www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Воспаление под языком

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 3:30 pm    Заголовок сообщения: Воспаление под языком Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемые консультанты форума ! Я пришла за помощью для себя Embarassed

1. женщина, 38 лет, стройного т/сложения, худощавая, 166 см рост,вес 52 кг.

2. жалобы: воспаление под языком и слегка на нёбе , ощущение дискомфорта в этих местах ,но без болей, просто как раздражение.
Под языком больше дискомфорт : краснее обычного, немного как отекшие или припухшие железы.
При еде или нейтральном питье никаких болевых ощущений, а если есть что-то раздражающее (соленое,кислое)- дискомфорт больше.
Вчера было состояние простуженности, когда идет начальная стадия (зябкость, желание горячего питья, сухость и першение в горле). КО всему вчера утром слегка промерзла (я плохо переношу влажный холод).

3. около недели назад возник дискомфорт на небе, было ощущение как волоса там в горле,который не могу откашлять или проглотить. Связала это с одеванием дубленки (там ворс), возможно это он и попал в рот. Пару дней назад дискомфорт под языком стал больше, поэтому стала обращать внимание на то место.
В эти же дни пила прохладную воду, возможно холод тоже как-то поспособствовал этому воспалению- именно после такого питья и было вчера ощущение простуженности.

4. причина- не знаю наверняка... возможно грязь попала, возможно аллергия...

5. внешний вид - бледная, как обычно , ( это состояние не повлияло на мой вид или состояние в целом).

6.поведение : мое обычное поведение сохраняется - импульсивная, энергичная, трудолюбивая, если что-то не сделано- отдыхать себе не позволяю, люблю когда я занята чем-то полезным , очень выражена самомотивация к делам. При этом могу быть раздражительной, но быстро отходчивой.

7. присутствует зябкость (к ней я больше склонна и по жизни), особенно холодные ступни ног, несмотря на носки. Желание засунуть их в горячую воду, согреть. Чувствительность к холоду- мерзну быстрее обычного.
Вчера эта зябкость была выражена больше.

Температура щек и лба- нормальная, около 36,6. Руки сейчас теплые, но тоже склонна к их прохладности.

8. повышенной температуры нет.

9. Лучше в тепле + свежесть в комнате , не выношу духоты. Периодически открываю проветривать помещение. Хочется отдыхать, полежать или полулежать ,в спокойствии, посмотреть ТВ. Общаться не хочется. Активничать физически не хочется. Умственно думать нетрудно - голова ясная.

10. Жажда- чуть сильнее обычного, но мелкими глотками и нечасто, скорее чтоб увлажнить ротовую полость. Комнатной температуры воду - отлично.
Еще хочу хорошо теплого сладко-кислого питья (например чай с лимоном и медом) , чтоб согревало в целом.

11. Аппетит обычный, никаких предпочтений не ощущаю.
12. Язык- утром был с беловатым налетом (обычно без налета). Влажный. Розовый. Возможно чуть более чувствительный, чем обычно.
Губы сухие.
13. Рвоты,поноса, потливость- нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поведение не изменено - вмешиваться парва не имеем.

Полощите рот р-ром настойки календулы.

Олегович
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2018 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, Вас поняла, буду полоскать)
спасибо большое за ответ !
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2018 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые консультанты )
проблема с воспалением во рту не исчезла + я промерзла, поэтому на всякий случай пришла с описанием снова-спросить совета...

2. жалобы:
1) вчера промерзла на влажной погоде, пока ехала в офис- бежала (вспотела), затем стояла ждала транспорт (промерзла в целом из-за этого перепада температуры - перегрев + стояние на влажной погоде). После того как приехала в офис- никак не могла согреться, хотелось теплого питья, было состояние температуры. Не сиделось на месте, не могла найти удобное положение.
После сна утром много сплевывала из носоглотки слизи (из носа стекала), была сухая заложенность носа, больше выше в корне носа.Свербеж в носу в течение всего дня. Сухость в носу. Глаза днем были как песком слегка присыпаны, хотелось их зажмуривать и тереть.

2) воспаление во рту также беспокоит- под языком после двухдневного полоскания календулой вроде стало чуть легче, но все еще красные и как припухшие железы.
И я обнаружила,что все десна- красные.
Есть небольшой зуд, но боли не ощущаю. Нет и кровоточивости при надавливании.
Ощущение как бы небольшого жара от десен. Слегка пекут,жжение небольшое, как после красного перца. Абсолютно терпимое. Возможно изза еды,какое-то местное раздражение прошло.
Я ощущаю "присутствие десен" во рту (чего раньше никогда не было). И кончик языка чувствительный, как если бы он был обожжен горячей едой.

3. вчера перемерзла, а ощущение во рту заметила около недели назад. С чем это связать-не знаю...Состояние зубов всегда очень хорошее, стоматологов посещаю регулярно. Возможно как-то связано с налетом ,который хотела почистить... Но краснота десен по всему рту,а в том месте где этот налет (зубной камень?) ее нет...

5. внешний вид - бледная, как обычно.

6.поведение : мое обычное поведение (импульсивная, энергичная, трудолюбивая, если что-то не сделано- отдыхать себе не позволяю)- слегка стало вялым, т.е. домашние дела делаю, но без энтузиазма. Больше хочется покоя и ничего неделания.

7. весь день было безумно душно, я открывала проветривать комнату (+ 22.+23), сейчас присутствует зябкость (к ней я больше склонна и по жизни), особенно холодные ступни ног, несмотря на носки. Желание засунуть их в горячую воду, согреть. Чувствительность к холоду- мерзну быстрее обычного.
Вчера эта зябкость была выражена больше.

Температура щек и лба- теплые. Руки сейчас теплые, но тоже склонна к их прохладности.

8. температура 37 была днем, сейчас не меряла.

9. Лучше в тепле + свежесть в комнате , не выношу духоты. Периодически открываю проветривать помещение. Хочется отдыхать, полежать или полулежать ,в спокойствии, посмотреть ТВ.
Общаться не хочется. Активничать физически не хочется. Хочется отдыха, безделья.

10. Жажда- чуть сильнее обычного, но мелкими глотками и нечасто, скорее чтоб увлажнить ротовую полость. Особенно сейчас- кажется,что от прохладной воды деснам будет лучше, но при этом для всего организма в целом- хочется теплого питья.

12. Язык- без налета, более чувствительный, чем всегда (как будто он обожжен горячей едой/питьем) .Влажный. Розовый.
Губы сухие.
Днем несколько раз после похода в туалет было ощущение кратковременного жжения после окончания мочеиспускания. Но оно само проходило, почти сразу же.
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 6:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обновляю описание на сейчас:
вчера грелась ванной+парила ноги, состояние сегодня относительно простуженности получше, а вот со ртом никак Sad

2. жалобы:
1) краснота и раздраженная слизистая во рту также беспокоит. Под языком после 3хдневного полоскания календулой вроде стало чуть легче. А вчера вечером и сегодня больше беспокоит слизистая губ (внутри рта) , десна впереди- это всё красное. Состояние- как после длительного держания во рту солености типа рыбы, вот такое же ощущение на слизистой, раздражение. Она как печет, я ее ощущаю.
Нет кровоточивости десен, нет опухшести сосочков между зубов, нет боли.
Если я сворачиваю губы дудочкой- явно видно контур по губам внутри губ- красный.
И кончик языка чувствительный, как если бы он был обожжен горячей едой.

3. не знаю с чем связана эта краснота десен , ощущение ,что это не в зубах дело.

5. внешний вид - бледная, как обычно.

6.поведение : мое обычное поведение ,которое слегка стало вялым, менее энергичным и озабоченным из-за непонятности причины с ртом ( обычно я импульсивная, энергичная, трудолюбивая, если что-то не сделано- отдыхать себе не позволяю). Т.е. домашние дела делаю, но без энтузиазма. Больше хочется покоя и ничего неделания.

7. постоянно душно, хочу свежего воздуха, хотя домашним так не кажется (+ 22....+23), но при этом мне не жарко.
Периодически присутствует зябкость (к ней я больше склонна и по жизни), одета в длинный рукав и штаны , особенно холодные ступни ног, несмотря на носки. Желание засунуть их в горячую воду, согреть. Чувствительность к холоду- мерзну быстрее обычного. Даже если в данный момент времени мне комфортно и тепло, но выйти на прохладу и влажность (балкон, коридор )- я быстро промерзну.

Температура щек и лба- теплые.Ноги-прохладные.

8. температура 37 была днем, сейчас не меряла.

9. Лучше в тепле + свежесть в комнате , не выношу духоты. Периодически открываю проветривать помещение. Хочется отдыхать, полежать или полулежать ,в спокойствии, посмотреть ТВ.
Общаться не хочется. Активничать физически не хочется. Хочется отдыха, безделья.

10. Жажда- почти нет, пью мелкими глотками и нечасто комнатной температуры воду.
Особенно сейчас- кажется,что от прохладной воды деснам будет лучше.

12. Язык- без налета, кончик более чувствительный, чем всегда (как будто он обожжен горячей едой/питьем) .Влажный. Розовый.
Губы сухие, бледные. На фоне их бледности выделяется слизистая , которая яркая красная (если сделать губы "дудочкой").

вчера днем несколько раз после похода в туалет было ощущение кратковременного жжения после окончания мочеиспускания. Но оно само проходило, почти сразу же. Сегодня тоже есть некоторый дискомфорт после туалета, но он быстропроходящий.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2018 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

Олегович
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, спасибо большое !

приняла на ночь,
сегодня ситуация лучше, мне кажется,что краснота меньше на деснах и нет такой явной чувствительности и раздраженности слизистой. Продолжаю наблюдать, отпишусь.
LenaRa
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, состояние десен и слизистой получше, нет раздражения как вчера,дискомфорт меньше. Осталась небольшая краснота десен, дискофорт если чистить зубы (щетка по раздраженным деснам).
Продолжить просто полоскать календулой и ГЛС не повторять ?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 10, 2018 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем полоскать настойкой календулы (раствором)

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: