|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Мигненко старослужащий
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2019 7:37 pm Заголовок сообщения: Больна девочка 6 лет |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович! Помогите, пожалуйста, назначением.
1. Девочка, 6 лет высокая, худенькая, светловолосая. ЗПРР, ДЦП, гиперактивная, очень эмоциональная, аллергик. Карта 3766.
2. На настоящий момент: чихает, небольшая заложенность носа, сильно болит горло, миндалины увеличены, зернистая задняя стенка глотки, слизь в глотке. Видимо, из-за боли в горле плохо глотает слюни. Но и слюни текут больше обычного. Во сне слюна течет на подушку, иногда ребенок во сне поперхивается и кашляет. Температура 37,6.
3. Начала чихать 23.01 вечером.
4. Ходила в садик. В городе все знакомые болеют. Вчера в семье заболел брат. А вечером споткнулась, упала, сильно ударилась лицом об кровать – теперь фингал на левом глазу.
5. Внешний вид: кожа сухая, щеки слегка розоватые шершавые (вот уже неделю, скорее всего, из-за аллергии). Ходит с полным слюней ртом, стараясь реже их сглатывать.
6. Немного заторможена. Спокойнее обычного. Добросовестна.
7. Зябкая.
8. Температура 37,6.
9. Голова и тело теплые, руки холодные, стопы в теплых носочках (пятки теплые, пальчики прохладные).
10. Лучше от теплого питья.
11. Жажды нет. Просит пить теплое.
12. Аппетит немного снижен. В обед отказывалась есть, но согласилась на компот с печеньем. Аппетит пришел во время еды. В итоге согласилась и на мясо, а потом и на суп.
13. Язык влажный розовый с белым налетом, налет усилен ближе к корню. Губы розовые.
14. Слюни текут больше обычного.
15. На лечении не находится. Но вчера вечером приняла Арнику 30С 3 гор. (лечили фингал).
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70128 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2019 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Девочка, 6 лет высокая, худенькая, светловолосая. ЗПРР, ДЦП, гиперактивная, очень эмоциональная, аллергик. Карта 3766.
2. На настоящий момент: чихает, сильная заложенность носа (чаще дышит ртом), храп во сне, миндалины увеличены, зернистая задняя стенка глотки, слизь в глотке. Видимо, из-за боли в горле плохо глотает слюни. Но и слюни текут больше обычного. Во сне слюна течет на подушку, иногда ребенок во сне поперхивается и кашляет. Периодически болит живот. Днем дважды жаловалась на головную боль. Температура 39,3.
Вчера после приема Гельземиум температура продолжала расти, сильно знобило, кожа была розовая. Ребенок сильно капризничал, просила ее одеть. Ночью дали Беладонну, после приема температура наросла через 3 часа. Спала очень беспокойно, часто просыпалась. Сегодня днем Аконит (не помог). В 16:00 по звонку Хина - температура продолжала расти до 39,3. Обтирали, делали клизму – ничего не сбивало температуру.Только через 2,5 часа начала потихоньку спадать.
3. Начала чихать 23.01 вечером.
4. Ходила в садик. В городе все знакомые болеют. 26.01 в семье заболел брат, вечером споткнулась, упала, сильно ударилась лицом об кровать – теперь фингал на левом глазу.
5. Внешний вид: кожа сухая, щеки и тело розоватые.
6. Заторможена. Вялая, апатичная, капризная, беспокойная, сейчас почти все время плачет, успокаиваясь ненадолго. Не хочет, чтобы наступала ночь. Когда ее обтираю, плачет, кричит, зовет на помощь. Добросовестна.
7. Зябкая, просит ее одеть, покрыта мурашками. Сильный озноб. Она прямо вся трясется.
8. Температура 38,8.
9. Голова и тело горячие, руки и ноги (от колен вниз) прохладные, стопы холодные.
