|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sanaka Ас
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2019 8:14 pm Заголовок сообщения: бронхит у мальчика 3г |
|
|
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, сыну
1) заболел мальчик - 3 года, среднего роста, глаза голубые, волосы русые, любознательный, добрый,
2) беспокоит кашель - сухой, непродуктивный, чаще в положении лежа, сегодня врач слушал, сказал "бронхит",
увеличены лимфоузлы на шее, возможно и еще где-то, я только на шее могу почувствовать. У врача про лимфоузлы не спрашивала, забыла, но у сына когда был коклюш осенью, тоже были лимфоузлы увеличены, поэтому я заметила
заложен нос - часто переходит на дыхание ртом, когда спит - сопение, храпение, чувствуется, что ребенку тяжело дышать, сопли не вытекают совершенно
3) началось с заложенности носа приблизительно 6 апреля, через несколько дней началось редкое покашливание, потом все чаще и чаще, и сегодня я уже почувствовала, что кашель странный и съездили к врачу. Бронхит. Тепмпература нормальная все это время. Поведение практически не отличается от обычного. Эти 2 фактора меня очень сбили с толку
4) возможные причины - весна началась, солнце пригревает, а ветер сухой и холодный, сын часто бегал на улицу без куртки или без шапки, может быть, продуло...
Еще возможная причина - у меня нестабильное эмоциональное состояние (обиды, гнев... не на него, конечно), может быть, меня зеркалит...
5) внешний вид - потливости нет, чуть-чуть красноват, глаза блестят
6) поведение - отличается от обычного незначительно (что меня очень удивляет), чуть более упрям, чем обычно. Но не критично, с ним можно договориться. Сначала я думала, что это кризис 3х лет, а теперь думаю, что все же на болезнь реакция...
Чуть капризноват, чуть заторможен. Любит, чтобы я ему подолгу читала книги. Может и сам поиграть, как всегда.
7) немного зябкий - дома ходит в носках и штанах (обычно в одних трусах), такое ощущение, что замерзает быстрее обычного, поэтому одеваю
8) температура нормальная
9) руки-ноги, голова - все теплое, но т.к. сейчас тепло одет. Но если тепло не одеть, то быстро руки-ноги холодеют
10) сложно сказать, от чего лучше или хуже. Возможно, от свежего воздуха лучше, и от питья чуть-чуть
11) жажды - нет, пьет понемногу раз в 2-3 часа, холодную воду и теплый морс клюквенный. Вкуснее пить прохладную воду, так сын сказал
12) аппетит обычный, может быть, совсем немного меньше обычного ест
13) язык влажный, розовый, налет совсем чуточку белый ближе к корню языка
14) тошноты, рвоты, поноса, потливости нет
15) На ГЛ не находится
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? возможно, стекающая из носа мокрота...
2. Что облегчает приступ кашля? не знаю,
3. Улучшение/ухудшение от движения нет. Приступ чаще возникает в положении лежа
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Кашель глубокий, сухой, приступ короткий - кхе-кхе, каждые 15-30минут
6. Есть ли мокрота? нет
7. Цвет лица во время кашля? немного краснеет лицо
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? кашляет и стоя, и лежа
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? нет
10. Кашель чаще ночью или днем? чаще ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? без изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет ничего особенного
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
поведение - отличается от обычного незначительно (что меня очень удивляет), чуть более упрям, чем обычно. Но не критично, с ним можно договориться. Сначала я думала, что это кризис 3х лет, а теперь думаю, что все же на болезнь реакция...
Чуть капризноват, чуть заторможен. Любит, чтобы я ему подолгу читала книги. Может и сам поиграть, как всегда.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Лицо немного краснеет
[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Апр 16, 2019 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Позавчера вечером - 16 апреля - дала Ацидум фосфорикум, как вы назначили, вчера днем особых изменений не наблюдала, может быть, чуть-чуть реже кашлял сын, или мне так хотелось очень... Написать на форум не было возможности, поэтому на свой страх и риск повторила Ацидум фосфорикум вчера - 17 апреля. Сегодня сын более зябкий по сравнению со вчерашним днем - переодевала футболку, а он сказал: мама, мне холодно (обычно одеть трудно, хлебом не корми, дай голышом побегать), температура утром была 36,0. Я очень удивилась, впервые такая низкая у него. Стал немного более капризный и упрямый, чем вчера и позавчера. Часто "не буду, не хочу". Кашель и заложенность носа практически такие же, как вчера и позавчера.
