www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите, пожалуйста, ребенку 4 г

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама_Ильи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 6:17 pm    Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, ребенку 4 г Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Мы находимся на гомеопатическом лечении и Н.Ю. в Новосибирске, но она сказала, что в острых случаях писать на форум. У нас утренник послезавтра, где ребенок играет главную роль и вот начали болеть. Помогите пожалуйста, не хочется, чтобы ребенок праздник пропустил…
По опроснику:
1 Болен мальчик 4,10 г, светло-русый, высокий , худой
2 Жалобы: Вечером сегодня забрала из сада – весь горячий, глаза блестят, темпер. 37,7, голос немного с гнусавостью и хрипотцой, усиливающейся при более громком голосе, вялость, нос то дышит, то закладывает слева.
3 Когда и с чего началось заболевание - вчера вечером стал голос с хрипотцой, особенно если более громко начинает говорить, но не постоянно, он все время как бы подхыкивает, чтобы голос восстановился. На ощупь был весь горячий, темпер-ра 37,5, просил чай теплый с медом, стал одеваться, говорил, что холодно. Хотя при обычном состоянии вообще раздетый дома все время и не любит ничего одевать (плавочки и майка в лучшем случае).Играл в компьтер и мультики посмотрел, был достаточно спокойный. При засыпании заложило правую ноздрю (ее у нас все равно еще закладывало после предыдущих болезней), сегодня утром справа высморкали серо-прозрачные с чуть зеленоватым сгустком выделения.
4 Что могло послужить причиной – скорее всего, он заразился от мужа, я с 21 декабря (вт) сама болею, потом муж заразился, правда, 22 (ср)или 23 декабря (чт) я вечером накричала на ребенка, что он не слушается с первого раза, я болею и мне трудно двигаться, а он ничего не хочет понимать. Он заплакал.
5 Внешний вид –щеки с румянцем, не потливый, остальной цвет кожи обычный.
6 Поведение- сегодня утром проснулся сам в 6 утра без будильника, очень бодрый и активный, сам заправил постель и стал собираться в сад. Такого никогда не было- обычно я его практически выношу с кровати, он утром проснуться сам никогда не может, а тут еще и кровать заправил по собственной инициативе. В саду тепло, но он попросил одеть колготки, сказал, что холодно.
Вечером пришли домой, сел на стул и сидит. Потом просит поиграть в компьтер, но т.к. я заняла его, он стал канючить, когда я его освобожу, сел ко мне руки ждать, прильнул, я его успокаивала и он затих, потом пошел лег в кровать одетый и накрылся одеялом. Потом папа пришел с работы, включил мультики, он сидит, смотрит. Т.е. очень спокойный, я думаю, у него слабость. Обычно очень активный и сидит, только если смотрит мульты или за компьютером.
Что удивляет –несвойственное спокойствие, послушность и вялость
7 Зябкий –попросил одеть носки, футболку, штанишки.
8 Температура –утром 37,5, сейчас 37,7
9 Темпер-ра частей тела –лоб, щеки , руки и ноги намного горячее, чем обычно, а ступни прохладные (как всегда)
10 Лучше, если смотрит мульты или лежать, но с включенным светом
11Жажды нет -–как забрала из сада –предлагаю, ничего не хочет и не пьет
12 Аппетита нет –увидел и съел конфетку, больше ничего не ест и ничего не хочет
13 Язык влажный темно-розовый без налета. Губы темно-розовые суховатые.
14 Тошноты, рвоты, поноса нет
15. Не находится ли пациент на гомеопат. лечении –да, находится с апреля 2010г, последний прием был 1 декабря Ликоподиум 30 2 гор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ему натриум карбоникум 30С 3 горохи один раз.

И еще раз внимательно прочтите опросник:
Убедительная просьба: выделяйте ответы, чтобы доктору не приходилось вопросы перечитывать, выискивая ответы! Лучше вопросы не воспроизводить, а писать ответы таким образом, чтобы врач мог понять, на какой вопрос отвечаете (например, писать: "Язык такой-то...", температура такая-то и т.п.). Ответить нужно так, чтобы врач смог представить Вас или Вашего ребенка

Это на будущее.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мама_Ильи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам за ответ! Простите меня пожалуйста за опросник. Выделила все в ворде, а когда сюда скопировала -ничего не выделилось. Я первый раз, исправлюсь.

По препарату- нам Н.Ю. давала список гомеоп. аптечки, я его весь выкупила. НО там натриум карбоникум только был указан в 6С. В 30 -ке у меня нет, и в аптеке только под заказ все 30-ки.
Дала 5 гор. шестерки. Может быть, можно увеличить частоту приема?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего не свяжитесь с Натальей?

Да, принимайте несколько раз. но при первых признаках улучшения - немедленно прекратите.

