|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 9:14 pm Заголовок сообщения: Болит горло. |
|
|
Здравствуйте! Теперь для себя помощи прошу..
1. Общее представление о больном: женщина, лет, голубоглазая, шатенка, полноватая, средний рост.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Воспалились гланды, очень больно глотать, ощущение, будто наждачкой носоглотку отшлифовали, а отполировать и смазать забыли( постоянно возле гланд образовывается прозрачная тягучая слизь, мешает дышать, сглотнуть не могу, откашлять больно, не дает спать, кажется, что задохнусь. Упадок сил, ломит тело, болит голова
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?В субботу вечером. Ребенка укладывала спать и внезапно стало больно глотать. Воспалилась одна миндалина с левой стороны
4. Что могло послужить причиной Скорее всего переутомилась.. Муж бое, следом за ним дети, все время рядом с ними, и днем и ночью, на улицу некогда выйти, недосыпала всю неделю
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Бледная, глаза блестят, пота нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, заторможеная, хочу побыть одна и сама себя пожалеть, чтоб никто не трогал хоть бы один час, хочется спать, плаксивая. На все вопросы мужа отвечаю с неохотой и огромным раздражением за то, что трогает меня по пустякам
7. Зябкая, кутаюсь
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: прохладней, чем обычно
10. От чего больному хуже или лучше: лучше свежий воздух, открою окно и дышу, лучше сидя
11. Жажда: пить хочется постоянно, горло очень сушит, но что бы не выпила не помогает, хоть воду, хоть чай. Хочется пить и пить, но очень больно. Поэтому хожу с чашкой по дому и заставлляю себя пить сквозь боль. Лучше от теплого питья, почти горячего. Холодного и не хочется, и хуже, пробовала.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Хочется сладкого, аппетита нет
13. Какой язык - Язык белый, желтоватый густой налет у основания языка. Влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70387 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это было вчера.
После 20 часов по Москве у меня, как правило, нет инета.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа, понятно( Простите, что поздно пишу!
1. Общее представление о больном: женщина, лет, голубоглазая, шатенка, полноватая, средний рост.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Воспалились гланды, очень больно глотать, ощущение, будто наждачкой носоглотку отшлифовали, а отполировать и смазать забыли( постоянно возле гланд образовывается прозрачная тягучая слизь, мешает дышать, сглотнуть не могу, откашлять больно, не дает спать, кажется, что задохнусь. Упадок сил, ломит тело, болит голова
Ночью практически не спала, урывками по 10 минут. Дышать ртом не могу, сушит горло, а носом тоже не могу, слизь перекрывает пути. При глотании боль отдает в левое ухо, до шет больно дотронуться с обеих сторон, с левой болит сильнее
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?В субботу вечером. Ребенка укладывала спать и внезапно стало больно глотать. Воспалилась одна миндалина с левой стороны, в воскресенье вечером боль переша и на правую сторону
4. Что могло послужить причиной Скорее всего переутомилась.. Муж болел, следом за ним дети, все время рядом с ними, и днем и ночью, на улицу некогда выйти, недосыпала всю неделю
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Бледная, глаза блестят, пота нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялая, заторможеная, хочу побыть одна и сама себя пожалеть, чтоб никто не трогал хоть бы один час, хочется спать, усталость, все делаю через силу
7. Зябкая, кутаюсь
10. От чего больному хуже или лучше: лучше свежий воздух, открою окно и дышу, лучше сидя, стоя. Хуже лежа, горло гораздо сильнее болит, не могу сглотнуть, горло отекает. Хуже ночью, после 23-00, хуже после пробуждения,
11. Жажда: пить хочется постоянно, горло очень сушит, но что бы не выпила не помогает, хоть воду, хоть чай. Хочется пить и пить, но очень больно. Поэтому хожу с чашкой по дому и заставлляю себя пить сквозь боль. Лучше от теплого питья, почти горячего. Холодного и не хочется, и хуже, пробовала. сегодня тоже так
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Хочется хлеб с маслом, сыр, аппетита нет
13. Какой язык - Язык с желтоватым налетом у основания языка. Влажный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
эупаториум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Вт Мар 19, 2019 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Пт Мар 22, 2019 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, у нас то бомбят не вовремя, то свет вырубают не вовремя, нормально написать не могу((( На удачу напишу, вдруг вы еще на форуме..
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Воспалена миндалина с левой стороны ( с правой стороны после принятия глс прошло), больно глотать, миндалина распухшая, на вид ярко-красного цвета, гнойников не вижу, есть четкая граница между красной воспаленной областью и другой розовой не воспаленной. Боль при глотании отдает в левое ухо.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?В субботу вечером. Ребенка укладывала спать и внезапно стало больно глотать. Воспалилась одна миндалина с левой стороны, в воскресенье вечером боль перешла и на правую сторону. Во вторник приняла глс, в среду боль стала утихать, ушла с правой стороны совсем, на левой оставалась на 4 (по 10 ти бальной шкале), в пятницу боль вернулась на 8-ку. Слизь все также отходит, но уже гораздо меньше, ночью могу спать.
4. Что могло послужить причиной Скорее всего переутомилась..
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Розовая,пота нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - "туман в голове", говорят "как чумная". Скорее немного заторможенная, но чувствую себя гораздо лучше, чем в начале болезни. Хочется спать.
7. Зябкая, кутаюсь
10. От чего больному хуже или лучше: лучше свежий воздух, лучше сидя, стоя. Хуже лежа, горло гораздо сильнее болит, не могу сглотнуть, горло отекает. Хуже после пробуждения
11. Жажда: пить хочется, горло очень сушит, но больно. Лучше от теплого питья, почти горячего. Холодного и не хочется, и хуже, пробовала. сегодня тоже так
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Хочется хлеб с маслом, сладкое, аппетита нет
13. Какой язык - Язык с небольшим белым налетом. Влажный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? во вторник эупаториум 30С ВОЗМОЖНО Я ДЕЙСТВИЕ ЛЕКАРСТВА АНТИДОТИРОВАЛА, В ЧЕТВЕРГ УТРОМ СЛУЧАЙНО СДЕЛАЛА ГЛОТОК ЧАЯ С ЛИМОНОМ, перепутала чашки, растяпа(( [/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слава Богу, дождалась вечера, с утра думала все, остаточнэ прощавай)
1. Общее представление о больном: женщина, 40 лет, голубоглазая, шатенка, полноватая, средний рост.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Воспалена миндалина с левой стороны, я ее четко чувствую - где она расположена, где верх, где низ, какая в диаметре, и все, что в радиусе 5 см вокруг этой миндалины тоже воспалено и отекло. Постоянная тупая боль, которая взрывается острой болью при глотании. Миндалина на вид ярко-красного цвета, гнойников не вижу, есть четкая граница между красной воспаленной областью и другой розовой не воспаленной. Боль при глотании отдает в левое ухо. Рот могу только приоткрыть на пару сантиметров из за боли и воспаления в районе соединения челюстей с левой стороны. Основание языка также распухшее слева. Еще болит и опухло нёбо, мягкое, как желе. А правая сторона будто от другого человека, вообще не беспокоит. Ночь практически не спала, боялась задохнуться(( Тупая головная боль в теменной части. Очень больно разговаривать. Ломит тело
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?В субботу вечером. Ребенка укладывала спать и внезапно стало больно глотать. Воспалилась одна миндалина с левой стороны, в воскресенье вечером боль перешла и на правую сторону. Во вторник приняла глс, в среду боль стала утихать, ушла с правой стороны совсем, на левой оставалась на 4 (по 10 ти бальной шкале), в пятницу боль вернулась на 8-ку. Слизь все также отходит, но уже гораздо меньше, ночью могу спать. В ночь с пятницы на воскресенье практически не спала, урывками под утро. сильный отек слева
4. Что могло послужить причиной Скорее всего переутомилась..
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Бледная, на скулах два ярких красных пятна, лицо опухшее, шея опухла слева.
6. Поведение: как ведет себя пациент - "туман в голове", говорят "как чумная" в квадрате. Заторможенная, хочется спать, несколько раз чуть на стуле не заснула, не могу сосредоточиться, безразличие. Понимаю, что если только сейчас опухнет правая сторона я задохнусь, и все равно пофиг, хоть бы ёкнуло где-то, хочу просто покоя, чтоб никто не трогал и никуда не ехать. Плаксивая
7. Зябкая, прям морозит, кутаюсь и согреться не могу, уже отопление побольше сделала
10. От чего больному хуже или лучше: лучше свежий воздух, лучше сидя. Хуже лежа, горло сразу сильно отекает, сильнее болит, не могу сглотнуть. Многократно хуже после пробуждения
11. Жажда: пить хочется, горло сушит, но больно. Лучше от теплого питья. Холодного не хочется, хуже
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Хочется хлеб с маслом, сладкое, аппетита нет
13. Какой язык - Язык с небольшим белым налетом. Влажный
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? во вторник эупаториум 30С ВОЗМОЖНО Я ДЕЙСТВИЕ ЛЕКАРСТВА АНТИДОТИРОВАЛА, В ЧЕТВЕРГ УТРОМ СЛУЧАЙНО СДЕЛАЛА ГЛОТОК ЧАЯ С ЛИМОНОМ, перепутала чашки, растяпа(( Сегодня ночью уже с отчаяния повторила эупаториум, не помогло, горло продолжало опухать, я приняла апис. к утру было гораздо уже. в 7-30 я нанюхалась звездочки и решила терпеть и ждать вечера. [/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, и еще подскажите пожалуйста, чем можно горло полоскать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович! У меня в аптечке два меркуриуса - солюбис и корр...?? Какой из них?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот список аптечки: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=10026
Номер 66: MERCURIUS IODATUS RUBER (МЕРКУРИУС ИОДАТУС РУБЕР, ГИДРАРГИРУМ БИЙОДАТУМ)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла я в чем дело.. у меня аптечка не полная( Собирала аптечку в 2010, было 80 препаратов, сейчас 100. Ума не хватило проверить, а не добавилось ли что-то в рекомендованные( Уже сверила, глс будут недели через три. Пока описываю состояние, может будет нужное лекарство, должно же мне повезти.
