шьяма Очень интересующийся

Зарегистрирован: 20.09.2010 Сообщения: 17 Откуда: г.Николаев Украина
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 3:03 pm Заголовок сообщения: что-то непонятное с ребенком, нужно ли лечить? |
|
|
Подскажите, пожалуйста.
Моей доченьке почти три годика. У нее изменилось поведение. Уже месяца два как. А может и больше, я не помню. Я не считала это проявлением болезни, списывала на возрастные, поведенческие, воспитательные, и т.д. кризисы. Но вчера она целый день вела себя идеально - как будто вернулась моя прежняя доченька. Мы с мужем прямо балдели весь день. (   ) Вот тогда, благодаря столь резкому контрасту, я осознала ненормальность состояния ребенка. Сегодня все вернулось:
девочка - царевна-несмеяна, разговаривает плачущим голосом, тяжко вздыхает, сама себе придумывает печальные ситуации: "Ты меня возьмешь на ручки? Не возьмешь? АААА" Плачет очень часто, бывает даже без повода, чаще по придуманному поводу. Это нельзя назвать истериками, потому что отсутствует злость и агрессия, просто безмерная грусть и горе. Когда я считала это манипуляцией и настаивала на своем, плач доходил до захлебывания и заикания. Сейчас я уже так устала от этого плача, что предпочитаю выполнять все желания, хотя это не сильно помогает.
При этом настроение может очень резко поменяться на веселое и задорное, причем задор тоже зашкаливает. Когда чем-то довольна - пищит, аж уши закладывает. А через минуту опять плачет
Стала постоянно просить сладкого, даже просто сахара. После сладкого, особенно мучного, на некоторое время успокаивается. (Причем раньше, где-то до 2 с половиной лет вообще к сладкому была равнодушна. Это изменение я списывала на уменьшение грудного молока.)
Стала очень беспокойно спать. Во сне крутится волчком и отталкивается ногами. "Ввинчивается" в изголовье кровати и спит на животе, подогнув под себя ручки и, иногда, согнув ножки. Хотя раньше всегда спала на спине раскинув ручки и ножки в стороны. Спит на большой кровати со мной, я ее постоянно возвращаю на место под общее одеяло, чтобы не замерзла. Кстати, про одеяло. Уже спала под своим, оно ей очень нравилось, а месяца два назад опять попросилась под мое. При укладивании ревниво следит, чтобы я ее хорошенько укрыла. Подозреваю, что ей часто снятся кошмары. Однажды проснулась под утро с плачем и словами "девочка девочку съела"
Стала супер стеснительной. Очень смущается от прямых вопросов и обращений, (даже иногда папиных и маминых). Очень чувствительна к интонациям и мимике. Все время выискивает скрытое послание "я тебя не люблю", находит и плачет. Иногда полуспрашивает-полуутверждает во время плача: "я плохая". Когда отвечаешь, нет, ты моя хорошая доченька, -- настаивает на своем, нет, я плохая.
В игровых ситуациях часто находит повод для плача в стиле "меня обидели". Например, вырвавшись из маминой руки и по инерции упав на пол, плачет "мама меня бросила". Так её может "обидеть" даже собственная кукла или другая игрушка.
Все это, конечно, не 24 часа в сутки,(а то мы с мужем уже повесились бы ), временами она спокойненько играется, благожелательно разговаривает, улыбается, шутит, адекватно реагирует на замечания и т.п. Вот вчера так было ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ.
Всё это на фоне загадочного заболевания моей груди, из-за которого на время пришлось остановить кормление. Сейчас кормление восстановлено, правда с некоторыми ограничениями. Но это отдельная история. Если кто заинтересуется, расскажу подробнее.
В принципе, я на это все и списывала, но сейчас сильно сомневаюсь.
Вижу, что случай не острый, поэтому консультаций по лечению не прошу. Прошу только определить, является ли ситуация поводом для конституционального лечения. (я еще ни разу не лечилась и ре тоже, муж вообще в это все не верит). Возможность для лечения есть, правда, только заочного. |
|