Олегович
мама_Ильи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
А чего не свяжитесь с Натальей?

Да, принимайте несколько раз. но при первых признаках улучшения - немедленно прекратите.

Олегович

Связаться в острых случаях-это очень сложно, практически невозможно.
Поэтому попробовала первый раз обратиться сюда.

Можно уточнить по частоте приема 6-ки - примерно через сколько по времени нужно повторять прием до улучшения? И по 5 гор -это правильно я делаю?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Количество горох значения не имеет. Больше одной.

Принимайте каждый час - если не спит.

Олегович
мама_Ильи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!
Выполнили ваше назначение, но что-то такое состояние у нас в первый раз... Посмотрите, пожалуйта....

Опросник на 29 декабря

1Болен мальчик 4 г 10 мес , светло-русый, высокий , худой. Всегда очень активный, коммуникабельный, добрый, рассуждающий, очень хорошая память к запоминанию стихов и мелких деталей.

2 Жалобы:

Ночью и сегодня до обеда 29 декабря – держится темпер. 38,5-38,8, голос немного с хрипотцой был с утра после пробуждения, потом если тихо говорит, то нормальный, чуть громче- с хрипотцой.

Сразу с утра стал жаловаться на головокружение –говорит, «я берусь за ручку двери, а меня назад тянет», «дома все падает», «я как будто сильно кружился». Говорит, что болит голова «в середине», показывает сверху в центр головы .

Дыхание учащенное.

Справа утром заложен нос, высморкали немного прозрачной слизи, нос задышал, но сейчас опять заложен справа.

Лежит с самого утра в кровати, в майке и трусиках, но закрытый одеялом, поспал примерно час. После последнего приема Натриум карбоникум (11-30 утра) –через 30 мин-темпер 39,1, раскрылся, но лежит практически не двигаясь, сказал что теперь не кружится и не болит голова.
Немного полежал и опять задремал. Все молча.

3 Когда и с чего началось заболевание

Два дня назад, вечером 27 декабря стал голос с хрипотцой, особенно если более громко начинает говорить, но не постоянно, он все время как бы подхыкивает, чтобы голос восстановился. На ощупь был весь горячий, темпер-ра 37,5, просил чай теплый с медом, стал одеваться, говорил, что холодно. Хотя при обычном состоянии вообще раздетый дома все время и не любит ничего одевать (плавочки и майка в лучшем случае).Играл в компьтер и мультики посмотрел, был достаточно спокойный. При засыпании заложило правую ноздрю (ее у нас все равно еще закладывало после предыдущих болезней), утром на след. день справа высморкали серо-прозрачные с чуть зеленоватым сгустком выделения.

4 Что могло послужить причиной

скорее всего, он заразился от мужа, я сама с 21 декабря сама болею, потом муж заразился, правда, 22 или 23 декабря я вечером сильно накричала на ребенка, что он не слушается с первого раза, я болею и мне трудно двигаться, а он ничего не хочет понимать. Он заплакал. Когда я наутро попросила у него прощения за это и спросила, обиделся ли он, он сказал, что обиделся и глаза при этом у него были на «мокром месте» практически, я его успокоила, он сказал, что больше не обижается. Вообще он не злопамятный и не держит обид, максимум минут 5.

5 Внешний вид
Не потливый, цвет кожи такой, как всегда.

6 Поведение

Сегодня ночью примерно до 2-х часов ворочался, всхлипывал, плохо спал. После второй дозы Натриум карбоникум 6 – уснул до 7 утра, не просыпаясь, утром встал сам, сходил молчком в туалет и лег опять спать, проспал до 8-30 утра, потом пришел ко мне в комнату. Посидел немного на диване и лег в свою кровать. Лежит, почти не двигаясь, молчит, ничего не спрашивает, не просит.
Потом в обед проснулся, не садится в кровати, даже яблоко стал есть лежа, говорит, "не буду садится, потому что голова кружится"
Часа через 2 стал хныкать "посиди со мной"

Что удивляет

Сильная вялость, молчаливость (обычно рот практически не закрывается и 33 желания в одну минуту нужно осуществить), ничего не просит, не капризничает (обычно при заболевании всегда был капризный).

