|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nush_ старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 6:16 pm Заголовок сообщения: Мальчик 3,5 года. Бронхит. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Сын болеет уже больше недели. И никак не может поправиться. Пришла просить помощи.
Ребенку 3,5 года. Рост средний. Худенький. Светловолосый.
В прошлую среду начал сопеть, чихать и кашлять. Пытался заболеть еще на 2 дня раньше (с воскресенья), но удалось "договориться", что до елки в садике постарается не разболеться. Смог продержаться 2,5 дня. Но по приходу домой после праздника тут же расклеился... Насморк был несильный. Просто что-то вносу хлюпало. При чихании нос активно прочищался ("высмаркивался"). Еще через пару дней добавился кашель. Сначала сухой и довольно мучительный, потом стал более влажным, но абсолютно непродуктивным. В понедельник врач в поликлинике наслушала бронхит.
При всем этом поведение и предпочтения практически не менялись по сравнению с обычным состоянием - довольно бодр, активен, весел... И только позавчера вечером я стала замечать, что поведение все-таки немного меняется. Кажется, что все-таки не справляется он сам.
Позавчера вечером 3 раза подряд неудачно упал. Разбил нос и обе губы, хотя всю жизнь падает очень аккуратно, хорошо группируется и почти никогда не травмируется. Видимо, нарушилась координация. И вчера, и сегодня стал более неловким - спотыкается, роняет что-то, промахивается. Таких мелочей постепенно набирается по чуть-чуть, но буду писать про сегодняшнее состояние.
Вроде в целом жизнью доволен, но много лежит. С утра долго спал. Сейчас от дневного сна отказывается, как весгда при нахождении дома, но лежит абсолютно сонный, смотрит мультики, тараща глазки.
Бледненький, вокруг глаз красные круги. Левый глазик вроде как бы опухший немножко (верхнее веко).
Иногда потеет. Пот холодный. Потеет лоб волосяная часть головы. Тельце при этом может быть местами горячее, но лоб холодный, а остальная голова горячая. Потеет, если побегает-попрыгает.
Температуры не было и нет. Уж как я ее жду, а она не поднимается никак...
Немного зябнет. Ходит в "длинной" одежде, но временами забирается под одеяло погеться. Правда, вскоре вылезает, т.к. жарко становится (дома тепло).
Сегодня с утра более вялый, чем обычно. Хотя, и бегает, и прыгает, но заметно меньше обычного. Часто ложится на диванчик отдохнуть. Отказывается выполнять "домашние обязанности": ни тарелку убрать, ни игрушки по местам разложить - все не хочет. Временами плаксивость повышенная. Требует, что все было "по-его" - иначе в слезы. Папу не воспринимает, требует только меня. Жалуется на старшую сестрицу (то она его толкнула случайно, то не так посмотрела...). Просит пожалеть его, когда плохо. А потом, когда период плаксивости пройдет, опять дружелюбен становится. Часто просит полежать с ним. Обнимается, целует, гладит, говорит, что очень меня любит...
Сейчас ладошки и ступни горячие. Ступни потеют немного (носочки влажные). Если носки снять, ступни становятся теплыми и влажными (если лежит и не бегает - ноги прохладные), но пол у нас очень холодный, поэтому опасаюсь отпускать без носков. Голова теплая, чуть влажная. При этом только что забрался под одеяло. Дмуаю, что не надолго...
Температура частей тела зависит от движения. Лежит - прохладный, двигается - теплый или горячий. Переходы довольно резкие.
Пьет много. В основном сок с водой (это он всегда пьет). Просит теплого, "т.к. болеет".
Ест мало. Таскает конфеты из новогодних подарков, с утра немного поел творога с вареньем, что вообще ему не свойственно (про творог). Сейчас просит бутерброд с маслом (любит он их).
Губы бледные, немного сухие. Язык ровно розовый, может тоже чуть бледнее обычного.
Со вчерашнего вечера болит попа - краснота по всей "щели", аж до копчика, кожа очень сухая, горячая, шелушится, зудит, болит. Постоянно жалуется, чешет. На может сидеть на стуле, поворачивается боком, поджимает под себя ноги или просто просит сесть мне на колени. Иначе больно. Такое уже замечено в 3-й раз - в конце болезни болит попа. Болит сильно - по 2-3 дня он в плохом настроении, не может сидеть, не играет в садике (воспитательницы рассказывали), дома все прилечь норовит. Но в предыдущие 2 раза это появлялось совсем в конце болезни, когда он уже, собственно, выздоровел, а сейчас конца пока не видно...
Кашель редкий, не сильный. Откашляться не может. При этом врач говорит, что внутри побулькивает. Но выкашлять все он не может.
Кашляет с утра, после ночи, продолжительенее обычного. В течение дня кашляет мало. Ночью не кашляет.
Вчера кашлял, когда с улицы в тепло вошел. Сегодня никуда не выходили.
Кашляет, когда смеется.
Сейчас открыла окошко, чтобы проверить реакцию на холоный воздух - кашлять не стал.
Вообще, про кашель мало можно сказать - он редок, недолог и непродуктивен. Никаких неудобств сыну не доставляет. Если бы не хрипы, может я не беспокоилась бы. Но сынуля у меня вообще практически никогда не кашляет, "наша" болезнь - это насморк, которым почти любое недомогание и ограничивается. Бронхит для него - это что-то СВЕРХ необычное...
И вот эта постепенно снижающаяся активность, полное отсутствие температуры - не нравится мне все это...
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте парню ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nush_ старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дали вчера Ликопод. Тут же карапуз начал ползать (почему-то) по квартире, громко стуча коленками, и хохотать. Сегодня были у врача, хрипов нет. Вроде начал откашливаться. Наблюдаем дальше.
Спасибо, Александр Олегович!
С Новым Годом! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|