www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

ЗАБОЛЕЛА ДЕВОЧКА 2 ГОДА 11 МЕС

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Кулакова
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 7:41 pm    Заголовок сообщения: ЗАБОЛЕЛА ДЕВОЧКА 2 ГОДА 11 МЕС Ответить с цитатой

ДОБРОГО ВЕЧЕРА! ПРОШУ ПОМОЩИ.
1. Общее представление о больном: ДЕВОЧКА, 2 ГОДИКА 11 МЕСЯЦЕВ, МАЛЕНЬКАЯ, НЕВЫСОКОГО РОСТА, ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ СРЕДНЕЕ, ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ, СВЕТЛЫЕ РЕДЕНЬКИЕ ВОЛОСИКИ. ВЕС 14 КГ.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: ТЕМПЕРАТУРА ТРЕТИЙ ДЕНЬ. ПО НАРАСТАЮЩЕЙ (К ВЕЧЕРУ УВЕЛИЧИАЕТСЯ, НОЧЬЮ ПОД УТРО ПИК, ПОТОМ НА СПАД), КАШЛЯ КАК ТАКОВОГО НЕТ, НОЧЬЮ И УТРОМ МОЖЕТ ОТКАШЛЯТЬ МОКРОТУ И ВСЁ. С НОСА НЕМНОГО ЕСТЬ ВЫДЕЛЕНИЯ.
3. Когда и с чего началось заболевание В ПОНЕДЕЛЬНИК ДНЕМ. ПОЧУВСТВОВАЛА ВО ВРЕМЯ ДНЕВНОГО СНА, ЧТО ЕСТЬ ТЕМПЕРАТУРА. И УТРОМ ОНА ПРОСНУЛАСЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНАЯ, ЧУТЬ СПОКОЙНЕЕ ЧЕМ ВСЕГДА, СГОВОРЧИВЕЕ. БЫСТРО УСТАЛА ПЕРЕД СНОМ ДНЕМ.
4. Что могло послужить причиной У МЕНЯ ПАПА УМЕР, ВО ВТОРНИК БЫЛО 40 ДНЕЙ. ЭТИ С МОМЕНТА СМЕРТИ ПАПЫ БЫЛИ ОЧЕНЬ ТРЕВОЖНЫЕ, НАПРЯЖЕННЫЕ. УМАЮ МОЕ СОСТОЯНИЕ СКАЗАЛОСЬ НА ДОЧКЕ. Я МЕНЬШЕ ОБЩАЛАСЬ С НЕЙ, БЫВАЛА РЕЗКА, БЕЗРАЛИЧНА.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ, РОЗОВО-СИНЕВАТЫЕ. ГЛАЗА ВЫДАЮТ БОЛЕЗНЬ. ЧУТЬ ПРИПУХШИЕ КАК ПОСЛЕ СНА. ГУБЫ КРАСНЫЕ, ОБЫЧНО РОЗОВЫЕ. ЛИЦО БЛЕДНОЕ. ПОТЕТЬ ВО ВРЕМЯ СНА СТАЛА, ЗАТЫЛОЧНАЯ ЧАСТЬ.
6. Поведение: СО МНОЙ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ВСЕГДА, МОЖЕТ ТОЛЬКО ИЗЛИШНЕ ЛЮБВЕОБИЛЬНА СТАЛА, ПОСТОЯННО МЕНЯ ОБНИМАЕТ И ЦЕЛУЕТ, ДАЖЕ НОЧЬЮ КОГДА ПРОСЫПАЕТСЯ. И ЕЩЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ИЗМЕНЕНИЕ - СТАЛА ДАВАТЬСЯ, ЧТОБ Я ЕЕ ПОГЛАДИЛА, И САМА ПРОСИТ. К ПАПЕ СТАЛА БОЛЕЕ РАВНОДУШНАЯ. КУШАТЬ ПЕРЕСТАЛА САМА. НАДО КОРМИТЬ. И ТО КУШАЕТ ОЧЕНЬ МАЛО. СПАТЬ И ДНЕМ И НА НОЧЬ НАДО ПРИДУМАТЬ КАК УЛОЖИТЬ. НЕ ХОЧЕТ. КУПАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТ. ЗАРАНЕЕ ДОГОВАРИВАЕТСЯ, ЧТО НЕ ПОЙДЕТ, ХОТЯ КУПАТЬСЯ ЛЮБИТ.

