|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kora старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 10:27 pm Заголовок сообщения: Кашель у малыша 2.5 месяца |
|
|
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как малышу помочь.
Приболел мальчик Илюша 2.5 месяца. Родился дома, в срок, все спокойно, без прививок. Выглядит - в меру упитаненький, с щечками, на ГВ. Русый, светлоглазый.
Когда появился кашель 3 дня назад, сразу был такой откашливающийся, мокрый. Много кашлял после сна. Потом в течении дня он спит понемногу, на руках в основном, в слинге.. после короткого сна мало кашлял... Я дала ему 1 горошину Феррум фосфорикум и наблюдала. Мне показалось, что в течении 2 дней он хорошо откашливал, в поведении был такой же (активно махал руками-ногами, когда с ним весело говоришь, много улыбался). Очень большая надежда была, что само пройдет все.
А вот сегодня с утра изменилось резко поведение: весь день ребенок гораздо спокойнее и груснее. Улыбается очень мало. Кажется, кашель по звуку такой же - немного булькает, 2-3 раза кашляет, чтобы откашлять... Иногда не откашливает, тогда вроде как немного царапающий... Немного краснеет при кашле, иногда рвотный позыв, но ничего не выходит.
Напрягло меня, что сегодня весь день не плакал, а только жалобно так отрывисто ну, скулил что ли.. тихим голосом. "ау" говорит протяжно так.. А обычно-то орал, когда есть хотел.. а сейчас нет - тихим стал.. и удивило - в кроватке просто лежит - не машет руками, не вертит головой... Но я его с рук все равно почти не спускаю, стараюсь при кашле помогать откашливать. Удивило, что засыпать на руках спокойно стал, просто уснул, а обычно надо было петь обязательно и качать, и ходить, носить...
С соплями (тяжело описать, постараюсь): перед ночью закапаю носик молоком или водичкой, вытащу ватками (а сегодня грушей немного отсасывала) - более-менее нормально носик дышит. А к середине ночи уже накапливается и шумно дышит... Утром много снова.. Выделения плотненькие , тянутся, прозрачные местами, а местами желтенькие. В течении дня я бы сказала, что выделений из носа нет. Но при его кряхтении, смехе слышно прям сильно, что булькает в носу глубоко туда-сюда.
Стул эти 3 дня зеленый (когда больше, когда меньше), какает раза 4-5 в день (а до болезни 2-3 раза), жидковато немного, с кусочками слизи.
Только недавно научился четко кулаком в рот попадать... и сразу это стало любимым занятием... А вот сегодня распрямляет пальцы и кусает их деснами... Слюней много в этом процессе выбегает...
И заглянула в рот к нему, а нижняя десна в двух местах (примерно, где у нас клыки) размягчена и покраснела немного... Я теперь думаю - что ли к зубам так рано готовится, а то ли поцарапал своими пальчиками...
Кушает он по прежнему через 2.5 -3 часа. Интересно, что он единственный из моих 4-х детей, кто не висит на титьке часами, а ест и потом не хочет никаких "перекусов", пока не проголодается.
Причиной могу назвать только, что старшие дети один болеет еще, другой только переболел, все с кашлем. Я бы его описала, что терпеливый он. Если голоден, то все же можно его уговорить, отвлечь еще некоторое время, не закатывается в истериках.
Когда бодрствует малыш - стопы всегда влажные и прохладные, тельце теплое, голова теплая, руки когда как... На бочку ни на каком спать не любит, всегда во сне старается на спинку повернуться. У нас прохладно в комнате, в которой спим, спим под теплым одеялом, но заметила, что не потеет сынок... Вообще кожа его удивила меня, с первых дней не прела, хорошая, не сухая.
Язык у него всегда с белым налетом.
Больше месяца назад, когда малышу еще месяца не было, у нас дома бушевало что-то - все болели, с высокой температурой, меня тоже подкосило на 5 дней, тогда я давала ребенку 1 гороху Анас барбариа 200.
и 3 дня назад Феррум фосфорикум 30 - 1 горош.
С уважением, Саша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 10:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антидотируйте феррум фосфорикум звездочкой. Дайте понюхать хорошо несколько раз, а лучше натрите под носиком на креме, чтобы не пожечь кожицу. И завтра смотрим, нужна ли будет помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kora старослужащий
|
Добавлено: Пн Янв 03, 2011 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо, спасибо, поняла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kora старослужащий
|
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, спасибо Вам, добрый человек,
как так резко может меняться состояние?
С самого утра весь день малыш вел себя как раньше - активно махал руками-ногами, покрикивал, когда хотел есть, много улыбался, гулил.
То есть - ушли все беспокоящие признаки изменения поведения
Стул желтенький, как раньше.
Кашель мокрый, откашливает почти всегда. Кашляет после сна больше. Вот появился звук несильный хрипящий, на выдохе. То есть когда малыш активен - выдыхает с шумом. Думаю, что кашель просто где-то тут, рядом в горлышке... Он вот так подышит, подергает ручками-ножками, потом переворачиваю его, и он откашливает.
Выделения из носа хорошо вышли раза 3 за день, молочком закапываем.
В общем, кажется, что все хорошо, по поведению будто малыш и не болен. Осталось беспокойство: на нижней десне слева красное место. Видно, что ребенок туда пальцы сует, кусает и вскрикивает. Я своими пальцами трогала осторожно, почувствовала, что будто над десной тонкая кожица, местечко это мягче. Не берусь говорить, что воспалено, потому что не понятно. Если не давать малышу руки в рот засовывать, отвлекать его разговорами и игрушками, то все нормально. А иначе - сует в рот и вскрикивает как от боли. Может и так у него болит, но он очень терпеливый младенец.
Антон, еще раз благодарю! Неправильно я Феррум фосф. дала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Неправильно, могли пневмонию обеспечить... Нельзя так экспериментировать с ребенком. Лучше уж купите кошечку. Или кролика. И если чешутся руки - лечите кролика или кошечку. Их не так жалко, как ребенка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kora старослужащий
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Антон, с одной стороны Вы правильно говорите про то, что нельзя экспериментировать.
а с другой-то стороны,
1) М.Б. Панос много пишет о каждом лекарстве, пишет - насколько чудесна жизнь с этими (из её книги) знаниями. И на 167 стр., где идет речь о младенцах, она даже рассказывает ситуацию, что специально дали малышу с хронической простудой не то лек-во, чтобы убедиться потом в эффективности правильного.
Я очень стараюсь постоянно накапливать знания откуда возможно. И вот - все таки этого недостаточно.
2) всем известно, что практически нет врачей-гомеопатов, которые бы в критической ситуации были на связи. Это невыносимо тяжело, для многих матерей, пользующихся только гомеопатией. Если такой врач есть - я бы хотела с ним связаться, договориться. При 4-х детях выйти на сайт - написать - возможно только ночью, да и то, если удалось всех спать уложить.
Ваша помощь была уже несколько раз спасением, подскажите еще - как по Вашему - какое решение правильное?
- всегда обращаться на сайт
- найти все же врача, который сможет на связи быть
- учиться самой гомеопатии изо всех сил - читать лучшую литературу, консультироваться на форуме и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
См. ЛС. |
|
Вернуться к началу |