|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 12:43 pm Заголовок сообщения: болит горло три дня |
|
|
1. Заболела женщина 36 лет, телосложение среднее, рост 168.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: третий день болит горло (как ломит, давит, саднит), язычок в горле красноватый, кашель сухой, по утрам болит голова (виски), беспричинное беспокойство внутри, плохой сон (часто просыпаюсь и беспокойство).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы): в воскресенье 10 февраля запершило горло.
4. Что могло послужить причиной: сидела на больничном с дочкой, в субботу муж пожаловался на боль в горле, еще коллега сильно заболела в конце той недели (вчера врач сказал ей, что это вирусное), а я выходила на пол дня на работу. Что касается меня лично моих эмоций: набрала долгов, это немного напрягает, с мужем отношения прохладные, дочка очень капризная. Всё это очень расстраивает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид здоровый
6. Поведение: поведение вялое, немного депрессивное, ленивое состояние.
7. Зябкий или жаркий: зябкий. вчера вечером периодически мерзла, хотя дома очень тепло. Сейчас тоже, уютнее в теплой одежде.
8. Есть ли повышенная температура? Повышенной температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги и руки холодные.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше лежа.
11. Жажда: жажды нет. Но если пить, то лучше теплую, холодную вообще не хочется.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов: Аппетит есть, хочется больше овощей. НЕ хочется жареного, жирного.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный, розовый, с легким налетом в пределах нормы. Губы слегка сухие, вчера вот все время кусала, сухие прям были.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Выделений нет. Но когда кашляю, иногда переходит в тошноту (не рвет), особенно если пахнет какой то противной едой (коллеги едят рядом), ощущение, что вырвет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2019 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
. Заболела женщина 36 лет, телосложение среднее, рост 168.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: третий день болит горло (как ломит, давит, саднит), кашель сухой, местами слегка откашливаюсь, приступ кашля возникает каждые 5-10 минут. Всю ночь не спала из-за этого. Голова побаливает (виски и затылок), воротниковая часть спины ломит.От постоянного кашля ощущение, что горло с внешней стороны опухло.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы): в воскресенье 10 февраля запершило горло.
4. Что могло послужить причиной: сидела на больничном с дочкой, в субботу муж пожаловался на боль в горле, еще коллега сильно заболела в конце той недели (вчера врач сказал ей, что это вирусное), а я выходила на пол дня на работу. Что касается меня лично моих эмоций: набрала долгов, это немного напрягает, с мужем отношения прохладные, дочка очень капризная. Всё это очень расстраивает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: вид здоровый
6. Поведение: поведение вялое, немного депрессивное, ленивое состояние. Раздражительная, бывает хочется плакать.
7. Зябкий или жаркий: зябкий. вчера вечером прям холодно было. сейчас тепло, комфортнее укутанной.
8. Есть ли повышенная температура? Повышенной температуры нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги и руки теплые.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше сидя, лежа паника начинается, особенно на боку, хотя обычно только на боку сплю.
11. Жажда: жажды нет. Но если пить, то лучше теплую, холодную вообще не хочется.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов: Аппетита нет. А если и хочется, то ем без удовольствия, чувство тошноты подкатывает к горлу, вкус плохо чувствую.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык влажный с желтоватым налетом, вчера на кончике языка белый мелкий прыщик возник, потом прошел. Губы суховатые, чешутся.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Выделений нет. Но когда кашляю, иногда переходит в тошноту (не рвет), особенно если пахнет какой то противной едой (коллеги едят рядом), ощущение, что вырвет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 13 февраля вечером приняла Гельземиум 30 3 горохи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69986 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Сб Фев 16, 2019 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо большое! к утру кашель изменил характер, стала откашливаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|