|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2019 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опросник при острых состояниях
1. Женщина, крупного телосложения: 176 см - 85 кг. 42 года.
2. Вчера вечером поднялась температура до 37,3, так и держалась до ночи. Спала лучше, чем в предыдущую ночь. Но все равно просыпалась, только реже, от ощущения, что тело болит и нужно сменить позу. Утром была нормальная температура. Припухлость небольшая сохраняется, но на мой взгляд, стала меньше немного. Боли в ране и зубах нижних справа периодически появляются, особенно во время еды. Но меньше немного, чем вчера. Челюсть открывается лучше, меньше болит. Сегодня была у врача, сняли швы, врач сказала, что рана глубокая, но заживает нормально. Заложила в дырку от зуба какую-то пасту, сказала, что она будет постепенно растворяться. Во рту все время сильный медицинский привкус. И от пасты рана ноет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Во вторник, 23 апреля, удалили правый нижний зуб мудрости (по необходимости). На него смотрит семерка с боковым кариесом, из-за этого врач сразу же настоятельно порекомендовала пить антибиотики. Мне хочется справиться с ситуацией без антибиотиков. И других лекарств. Удаление было сложным, как операция. По словам врача корни зуба глубоко и вбок. Рану после зуба зашивали. После удаления я сначала была бодрой, потом стала отходить заморозка и я почувствовала боль. Пила арнику 6 несколько раз. Арника боль снимала. К вечеру почувствовала сильную сонливость, усталость, спала 11 часов, пропотела под утро. Зуб удалили в 16 часов 23 апреля, после этого я ничего не ела - не хотелось - до 12 часов 24 апреля. Сегодня была на осмотре стоматолога-хирурга, врач посмотрела и сказала, что лунка нормальная, чистая, гноя нет, промыла ее и поменяла дреннаж. После посещения врача у меня ухудшилось самочувствие, стала подниматься температура.
Вечер 24 апреля:
Боль в области удаленного зуба и периодически боль докатывает до передних нижних зубов. Боль ноющая, ломящая, то больше, то меньше. Ощущение припухлости вокруг раны и в щеке. Щека припухшая снизу. Ощущение жара в щеке и лице. Несмотря на это хочется быть тепло одетой и укрытой. Периодически неприятный привкус во рту. Болит сама челюсть справа, когда открываешь - больно открывать. Боль в челюстной кости справа снизу, под местом удаления и вокруг.
Вечер 25 апреля:
После сепии 30 вчера вечером температура поднялась до 37,6, а потом через несколько часов упала до 36,7. Весь вечер и всю ночь болела рана, сильно, поспала урывками. К утру боль стала затихать. За ночь увеличилась опухлость щеки. Очень больно открывать рот, боль именно при открывании там где стык верхней и нижней челюсти. Периодически есть ноющая и скребущая боль в области раны. Сегодня опять была у врача - такое у нее назначение, ходить к ней каждый день пока. Лунка чистая, гноя нет. Она промыла ее и обработала чем-то. Поменяла дренаж. Сказала полоскать. Из всего назначенного полощу солью. Ночью болела голова и сейчас немного болит, болит сверху, как будто шапочка из боли одета и ощущается, немного давит. Щека так и остается опухшей, красной, горячей. В щеке ближе к низу ощущается большое уплотнение, опухлость. Очень большая слабость, вялость. Ноги подкашиваются, ватные, сил нет, особенно ходить и стоять. Очень хочется спать. Сегодня охрип голос. Небольшая ломота во всем теле. Периодически боль при глотании в районе миндалин (только не могу понять, боль внутри - в горле, или снаружи - в шее). Боль в правой нижней челюсти под местом удаления зуба и вокруг гораздо меньше.
26 апреля вечер:
Вчера вечером сульфур 30 3 горохи один раз. Ночью спала хорошо, боли в ране почти не было. Головная же боль утром усилилась, разлилась на всю голову потеками сверху вниз. На данный момент головной боли почти нет. Но голова тяжеловатая. Голос стал немного лучше, но все равно осипший. Слабость так и остается, сил сегодня примерно столько же сколько и вчера. К утру опухлость щеки немного спала и сегодня в течение дня продолжает спадать. Челюсти чуть меньше болят и лучше открываются. Боли при глотании сегодня не было. Была у врача сегодня днем, проверила рану, поменяла дренаж, промыла лекарством, помазала каким-то лекарством. Рана чистая. В ране и челюсти периодически ноет, дергает, болит, но не очень сильно. Почему-то стало больше болеть, ныть в районе 1-5 зубов.
Вечер 27 апреля:
Утром чувствовала себя почти хорошо и физически, и эмоционально. К вечеру появилась усталость, вялость, нет сил. Боль в ране от зуба усиливается, в основном ноющая, иногда пульсирующая. Щека правая снова порозовела. Периодически простреливает боль в правом ухе. И такое ощущение, что периодически немного простреливает из области раны в горло / шею. Стал чаще и сильнее проявляться неприятный привкус во рту. Есть небольшая ломота в теле, особенно в руках почему-то. Ощущение напряженности шеи сзади и как будто небольшой сдавленности головы сзади.
Боль в ране из под зуба все больше и больше усиливается. Периодически боль напоминает как будто в рану кто-то что-то тыкает. Опухлость на щеке тоже снова стала увеличиваться.
28 апреля вечер:
Сегодня я как-будто вынырнула из какого-то тумана. Было трудно заснуть, ночью спала плохо, постоянно просыпалась, болело все тело и постоянно нужно было переворачиваться с одного бока на другой. Около 5 утра проснулась от того, что вся мокрая - пропотела. Переоделась, опять спала с постоянными просыпаниями и переворачиваниями. Утром чувствовала себя лучше. Появился интерес к жизни и желание что-то делать. Я поинтересовалась, чем питается моя семья, смогла немного убраться и кое-что приготовить. До этого мне было все равно. Припухлость на щеке остается, но не увеличивается на данный момент. Трудновато открывать рот, открываю с болью в челюсти справа. Периодическая ноющая боль в ране, то усилится, то почти уйдет. Периодически дергает в области раны, периодически ноющая боль в области правой скулы и в области нижних зубов справа. Небольшой насморк, осиплость в горле, севший голос. Сил больше, чем вчера, но не так, как в здоровом состоянии. К вечеру появилось ощущение, что тело тяжеловатое, и голова тоже, небольшая боль в области лба и чуть выше. Прострелов в ушах сегодня вроде бы нет. Так и остается неприятный привкус во рту, не все время, но периодически появляется.
4. Что могло послужить причиной - удаление зуба было сложным и в общем и целом травмирующим, стрессовым.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Правая щека чуть-чуть розоватая внизу, почти незаметно, немного припухлая.
6. Поведение:
Разговаривать не хочется. Хочется быть в себе. Но при этом хочется понимания и утешения от кого-нибудь. Хочется просто сочувствующее присутствие другого человека рядом. Вялость, заторможенность сохраняются. Сил примерно как вчера. Какое-то волнение, беспокойство внутри. Грустно. Хочется плакать. И злость какая-то внутри периодически появляется.
7. Все время тепло.
8. Есть ли повышенная температура? - 37
9. Голова теплая, левая щека прохладная, правая щека прохладная. Кисти рук теплые. Ступни, пальцы ног - теплые. Все еще остается ощущение не жара, но тепла в лице.
10. Когда отвлекаюсь от своего самочувствие, лучше.
11. Сегодня пью меньше чем обычно. Пить с утра хотелось, была жажда. Сейчас жажды нет, пить не хочется.
12. Аппетит сегодня немного лучше.
13. Язык влажный, какой-то сероватый налет тонким слоем на почти всем языке, из-за него язык кажется серым. Губы розовые, бледнее, чем обычно. - так и осталось. Добавилось то, что губы суховатые, кожа с губ слазит.
14. Рвоты, поноса, потливости и других выделений сейчас нет. - пота нет.
15. До удаления и после удаления зуба Арника 6 несколько раз.
24 апреля днем Арника 6.
24 апреля вечером - сепия 30 3 горохи 1 раз.
25 апреля - сульфур 30 3 горохи 1 раз.
26 апреля - сепия 30 3 горохи 1 раз.
27 апреля - гельземиум 30 3 горохи 1 раз.
28 апреля - арника 30 3 горохи 1 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2019 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пн Апр 29, 2019 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Сегодня была у врача, врач сказала, что все нормально заживает. Сегодня первый раз, когда при промывании раны не было вообще крови. Боль в ране гораздо реже, болит слабее. Больше болит после того, как поем и активно поработаю челюстью. Челюсть лучше открывается и при открывании меньше болит. Врач сегодня опять в рану заложила мазь лекарственную, которая там лежит и постепенно растворяется. Есть ощущение небольшой простуженности, небольшой насморк, частичная заложенность носа, иногда чихаю, постоянное першение и небольшая боль в горле, когда глотаю, небольшая ломота в теле.