7. Зябкий или жаркий ЗЯБКАЯ. НОЧЬЮ ДАЖЕ С ТЕПМПЕРАТУРОЙ УКРЫВАЕТСЯ. УТРОМ КОГДА ПЕРЕОДЕВАЮ, НАДО БЫСТРЕЕ ОДЕВАТЬ, ТАК КАК ЖАЛУЕТСЯ, ЧТО ХОЛОДНО. ПЕРЕСТАЛА ПРОСИТЬСЯ ПОХОДИТЬ БОСИКОМ.
8. Есть ли повышенная температура? - ДА. МЕРЯТЬ НЕ ДАЕТСЯ.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ГОЛОВОЧКА ТЕПЛЕЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО, ШЕЯ, ЖИВОТИК ТЕПЛЫЕ, РУКИ И СТУПНИ ПРОХЛАДНЫЕ.
10. От чего больному хуже или лучше: ЛУЧШЕ, КОГДА НАЦЕЛОВЫВАЮ И ГОВОРЮ ЛАСКОВЫЕ СЛОВА, ОБНИМАЮ, УЛЫБАЮСЬ ЕЙ. НА РУЧКАХ ХОРОШО В ОБНИМОЧКУ СИДЕТЬ. ВМЕСТЕ ИГРАТЬ.
11. Жажда: ПЬЕТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО, ВОДУ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И ТЕПЛУЮ ПРОСИТ, КОГДА ГОРЛО БЕСПОКОИТ.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище АППЕТИТ СИЛЬНО УПАЛ, ЗА ДЕНЬ СКУШАЛА 2 БАНАНА И 3 ПЕЧЕНЬЯ. ОТ ОСТАЛЬНОГО ОТКАЗ.
13. Какой язык - ВЛАЖНЫЙ КРАСНОВАТЫЙ, ДЕСНЫ ТОЖЕ СТАЛИ КРАСНЫЕ.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость ПОТЕЕТ ЗАТЫЛОК ВО ВРЕМЯ СНА.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? НЕТ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: она заторможена или она возбуждена?
Ваш ответ: Поведение: СО МНОЙ ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ВСЕГДА, МОЖЕТ ТОЛЬКО ИЗЛИШНЕ ЛЮБВЕОБИЛЬНА СТАЛА, ПОСТОЯННО МЕНЯ ОБНИМАЕТ И ЦЕЛУЕТ, ДАЖЕ НОЧЬЮ КОГДА ПРОСЫПАЕТСЯ. И ЕЩЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ИЗМЕНЕНИЕ - СТАЛА ДАВАТЬСЯ, ЧТОБ Я ЕЕ ПОГЛАДИЛА, И САМА ПРОСИТ. К ПАПЕ СТАЛА БОЛЕЕ РАВНОДУШНАЯ. КУШАТЬ ПЕРЕСТАЛА САМА. НАДО КОРМИТЬ. И ТО КУШАЕТ ОЧЕНЬ МАЛО. СПАТЬ И ДНЕМ И НА НОЧЬ НАДО ПРИДУМАТЬ КАК УЛОЖИТЬ. НЕ ХОЧЕТ. КУПАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ ХОЧЕТ. ЗАРАНЕЕ ДОГОВАРИВАЕТСЯ, ЧТО НЕ ПОЙДЕТ, ХОТЯ КУПАТЬСЯ ЛЮБИТ.

Увы, ответа - нет

Олегович .
Елена Кулакова
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭМОЦИОНАЛЬНО ВОЗБУЖДЕНА, ПОТОМУ ЧТО ВСЕГДА ЯРКО РЕАГИРУЕТ, ТО ПЛАКАТЬ НАЧИНАЕТ, ЧТО СРАЗУ ЖЕ СМЕЯТЬСЯ.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 03, 2019 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум апльбум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Елена Кулакова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Апр 04, 2019 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО.
Елена Кулакова
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович. Спасибо за назначение. После приема горох температура сразу упала. Дочь стала очень активной, веселой. На ночь еле уложила. Сейчас пишу, так как сон стал несовсем обычный. Во-первых дочь тяжело уложить спать. Вчеа на ночь укладывала почти 2 часа. Она не могла лежать спокойно. Ерзала постоянно. пРОСНУЛАСЬ ЧАСОВ В 5 УТРА И СНОВА ЕРЗАЛА И ХАНДРИЛА, ВЗДЫХАЛА. Перестала принимать мои поглаживания. Хотела, чтоб только гладила. Спала аж до 11 утра. Днем так же еле уложила начало 4го. Спала до 18. И ночью и днем во время сна потела сильно. Волосы мокрые на всей головке, пижамка насквозь мокрая и одеяло тоже. Во время бодровствования хандрит, что ей скучно. Надо развлекать. Аппетит снижен.
1. Общее представление о больном: ДЕВОЧКА, 2 ГОДИКА 11 МЕСЯЦЕВ, МАЛЕНЬКАЯ, НЕВЫСОКОГО РОСТА, ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ СРЕДНЕЕ, ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ, СВЕТЛЫЕ РЕДЕНЬКИЕ ВОЛОСИКИ. ВЕС 13 КГ.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: КАШЕЛЬ СУХОЙ. С УТРА ОТАШЛИВАЕТ МОКРОТУ. С НОСА НЕМНОГО ОТДЕЛЯЕТСЯ. ХАНДРИТ. ПЛОХО СПИТ.
3. Когда и с чего началось заболевание ЗАБОЛЕЛА В ПОНЕДЕЛЬНИК ДНЕМ. НАЧАЛА ТЕМПЕРАТУРИТЬ.
4. Что могло послужить причиной У МЕНЯ 22 ФЕВРАЛЯ УМЕР ПАПА. ВЕСЬ МЕСЯЦ БЫЛ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ. ДУМАЮ МОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ МОГЛО ПОВЛИЯТЬ НА ДОЧЬ.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: БЛЕДНАЯ. КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ.
6. Поведение: СПИЛА ДНЕМ НАМНОГО БОЛЬШЕ ОБЫЧНОГО, В ДВА РАЗА ДОЛЬШЕ, НЕ ХОТЕЛА ВСТАВАТЬ. ХАНДРИТ. СКУЧАЕТ. СЧИТАЮ ЧТО ВОЗБУЖДЕННА - СМОТРИТ МУЛЬТИКИ И В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ ВЕРТИТСЯ НА ДИВАНЕ. СПАТЬ УКЛАДЫВАЮ ТО ЖЕ ДЕРГАЕТСЯ, КРУТИТСЯ КАК ВОЛЧОК.
Поэтому обязательно укажите, какое именно вы видите возбуждение, и опишите, отчего вы пришли в такому выводу.

7. Зябкий или жаркий ЗЯБКАЯ
8. Есть ли повышенная температура? - НЕТ
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ГОЛОВО, РУКИ, ЖИВОТ ТЕПЛЫЕ, НОГИ ПРОХЛАДНЫЕ
10. От чего больному хуже или лучше: ОТ КОНФЕТКИ ПОДНИМАЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ. ОТ МУЛЬТИКОВ. ОТ ЗАВЛЕЧЕНИЯ. ОТ ПРОГУЛКИ НА УЛИЦЕ. ХАНДРИТ ПОСЛЕ ДНЕВНОГО СНА, ЧТО ЕЙ СКУЧНО.
11. Жажда: ПЬЕТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО, ВОДУ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище АППЕТИТ СНИЖЕН
13. Какой язык - ВЛАЖНЫЙ РОЗОВЫЙ
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость ПОТЕЕТ ВСЯ ВО ВРЕМЯ СНА ОЧЕНЬ
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? АРСЕНИКУМ АЛЬБУМ ДВА ДНЯ НАЗАД
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз

Олегович
Елена Кулакова
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2019 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СПАСИБО.
Елена Кулакова
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2019 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович. Спасибо за назначение. После приема горох начался кашель без перерыва. Сухой. Неглубокий. На ночь из-за этого уснула около 2х часов. Кашель как-то сам собой прекратился. Проснулась в 7 утра от новых приступов кашля. Была капризная, вялая, приторможенная, видно, что уставшая. Покушала и вырвала от кашля. Вчера тоже рвала из-за него несколько раз. Кашель ничем не могли облегчить. Уснула на дневной сон около 12 дня. Кашель также как и ночью сам прекратился. Проснулась недовольная. Капризничала. Плакала. Много кашляла. Мы с ней лежали после этого вдвоем постоянно. Я гладила ее, массировала. Она смотрела мультики. И вот часа два назад кашель перешел из непрерывного на раза два в час. Настроение улучшилось. Сейчас играет с папой. Поет песни. Придумывает сценарии игры. Покушала три фруктовых пюрешки.
1. Общее представление о больном: ДЕВОЧКА, 2 ГОДИКА 11 МЕСЯЦЕВ, МАЛЕНЬКАЯ, НЕВЫСОКОГО РОСТА, ТЕЛОСЛОЖЕНИЕ СРЕДНЕЕ, ЗЕЛЕНОГЛАЗАЯ, СВЕТЛЫЕ РЕДЕНЬКИЕ ВОЛОСИКИ. ВЕС 13 КГ.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: КАШЕЛЬ СУХОЙ. болезненое состояние.
3. Когда и с чего началось заболевание ЗАБОЛЕЛА В ПОНЕДЕЛЬНИК ДНЕМ. НАЧАЛА ТЕМПЕРАТУРИТЬ.
4. Что могло послужить причиной У МЕНЯ 22 ФЕВРАЛЯ УМЕР ПАПА. ВЕСЬ МЕСЯЦ БЫЛ ОЧЕНЬ СЛОЖНЫЙ. ДУМАЮ МОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ МОГЛО ПОВЛИЯТЬ НА ДОЧЬ.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: БЛЕДНАЯ. КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ. ПИПКА НОСИКА КРАСНАЯ.
6. Поведение: СЕЙЧАС АКТИВНАЯ, ВЕСЕЛАЯ. ИГРАЕТ С ПАПОЙ. ПОЕТ. И КАК БУДТО НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ. НО ВИД ВСЕ РАВНО БОЛЬНОЙ.
7. Зябкий или жаркий ЗЯБКАЯ
8. Есть ли повышенная температура? - НЕТ
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ГОЛОВА, РУКИ, ЖИВОТ ТЕПЛЫЕ, НОГИ ПРОХЛАДНЫЕ
10. От чего больному хуже или лучше: ОЧЕНЬ УЖ ЕЙ ХОРОШО, КОГДА ИГРАЮТ С НЕЙ ВМЕСТЕ АКТИВНО. ЦЕЛУЮТ.
11. Жажда: ПЬЕТ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО, ВОДУ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище АППЕТИТ СНИЖЕН
13. Какой язык - ВЛАЖНЫЙ РОЗОВЫЙ
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость ИЗ НОСА ОТДЕЛЯЕТСЯ ПРОЗРАЧНАЯ ЖИДКОСТЬ
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 3 АПРЕЛЯ арсеникум апльбум 30С
5 АПРЕЛЯ рус токсикодендрон 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2019 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основная жалоба - кашель. Где дополнительный опросник по кашлю?