1) заболел мальчик - 3 года, среднего роста, глаза голубые, волосы русые, любознательный, добрый, на грудном вскармливании
2) беспокоит кашель - сухой, непродуктивный, звонкий, приступ короткий - кхе-кхе, врач сказал "бронхит", иногда часто кашляет - каждые 5 минут, иногда 1,5 часа может не кашлять
увеличены лимфоузлы на шее, возможно и еще где-то, я только на шее могу почувствовать.
заложен нос - часто переходит на дыхание ртом, когда спит - сопение, храпение, чувствуется, что ребенку тяжело дышать, сопли не вытекают совершенно
3) началось с заложенности носа приблизительно 6 апреля, через несколько дней началось редкое покашливание, потом все чаще и чаще, и позавчера съездили к врачу. Бронхит. Тепмпература нормальная все это время. Поведение практически не отличалось от обычного. Эти 2 фактора меня очень сбили с толку
4) возможные причины - весна началась, солнце пригревает, а ветер сухой и холодный, сын часто бегал на улицу без куртки или без шапки, может быть, продуло...
Еще возможная причина - у меня нестабильное эмоциональное состояние (обиды, гнев... не на него, конечно), может быть, меня зеркалит...
5) внешний вид - потливости нет, чуть-чуть красноват, глаза блестят
6) поведение - чуть более упрям, и капризен, чем обычно. Чуть заторможен. Любит, чтобы я ему подолгу читала книги. Может и сам поиграть, как всегда. Ночью часто кашляет, спит беспокойно.
7) Сегодня сын более зябкий по сравнению со вчерашним днем - переодевала футболку, а он сказал: мама, мне холодно (обычно одеть трудно, хлебом не корми, дай голышом побегать)
8) температура утром была 36,0 - не опечатка - низкая
9) руки-ноги, голова - все теплое, но т.к. сейчас тепло одет. Но если тепло не одеть, то быстро руки-ноги холодеют
10) сложно сказать, от чего лучше или хуже. Возможно, от свежего воздуха лучше, и от питья чуть-чуть
11) жажды - нет, пьет понемногу раз в 2-3 часа, холодную воду, теплый морс клюквенный и кисель. Судя по количеству выпитого теплого киселя - полстакана (а всего остального выпитого хорошо если на четверть стакана наберется), вкуснее ему пить теплое.
12) аппетит - меньше обычного ест
13) язык влажный, розовый, налет совсем чуточку белый ближе к корню языка
14) тошноты, рвоты, поноса нет. Вечером вчера и позавчера, когда грудь на сон сосал, пропотел - шея, голова где волосы начинаются возле лица и шеи, верх спины
15) 16 апреля - Ацидум фосфорикум 30
17 апреля - Ацидум фосфорикум 30
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? возможно, стекающая из носа мокрота... не знаю
2. Что облегчает приступ кашля? не знаю,
3. Улучшение/ухудшение от движения нет. Приступ сегодня наверное одинаково часто и в положении лежа и при бодрствовании
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Кашель глубокий, сухой, звонкий, приступ короткий - кхе-кхе, иногда каждые 5 минут, иногда полтора часа нет кашля
6. Есть ли мокрота? нет
7. Цвет лица во время кашля? немного краснеет лицо
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? кашляет и стоя, и лежа, от кашля не просыпается, но спит беспокойно
Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? нет
10. Кашель чаще ночью или днем? наверное, одинаково часто и днем, и ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? без изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? , ест немного меньше обычного, нет ничего особенного
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
чуть более упрям, и капризен, чем обычно. Чуть заторможен. Любит, чтобы я ему подолгу читала книги. Может и сам поиграть, как всегда. Во сне часто кашляет, спит беспокойно.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Лицо немного краснеет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2019 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|