www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Ветрянка, ребёнок 2,5 мес.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оливка

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 9:50 am    Заголовок сообщения: Ветрянка, ребёнок 2,5 мес. Ответить с цитатой

1. Девочка, 2,5 мес., полненькая, набрали за 2 мес. 2,800 кг., находится на ГВ. Русая, глаза серые
2. Жалобы на кашель, высыпния на коже в виде папул утром 4 января, всего насчитала 5 штучек на теле (спинка, животик, попа), высыпали за 4-5 часов.
3. Первые симптомы (кашель влажный) появились вечером 31 декабря.
4. Старшая дочь, 6 лет, болеет ветрянкой. Скорее всего это и причина, т.к. др. факторов не наблюдалось. Разве что с натяжкой можно присовокупить прогулку 30 декабря в холодную погоду, тельце было тёпленькое, а нос и лицо холодные.
5. Тело теплое, ступни и ручки прохладные, слегка влажные. Иногда если укрыть, не теплеют, хотя становятся более влажными. Ножки иногда пахнут кислым молочком.
6. Поведение мало отличается от обычного, спит днем урывками, утром с удовольствием лежит и агукает, вечером куксится, просится на ручки. Но засыпает или на руках или на груди. 2 января проспала практически весь день, но вялая не была. Вечером просто подольше погуляла и погулила . Сегодня состояние может быть чуть более капризное, но не очень.
7. Мне кажется, что вполне комфортно себя чувствует с голыми ножками, но тепло любит. Если укрыть теплым одеяльцем- головка и спинка потеют. При крике бывает холодная испарина на лбу.
8. В данный момент температуры нет. Накануне была 37, но при этом ребенок не капризничал
9. Ручки и ножки прохладные ( гуляем с голыми ногами)
10. От чего больному хуже или лучше: не могу сказать, лучше, конечно, когда на ручках носят, разговаривают. А какому ребенку в ее возрасте это не нравится?
11. Жажды, думаю, нет. Но пьет пару-тройку ложечек воды с удовольствием, хотя больше не просит.
12. Аппетит слегка снижен, сосет с удовольствие, но меньше по количеству.
13. Язык влажный, розовый, без налета.
14. Ножки иногда влажные, пахнут кислым молочком (иногда я имею ввиду не весь день, а вечером, например, или после ора, но четкой зависимости проследить не получается.
15. Находится на гомеопатическом лечении. Обращаюсь на форум, т.к. наш врач в отпуске и связаться с ним нет никакой возможности.
22 ноября (возраст 1 мес.) Через грудное молоко приняла Пульсатиллу 1000 (т.е. я сама приняла).
2 января я выпила Нукс 30 чтобы исключить последствия новогоднего стола (смешанная жирная пища)
3 января в растворе дала Самбуккус 30, т.к. высыпаний не было, и я решила, что простуда

Добавлю так же из жалоб: зеленый стул со слизью и газами, обильный, многократный ( 3 раза за утро) после приема Нукса. Сейчас менее обильный, зеленый со слизью и газами, беспокоит ребенка до отхождения. Потом она успокаивается.
Я в полной растерянности. Вроде и ребёнок чувствует себя неплохо, и в то же время ветрянка меня очень пугает, т.к. у старшей она протекала довольно тяжело, с высокой температурой, гнойными высыпаниями, сильным поражением слизистой.
Старшая девочка в период болезни ветрянкой принимала Антимониум тартарикум и Сульфур
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего ее пугаться-то? Радоваться ветрянке нужно!

Олегович
Оливка

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 6:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была бы рада года через полтора- два. Пугает возраст, навеное, больше. Как-то вяло она начинается и продолжается. Теоретически д. быть температура, да и высыпаний всего штук 15. Как-то вяло (хотя и бурно не хочется, как у старшей Smile ). Может подтолкнуть чем? Ведь ничего хорошего, что организм на инфекцию почти не реагирует? Хотя высыпания, это наверное, хорошо? Но их очень мало...Никакой ведь гарантии, что иммунитет хороший будет.

На всякий случай опишу еще раз в динамике, хотя ее почти нет:

1. Девочка, 2,5 мес., полненькая, набрали за 2 мес. 2,800 кг., находится на ГВ. Русая, глаза серые
2. Жалобы на кашель, высыпания на коже в виде папул утром 4 января, всего насчитала 5 штучек на теле (спинка, животик, попа), высыпали за 4-5 часов, утром следующего дня добавилось штук 8 (на голове, ручках и спине)
3. Первые симптомы (кашель влажный) появились вечером 31 декабря. На 5 января кашель сохраняется. В основном во сне (не будит) или лёжа на спине (берешь на ручки- не кашляет, положишь- снова кашель)
4. Старшая дочь, 6 лет, болеет ветрянкой. Скорее всего это и причина, т.к. др. факторов не наблюдалось. Разве что с натяжкой можно присовокупить прогулку 30 декабря в холодную погоду, тельце было тёпленькое, а нос и лицо холодные.
5. Тело теплое, ступни и ручки прохладные, слегка влажные. Иногда если укрыть, не теплеют, хотя становятся более влажными. Ножки иногда пахнут кислым молочком.
6. Поведение мало отличается от обычного, спит днем урывками, утром с удовольствием лежит и агукает, вечером куксится, просится на ручки. Но засыпает или на руках или на груди. 2 января проспала практически весь день, но вялая не была. Вечером просто подольше погуляла и погулила . Вообщем-то ментально мне она нравится.
7. Мне кажется, что вполне комфортно себя чувствует с голыми ножками, но тепло любит. Если укрыть теплым одеяльцем- головка и спинка потеют. При крике бывает холодная испарина на лбу.
8. В данный момент температуры нет (36,6). Накануне была 37, но при этом ребенок не капризничал.
9. Ручки и ножки прохладные ( гуляем с голыми ногами)
10. От чего больному хуже или лучше: не могу сказать, лучше, конечно, когда на ручках носят, разговаривают. А какому ребенку в ее возрасте это не нравится?
11. Жажды, думаю, нет. Но пьет пару-тройку ложечек воды с удовольствием, хотя больше не просит.
12. Аппетит слегка снижен, сосет с удовольствие, но меньше по количеству.
13. Язык влажный, розовый, без налета.
14. Ножки иногда влажные, пахнут кислым молочком (иногда я имею ввиду не весь день, а вечером, например, или после ора, но четкой зависимости проследить не получается.
15. Находится на гомеопатическом лечении. Обращаюсь на форум, т.к. наш врач в отпуске и связаться с ним нет никакой возможности.
22 ноября (возраст 1 мес.) Через грудное молоко приняла Пульсатиллу 1000 (т.е. я сама приняла).
2 января я выпила Нукс 30 чтобы исключить последствия новогоднего стола (смешанная жирная пища)
3 января в растворе дала Самбуккус 30, т.к. высыпаний не было, и я решила, что простуда

Добавлю так же из жалоб: зеленый стул со слизью и газами, обильный, многократный ( 3 раза за утро) после приема Нукса. Сейчас, 4 января, менее обильный, зеленый со слизью и газами, беспокоит ребенка до отхождения. Потом она успокаивается.
5 января ночью и утром дважды стул жёлтый, коллоидный, без вкраплений.

С Самбуккусом, конечно, пальцем в небо- надо его антидотировать?

Простите, что пристаю. Просто видать, с возрастом ребенка (его уменьшением) мозг мамы менее адекватно реагирetn. Со старшей пережили и двухнедельную температуру, и слезы, и крики, и сыпь- мама, не горюй!!!, бляхи по 2 см. со вторичной инфекцией- я не паниковала, врач рядышком, можно связаться, а тут эта мелочь лежит в люльке с парой прищиков, а я в панике уже практически Embarassed
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего не нужно. Обниматься, целоваться, нежиться. И все.

Олегович
Оливка

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 5:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОлеговичЮ
Спасибо за ответ, успокоили немногоSmile Если не возражаете, отпишусь еще завтра о состоянии- не нравится мне ее кашель, вроде стал сильнее и чаще. Если станет более жёсткий, обращусь опять к Вам за помощью.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: