www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Приступы кашля

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AnushkaE
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 6:25 pm    Заголовок сообщения: Приступы кашля Ответить с цитатой

Добрый вечер!
1. Общие данные пациента: пол, возраст, телосложение, особенности темперамента.
пол женский, 46 лет, высокая, стройная, требовательная, нетерпеливая
2. Жалобы, появившиеся в этом остром состоянии. Мучают приступы кашля. Плохо себя чувствую именно в моменты приступов кашля, которые случаются примерно 2-3 раза в час, остальное время просто чувствую усталость
3.Как началась болезнь? С чем связываете её начало, что могло быть причиной? (перегрев, переохлаждение,испорченная пища?Прививка? Обида, переутомился, испуг, горе, стресс, и т.д.)
В прошлый понедельник выскочил герпес на нижней губе, возможно переохлаждение, садилась в холодную машину. Герпес целую неделю не проходил, сегодня только явно можно сказать, что почти зажил, однако в пятницу начала покашливать, в субботу уже и днем, но не сильными приступами, но в ночь на воскресенье кашель колотил периодически, не давал спать, в ночь на сегодня еще хуже.
4.Как сейчас выглядит пациент? (общий вид, цвет лица, бледность, краснота, потливость - где, запах пота и т.д.) Белокожая, поэтому чрезмерной бледности не наблюдаю, глаза усталые, не высыпаюсь из-за кашля. Потливости и запаха пота нет. Лицо краснеет только во время приступов кашля
5.Как изменилось поведение? Всё, что появилось с началом болезни и не свойственно в здоровом состоянии. В чем он «на себя не похож»? Что можно назвать необычным в поведении больного в связи с болезнью?)
(возбуждённый, вялый, сонный, раздражительный, неподвижный, агрессивный, деятельный, болтливый, плачет, хочет/не хочет утешения, одиночества, компании. Отношение к темноте, свету, шуму, запахам, звукам, прикосновениям.
Хотелось бы полежать, но работаю, свет, шум не раздражают, в принципе сегодня я довольно спокойная, может даже терпеливей и терпимей к окружающим, чем обычно. На болтовню коллег, которая меня раздражает обычно, сегодня не обращаю внимания, но это не заторможенность, реагирую на все вокруг своевременно, просто я сегодня какая-то слишком "ровная".
6.Жаркий или зябкий пациент? Очень важный симптом! Раскрывается или кутается, дрожит от холода или сбрасывает одежду? В случае с ребёнком это лучше проверить так: одеть тепло и смотреть - комфортно ли ему? Затем раздеть догола - сравнить, когда ему комфортнее, меньше капризов? Температура ног, рук, головы наощупь. Есть ли повышенная температура тела?
Теплая равномерно, температура 36,6, в духоте находиться прям не могу, сушит горло, провоцирует кашель, однако если открыть окно, то надо утеплиться, потому что сразу руки мерзнут, комфортнее когда тепло, но не душно, из чего вывод сделаю, что скорее зябкая.
7.Жажда - пьёт больше, чем обычно или нет? Сколько, как, что, какой температуры просит пить? После питья лучше/хуже?
В горле сушит, поэтому пью часто, но понемногу, в основном хочется пить воду комнатной температуры, иногда чай не сильно горячий. Из холодильника пить ничего не хочу.
8. От чего пациенту лучше/хуже?Прием пищи/жидкости. Горячее питье или холодное. Что пьет , какой температуры и сколько? Кутается или раскрывается? Просит открыть/закрыть окно. Включить/выключить свет. Отношение к музыке, шуму, свежему воздуху, присутствию людей, запахам.Положение тела, котором лучше или хуже (опишите, какое).
От питья воды комнатной т-ры лучше, потому что снимает сухость горла. Пью довольно часто по глотку. Положение тела в течение дня не влияет на состояние, но сегодня ночью лежа кашляла постоянно, приходилось садиться. Свежий воздух приятен, только должно быть не холодно. На улице мне кажется, что кашель реже.
9.Изменение аппетита, потребности, отвращения, и желания в пище (при этой болезни). Лучше или хуже от конкретного продукта?
Аппетит есть, без особых желаний и пристрастий. Дома что дадут, то и съем, как всегда.
10.Язык, губы - цвет, влажность, сухость, налёт. Губы сухие, белёсые. Язык розовый, влажный
11. Тошнота, рвота, понос, другие выделения - если есть, опишите вид, цвет, запах, консистенцию. Нет ничего такого
12.Какое гомеопатическое средство и когда принимал последний раз? Если было принято несколько препаратов, укажите все. Если пациент принимал препарат на острое состояние, тоже их укажите.
нет
13. Есть ли температура? (при этом жаркий, зябкий, тело горячее стопы холодные и тп
С жаждой или БЕЗ ЖАЖДЫ! - При температуре для врача важны именно эти характеристики!!!).
Температура в норме
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnushkaE
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опросник по кашлю:
1.После чего начался кашель? (после воздействия ветра, холодного воздуха, дождя, жары, прививки, потения). Похоже, что переохладилась, но больше недели назад, сначала герпес неделю назад, так вот долго вылезало и вылезло в кашель.
2. Какой звук у кашля? (сухой, влажный, сдавленный, затрудненный, металлический, удушающий, раздирающий, лающий) Кашель раздирающий, свистящий
3. Кашель идет из горла или из груди? из горла и кажется, что из верхнего отдела груди
4. В какое время суток кашель хуже всего? Будит ли кашель во сне? Мешает ли кашель уснуть?
Ночью колотили приступы, не давали спать, особенно на боку, приходилось садиться, пить воду. В результате нашла положение более-менее дающее спать спокойно - лежа на спине, закинув руки за голову
5. Отходит ли мокрота? (цвет, консистенция – жидкая, густая, вязкая, комками,; запах, вкус, количество)
Пока только чуть откашливается, мокроты нет
6.Как зависит кашель от перехода из помещения на улицу и наоборот?
Вчера явно когда побыла в жарком душном помещении, возник первый дневной приступ. До этого только ночью колотило. Сегодня в течение дня кашляю в помещении, на улице кажется меньше, но я на улице мало была эти дни.
7.Держится ли пациент за грудную клетку или за горло во время кашля?
Да, держусь, есть такое желание
8.В связи с чем кашель усиливается/уменьшается? (лежа, сидя, при сгибании, от холода или в тепле, во время еды, разговора, питья, смеха, реакция на свежий воздух)
Громко говорить не могу, начинает драть горло. В помещении сушит горло, что также провоцирует кашель.
9.Как пациент реагирует на кашель? (плаксив, раздражителен, агрессивен, хочет утешения, уединения).
Просто не хочу, чтобы ко мне лезли в момент приступа, это ничего не облегчает и ничего не решает. В уединении при этом не нуждаюсь, участие меня не раздражает, оно мне просто не нужно
10.Сопутствует ли кашлю жажда? (что хочется пить: холодное или горячее, большими глотками или маленькими). Хочется пить воду комнатной температуры небольшими глотками
11. Сопутствует ли кашлю тошнота, рвота, чихание, зуд, щекотание в горле?
Во время приступа краснеет лицо, текут слезы и сопли. Горло саднит постоянно.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: