|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 8:00 pm Заголовок сообщения: Боль в правом боку |
|
|
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.
1. Женщина 42 года, рост 162, вес 54.
2. Несколько дней подряд чувствуется боль в правом боку. Чувствуется во время вдоха. Локализуется в районе груди (справа от груди). Ничего там не прощупывается, цвет кожи не изменен. По ощущениям напоминает ущемление нерва (но могу ошибаться). Когда дышу поверхностно, болит слабо или вообще боль не чувствуется. Когда пытаюсь вздохнуть средне или сильно, то боль усиливается.
3. Впервые это началось постепенно несколько дней назад, я даже не могу вспомнить, в какой именно день. Неделю назад я более интенсивно, чем раньше, начала занимать спортом - почти ежедневно то лыжи, то шейпинг (по 40- 60 мин в день). Но я не помню, чтобы боль возникла от какого-то движения. Боль в боку возникла, наверное, в среду или вторник, или четверг. Сначала немного и изредка, вчера сильнее (может быть, оттого, что в пятницу вечером я вспотела, катаясь на лыжах, а пока шла с лыжни домой, подул сильный ветер и я замерзла). Сегодня ночью я проснулась на правом боку и боль была почти невыносимой; я повернулась на левый бок, боль почти прошла и я уснула. Сегодня весь день больно глубоко дышать ( и не глубоко тоже чувствительно). Боль тянущая, или как будто там сжато что-то). И кашлять больно (месяц назад я простудилась, потом поправилась, но кашель то проходит, то снова возникает. Вчера после пятничного переохлаждения, в ночь с пятницы на субботу, был частый кашель; сегодня ночью я почти не кашляла, но утром довольно много кашляла)
4. Возможные причины - или возросшие физические нагрузки, или (скорее всего, на мой взгляд) охлаждение после потения (так было не только в пятницу, но и, кажется, в спортзале на полу после тренировки в пн, ср,чт - другие люди жаловались, что на полу прохладно, но я не чувствовала)
5. Внешний вид без особенностей
6. Поведением нормальное. От нагрузок увеличилась выносливость и мне кажется, что я меньше устаю от уборки, например.
Лежать не хочу, хочу активных действий. Скорее, физическое (и немного психическое положительное) возбуждение, но не всегда.
Добросовестна.
7. Ни зябкости, ни жаркости нет (наверное, жаркость во время физических упражнений не считается)
8. Есть ли повышенная температура? - нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги обычной температуры, слегка прохладные
10. Хуже от сильного дыхания, от кашля. Полчаса назад прилегла - боль вроде уменьшилась (лежа и на правом, и на левом боку), хотя ночью не могла лежать на больном правом боку.
11. Жажды нет, пью, как обычно, 5-8 стаканов в день. предпочитаю теплую жидкость (воду с молоком)
12. С пищей все как обычно. Но аппетит очень хороший, и я даже начинаю поправляться в последние несколько месяцев, чего не было много лет.
13. Язык розовый с легким белым налетом, влажный. Губы сухие.
14. Потливость есть, если волнуюсь или двигаюсь, без особенностей.
15. На ГЛС не нахожусь.
Так как иногда мучает кашель, опишу на всякий случай и его.
1. Приступ кашля провоцирует переход из тепла в холод - например, если я вспотела, и охлаждаюсь. Сегодня вспотела, пока долго и быстро шла по улице (кашля вообще не было), а когда зашла в помещение (там чувствовалось движение прохладного воздуха) и разделась там, постоянно возникал сухой кашель. В обычных условиях кашель сильнее утром, чем днем (иногда ночью сильнее)
2. Облегчает приступ тепло (сегодня я укуталась в том прохладном помещении, и кашель прошел). Также кашель проходит, если появляется мокрота.
3. От движения легче.
4. В прохладе хуже
5. Кашель сухой, обычный.
6. Мокрота иногда отходит, цвет не вижу, вкуса не имеет.
7. Если кашель не сильный, лицо не меняет цвет. Если сильный - слегка розовеет.
8. Спазмов и рвотных позывов нет.
9. Иногда хочется держать грудную клетку руками. Во время кашля возникает боль в правом боку.
10. Кашель чаще утром (иногда и ночью)
11. При переходе из тепла в холод сухой кашель усиливается
12. Пищевых желаний нет.
13. При приближении приступа поведение особо не меняется
14. Психическое состояние пациента во время болезни кажется, не меняется
15. Во время приступов кашля усиливается боль в правом боку.
Благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Смотрим Опросник: "Еще одно и очень важное: когда на этот вопрос вы отвечаете "ни жаркий, ни зябкий" или " как обычно" - это значит что назначения вы не получите. И без обид. Есть препараты жаркие. Есть - зябкие. На какие из них врачу ориентироваться? Такой ответ на заданный вопрос НЕ ОТВЕЧАЕТ!!"
Смотрим, что пишете вы: "Ни зябкости, ни жаркости нет"
Вывод?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Но у меня действительно нет ни зябкости, ни жаркости в обычное время. Когда занимаюсь спортом - мне жарко. Если я вспотею из-за этого, то зябну. Я не могу определиться, что мне написать: "зябкая или жаркая"
Я понимаю, что иногда назначить ГЛС из-за этого невозможно, но и придумывать я не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит, клиника не определилась, тогда - ждем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2019 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, благодарю Вас! |
|