|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 4:43 pm Заголовок сообщения: кашель Маша3169 |
|
|
Добрый день,Александр Олегович!
3 недели в садик походили и опять мы и полгруппы заболели тем же,что и в прошлый раз-кашель постоянный сухой
1. 3,5г девочка Маша,.невысокая,светленькая,упрямая,аллергия на яйца-молоко. карта 3169
2.Кашель сухой частый-можно сказать постоянный,плачет после кашля,в первой половине дня насморк(сопли прозрачные) ,дыхание со свистом,частое дыхание,температура .
3 .Вчера были прозрчные сопли -вечером дала Пульсатилла.ЧЕрез час после засыпания начала влажно кашлять и плакать-криком прям ,не успокоить ничем и потом через час опять так же,утром в теч. 1-1.5 частый кашель(был влажноватый какой-то),сопли и чихание. И потом весь день кашель,но сухой.уснула сразу в обед.сон с кашлем даже,но через мин 40 проснулась-плачет "не хочу болеть!" и на руках еще поспала минут30,иногда делала при кашле звуки горлом как позыв на рвоту.
4 ПРичины-вирус(больше половины группы ушло на больничный в теч.недели..да и я с таким же)
5. выглядит –больной,бледная, легкая сыпь на щечках ,глаза блестят,
6.заторможенна.Плаксивость.Никуда не и ничего не хочет. Часто плачет и говорит "не хочу болеть!"-при кашле болит горло .ЧАсто ложит голову на колени мне. После 17 стала вялой и только на руках .
7. жаркая
8. температура- пока 37,8
9. голова горячая,руки-ноги теплые .сама она горяченькая
10 лучше в покое, мультики смотреть
11. Жажда:пьет обычно,не сильно много, по чуть-чуть, не отказывается,сама не просит пить, пьет теплое
12. Аппетит -снижен
13. язык влажный,губы сухие слегка потрескавшиеся
14. Есть ли тошнота или рвота, понос-нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
вчера Пульсатилла 30
обед Стикта30
1. Что провоцирует приступ? - кашляет сама по себе
2. Что облегчает? -не заметила ничего
3.Покой-лучше, сидя смотреть мультики
4. если обмахивать -не заметила улучшений
5. звук кашля - сухой,трахейный
6. Есть ли мокрота?. -нет
7 цвет лица обычный
8. Спазмы/рвота-несколько раз было =при кашле делает звуки горлом как позыв на рвоту.больше так не делала ,
9 поза во время кашля, - обычная
10.Кашляла ночью в 22,23 часа по минут 20, но пока днем чаще
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? -не знаю- сидим дома
12. Аппетит-слегка снижен
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? - не меняться
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? -заторможенна ,плачет,что не хочет болеть,что больно горлу кашлять
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -кашляет просто .
В 17 30 заснула на руках, спит,дышит часто и похныкивает, покашливает первые полчаса,как давится..Спала час. Проснулась хнычит,лоб влажный.
Ночи жду как каторгу-знаю,что будет просыпаться через каждый час кашлять и плакать ,не успокоить ничем,даже ,если спать на руках будет. И этот плач-крик прям у нее( в обед.сон так было..и в прошлую болезнь такую) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70356 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте дрозера 30С 3 горохи один раз.
На ночь сделайте толстого зайца.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После Дрозера и толстого зайца(в первый раз делала) спала беспокойно-хныкала,просыпалась. но кашляла очень редко и по чуть-чуть..СЕгодня кашель пытается на влажный перетйи,но еще не откашливается. В обед.сон вообще не кашляла.
1. 3,5г девочка Маша,.невысокая,светленькая,упрямая,аллергия на яйца-молоко. карта 3169
2.Кашель ближе к влажному ,почти откашливающийся,частое дыхание,насморк(прозрачные)
3 .ПозаВчера пошли сопли и после засыпания начала влажно кашлять и плакать-криком прям,сопли и чихание. Вчера частый кашель сухой.сегодня влажноватый
4 ПРичины-вирус(больше половины группы ушло на больничный в теч.недели..да и я с таким же)
5. выглядит –бледная, глаза блестят,
6.не активная еще,значит заторможенна-целый день играет в спокойные игры-пазлы собирает..
7. жаркая
8. температура- вроде нет
9. голова теплая,руки-ноги теплые
10 лучше в покое,гуляли у моря -тамлучше,хуже-во время еды кашляет,после повышени голоса
11. Жажда:пьет обычно,не сильно много, по чуть-чуть, не отказывается,сама не просит пить, пьет комнатной темп.
12. Аппетит -снижен
вчера Пульсатилла 30
обед Стикта30 вечером Дрозера толстый заяц
1. Что провоцирует приступ? - кашляет сама по себе или во время еды
3.Покой-лучше, сидя смотреть мультики ,у моря
5. звук кашля - ближе к влажному ..еще чуть чуть и откашливаться будет
7 цвет лица обычный
8. Спазмы/рвота-нет
10.днем чаще
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? -,плачет,что не хочет болеть
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -кашляет просто . |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Мар 02, 2019 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите толстого зайца.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ТОлстый заяц не пошел-ночью покашливала и утром часа 2 сухо кашляла,потом в течение дня кашель как вчера влажноват,но не откашливаеся и чаще. Опросник по кашлю заполняю -прям как вчера...
2.Кашель ближе к влажному ,почти откашливающийся,частое дыхание,насморк(прозрачные)
3 .3 дня назад пошли сопли и после засыпания начала влажно кашлять и плакать-криком прям,сопли и чихание. На след.день-частый кашель сухой.вчера и сегодня-влажноватый ,не откашливающийся
5. выглядит –обычно, глаза блестят,
6.поведение ближе к обычному-активная,Хочет бить орехи с папой,со мной готовить пирог,играть в магазин.
7. жаркая
8. температура- вроде нет
10 лучше в покое,гуляли у моря -там лучше,хуже-во время еды кашляет,после повышения голоса ,после пробуждения
11. Жажда: нет-пьет обычно,не сильно много, по чуть-чуть, не отказывается,сама не просит пить, пьет комнатной темп.
12. Аппетит -снижен еще
28/02Пульсатилла 30
1/03обед Стикта30 вечером Дрозера толстый заяц
2/03 толстый заяц
5. звук кашля - ближе к влажному ..еще чуть чуть и откашливаться будет
7 цвет лица обычный
8. Спазмы/рвота-нет
10.днем чаще ,чаще после рпобуждения утром-часа 2 сухой был,потом влажноватый
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? никак
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? -сегодня обычная
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -кашляет просто . |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
стикта 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью покашливала,утром около 1.5 ч кашляла влажновато-суховато,злюка прям была-дала Сульфур-пропотела на прогулке она,что голова мокрая была под шапкой.Потом в течение дня кашель влажный,но чуть-чуть не хватает,чтоб откашливаться...я бы тут и продолжила наблюдать за ней,но может волшебный пендель в виде глс,чтоб откашливалось все же....)))
2.Кашель влажный,почти откашливающийся,насморк(редкий)
3 .4 дня назад пошли сопли и после засыпания начала влажно кашлять и плакать-криком прям,сопли и чихание. На след.день-частый кашель сухой.след.дни-влажноватый ,не откашливающийся
5. выглядит –обычно, глаза блестят,
6.поведение - активная. Улыбается много.но Задираются с сестрой старшей,гоняет ее,машет на нее руками,кричит, а меня обнимает постоянно.
7. жаркая
8. температура- нет
10 лучше в покое,хуже-во время еды кашляет,после повышения голоса ,после пробуждения
11. Жажда: нет-пьет обычно,не сильно много, по чуть-чуть, не отказывается,сама не просит пить, пьет комнатной темп.
12. Аппетит -снижен все еще
13. язык влажный,губы сухие слегка потрескавшиеся , запах изо рта
28/02Пульсатилла 30
1/03обед Стикта30 вечером Дрозера толстый заяц
2/03 толстый заяц
3/03 стикта
4/03 утром Сульфур
5. звук кашля - влажный,грудной ..еще чуть чуть и откашливаться будет
7 цвет лица обычный
8. Спазмы/рвота-нет
10.днем чаще ,чаще после пробуждения утром-часа 1,5 сухой/влажный был,потом влажный
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? пару раз кашленет
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? -сегодня обычная
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. -кашляет влажно ,чтобы откашляться кашляет несколько раз (раз4),но откашиваться не получается |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 04, 2019 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пульсатилла 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Лас Ас
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2019 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ОТ Пульсатилла волшебного пенделя не получили(ночью сухой кашель был),утром как-то влажно много-не откашливающе-дала Кали Бихромикум..кашель и сегодня влажный,плохо откашливающийся,но пока понаблюдаю...правда,думаю,еще раз Кали Бихром. дать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|