10. Лучше от мультиков (но и на них уже не отвлекается), на руках у мамы и бабушки. Сама не ходит, просится, чтобы носили. Хуже от яркого света
11. Жажды нет. Пить не хочет. Пьет через силу, т.к. заставляем. Просит пить теплое.
12. Аппетита нет. В обед поела кое-как. Сейчас вообще ничего не хочет.
13. Язык влажный розовый с белым налетом, налет усилен ближе к корню. Губы красные.
15. На лечении не находится. 26.01.19 приняла Арнику 30С 3 гор. (лечили фингал).
27.01.19 вечер - Гельземиум 30С 3 гор., ночь – Беладонна 30С 3 гор. (температура через 3 часа после Беладонны снова поднялась).
28.01.19 в 15:00 Аконит 30С 3 гор., 16:00 Хина 30С 3 гор.(по звонку).
Александр Олегович, ребенок неврологически тяжелый, у нее ЭПИАКТИВНОСТЬ. Я читала про лихорадкофобию. Как быть с температурой, когда ей так плохо, сильно знобит, плачет? Всегда после того, как температура повышается выше 38,0 у нее откат в развитии, могут быть судороги. Я должна сбивать 38,5, а 39,0 вообще не допустимо. Как быть ночью, когда температура неконтролируемо растет?
Когда ребенок сильно температурит, она всегда вялая, заторможенная, капризная. Руки и ноги холодные. Жажды нет. Различаются только симптомы:
1) чаще кожа розовая
2)реже кожа бледная, ногти сине-черные.
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. На настоящий момент: частый бухыкающий кашель, иногда чихает, сильная заложенность носа (чаще дышит ртом), храп во сне, миндалины увеличены, зернистая задняя стенка глотки. Видимо, из-за боли в горле плохо глотает слюни. Но и слюни текут больше обычного. Головная боль. Периодически болит живот. Температура 39,2
Вчера после приема Гельземиум температура начала потихоньку снижаться с 39,3 до 37,6 в полночь. Потом в течение всей ночи и весь этот день температура колебалась, то дорастая до 38,6, то спадая до 37,4. Спала очень беспокойно, часто просыпалась, кричала, как будто сильно чего-то испугалась во сне. При этом дочь очень часто знобит при любой температуре, вся в мурашках, пытается укрыться. Сейчас температура снова 39,2.
3. Начала чихать 23.01 вечером. 27.01 появилась небольшая заложенность носа, сильно заболело горло, усилилось слюнотечение. Температура 37,6.
4. Ходила в садик. В городе все знакомые болеют. 26.01 в семье заболел брат, вечером споткнулась, упала, сильно ударилась лицом об кровать – теперь фингал на левом глазу.
5. Внешний вид: бледный, щеки очень сухие розоватые, шелушатся (ребенок-аллергик). Дочь выглядит очень несчастной, не улыбается (обычно очень улыбчивый ребенок).
6. Заторможенная. Вялая, апатичная. Добросовестная.
7. Зябкая, просит ее одеть, укрыть, часто покрыта мурашками.
8. Температура 39,2.
9. Голова и тело горячие, руки и ноги прохладные.
10. Отвлекается игрой с братом и мультиками, но долго смотреть их не может, начинают болеть и слезиться глаза.
11. Жажды нет. Пить не просит, но по просьбе и уговорам пьет больше обычного раза в три. Просит пить теплое.
12. Аппетита нет. Завтрак 2 печеньки и сладкий компотик. В обед поела кое-как (с мультиками кормили с ложки). Вечером согласилась на яблочно-банановое пюре с печеньем и водичкой.
13. Язык влажный розовый с белым налетом, налет усилен от спинки к корню (прямо белый). Губы розовые.
15. На лечении не находится. 26.01.19 приняла Арнику 30С 3 гор. (лечили фингал).
27.01.19 вечер - Гельземиум 30С 3 гор., ночь – Беладонна 30С 3 гор.
28.01.19 в 15:00 Аконит 30С 3 гор., 16:00 Хина 30С 3 гор.(по звонку), вечер Гельземиум 30С 3гор.
О кашле могу сказать только следующее (у ребенка задержка псих.-речев. развития, она не может описать мне никаких симптомов. Спрашиваю, в горле не чешется – говорит нет. Но так ли это?):
1. Что провоцирует приступ кашля? Не знаю.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Я закономерности не выявила. До обеда почти не кашляла
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Нет. Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Просто периодический бухыкающий кашель
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Не видели.
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Без разницы. Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Сегодня на улицу не выходили.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ничего необычного не просит
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Cтала вялая, апатичная, нежизнерадостная
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ребенок не отвечает
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашель сухой бухыкающий |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. На настоящий момент: частый сухой, иногда бухыкающий кашель. Голос хрипловат сипловат. Увеличенны аденоиды, сильная заложенность носа (чаще дышит ртом), храп во сне, миндалины увеличены, зернистая задняя стенка глотки. Когда кричит и плачет, изо рта пахнет соплями. Видимо, из-за боли в горле плохо глотает слюни. Но и слюни текут больше обычного. Периодически болит живот. Температура 39,2
3. Начала чихать 23.01 вечером. 27.01 появилась небольшая заложенность носа, сильно заболело горло, усилилось слюнотечение. Температура 37,6.
4. Ходила в садик. В городе все знакомые болеют. 26.01 в семье заболел брат, вечером споткнулась, упала, сильно ударилась лицом об кровать –фингал почти прошел.
5. Внешний вид: бледный. Кожа мраморная. Дочь выглядит очень несчастной, не улыбается (обычно очень улыбчивый ребенок).
6. Заторможенная. Вялая, апатичная. Хочет, чтобы носили на руках, хочет быть с мамой и бабушкой. Просит, чтобы мама спала с ней. Не хочет, чтобы наступала ночь. Добросовестная.
7. Зябкая, просит ее одеть, укрыть, очень часто покрыта мурашками, сильный озноб, вся трясется (вот уже 3 суток). При этом руки и ноги всегда холодные, даже в шерстяных носках.
8. Температура 39,2.
9. Голова и тело горячие, руки и ноги (от колен вниз и стопы в шерстяных носках) прохладные.
10. Немного отвлекается мультиками, но долго смотреть их не может, почти сразу начинают болеть и слезиться глаза. Просит выключить телевизор.
11. Жажды нет. Пить не просит, но по просьбе и уговорам пьет больше обычного раза в три. Просит пить теплое.
12. Аппетита нет. Завтрак 2 печеньки и сладкий компотик, немножко каши. В обед похлебала кое-как супчик, печенье. Есть отказывается, если кормим с ложки с мультиками – немного поест).
13. Язык влажный розовый с белым налетом на кончике, очень густой белый налет от спинки к корню. Губы розовые.
28.01.19 в 15:00 Аконит 30С 3 гор., 16:00 Хина 30С 3 гор., вечер Гельземиум 30С 3гор.
29.01.19 Гельземиум 30С 3гор.
О кашле могу сказать только следующее (у ребенка задержка псих.-речев. развития, она не может описать мне никаких симптомов. Спрашиваю, в горле не чешется – говорит нет. Но так ли это?):
1. Что провоцирует приступ кашля? Не знаю.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор?
Я закономерности не выявила.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Нет. Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? С позой не связываю.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Просто периодический сухой кашель, иногда бухыкающий. Раз 5 покашляет и успокаивается. Но замечаю, что кашель стал опускаться, иногда даже намек на влажный.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроту не видели.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Без разницы. Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще днем.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Сегодня на улицу не выходили.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Ничего необычного не просит
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Cтала вялая, апатичная, нежизнерадостная
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ребенок не отвечает
Александр Олегович, очень беспокоит, что у дочери вот уже 3 суток постоянный спазм - сильный озноб. Ее всю трясет практически постоянно. При этом руки и ноги холодные. Если только начинаю чуть укрывать – температура мнговенно начинает расти. Ребенок неврологически тяжелый. Как быть? В таком состоянии я ее периодически обтираю. Можно ли это делать? Такое впечатление, что я издеваюсь над дитём. ПОМОГИТЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хина 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Девочка, 7 лет высокая, худенькая, светловолосая. ЗПРР, ДЦП, гиперактивная, очень эмоциональная, аллергик. Карта 3766.
Дочь переболела очень тяжело. 5 дней была очень высокая температура. Несмотря на то, что мы выполняли все Ваши назначения, ей становилось все хуже и хуже, температура не спадала. (Видимо, у меня так и не получилось правильно Вам ее описать. Мне всегда это очень сложно сделать, т.к. у дочери задержка психо-речевого развития. Она всегда ходила в том, во что я ее одену, и не жаловалась. Когда переодевается, спокойно подолгу сидит раздетая, вся ледяная. Пьет то, чем я ее пою, не прося теплое/холодное. Потная будет ходить, мокрая спать - не пожалуется. Ей сложно локализовать боль. А еще чаще всего она просто игнорирует мои вопросы.) В итоге о.бронхит, тяжелое состояние, небольшой откат в развитии. К СОЖАЛЕНИЮ!!!, на ГЛС не получилось выздороветь. Пропили антибиотик (07.02 утром закончили). Казалось, ребенок выздоровел. Днем 07.02 гуляли 1,5 часа. На улице было холодно и небольшой ветер. Может немного подмерзла. Вчера вечером 09.02 высморкали прозрачно-мутные сопли с примесью желто-зеленого цвета, начался малопродуктивный кашель. Ночью много раз кашляла. Сегодня утром проснулась, несколько раз покашляла, днем кашля не было. Сейчас снова начала подкашливать.
2. На настоящий момент: увеличены аденоиды, сильная заложенность носа (чаще дышит ртом), нос стал сопеть, хрюкать и свистеть, храп во сне, прозрачно-мутные сопли с примесью желто-зеленого цвета, редкий малопродуктивный кашель.
4. Ходила в садик. В городе все знакомые болеют. 26.01 в семье заболел брат.
5. Внешний вид обычный.
6. Поведение ближе к обычному (не возбужденная точно!). После болезни стала агрессивнее обычного (агрессия для дочки обычное дело), более вредная. С ней трудно сговориться. Вроде добросовестная.
7. Жаркая.
8. Температуры нет.
9. Голова, тело, руки и ноги теплые.
10. В вертикальном положении нос дышит лучше и кашляет реже.
11. Жажды нет. Пить не просит, но по просьбе и уговорам пьет больше обычного раза в два. Просит пить теплое.
12. Аппетит снижен.
13. Язык влажный розовый с тонким белым налетом , налет усилен ближе к корню. Губы розовые.
14. Выделений нет
15. На лечении не находится.
28.01.19 в 15:00 Аконит 30С 3 гор., 16:00 Хина 30С 3 гор., вечер Гельземиум 30С 3гор.
29.01.19 Гельземиум 30С 3гор., 30.01.19 Хина 30С 3 гор.
О кашле могу сказать только следующее (ребенок не может описать мне никаких симптомов):
1. Что провоцирует приступ кашля? Скорее стекающие сопли.
Я закономерности не выявила. Наверное, теплое питье.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Нет. Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В положении лежа кашляет чаще.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Редкий малопродуктивный кашель
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокроту не видели.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Без разницы. Ребенок не вскакивает. Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Нет
10. Кашель чаще ночью или днем? Чаще ночью.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Cтала немного агрессивнее обычного, более несговорчивая, вредная.
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2019 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну, пропили антибиотик. Теперь минимум 10 дней о гомеопатии забудем
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|