Во вторник, 23 апреля, удалили правый нижний зуб мудрости (по необходимости). На него смотрит семерка с боковым кариесом, из-за этого врач сразу же настоятельно порекомендовала пить антибиотики. Мне хочется справиться с ситуацией без антибиотиков. И других лекарств. Удаление было сложным, как операция. По словам врача корни зуба глубоко и вбок. Рану после зуба зашивали. После удаления я сначала была бодрой, потом стала отходить заморозка и я почувствовала боль. Пила арнику 6 несколько раз. Арника боль снимала. К вечеру почувствовала сильную сонливость, усталость, спала 11 часов, пропотела под утро. Зуб удалили в 16 часов 23 апреля, после этого я ничего не ела - не хотелось - до 12 часов 24 апреля. Сегодня была на осмотре стоматолога-хирурга, врач посмотрела и сказала, что лунка нормальная, чистая, гноя нет, промыла ее и поменяла дреннаж. После посещения врача у меня ухудшилось самочувствие, стала подниматься температура.
Вечер 24 апреля:
Боль в области удаленного зуба и периодически боль докатывает до передних нижних зубов. Боль ноющая, ломящая, то больше, то меньше. Ощущение припухлости вокруг раны и в щеке. Щека припухшая снизу. Ощущение жара в щеке и лице. Несмотря на это хочется быть тепло одетой и укрытой. Периодически неприятный привкус во рту. Болит сама челюсть справа, когда открываешь - больно открывать. Боль в челюстной кости справа снизу, под местом удаления и вокруг.
Вечер 25 апреля:
После сепии 30 вчера вечером температура поднялась до 37,6, а потом через несколько часов упала до 36,7. Весь вечер и всю ночь болела рана, сильно, поспала урывками. К утру боль стала затихать. За ночь увеличилась опухлость щеки. Очень больно открывать рот, боль именно при открывании там где стык верхней и нижней челюсти. Периодически есть ноющая и скребущая боль в области раны. Сегодня опять была у врача - такое у нее назначение, ходить к ней каждый день пока. Лунка чистая, гноя нет. Она промыла ее и обработала чем-то. Поменяла дренаж. Сказала полоскать. Из всего назначенного полощу солью. Ночью болела голова и сейчас немного болит, болит сверху, как будто шапочка из боли одета и ощущается, немного давит. Щека так и остается опухшей, красной, горячей. В щеке ближе к низу ощущается большое уплотнение, опухлость. Очень большая слабость, вялость. Ноги подкашиваются, ватные, сил нет, особенно ходить и стоять. Очень хочется спать. Сегодня охрип голос. Небольшая ломота во всем теле. Периодически боль при глотании в районе миндалин (только не могу понять, боль внутри - в горле, или снаружи - в шее). Боль в правой нижней челюсти под местом удаления зуба и вокруг гораздо меньше.
26 апреля вечер:
Вчера вечером сульфур 30 3 горохи один раз. Ночью спала хорошо, боли в ране почти не было. Головная же боль утром усилилась, разлилась на всю голову потеками сверху вниз. На данный момент головной боли почти нет. Но голова тяжеловатая. Голос стал немного лучше, но все равно осипший. Слабость так и остается, сил сегодня примерно столько же сколько и вчера. К утру опухлость щеки немного спала и сегодня в течение дня продолжает спадать. Челюсти чуть меньше болят и лучше открываются. Боли при глотании сегодня не было. Была у врача сегодня днем, проверила рану, поменяла дренаж, промыла лекарством, помазала каким-то лекарством. Рана чистая. В ране и челюсти периодически ноет, дергает, болит, но не очень сильно. Почему-то стало больше болеть, ныть в районе 1-5 зубов.
Вечер 27 апреля:
Утром чувствовала себя почти хорошо и физически, и эмоционально. К вечеру появилась усталость, вялость, нет сил. Боль в ране от зуба усиливается, в основном ноющая, иногда пульсирующая. Щека правая снова порозовела. Периодически простреливает боль в правом ухе. И такое ощущение, что периодически немного простреливает из области раны в горло / шею. Стал чаще и сильнее проявляться неприятный привкус во рту. Есть небольшая ломота в теле, особенно в руках почему-то. Ощущение напряженности шеи сзади и как будто небольшой сдавленности головы сзади.
Боль в ране из под зуба все больше и больше усиливается. Периодически боль напоминает как будто в рану кто-то что-то тыкает. Опухлость на щеке тоже снова стала увеличиваться.
28 апреля вечер:
Сегодня я как-будто вынырнула из какого-то тумана. Было трудно заснуть, ночью спала плохо, постоянно просыпалась, болело все тело и постоянно нужно было переворачиваться с одного бока на другой. Около 5 утра проснулась от того, что вся мокрая - пропотела. Переоделась, опять спала с постоянными просыпаниями и переворачиваниями. Утром чувствовала себя лучше. Появился интерес к жизни и желание что-то делать. Я поинтересовалась, чем питается моя семья, смогла немного убраться и кое-что приготовить. До этого мне было все равно. Припухлость на щеке остается, но не увеличивается на данный момент. Трудновато открывать рот, открываю с болью в челюсти справа. Периодическая ноющая боль в ране, то усилится, то почти уйдет. Периодически дергает в области раны, периодически ноющая боль в области правой скулы и в области нижних зубов справа. Небольшой насморк, осиплость в горле, севший голос. Сил больше, чем вчера, но не так, как в здоровом состоянии. К вечеру появилось ощущение, что тело тяжеловатое, и голова тоже, небольшая боль в области лба и чуть выше. Прострелов в ушах сегодня вроде бы нет. Так и остается неприятный привкус во рту, не все время, но периодически появляется.
29 апреля вечер:
Вчера вечером поднялась температура до 37,3, так и держалась до ночи. Спала лучше, чем в предыдущую ночь. Но все равно просыпалась, только реже, от ощущения, что тело болит и нужно сменить позу. Утром была нормальная температура. Припухлость небольшая сохраняется, но на мой взгляд, стала меньше немного. Боли в ране и зубах нижних справа периодически появляются, особенно во время еды. Но меньше немного, чем вчера. Челюсть открывается лучше, меньше болит. Сегодня была у врача, сняли швы, врач сказала, что рана глубокая, но заживает нормально. Заложила в дырку от зуба какую-то пасту, сказала, что она будет постепенно растворяться. Во рту все время сильный медицинский привкус. И от пасты рана ноет.
4. Что могло послужить причиной - удаление зуба было сложным и в общем и целом травмирующим, стрессовым.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Припухлости на щеке практически не видно. Правая щека бледного цвета (как обычно), такая же как левая.
6. Поведение:
Поведение сегодня уже приближается к норме, сил больше, чем вчера, но не норма. Более радостное восприятие мира, уже разговариваю, шучу даже иногда. Больше интереса к жизни.
7. Все время было тепло. Появилось ощущение небольшой зябкости.
8. Есть ли повышенная температура? - 36,1
9. Голова теплая, лицо прохладное. Кисти рук теплые. Ступни, пальцы ног - теплые.
11. Сегодня пью как обычно (обычно 8 - 9 стаканов в день), ни жажды нет, ни отказа от питья.
12. Аппетит сегодня лучше.
13. Язык влажный, какой-то сероватый налет тонким слоем на почти всем языке, из-за него язык кажется серым. Губы розовые, бледнее, чем обычно. Добавилось то, что губы суховатые, кожа с губ слазит. - все так и остается.
24 апреля днем Арника 6.
28 апреля - арника 30 3 горохи 1 раз.
29 апреля - лахезис 30 3 горохи 1 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
ESamoy1ova
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем начать процесс удаления зубов мудрости, доктор проведёт осмотр, соберёт анамнез и назначит рентгенографию. Рентген нужен, чтобы определить положение корней и возможных аномалий их развития. Врач выбирает вид операции (простую или сложную) в зависимости от особенностей формирования третьего моляра и сложности заболевания. читаю в статье https://zubkiexpert.ru/udalenie-zuba-mudrosti/ Если достаточно простого удаления, что врач просто вытаскивает зуб, используя щипцы или элеватора, предварительно обезболив его. Образовавшуюся рану обрабатывают антисептическим средством. А при необходимости лунку закрывают тампоном с противовоспалительным средством. При простом удалении редко требуется ушивать края образовавшейся лунки. Процесс удаления третьего моляра длится 20-30 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию, ESamoy1ova! В общем и целом, моя доктор так и сделала. Левый зуб мудрости она предложила удалять под общим наркозом, уж очень глубоко и в сторону он сидит. Я как-то не очень хочу общий наркоз. Ну и в любом случае, есть время подумать. Так как пока даже думать не хочу про это. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Вт Апр 30, 2019 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Ср Май 01, 2019 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Сегодня ситуация примерно такая же, как вчера.
2. Сегодня у врача не была - выходной. Рана от зуба, я бы сказала, стала болеть, ныть больше и чаще. И челюсть больше ноет, чем вчера, и при открывании, и в покое. Ситуация с насморком и горлом лучше, насморка почти нет, дышу носом, горло продолжает першить. Пару раз появлялась боль за правым ухом и в ухе. Раньше чем положено началась менструация, это тоже накладывает отпечаток на самочувствие. Сил примерно как вчера.
Вечер 24 апреля:
Вечер 25 апреля:
26 апреля вечер:
Вечер 27 апреля:
28 апреля вечер:
29 апреля вечер:
Вчера вечером поднялась температура до 37,3, так и держалась до ночи. Спала лучше, чем в предыдущую ночь. Но все равно просыпалась, только реже, от ощущения, что тело болит и нужно сменить позу. Утром была нормальная температура. Припухлость небольшая сохраняется, но на мой взгляд, стала меньше немного. Боли в ране и зубах нижних справа периодически появляются, особенно во время еды. Но меньше немного, чем вчера. Челюсть открывается лучше, меньше болит. Сегодня была у врача, сняли швы, врач сказала, что рана глубокая, но заживает нормально. Заложила в дырку от зуба какую-то пасту, сказала, что она будет постепенно растворяться. Во рту все время сильный медицинский привкус. И от пасты рана ноет.
30 апреля вечер
Сегодня была у врача, врач сказала, что все нормально заживает. Сегодня первый раз, когда при промывании раны не было вообще крови. Боль в ране гораздо реже, болит слабее. Больше болит после того, как поем и активно поработаю челюстью. Челюсть лучше открывается и при открывании меньше болит. Врач сегодня опять в рану заложила мазь лекарственную, которая там лежит и постепенно растворяется. Есть ощущение небольшой простуженности, небольшой насморк, частичная заложенность носа, иногда чихаю, постоянное першение и небольшая боль в горле, когда глотаю, небольшая ломота в теле.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Припухлости на щеке практически не видно. Правая щека бледного цвета (как обычно), такая же как левая. - так и осталось.
6. Поведение:
Поведение сегодня близко к норме. Есть раздражительность и желание плакать, жалеть себя. Но это вполне может относиться к начавшейся менструации.
7. Теплая. Мне комфортно.
8. Есть ли повышенная температура? - 36,6
9. Голова теплая, лицо прохладное. Кисти рук теплые. Ступни, пальцы ног - теплые.
11. Сегодня пью как обычно (обычно 8 - 9 стаканов в день), ни жажды нет, ни отказа от питья. - так и осталось.
12. Аппетит примерно как вчера. Хочется сладкого.
13. Язык влажный, какой-то сероватый налет тонким слоем на почти всем языке, из-за него язык кажется серым. Губы розовые, бледнее, чем обычно. Добавилось то, что губы суховатые, кожа с губ слазит. - все так и остается, только кожа уже не слазит с губ.
24 апреля днем Арника 6.
28 апреля - арника 30 3 горохи 1 раз.
29 апреля - лахезис 30 3 горохи 1 раз.
30 апреля - ждем.
Последний раз редактировалось: Greatdream (Ср Май 01, 2019 7:58 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 01, 2019 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну беда.
Вы пишете, что вы "теплая". Я это воспринимаю, что вы "жаркая", сиречь, что от тепла вам хуже и вы раздеваетесь. Но так ли это - не известно.
Так вы жаркая или зябкая?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Ср Май 01, 2019 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ни жаркая, ни зябкая. В том то и дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 01, 2019 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Грустно. Есть препараты зябкие. Есть жаркие. Ни жарких - ни зябких - нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Ср Май 01, 2019 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Я знаю, что есть зябкие, а есть жаркие препараты. Поэтому стараюсь тщательно отслеживать это состояние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пт Май 24, 2019 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Ну, вот месяц прошел после удаления зуба. Я так понимаю по состоянию, что все хорошо Изначально врачом были прописаны следующие препараты: антибиотик аугментин 825, ибупрофен, анальгетик (забыла название) и лоратадин (противоаллергическое). Ничего не пила из назначенного, только выполняла назначения, сделанные Александром Олеговичем на форуме. Как я поняла врача, у меня все шло очень хорошо и гладко с заживлением, хотя изначально прогнозы были очень плохими. И очень глубокая рана (Врач каждый раз, когда смотрела, "падала в обморок" от глубины. К счастью, я сама не видела ) , и в сторону щеки, и кариес смотрит на рану. Врач ждала всяких воспалений, ужасов, и каждый раз, осматривая рану, искренне удивлялась, что гноя нет, чистая рана, что быстро заживает. Она когда меня видела, у нее сразу такие глаза несчастные становились: ну вот сегодня точно что-то плохое будет! И потом такое искреннее удивление: все чисто?! Спасибо большое Александу Олеговичу и гомеопатии! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 24, 2019 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|