|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KindHeart
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 8:43 pm Заголовок сообщения: Ребенок 6 лет, отит |
|
|
Добрый день.
Прошу помочь с отитом у ребенка 6 лет.
1. Мальчик, 6 лет, 28.5 кг, 125 см, светлокожий блондин, плотного телосложения, но не толстый, усидчивый, любит читать, филосовствовать, рисовать, конструировать, очень любит поделки и все в этом духе.
2. Боль в ушах, до слез.
3. С 11.03 был насморк, с утра прокашливал (после ночи слизь стекала, думаю), в течение дня кашля не было, поведение, настроение, аппетит-как обычно, в школу ходил. Насморк как всегда у него - слизь наружу выходит в малых количествах, прочзрачно-желтая. В пятницу позвонили со школы, сказали, чтобы забрали, болит ухо. Всегда в результате насморка у него проблемы с правым ухом (при выдувании закладывало), но в этот раз все было серьезнее. Плакал, просил помочь, умолял, говорил, что он умирает так больно. Пробовала пульсатиллу 30, феррум фосфорикум 30, не помогало. Закапала оттипаксом, чтобы снять боль. Он уснул. К ночи ответил наш гомеопат, дала 3 раза с интервалом в 2 часа Феррум Фосфорикум 200 (он уже спал, ухо после оттипакса не болело, поэтому помог ли феррум фосфорикум я не могу точно утверждать). В субботу 16.03 проснулся счастливым, скзаал, что заново родился. УХо не болело, но нос был заложенным. Был очень веселым, к вечеру немного поутих, но ни на что не жаловался. Плохо спал эти 2 ночи с пт на сб и с сб на вс, сегодня ночью не мог дышать, нос заложен, гундосит, слизь наружу не выходит. Поехали прогуляться к морю, погода была теплая, к концу прогулки он стал каким-то вялым. Дома опять начал плакать и стало болеть уже левое ухо, правое немного. Повез муж к Лору, сделали там снимок исключить гайморит, все чисто. Там дали нурофен, т.к. оттипакс, который я капала, чтобы снтяь боль не помог, а он очень плакал. Но поставили диагноз острый средний отит. И почему-то выписали аб, хотя даже температуры у ребенка нет.
4. Когда начинает болеть ухо, раковина становится красной, и лицо красным, обычно всегда бледный, т.к. очень светлокожий.
5. На данный момент действует нурофен-вообще активный, веселый, как только начинает болеть ухо, становится беспокойным, просит помочь, начинает плакать, боится врачей, не хочет капли, много плачет, кричит и просит помощи. Хочет, чтобы его утешали, чтобы я была рядом, обнимала. Но перед тем как начинается боль, он затихает, выражение лица становится грустным.
6. Обычно он не зябкий, в квартире 21 градус, ходит в тонких колготках и свитерке, не холодно ему, во время болезни этот показатель забкость-жаркость не изменяется, то есть он не просит его ни укрыть, ни одеть, его беспокоит только боль.
7. Температура тела без изменений.
8. Температура тела без изменений.
9. Без боли в ухе хочет отдыхать, больше лежать, чем бегать, при боли, нет никаких выраженных обстоятельств, чтобы стало лучше, но скорее лежать, чем сидеть и уж точно не ходить-бегать.
10. Он всегда предпочитает не холодную воду. Заставляю чай-но сам если захочет пить-то воду комнатной температуры. Выраженной жажды нет, но сам иногда подходит и пьет воду.
11. Вчера не хотел есть мясо в супе, хотя обычно сьедает его первым, сегодня котлеты ел с удовольствием, но аппетит явно снижен. Как всегда хочет мучного и сладкого. Особых предпочтений нет.
12. В пятницу была рвота однократно-совпалос болью в ухе, он до этого съел много рулета с вишней, это его сообенность, когда переедает, либо болеет -рвет и становится лучше.
С уважением, Ирина. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-да... есть препараты жаркие. Есть зябкие. На какую группу ориентироваться в вашем случае - тут вы мне не помощница...
Остается гадать.
Далее. Сегодня мало того, что дан нурофен, так еще и рентген сделали. После рентгена в течение суток гомеопатия не работает. Ни какая.
Ну.. В порядке бреда - ликоподиум 30С 3 горохи один раз. Быть может каким чудом что-то пробьется.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KindHeart
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2019 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за назначение. Буду наблюдать. По поводу жаркости-зябкости. Есть люди, которые летом в куртке ходят и постоянно мерзнут, знаю таких несколько, есть те, кто на распашку при в холод. Если исходить из этих двух крайностей, то ребенок скорее будет зябким, чем жарким. То есть, он не будет ходить в куртке на распашку без шапки и в тоненьком свитерке в холодную погоду, он захочет одеться потеплее, а сейчас при болезни, его этот параметр никак не изменился. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2019 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот опросник: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
Вот что там написано: "Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? "
И для кого это пишется?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|