И она возбуждена или заторможена? Или поведение не изменено?

Олегович
Елена Кулакова
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2019 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗАТОРМОЖЕНА. ЗА ПРОМЕЖУТОК ТОГО КАК ПИСАЛА ОСНОВНОЙ ОПРОСНИК И ПРИШЕЛ ОТВЕТ ОТ ВАС ЕЕ СОТОЯНИЕ ИЗМЕНИЛОСЬ. КАШЕЛЬ УЧАСТИТСЯ. НАСТРОЕНИЕ ИСПОРТИЛОСЬ. ПОДЗАВИСАТЬ ОНА СТАЛА. КАПРИЗНИЧАЕТ. КУКСИТСЯ. ЛИЦО НЕДОВОЛЬНОЕ.

1. Что провоцирует приступ кашля? КАШЛЯЕТ ПОСТОЯННОГО, С ПРОМЕЖУТКОМ 10-30 СЕКУНД
2. Что облегчает приступ кашля? КАШЛЯЕТ РЕЖЕ ЕСЛИ РАЗГОВАРИВАЕТ. А ОСТАЛЬНОЕ (ПИТЬЕ, МЕД, СМЕНА ПОЛОЖЕНИЯ ТЕЛА) НЕ ОБЛЕГЧАЕТ ПРИСТУПЫ.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? ПРИСТУП В ПОКОЙ И СИДЫ И ЛЕЖА ИДИНАКОВО.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? НЕТ
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? ГЛУХОЙ, СУХОЙ, КАК БУДТО ОБРАЗУЕТСЯ ВВЕРХУ, В САМОМ ГОРЛЕ.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. НЕТ
7. Цвет лица во время кашля? КРАСНЕЕТ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ, А ИМЕННО БРОВКИ, КОНЧИК НОСА.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? ВЧЕРА РВАЛА ДВА РАЗА, СЕГОЛНЯ ОДИН РАЗ УТРОМ ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? ЧУТЬ ПОДДАЕТСЯ ВПЕРЕД, ГУБКИ БАНТИКОМ, КОНЧИК ЯЗЫКА ВЫГЛЯДЫВАЕТ ИЗ ТРА.
10. Кашель чаще ночью или днем? ЧАЩЕ УТРОМ, ДНЕМ ПОДЗАТИХ, СЕЙЧАС СНОВА НАБИРАЕТ ЧАСТОТУ
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? НЕ ХОДИЛИ НА УЛИЦУ. ДОМА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? ЕСТ ТОЛЬКО КУКУРУЗУ ИЗ БАНКИ, КОНФЕТЫ, ПЮРЕШКИ ФРУКТОВЫЕ И МЕД. ОСТАЛЬНО ЕЕ НЕ ПРИВЛЕКАЕТ.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? ОНА ПОСТОЯННО КАШЛЯЕТ, ПОЭТОМУ ТУТ НЕ МОГУ ОТСЛЕДИТЬ
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? КАПРИЗНИЧАЕТ, ЖАЛУЕТСЯ ЧТО СКУЧНО, ХАНДРИТ.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. ИНОГДА РВОТНЫЕ ПОЗЫВЫ И ВЫСКАКИВАЮТ СОПЕЛЬКИ.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 07, 2019 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это было вчера.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: