|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 6:47 pm Заголовок сообщения: Заболел муж, 40 лет |
|
|
Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболел муж и нужна ваша помощь. Спасибо!
Острый опросник.
1. Заболел мужчина, рост 182, вес - 88 кг, ширококостный, спортивный, подтянутый.
2. Жалобы при обращении:
Слабость, плохо спит, тяжело засыпает. Болит голова в области переносицы и чуть выше, после массажа этой области лучше на короткое время. Болит носоглотка вся по пути носа внутрь, даже не боль, а жжение в носоглотке. Болит челюсть в месте, где соединяются верх и низ, и боль отдает в верхнюю челюсть, болят все зубы слева сверху. Справа ситуация подобная, но меньше боль. В челюсти началось все слева. Боль ломящая.
Боль в горле, вчера болело очень сильно, резало, сегодня просто сушит. Насморк, нос течет, заложен. Есть сухой редкий кашель, он мужа не беспокоит - очень редко. Глаза слезятся, веки тяжелые. Сложно для глаз, когда поворачивается к яркому источнику света, к окну. Тело ломит и болит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера утром муж проснулся и сказал, что заболел. Тек нос, начались боли на лице, в челюсти, в переносице. Потом днем стало лучше. Потом к вечеру поздно было ухудшение. В 2 часа ночи сильно болело в переносице, лоб, было "скорее зябко", с жаждой, и не то, чтобы перевозбужденный, но активный, более активный, чем обычно, более разговорчивый. И вообще муж настоятельно просил дать ему что-нибудь. Сильно болело горло, кашель усилился, начал опускаться в грудь - муж это чувствовал. Я не врач, я даже не хочу быть врачом, не чувствую потребности кого-то лечить, но я изучаю гомеопатию, читаю, стараюсь применять систему Виджейкара - не по призванию, по необходимости. И когда я рассматриваю острые случаи, у меня часто ничего толкового не получается. (уточню, за хронику я даже не буду пытаться браться - это нужно быть врачом, серьезным врачом). Короче, я дала вчера в 2 часа ночи Цепу, это не по системе Виджейкара, потому что там ось основная выделяется, а потом по дополнительным симптомам - ничего не подходит, по крайней мере я не увидела подобия по дополнительным симптомам. Подобрала препарат по книге Мэссимунд Панос - аллиум цепа, была только в разведении 30. 3 горохи 1 раз. Сама вижу сегодня, что не то, иначе общее состояние было бы лучше. Единственно, что кашель не пошел вниз, очень редкий, вообще не беспокоит мужа. И боль в переносице и в местах на лице чуть лучше. Но даже не знаю, к лучшему это или к худшему. Уже сегодня стали глаза слезиться, и отекли веки верхние и нижние.
4. Что могло послужить причиной: я думаю, что причина может быть в стрессах, разочаровании, которое муж чувствует в последнее время по работе и вообще. Плюс очень тяжело и долго шел камень на аллопатии, пришлось несколько раз обращаться в больницу - для мужа это большой стресс. Плюс антибиотики и другие лекарства, которые дали много побочки. Такое ощущение, что не хватает внутренних сил у человека жить, бороться, добиваться чего-то. Как будто выпал куда-то и не вернулся обратно.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Лицо утомленное, припухшие красноватые глаза, припухшие веки и верхние, и нижние.
6. Поведение: Муж говорит, что ему плохо, плохо, плохо, но по внешнему впечатлению со стороны в течение дня: работает, шутит, смеется, говорит больше, чем обычно, более, скажем так, эмоционален. Сейчас к вечеру больше стонет, пыхтит, громко проявляет свое состояние. При этом периодически поет: ля - ля - ля - ля, потом стонет... Быстрый, резкий переход от стонов "ой как плохо все ужасно", к какому-то подъему, громким активным словам, высказываниям, работе. Он сам на себя не похож.
Когда задаю вопросы для опросника, раздражен. Раздражает, что нужно говорить - не хочется, говорит невнятно, тихо, мне приходится переспрашивать. Потом переключается на что-то, и начинает говорить громко, четко, внятно. Непокладистый, я бы сказала, капризный, вредничает (или это мне так кажется). У меня создается впечатление, что недоволен и хотя и хочет, чтобы написала я врачу, при этом никак мне не помогает. Наоборот, такое ощущение, что специально тормозит процесс. Сейчас задаю вопросы - отказывается отвечать, говорит, что больше не может. При этом на другие темы говорит охотно. Просто невыносимо!
17:30 - муж говорит, что стал резко очень раздраженным.
Заторможенности я у мужа точно не вижу. Вижу скорее повышенную активность, резкость, громкость.
7. Зябкий или жаркий: Зябкий. Днем сидел в рубашке теплой, но расстегнутой, говорил, что холодно, но застегиваться не хотел. Сейчас сказал, что холодно, изъявил желание одеться потеплее.
8. Есть ли повышенная температура? 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти рук холодные, ступни ног холодные в двух носках. Лицо теплое, тело хорошо теплое.
10. Муж говорит, что от свежего воздуха лучше, когда выходит на балкон (балкон закрытый, но там все равно довольно холодно), ему там хорошо, но хорошо именно выйти ненадолго и подышать свежим воздухом. В тепле лучше, лучше, когда греет болезненные места на лице. Лучше, но не надолго, если массировать болезненные точки. Муж работает сегодня (дома), когда устает, то ложится, и так лучше, но голова в переносице так больше болит.
11. Жажда: Говорит, что жажда есть, пить хочется, но при этом пьет не по многу, часть кружки выпил, отставил, потом еще выпил часть, отставил. Пьет теплое. Чай, водичку с вареньем.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании:
Аппетит хуже, чем обычно. Утром вообще съел только яблоки и морковку. Днем поел овсяную кашу на молоке и сало сыросоленое, домашнее.
13. Язык влажный розовый, ближе к задней части чуть белесоватый. Губы гладкие, темно-розовые.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - выделений нет, потливости нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
Ночью Аллиум цепа 30, 3 горохи. 24 сентября 2018 года - 1 горошина Nux vomica 200.
Спасибо!
--
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2018 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Сб Дек 01, 2018 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
У мужа есть улучшение по сну, в аппетите. На мой взгляд немного лучше общее состояние. Он сегодня не жаркий, и не зябкий. Теплый. Поэтому ждем.
С уважением,
Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|