|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70595 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2019 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз.
Проведите ревизию своей аптечки на соотвествие списку.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. К.Диана 11 лет, каратистка, плавчиха, спортивного телосложения, невысокого роста, стройная, но не худая, ранее была воронкообразная грудная клетка, иссиня белый белок глаз, очень впечатлительная, боится крови, склонна к самокритике, идеалистка, очень болезненно принимает поражения, номер карты 2172.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент:
боль в горле везде, болят десны во рту (верхняя челюсть) на внутренней стороне, причиняет боль при еде, десны на нижней челюсти болят меньше, чем на верхней, но тоже болят,Головокружение, слабость, болит кость внутри правого бедра, в щиколотках неприятные ощущения, увеличенные подчелюстные лимфоузлы справа и слева с размером как перепелиные яйца, слева мне кажется чуть сильнее, при пальпации шишки болят, Левая миндалина увеличена. Миндалины чистые, белого налета нет больше. На внутренней стороне губы слева гнойничок который очень болит, вообще нижняя губа вся болит, она слегка опухшая, на щеке с внутренней стороны на слизистой слева тоже гнойничок. Верхняя десна с внешней стороны красного алого цвета воспаленные (неестественного нездорового). Периодически делает кхе кхе, говорит что ощущение будто вглубине легких шарик какой-то,хочется откашляться, а не получается(с ее слов). При этом кашля у нее вообще нет.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Ровно неделю назад. Во вторник 12.02. вечером после тренировки стала жаловаться на слабость и боль в голове, и горле.
4. Что могло послужить причиной
Ей дня за 2-3 до начала болезни приснился очень яркий сон, который она не могла забыть, связанный с мальчиком который ей нравится! Все переживала вдруг он ей еще приснится..На мой вопрос какое событие могло повлиять на то что ты заболела, она стала вспоминать и говорит... "неужели мой сон!?" За день до болезни вернулись с соревнований по карате, первое место (традиционно) Обратная дорога была утомительная, плюс мы стали свидетелями аварии людей ехавших с тех же соревнований, она была впечатлена этим, говорила что лучше мы будем ехать медленно ввиду гололеда и приедем поздно, чем не приедем вообще. Позже говорила мне что сама поездки ей тяжело далась и она очень устала.
В школе куча больных сейчас.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Бледная, темные круги под глазами
6. Поведение
Сегодня чуток ожила, сходила со мной в библиотеку, при этом ей абсолютно ничего там не было интересно, просила идти очень медленно и держать ее крепко. На предложение покушать пиццу в пиццерии она ответила отказом так как не может жевать из-за болезни в деснах. Лицо конечно у нее измученное, вымотанное. По приходу домой тут же легла в кровать, вещи покидала на саму кровать, смотрела долго мультики. Я настояла на выполнении домашнего задания, она попросила у одноклассников, села, выполнила, но не все, частично, утомительно ей. Почти все время все-таки лежит. Свежий воздух лучше. Но при этом все же грустная, болезненная. Заторможена. Уровень обязательности пропал. Кутается в одеяло, даже за стол садится закутавшись.
7. Зябкий или жаркий
Зябкая. Кутается в одеяло.
8. Есть ли повышенная температура? -
С вчерашнего вечера нет. Сейчас 36,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Тело и руки теплые, ноги холодные
10. От чего больному хуже или лучше:
Лучше в положении лежа, в покое. В тепле. На улице ее все время морозило сегодня. Хотела быстрее домой и под одеяло. Лучше с мамой.
11. Жажда:
Отсутствует жажда. Пить заставляю. Вкуснее прохладную, чем теплую.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит плохой. Изъявила желание поесть лапшу. Сварила, она поела 5 ложек. Банан предложила - она сказала больно деснам, не могу.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, губы сухие, на языке белый налет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
нет .
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
13.02, 14.02, 15.02, 16.02 , приняла 3 шарика ацидум фосфорикум, 17.02 меркурис курразивус, 18.02. ацидум фосфорикум. Не находится. Ранее находилась у Александа Олеговича. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хина 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2019 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. К.Диана 11 лет, каратистка, плавчиха, спортивного телосложения, невысокого роста, стройная, но не худая, ранее была воронкообразная грудная клетка, иссиня белый белок глаз, очень впечатлительная, боится крови, склонна к самокритике, идеалистка, очень болезненно принимает поражения, номер карты 2172.
Болят язвочки во рту, на нижней губе, на верхней губе, на внутренней нижней стороне слизистой губы, слева на слизистой стороны щеки, язвы приличные такие на внутренней части верхней десны в районе 5 -6 зубов, верхние десны болят, до сих пор верхние десны красного алого цвета, воспаленные, от этого больно кушать, горло практически не болит, незначительно. Головокружение сохраняется, усталость больше чем слабость, болит кость внутри правого бедра, с обеих сторон болят мышцы на внутренней стороне бедер. Хрустит в паховой области слева при ходьбе и побаливает (хрустит - это с ее слов) увеличенные подчелюстные лимфоузлы справа и слева с размером как перепелиные яйца, при пальпации шишки болят, Левая миндалина увеличена. Миндалины чистые. Периодически делает кхе кхе, говорит что ощущение будто вглубине трахеи шарик сидит и он не выкашливается. При этом кашля у нее вообще нет.
12.02 вечером после тренировки стала жаловаться на слабость и боль в голове, и горле.
Ей дня за 2-3 до начала болезни приснился очень яркий сон, который она не могла забыть, связанный с мальчиком который ей нравится! Все переживала вдруг он ей еще приснится..На мой вопрос какое событие могло повлиять на то что ты заболела, она стала вспоминать и говорит... "неужели мой сон!?" За день до болезни вернулись с соревнований по карате, первое место (традиционно) Обратная дорога была утомительная, плюс мы стали свидетелями аварии людей ехавших с тех же соревнований, она была впечатлена этим, говорила что лучше мы будем ехать медленно ввиду гололеда и приедем поздно, чем не приедем вообще. Позже говорила мне что сама поездки ей тяжело далась и она очень устала.
Бледная, темные круги под глазами, похудела на 2кг.
6. Поведение
Более активная, то встанет и выпьет чай, то перекусит что-нибудь и опять ложится, то уроки сделала и опять легла. Просит сходить покушать булочки в пекарню. Попросила нажарить ей наггетсов, покушала. Очень тихо разговаривает, еле слышно что говорит, не вступает в спор, а готова согласиться со всеми, лиж бы не пришлось доказывать и объяснять. Заторможена. Уставшая. Вздыхает периодически. Выполняя математику прослезилась так как что-то было непонятно, потом поняла и успокоилась. Раздражают громкие соседи. Хочет покоя и тишины, хочет парить ножки.
7. Зябкий или жаркий
8. Есть ли повышенная температура?
36,4
Ноги очень холодные, несмотря на то что в двух носках и под одеялом, руки и тело теплые.
Лучше в положении лежа, в покое. Свежимй воздух. В тепле. В тишине и покое.
11. Жажда:
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит налаживается. Попросила вчера лапшу, сегодня 5 ложек съела на обед, поела наггетсы, киви, фруктовые пюре кушает. Кушать больно от боли во рту из=за язвочек и воспаленных десен.
Изо рта очень неприятный запах гнилостный такой.
13.02, 14.02, 15.02, 16.02 , приняла 3 шарика ацидум фосфорикум, 17.02 меркурис курразивус, 18.02. ацидум фосфорикум, 19.02. - хина. Не находится. Ранее находилась у Александа Олеговича. карта 2172 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 20, 2019 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Болят язвочки во рту, на нижней губе, на верхней губе, на внутренней нижней стороне слизистой губы, слева на слизистой стороны щеки, язвы приличные такие на внутренней части верхней десны в районе 5 -6 зубов, верхние десны болят, до сих пор верхние десны красного алого цвета, воспаленные, от этого больно кушать, легкое головокружение,слабость. Хрустит в паховой области слева при ходьбе и побаливает (хрустит - это с ее слов) увеличенные подчелюстные лимфоузлы , но уже меньше чем предыдущие дни, при пальпации шишки болят. Периодически делает кхе кхе, говорит что ощущение будто вглубине трахеи шарик сидит и он не выкашливается. При этом кашля у нее вообще нет.
12.02 вечером после тренировки стала жаловаться на слабость и боль в голове, и горле.
Небольшая бледность кожи лица. Но вид приближен к здоровому состоянию
6. Поведение
Первую половину дня лежала, во второй встала и уже не ложилась, вела себя почти как в здоровом состоянии, выполнила уроки. Хочется покоя и тишины, хочет парить ножки. Сказать что ведет себя как здоровая - нет. Пыталась сегодня учить папу жизни, спорила.Все же апатичная немного, грустная. Что-то среднее между больной и здоровой
7. Зябкий или жаркий
нет
Ноги холодные, руки и тело теплые.
Лучше в положении лежа. Свежиий воздух. В тепле. В тишине и покое.
11. Жажда:
Аппетит налаживается. Начала кушать, но не как в здоровом состоянии, а меньше. Говорит нет аппетита.
нет
13.02, 14.02, 15.02, 16.02 , приняла 3 шарика ацидум фосфорикум, 17.02 меркурис курразивус, 18.02. ацидум фосфорикум, 19.02. - хина., 20.02 - ацидум фосфорикум. Не находится. Ранее находилась у Александа Олеговича. карта 2172 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 21, 2019 8:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
боракс 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович! Огромное спасибо Вам за помощь! Дай Вам бог здоровья!
Немного побаливают оставшиеся маленькие язвочки во рту, но можно сказать что это уже совсем не та картина как была, сохраняется небольшая слабость
Здоровый вид. Похудевшая, немного бледновата.
6. Поведение
Ходила в школу сегодня, оттуда с классом в кинотеатр, пришла, сказала что устала, прилегла на диван. Состояние усталости чувствовала весь день.
7. Зябкий или жаркий
Не кутается. В маечке ходит, как обычно в здоровом состоянии
нет
Тело равномерно теплое
Лучше в спокойствии говорит.
11. Жажда:
Мало пьет. Предложу - согласится
Аппетит налаживается. Кушает как в здоровом состоянии
Язык влажный, губы не сухие
нет
13.02, 14.02, 15.02, 16.02 , приняла 3 шарика ацидум фосфорикум, 17.02 меркурис курразивус, 18.02. ацидум фосфорикум, 19.02. - хина., 20.02 - ацидум фосфорикум, 21.02- боракс. Не находится. Ранее находилась у Александа Олеговича. карта 217 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 22, 2019 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
raya26 старослужащий
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2019 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович! Диана поправилась. Полностью здоровый ребенок, не считая увеличенных лимфоузлов... Уже начала посещать тренировки. Такая же активная как и было прежде.
Спасибо Вам за ваш труд! Он очень ценен для меня! Еще раз огромное спасибо за помощь в излечении дочери! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|