|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lena Ас
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2018 6:29 pm Заголовок сообщения: Сильная боль в горле |
|
|
Добрый вечер, уважаемые доктора! Помогите пожалуйста поправиться.
1. Общее представление о больном. Женщина, 42 года, худая(тщетно пытающаяся набрать вес), невысокая, русая некогда(седая больше сейчас).
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: Очень сильная боль в горле при глотании(даже после глотания слюны на лице гримаса боли), ломота в теле, высокая температура, иногда приступы кашля сухого, изможденного. Знобит часто. Зубы очень ломит. Отек в области шеи спереди слева больше(справа тоже опухло), при нажатии больно.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Горло уже несколько дней побаливало, но так, что не особо беспокоило, а вчера утром проснулась уже слабая, без аппетита и по нарастающей к вечеру температура 39,2, боль в горле слева стала сильнее, но кушать моглось. Знобило. День пролежала, трудно было участвовать в жизни семьи, но пыталась.
4. Что могло послужить причиной В доме уже есть переболевшие. Думаю, что две причины, сейчас у меня так называемые «каникулы» после напряженных дел, может организм так отреагировал. Еще чувство бессилия по поводу важного дела было накануне того, как слегла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: Бледная, хотя внутренний жар чувствую. Изнеможденная на вид. Периодически потею, спина, подмышки, под грудью, шея сзади.
6. Поведение:
Желание уединиться и чтобы никто по мне не ползал и не приставал, не говорил со мной. Хотя наблюдаю за жизнью и про себя могу «критиковать» происходящее. Хочется лежать, но ноги и таз ломит и хочется их вывернуть, потянуть, чтобы кто-то за ноги подвесил. И поэтому спокойно в одной позе не лежится. Лежу, но не спится. Отрешилась от дел семейных( как хотят). Некое безразличие к контролю детей. Муж призвал включиться в семью, я вспылила, стало очень обидно до слез(хочется, чтобы вошли в мое положение и просто оставили в покое, но в жалости не нуждаюсь).
Нам нужно четко понимать - заторможен он, возбужден ли? Или его поведение не изменено на фоне заболевания?
Скорее апатичное, может и заторможенное, не могу ни в чем участвовать, отрешилась.
7. Зябкий или жаркий. Зябну, кутаюсь, но иногда скидываю шаль ненадолго, становится сразу холодно, некомфортно. Ступни мерзнут, холодные, и кисти рук тоже холодные.
8. Есть ли повышенная температура? 38,5
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги, ступни холодные(не могу отогреть), кисти рук тоже холодные. Голова горячая.
10. От чего больному хуже или лучше: от свежего воздуха лучше пожалуй, лучше лежа.
11. Жажда: Не пью, очень больно глотать, но и жажды особо нет. Выпила сегодня днем одну чашку чая с малиной, потому, что приготовили и позвали, но особо облегчения не чувствую от боли. От любого питья боль сильная.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище аппетита нет, кушала сегодня только в обед пару ложек, очень больно глотать.
13. Какой язык -Язык влажный, налет легкий и кажется язык отекший, а губы сухие. В области миндалин темно-красный цвет и на самих миндалинах белый налет(слизь белая)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость пот обычный.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Два месяца назад была на лечении Игнация (очень удачном)
ЭТОТ ОПРОСНИК НЕ ЗАМЕНЯЕТ И НЕ ОТМЕНЯЕТ ОСТРОГО ОПРОСНИКА!!! ЗАПОЛНЕНИЕ ОСТРОГО ОПРОСНИКА ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
1. Что провоцирует приступ кашля?
Глубокий вдох.
2. Что облегчает приступ кашля?
ничто
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа?
Возникает вне зависимости, но в ночное время чаще.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
Нет.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сухой, обессиленный.
6. Есть ли мокрота? мокрота есть, цвет зелено-бежевый, и кажется смешанная с кровью немного. Вкус солоноватый. Жидкая слизь.
7. Цвет лица во время кашля? не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Голова вперед и наверх
10. Кашель чаще ночью или днем? ночью
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? не замечала
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? нет желания контролировать детей. Некая заторможенность присутствует.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля.
Колыхание внутри груди, отсутствие сил при процессе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70336 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2018 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сепия 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lena Ас
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2018 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасибо Вам огромное за форум, за помощь! Я конечно, очень радуюсь, когда во время болезни поднимается температура высокая, уже ее люблю, благодаря статье "Лихорадкофобия", и надеялась самостоятельно выбраться, но вот боль в горле настолько сильная была, и состояние все ухудшалось, что надежда пропала. После того, как приняла препарат, уже вечером заметно полегчало. Боль конечно еще сохраняется, но жить можно
Дай Бог здоровья Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|