Вчера, когда выяснилось что Меркуриуса иодатуса у меня нет, я приняла меркуриус солюбис с30 3 горохи. Через час состояние значительно улучшилось, я смогла разговаривать длинными фразами, практически без напряжения, и ушла боль. Миндалина терпимо болела только при глотании. Я очень обрадовалась, скорей поела, пока могла глотать. К утру боль вернулась. В обед еще раз приняла меркуриус солюбис, боль снова прошла через час, я бы даже назвала свое состояние на данный момент хорошим, если бы могла говорить, из-за большого размера миндалины каждое слово дается с трудом и через боль.
1. Общее представление о больном: женщина, 40 лет, голубоглазая, шатенка, полноватая, средний рост.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Воспалена миндалина с левой стороны, сильно увеличена в размерах, темно-красная. Обнаружила две маленькие белые язвочки на языке, возле миндалины, они не беспокоят. Когда сижу, не пью, не глотаю, не разговариваю, т.е. горло в состоянии полного покоя, я бы сказала, что меня ничего не беспокоит. Все начинается, когда я пытаюсь заговорить, миндалина кажется очень большой, слова глухие, даются с трудом, чувствую миндалину полностью. Боль при глотании отдает в левое ухо. Рот могу только приоткрыть на пару сантиметров из за боли и воспаления в районе соединения челюстей с левой стороны. Основание языка также распухшее слева. Еще болит и опухло нёбо, . Ночь практически не спала. Легче после теплого полоскания (соль+сода+2 капли йода), пару раз при сплевывании были вкрапления, похожие на темно-коричневый гной. Может на гландах прорывает с той стороны, которую я не вижу?
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?В субботу вечером. Ребенка укладывала спать и внезапно стало больно глотать. Воспалилась одна миндалина с левой стороны, в воскресенье вечером боль перешла и на правую сторону. Во вторник приняла глс, в среду боль стала утихать, ушла с правой стороны совсем, на левой оставалась на 4 (по 10 ти бальной шкале), в пятницу боль вернулась на 8-ку. Слизь все также отходит, но уже гораздо меньше, ночью могу спать. В ночь с пятницы на воскресенье практически не спала, урывками под утро. сильный отек слева
4. Что могло послужить причиной Скорее всего переутомилась.. И муж с детьми до меня переболели
5. Внешний вид пациента при данной болезни:Бледная, кожа сухая, лицо опухшее, шея опухла слева. Возле подбородка слева как мышца опухла, визуально хорошо видно, но когда трогаю не болит, даже похоже на онемение.
6. Поведение: как ведет себя пациент - "Заторможенная, хочется спать, хочу покоя, чтоб никто не трогал. Муж что-то спросил, я в ответ расплалкалась. Кажется, что специальлно издевается, видит же что разговаривать не могу. Сочувствие проявил - я снова в слезы. Мгновенно, сама от себя не ожидала. На детей спокойно реагирую.
7. Зябкая, кутаюсь, все окна закрыты. Уже аж душно, открыла свежим воздухом подышать и сняла махровый халат, через несколько минут начало знобить.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше свежий воздух, лучше сидя. Хуже лежа, горло сразу сильно отекает, сильнее болит, не могу сглотнуть и говорить. Многократно хуже после пробуждения
11. Жажда: пить хочется, жажда есть, горло сушит. Лучше от теплого питья, почти горячего. Холодного не хочется, хуже
13. Какой язык - Язык с густым желтым налетом. Влажный
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? обильное слюноотделение, горло и носоглотку обложило густой тянучей прозрачной слизью, с желтыми и темно-коричневыми вкраплениями
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?[b] сегодня в 13-00 меркуриус солюбис [/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У вас, похоже, паратонзиллярный абсцесс. Быстренько шагайте к ЛОРИку - пусть вскроют это дело, иначе можем до медиастенита допрыгаться. Гомеопатией такое лечить можно, но для этого врач должен быть рядом с пациентом.
После вскрытия на следующий день отпишитесь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья П. Ас

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
завтра пойду, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 24, 2019 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А сегодня нельзя? У вас нет дежурного лорика?
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|