита, жидкий стул. За день был три раза. Немного подтекает перед тем как идет в туалет, поэтому приходится менять трусы. Светло желтый как детская пюрешка.
3. Когда и с чего началось заболевание Вечером (22 июня) заболел живот сильно, начался понос (как вода), появилась слабость. Решили, что наелась немытых ягод с грядки. Дали Арсеникум Альбум 30С вечером. Ночью появилась рвота и сильный понос. Рвало и просто так и как только выпьет жидкость тоже сразу рвота. Сперва рвота, потом сразу понос водяной. В итоге так всю ночь, под утро уже нечем было ни рвать ни какать, но позывы все равно были. К 10 утра поднялась высокая температура 38- 38,5. И тогда пропала рвота на жидкость. Жидкий стул какое-то время еще был. Стали отпаивать регидроном ( т.к. жидкости потеряла много боялась, что обезвоживание) и просто воду давать. Стало сразу получше.
4. Что могло послужить причиной Сейчас я думаю, что это не ягод она поела. А уже вчера плохо себя чувствовала, т.к. от еды уже тогда стала отказываться ( но я списала на жару) А потом, днем мы пошли купаться (воды она точно не глотала была на круге я следила) и там был момент, что она очень сильно испугалась водорослей, которые задели ее ноги, вцепилась в брата, а тот тоже испугался, что они утонут и стал ее отталкивать. В общем испуг был сильный у нее.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Щеки розовые обычно бледная, усталая.
6. Поведение: Вялая, еле ходит, слабость. Все время лежит. Опять начала говорить что умрет т.к. болит живот.
7. Зябкий или жаркий Жаркая, спит без оделяла.
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки ноги тело голова теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа. Если лежит на спине то держит руку на животе, если лежит на животе то подпихивает одеяло под живот. Не дает дотронуться до живота вообще. Бурлит, если сидеть рядом то слышно, что бурлит.
11. Жажда: нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет . Вчера поела немного кашки, сухариков, а сегодня не заставишь. Еле уговорила на сухарики, так после них опять живот стал болеть. Наверно и не ест из за того, что болит живот потом.
13. Какой язык – язык влажный, но уже не белый, если чуть чуть.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость Рвоты нет и вчера не было тоже. Понос вчера немного был. Сегодня тоже есть за день три раза жидко сходила. Но не водой как раньше. Пота нет. Зато пахнет из-за рта невкусно тухлячком, запах чувствуется даже, когда просто говорит.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 20 апреля Spigelia 200.
22 июня Арсеникум Альбум 30С три горошины
23 июня натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70438 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2019 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|