|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zavka Ас

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 8:07 pm Заголовок сообщения: Заболел мальчик 5.5 лет. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
1. Общее представление о больном: - мальчик, 5 года 7 месяцев, волосы светло-русые, глаза голубые. Телосложение - худой, высокий. Не привит.
2. Жалобы при обращении: Повышенная температура, сопли, слабость, болезненный вид, мраморная кожа, изредка мокрый кашель (вроде как от соплей).
3. Когда и с чего началось заболевание?
Вчера утром обнаружили у ребенка температуру. Был вялый, ничего не ел, рвало, весь день лежал, спал. Я ждала вечера, чтобы написать вам. Но к вечеру ему тало лучше...стал бодрым, веселым, температура спала, поел и на ночь долго не могу уснуть. Ну я и не стала делать описание...типа справляется. Утром встал бодрый, а к обеду опять сник. Температура поднялась до 39,5.
4. Что могло послужить причиной: Ходили в гости , а там были не совсем здоровые люди. Ходили в торговый центр (рассадник заразы). После бассейна ехали не на машине (продуло?).
5. Внешний вид: Лицо красное, особенно щеки. Глаза какие-то испуганные, веки красные. Тело все в пятнах (мраморное).
6. Поведение: Настроение сегодня было хорошее, приподнятое. Вел обычный образ жизни...играл, смотрел мультики, а к вечеру ослабел, быстро заснул. Лег, сказал его укрыть, потому что он он болеет. Сейчас спит постанывает, ворочается, тяжело дышит.
7. Зябкий или жаркий – Зябкий. Просит укрыть одеялом. Говорил, что холодно ему.
8. Есть ли повышенная температура? – 39,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Горячий.Уши и ступни холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: Хорошо лежать спокойно. Хорошо, когда его гладят, щекотят.
11. Жажда: пил много
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: Аппетит сегодня хороший.
3. Какой язык. Губы красные, очень сухие. Внутри - сухие, красные, как будто полопались...с кровоподтеками. Язык, сказал, что не может показать, тошнит сразу.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стула сегодня не было. Не потеет...сухой (для него не свойственно)...он очень потеющий. Слышно, что насморк, но наружу сопли не текут.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пить вкуснее теплое или прохладное?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zavka Ас

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прохладное. Налила теплый чай, сказал, что такой горячий? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zavka Ас

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александ Олегович!
1. Общее представление о больном: - мальчик, 5 лет 7 месяцев, волосы светло-русые, глаза голубые. Телосложение - худой, высокий. Не привит.
2. Жалобы при обращении: Повышенная температура, сопли, болезненный вид, изредка мокрый кашель (вроде как от соплей).
3. Когда и с чего началось заболевание?
Позавчера утром обнаружили у ребенка температуру. Был вялый, ничего не ел, рвало, весь день лежал, спал. Я ждала вечера, чтобы написать вам. Но к вечеру ему тало лучше...стал бодрым, веселым, температура спала, поел и на ночь долго не могу уснуть. Ну я и не стала делать описание...типа справляется. Утром встал бодрый, а к обеду опять сник. Температура поднялась до 39,5. После вчерашнего назначения температура снизилась.
4. Что могло послужить причиной: Ходили в гости , а там были не совсем здоровые люди. Ходили в торговый центр(рассадник заразы). После бассейна ехали не на машине (продуло?).
5. Внешний вид: Лицо красное, особенно щеки. Лицо осунулось, болезненное. Глаза красные, веки припухшие красные.
6. Поведение: Утром очень долго спал. Настроение весь день хорошее, приподнятое. Говорит, что больше не болеет. Хочет гулять, в гости, весь день куда-то собирался идти. Активный, веселый. На ночь лег спать, лежит уже два часа поет песни, сказал, что вообще не хочет спать.
7. Зябкий или жаркий – Жаркий
8. Есть ли повышенная температура? – 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Равномерно теплый. Ступни холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: Хорошо активничать, смотреть мультики, играть.
11. Жажда: пил много прохладной воды.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище: Аппетит хороший.
3. Какой язык. Губы стали менее красные. Внутри корки. Язык красный с белым налетом.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Стул с жутким запахом черного цвета. Не потеет...сухой (для него не свойственно)...он очень потеющий. Слышно, что насморк, но наружу сопли не текут.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 25.02 - фосфор 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 26, 2019 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кали сульфурикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zavka Ас

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александ Олегович. Спасибо огромное за назначения! Села делать описание, а нечего описывать. Все в пределах нормы. Ребенок активный, веселый, ест, пьет. Не устаем восхищаться силой гомеопатии  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|