7 То Жаркий – после последнего приема в обед Натриум карбоникум 6 лежит в майке и трусиках без одеяла.
То зябкий -немного полежит и накрывается одеялом

8 Температура

Ночью 38,5 утром 38,8, обед 39,1

9 Темпер-ра частей тела

Все тело горячее (обычно прохладное), а ступни то прохладные(как всегда ), то горячие, как все остальное тело

10 Лучше

если лежит, если не спит то глаза то открывает, то прикрывает

Хуже-

если встает -не хочет вставать, т.к. "голова кружится"

11Жажды

нет , но пил больше чем вчера кружку чая утром комнатной температуры (сказал, что сон приснился, как кашу в саду ел и чай пил -возле кровати кружка стояла, он всю выпил как во сне, потом сам попил полстакана кваса, потом попросил горячего чая сладкого с медом(обычно чай дома почти никогда не пьет)– выпил несколько глотков и все, в обед попросил холодной воды (это он пьет всегда, просит именно холодную, дала комнат. темпер-ры, сделал несколько глотков), часа через 2 кваса попросил и выпил немного, когда предлагаю, ничего не хочет и не пьет

12 Аппетит снижен, точнее с утра его совсем нет,

Спросила, что хочет –ничего сказал. Предложила конфетку, обрадовался, но съел 1 шт и все, остальное не стал (обычно съедает все, очень любит шоколад, конфеты), больше ничего не хочет. Через 2 ч после приема ГЛС, в обед, попросил манной каши, съел 2 ложки лежа. Но пока готовится каша, согласился на яблоко. Но сказал, как же я буду есть, если у меня голова кружится? Кто меня кормить будет? Потом попросил мясо грудинку без хлеба

13 Язык
влажный розовый без налета, но цвет всего языка беловатый весь в красную точку, кончик розовый.

Губы

ярко-розовые, нижняя шершавая по краям и суховатая .

15. Не находится ли пациент на гомеопат. лечении

да, находится с апреля 2010г, последний прием был 29 декабря ночью (2 раза ) и утром в 10-30ч и 11 -30ч Натриум карбоникум 6 по 4 гор.

Последний раз редактировалось: мама_Ильи (Ср Дек 29, 2010 12:57 pm), всего редактировалось 7 раз(а)
мама_Ильи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, совсем забыла написать-
после пробуждения утром стал проситься на улицу погулять (у нас минус 30). Я сказала, что с температурой мы не можем пойти и предложила открыть окно, но он не захотел, а именно просился гулять, несколько раз до обеда повторял.
мама_Ильи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Состояние у нас сегодня не меняется....Переписываю еще раз

Опросник на 29 декабря

1Болен мальчик 4 г 10 мес , светло-русый, высокий , худой. Всегда очень активный, коммуникабельный, добрый, рассуждающий, очень хорошая память к запоминанию стихов и мелких деталей.

2 Жалобы:

Ночью и сегодня до настоящего времени 29 декабря – держится темпер. 38,5-39,1-38,8, голос немного с хрипотцой был с утра после пробуждения, потом если тихо говорит, то нормальный, чуть громче- с хрипотцой.

Сразу с утра стал жаловаться на головокружение –говорит, «я берусь за ручку двери, а меня назад тянет», «дома все падает», «я как будто сильно кружился». Говорит, что болит голова «в середине», показывает сверху в центр головы . Сейчас говорит, что голова не болит.

Дыхание учащенное.

Справа утром заложен нос, высморкали немного прозрачной слизи, нос задышал, но сейчас опять заложен справа, то больше, то меньше.

Лежит с самого утра в кровати, в майке и трусиках, но закрытый одеялом, поспал примерно час. После последнего приема Натриум карбоникум (11-30 утра) –через 30 мин-темпер 39,1, раскрылся, но лежит практически не двигаясь, сказал что теперь не кружится и не болит голова.
Потом голова опять кружилась. Сейчас говорит, что не болит.
Немного лежит и начинает засыпать. Так весь день. 1-1,5ч спит, потом примерно час не спит, потом опять спит. Все практически молча.

3 Когда и с чего началось заболевание

Два дня назад, вечером 27 декабря стал голос с хрипотцой, особенно если более громко начинает говорить, но не постоянно, он все время как бы подхыкивает, чтобы голос восстановился. На ощупь был весь горячий, темпер-ра 37,5, просил чай теплый с медом, стал одеваться, говорил, что холодно. Хотя при обычном состоянии вообще раздетый дома все время и не любит ничего одевать (плавочки и майка в лучшем случае).Играл в компьтер и мультики посмотрел, был достаточно спокойный. При засыпании заложило правую ноздрю (ее у нас все равно еще закладывало после предыдущих болезней), утром на след. день справа высморкали серо-прозрачные с чуть зеленоватым сгустком выделения.

4 Что могло послужить причиной

скорее всего, он заразился от мужа, я сама с 21 декабря сама болею, потом муж заразился, правда, 22 или 23 декабря я вечером сильно накричала на ребенка, что он не слушается с первого раза, я болею и мне трудно двигаться, а он ничего не хочет понимать. Он заплакал. Когда я наутро попросила у него прощения за это и спросила, обиделся ли он, он сказал, что обиделся и глаза при этом у него были на «мокром месте» практически, я его успокоила, он сказал, что больше не обижается. Вообще он не злопамятный и не держит обид, максимум минут 5.

5 Внешний вид вялый, больной, глаза с несильным блеском.
После пробуждения чуть влажноватые ладони и совсем чуть-чуть подмышки. Цвет кожи такой, как всегда.

6 Поведение

Сегодня ночью примерно до 2-х часов ворочался, всхлипывал, плохо спал. После второй дозы Натриум карбоникум 6 – уснул до 7 утра, не просыпаясь, утром встал сам, сходил молчком в туалет и лег опять спать, проспал до 8-30 утра, потом пришел ко мне в комнату. Посидел немного на диване и лег в свою кровать. Лежит, почти не двигаясь, молчит, ничего не спрашивает, не просит.
Потом в обед проснулся, не садится в кровати, даже яблоко стал есть лежа, говорит, "не буду садится, потому что голова кружится"
Иногда к вечеру стал хныкать "посиди со мной"
Сейчас не хочет, чтобы я его спрашивала, как он себя чувствует, говорит, что "не хочет таким быть, не хочет болеть, хочет завтра на утренник в детсад"
Говорит, "хочу играть", а ощущение, что с места сдвинуться ему даже не хочется.
Не хочет мерять температуру, но уговариваю, тогда соглашается.
Сейчас вечером садится ко мне на колени, обнимает двумя руками и прижимается, но сидит буквально минут 5, потом говорит, что пора спать ложиться, т.к. "голова кружится"

Что удивляет

Сильная вялость, молчаливость (обычно рот практически не закрывается и 33 желания в одну минуту нужно осуществить), ничего не просит, не капризничает (обычно при заболевании всегда был капризный).

7 Жаркий – лежит в майке и трусиках без одеяла.

8 Температура

Ночью 38,5 утром 38,8, обед 39,1, вечер 39,4

9 Темпер-ра частей тела

Все тело горячее (обычно прохладное), особенно лоб, ноги горячие, но немного меньше, чем все остальное, а ступни чуть теплые, скорее холодные (как всегда )

10 Лучше

если лежит, если не спит то глаза то открывает, то прикрывает

Хуже-

если встает , то только в туалет или чуть-чуть на мне посидеть и опять ложится-не хочет вставать

11Жажда -пил редко весь день и понемногу квас, воду (2-3 глотка), после обеда чай горячий несладкий попросил (выпил почти стакан), ближе к вечеру опять попросил горячий, только очень сладкий чай (выпил почти стакан).
Пьет толко когда просит, когда предлагаю, ничего не хочет и не пьет

12 Аппетит снижен-
днем предложила конфетку, обрадовался, но съел 1 шт и все, остальное не стал (обычно съедает все, очень любит шоколад, конфеты), больше ничего не хочет. Через 2 ч после приема ГЛС, в обед, попросил манной каши, съел 2 ложки лежа. Но пока готовится каша, согласился на яблоко. Но сказал, как же я буду есть, если у меня голова кружится? Кто меня кормить будет? Потом попросил мясо грудинку без хлеба

13 Язык
влажный розовый без налета, но цвет всего языка беловатый весь в красную точку, кончик розовый.

Губы

темно-розовые, без сухости.

15. Не находится ли пациент на гомеопат. лечении

да, находится с апреля 2010г, последний прием был 29 декабря ночью (2 раза ) и утром в 10-30ч и 11 -30ч Натриум карбоникум 6 по 4 гор.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте нукс мосшата 30С 3 горохи один раз.

Олегович
мама_Ильи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович!
Приняли Нукс мошата 30 3 гор
мама_Ильи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!
У нас значительные улучшения сегодня Smile

Ночью раза 2 просыпался, говорил, снятся страшные сны. Температура ночью спала (не мерила, но был весь прохладный, лоб чуть влажный).
Утром 37,5, слабость, не хотел идти на утренник. Уговорила, пошли потихоньку. Был вялый конечно, но стихи все рассказал. После пришли домой, повеселел, уже не лежал, больше мультики смотрел. Темп-ра 37 была. Есть просил мандарины, курицу, окрошку, конфеты. Правда, по немногу.
Сейчас к вечеру темп 37,7, но вроде по состоянию пока все также. Сидит, смотрит мульты.
Я думаю, что все должно нормализоваться, так ведь? Нос слева плохо дышит, кашля нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

надеюсь... Но мандарины, как и все цитрусовые - хороший антидот для гомеопатии.

Олегович
мама_Ильи
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 01, 2011 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович!
Несмотря на цитрусовые, у нас слава Богу, все нормализовалось :16:
Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!

Желаю Вам счастья, праздничного настроения, здоровья, любви Вам и Вашим близким! Жизнь обязательно отблагодарит Вас за доброту и оптимизм! Пусть Новый 2011г будет для Вас успешным и плодотворным!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: