www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Нужно/можно ли организму помочь в таком случае?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 11:14 pm    Заголовок сообщения: Нужно/можно ли организму помочь в таком случае? Ответить с цитатой

Уважаемые консультанты,хочу проконсультироваться с вами насчет своего состояния.Может оно само пройдет,а может можно как-то помочь и мне.

Началось с того,днем стало подташнивать,я бы сказала мутить, может оттого,что пообедала сухим обедом (бутерброды),небольшая тяжесть в желудке была...Вчера к вечеру почувствовала себя неочень,такое ощущение было,что на работе продуло влажным ветром (чувствовала,как мне дискомфортно было от этой влажности и ветра).
Ночью проснулась от состояния тошноты и тяжести в желудке,было ощущение,что ужин не переварился,лежал камнем (муж ел тоже,что и я,но у него все в порядке было).Ворочалась,было желание пойти вырвать (мне практически всегда от этого легче становится),но не пошла,надеялась,что само пройдет. В итоге еще пару раз просыпалась,тошнота осталась и на утро.Утром вызвала рвоту,стало намного легче.Но в течении дня есть не хотелось,только пила минералку.К вечеру немного поела супа,т.к. был дикий голод.
Возникло ощущение,что меня морозит,померяла температуру-37,4.
Явное желание полежать,согреться (у меня желание согретьсяя под горячей водой).А мне надо было ехать в город,по мокрой и сырой погоде,влажность пробирала до костей,как только вышла на улицу-жуткий дискомфорт,почти что трусить начало от холода,хотя такового нет (на улице около 0 при высокой влажности)....Пока ехала-тошнило в маршрутке,укачивало.Приехала,температура такая же, ничего не болит,но состояние неахти...

Сейчас опишусь по острому опроснику,потому что переживаю чтоб не слечь перед НГ...
Очень жду ваших ответов...

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький). Женщина,31год, худенькая,темненькая,бледнолицая,с синими кругами под глазами.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Ночная тяжесть в желудке, мутило в течение дня,слабость,сейчас к вечеру сонность,ощущение,что все члены расслаблены,как тряпки.Немного тяжелая голова, слабость. Насморка пока нет,но ощущение ,что нос заложен вверху,при простудах он сразу там закладывается, кашля нет. В течение дня были некоторые спазмы в желудке.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? подозреваю,что вчера днем после сидения под открытым окном.Ощущала дискомфорт от влажной прохлады.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) во время сидения под открытым окном ощущала дискомфорт от влажной прохлады,как было прохладно. А до этого последние дни не высыпалась, очень переутомлялась на работе, нервничала,даже психовала временами+ скорее всего из-за этого раздражительная на мужа,потсоянно его "пилю" Sad То есть сейчас нервнее обстановка была (в последние недели)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Бледная как обычно,не потею.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? вялая,сонливость,желание полежать (если не спать,но хотя бы просто покой,лежание).Расслабленность всех частей тела,я бы сказала заторможенность (обычно я активная,подвижная,резкая).Утешения не хочу.Общества сейчас тоже не очень жажду,как и общения. Скорее хочется покоя,смотреть ТВ,отдыхать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее? Зябкая (впрочем как обычно),немного морозит,хочется согреться именно под горячим душем.Так быстрее согреваюсь.Сейчас накинула второй халат теплый,согрелась,не морозит. Руки теперь теплые, ноги все еще,не смотря на теплые тапки -прохладные. Сейчас покупалась в горячем душе, согрелась.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. сейчас 37,4.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Кончик носа холодный,ноги и руки холодные (это тоже скорее как зачастую,кроме носа).
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хочется свежий воздух,тепла.Лечь/прилечь,отдых,не думать о чем-то сложном.Расслабиться.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды выраженной нет,что тоже соответствует обчычному состоянию.Может пью немного больше обычного,но это может быть и из-за пищи...
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Сегодня аппетит был не очень,после ночной тошноты и утренней рвоты.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Губы сухие,стянутые,быстро пересыхают, язык влажный,налета почти нет (как обычно).
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Утром вызвала рвоту сама,позывов не было поссле этого.Стул как всегда.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Принимала Адамас 200 пару недель назад, это было неоднократный прием,но думаю,что он уже антидотировался крепким чаем,шоколадом,мятными жвачками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 3:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите разово Нукс вомика С30 3 горошины.
Извините за глупый вопрос, вам препарат кто-то назначал, а потом рекомендовал антидотировать? Или как оно было?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Risa
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ!
К сожалению не воспользовалась Вашим советом,т.к. не сразу была возможность глянуть на форум. Состояние немного улучшилось само по себе,темпер. пока не поднималась, тошноты сильной не было...ЛУчше выжду еще немного и потом освежу состояние.

Насчет вопроса: да,мне его назначал мой врач,сказал принимать каждую неделю в теч. месяца. Так как положительных изменений никаких не было, было решено на всякий случай его антидотировать (сейчас НГ будет,выпивка и тд,чтобы не навредить,если препарат еще действует). После НГ будем искать новый подобный препарат.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: