|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sanaka Ас
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 8:10 pm Заголовок сообщения: василек |
|
|
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Заболел мальчик - 3 года, худощавый, среднего роста, волосы темно-русые, глаза голубые, общительный, любит, чтобы все было правильно, заботливый, на ГВ еще
2) беспокоит кашель - иногда суховатый, иногда влажный, чаще ночью, чем днем, насморк - выделения прозрачныые жидкие, он шморгает носом и затягивает их внутрь. Чувствуется, что лежа некомфорто дышать бывает.
Красноватое горло
3) Началось 1.02 с покашливания, чаще ночью,
2.02 стал кашлять чаще и чаще, насморк, вечером поднялась небольшая температура, сегодня к полудню снова начала подниматься температура
4) причина - очень затрудняюсь, вроде бы никаких ссильных стрессов не было, и вряд ли промерз...
5) Внешний вид - болезненные глаза
6) Поведение - не такой активный, как обычно. Чаще просится ко мне на ручки, просит грудь чаще обычного (обычно на сон, после сна и 1-2 раза днем), не бегает, просит читать ему книги, чуть-чуть-чуть капризный
7) жаркий - обычно ходит дома в майке, а тут попросил снять, ходит в одних трусах
38,1
9) весь горячий, только руки-ноги не такие горячие, просто теплые
10) лучше у меня на ручках, когда ему уделяю внимание
11) жажды нет, пьет воду холодную (обычно любит холодную воду) приблизительно каждые 2 часа по несколько глотков
12) аппетит есть, но ест немного меньше обычного, ел сегодня манную кашу, бутерброд с сыром, суп,
13) язык влажный, розовый, без налета, губы влажные
14) рвоты, потливости, поноса нет
15) на ГЛ не находится |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70100 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, уважаемый Александр Олегович!
Вчера дала сыну Сульфур 30. Ночью спал неспокойно, утром и в первой половине дня настроение и поведение такое же было, как вчера,- заторможен немного. Сегодня ближе к вечеру чуть хуже стало - температура стала выше и слабость чуть больше.
1) Заболел мальчик - 3 года, худощавый, среднего роста, волосы темно-русые, глаза голубые, общительный, любит, чтобы все было правильно, заботливый, на ГВ еще
2) беспокоит кашель - иногда суховатый, иногда влажный, чаще ночью, чем днем, насморк - выделения прозрачные жидкие, как яичный белок, сын шморгает носом и затягивает их внутрь. Чувствуется, что лежа переходит на дыхание ртом.
Красноватое горло
2.02 стал кашлять чаще и чаще, насморк, с прогулки тяжело было идти, просился на ручки ко мне (видимо, слабость начиналась), вечером поднялась небольшая температура, 3.02 к полудню снова начала подниматься температура
4) причина - очень затрудняюсь, вроде бы никаких сильных стрессов не было, и вряд ли промерз...
5) Внешний вид - болезненные глаза, бледноват
6) Поведение - не такой активный, как обычно. Чаще просится ко мне на ручки, просит грудь чаще обычного (обычно на сон, после сна и 1-2 раза днем), не бегает, просит читать ему книги, чуть-чуть-чуть капризный. Т.е. по физической активности - заторможен, а настроение отличается от обычного неглубоко.
7) зябкий - спал днем не раскрывался, если раздеваю днем, руки-ноги леденеют. Поэтому одет - штаны, носки, футболка
8) 38,3
9) весь горячий, руки-ноги прохладные
11) жажды нет, пьет воду холодную (обычно любит холодную воду) приблизительно каждые 2 часа по несколько глотков
12) аппетит есть, но ест немного меньше обычного
15) вчера Сульфур 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2019 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дала сыну Ацидум фосфорикум 30. Сегодня настроение и поведение такое же, как вчера, только знобит больше, так как несколько раз говорил, что ему холодно (когда переодевала и еще пару раз).
1) Заболел мальчик - 3 года, худощавый, среднего роста, волосы темно-русые, глаза голубые, общительный, любит, чтобы все было правильно, заботливый, на ГВ еще
2) беспокоит кашель - иногда суховатый, иногда влажный, чаще ночью, чем днем, насморк - выделения прозрачные жидкие, как яичный белок, сын шморгает носом и затягивает их внутрь. Чувствуется, что лежа переходит на дыхание ртом.
Красноватое горло
2.02 стал кашлять чаще и чаще, насморк, с прогулки тяжело было идти, просился на ручки ко мне (видимо, слабость начиналась), вечером поднялась небольшая температура, 3.02 к полудню снова начала подниматься температура
4) причина - очень затрудняюсь, вроде бы никаких сильных стрессов не было, и вряд ли промерз...
5) Внешний вид - болезненные глаза, бледноват
6) Поведение - не такой активный, как обычно. Чаще просится ко мне на ручки, просит грудь чаще обычного (обычно на сон, после сна и 1-2 раза днем), не бегает, просит читать ему книги, чуть-чуть-чуть капризный. Т.е. по физической активности - заторможен, а настроение отличается от обычного неглубоко.
7) зябкий - знобит больше, чем вчера, так как несколько раз говорил, что ему холодно (когда переодевала и еще пару раз).
38,1
9) весь горячий, руки-ноги прохладные
11) жажды нет, пьет воду холодную (обычно любит холодную воду) приблизительно каждые 2 часа по несколько глотков , пил еще теплый клюквенный морс
12) аппетит есть, но ест меньше обычного
15) вчера Ацидум фосфорикум 30, позавчера Сульфур 30. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 309С 3 горохи один раз _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера снова дала сыну Ацидум фосфорикум 30. Ночью температура стала еще выше 39+-. Весь как кипяток, но просит одеялком накрыть, слабость сильная, спит каждые 2 часа - голову к подушке или на меня положит и засыпает, если не спит, то на ручках у меня.
2) беспокоит кашель - чувствуется, что мокрота там клокочет, но не откашливается, чаще ночью, чем днем, насморк - выделения прозрачные жидкие, как яичный белок, сын шморгает носом и затягивает их внутрь. Чувствуется, что лежа переходит на дыхание ртом.
Красное горло
Заметили на шее по бокам и сзади узелки-вздутия. врач сказал, что это воспаленные лимфоузлы
2.02 стал кашлять чаще и чаще, насморк, с прогулки тяжело было идти, просился на ручки ко мне (видимо, слабость начиналась), вечером поднялась небольшая температура,
3.02, 4.02 и 5.02 - ситуация была одинаковая - температура 38, немного вялый, кашель и насморк,
сегодня ночью стало хуже...
5) Внешний вид - болезненные глаза, красноват, темные круги под глазами
6) Поведение - сильная слабость, сонливость, спит каждые 2 часа - голову к подушке или на меня положит и засыпает, если не спит, то на ручках у меня все время, еще и голову на плечо положит
7) очень зябкий - несколько раз просил накрыть его, хотя одет
8) 39+-
9) весь кипяток, руки-ноги теплые
11) жажда - пьет намного больше, чем вчера. За весь день, может, стакан жидкости выпил. Поэтому по сравнению со вчерашним днем - есть жажда, а по количеству, наверное, это мало, поэтому может, это трудно жаждой азвать. Ночью воду просил, днем пил теплый клюквенный морс, просил именно теплый,
12) аппетита нет, съел 2 ч.л. риса за весь день
15) 3.02 - Сульфур 30.
4.02 - Ацидум фосфорикум 30
5.02 - Ацидум фосфорикум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2019 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дала сыну Гельземиум 30. Ночью температура стала спадать, утром 37. сын стал лучше себя чувствовать - внешний вид лучше, более активный, даже сходили на улицу немного, аппетит появился...
2) беспокоит кашель - чувствуется, что мокрота там клокочет, но не откашливается, одинаково частый,и ночью, и днем,
насморк - выделения прозрачные жидкие, как яичный белок, сын шморгает носом и затягивает их внутрь.
Красное горло
Заметили на шее по бокам и сзади узелки-вздутия - воспаленные лимфоузлы
2.02 стал кашлять чаще и чаще, насморк, с прогулки тяжело было идти, просился на ручки ко мне (видимо, слабость начиналась), вечером поднялась небольшая температура,
3.02, 4.02 и 5.02 - ситуация была одинаковая - температура 38, немного вялый, кашель и насморк,
7.02 - сильная слабость, ничего не ел, весь кипяток - 39,2,
6) Поведение - заторможен, слабость есть, часто просится на ручки ко мне. утром сходили на улицу ненадолго, спал 2 раза днем (обычно 1 раз или совсем не спит),
7) зябкий - просит накрыть одеялом, одет тепло
8) 37,5
9) весь теплый
11) жажда - пьет наверное столько же, как вчера. За весь день, может, стакан жидкости выпил. пил теплый клюквенный морс, воду. вкуснее пить теплое
12) аппетит появился - ел макароны с сыром, суп, хлеб с маслом, грушу
15) 3.02 - Сульфур 30.
5.02 - Ацидум фосфорикум 30
6.02 - Гельземиум 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2019 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз гельземиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
sanaka Ас
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера повторила Гельземиум 30. Утром сын проснулся без температуры, стало еще чуть-чуть лучше, еще чуть более активный, снова ходили на улицу, уже не так сильно на мне виснет, но приступы кашля под утро стали дольше, чем вчера
2) беспокоит кашель - чувствуется, что мокрота там клокочет, но не откашливается, одинаково частый,и ночью, и днем,
насморк - выделения прозрачные жидкие, как яичный белок, сын шморгает носом и затягивает их внутрь.
Красное горло
Заметили на шее по бокам и сзади узелки-вздутия - воспаленные лимфоузлы
7.02 - сильная слабость, ничего не ел, весь кипяток - 39,2,
6) Поведение - заторможен, слабость есть, часто просится на ручки ко мне, но уже не так часто, как вчера
7) зябкий - просит накрыть одеялом, одет тепло
8) температура нормальная
9) руки-ноги прохладные, остальное тело теплое
11) жажда - пьет наверное столько же, как вчера. За весь день, может, стакан жидкости выпил. пил теплый клюквенный морс, воду. сегодня просил холодную воду
12) аппетит есть
15) 3.02 - Сульфур 30.
5.02 - Ацидум фосфорикум 30
6.02 - Гельземиум 30
7.02 - Гельземиум 30
1. Что провоцирует приступ кашля? мокрота там мешает
2. Что облегчает приступ кашля? не знаю
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? нет
Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? в положении лежа кашляет чаще, кажется
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? кхе-кхе, утром перед просыпанием дооолгие приступы были. потом днем короче
6. Есть ли мокрота? мокрота клокочет внутри, но мне сложно понять, откашливается или нет
7. Цвет лица во время кашля? розоватый
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? лучше кашлять в вертикальном положении
10. Кашель чаще ночью или днем? одинаково частый
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? без изменений
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? необычного нет, аппетит есть, но ест меньше обычного
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не знаю
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? слабость, на маме виснет
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. если лежит, то садится, лицо розовеет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2019 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|