www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сын приболел

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 6:40 pm    Заголовок сообщения: Сын приболел Ответить с цитатой

Здравствуйте,
1. Общее представление о больном:
Болен мальчик 4 года 5 мес, скорее худой, среднего роста. Есть младший брат.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Заставило обратиться изменение в поведении, начинающийся жар. Обычно активный, в кровать не уложишь, особенно днем. В районе 15 часов взял подушку и лег на кресло, укрылся одеялом. Я померяла температуру - 37,5. Нос заложен, но выделений нет (нос всегда закладывает при острых состояниях, выделения - по разному). Сейчас лежит, песни поет (напевает).
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня ночью появился храп и сопение, утром было все нормально, правда на улицу не пошли, т.к. обстоятельства не позволили, а после обеда стал резко вялым.
4. Что могло послужить причиной
Возможно ночью подмерз, т.к. описался, разбудил меня только под утро. Накануне папа начал сына учить говорить букву Р. Сыну это не очень нравилось.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Кожа бледная и горячая, но щеки розовые, не потеет. Руки и ноги теплые. Глаза полуоткрыты. Есть темные круги под глазами. Вид болезненный.
6. Поведение:
При первых симптомах стал требовать моего внимания, попросил, чтобы я почитала, читала долго. Потом попросил поиграть с ним в Русское лото, но в это время проснулся младший сын и игра была отменена. Старший начал плакать, просить, чтобы я младшего уложила снова, чтобы мы смогли с ним поиграть в игру. За два часа уже раза три поплакал. Я бы сказала что проявилась ревность к младшему. В данный момент лежит в темноте слушает аудио-сказки, спокоен. Задирает ноги. Забирает у мл.брата игрушки, смеется когда тот плачет. Просился на улицу, когда я отказала, мотивируя температурой - заплакал, сказал что не болеет. Часто повторяет эту фразу (что он не болеет)
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Когда поднялась температура - начал кутаться в одеяло, но кофту отказался одеть. Сейчас лежит укрытый легким одеялом (в майке и спортивных штанах) чувствует себя уютно.
8. Есть ли повышенная температура?
Температура около 38
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги горячие, голова горячая.
10. От чего больному хуже или лучше:
Явно не переносит свет. Выключил во всей квартире (на улице уже темно), когда включаю - вскрикивает как будто от боли.
11. Жажда:
Пьет мало. Попросил холодной воды, сделал по глотку два раза.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Суп есть отказался, но с удовольствием съел хлопья с холодным какао.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный без налета, губы сухие (немного стянуты). Обычно присутствует неприятный запах изо рта. С повышением температуры он как испарился. То есть когда температура начала повышаться запах еще был, сейчас нюхаю - неприятного запаха нет.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Выделений нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
В данный момент не находится на гомеопатическом лечении.[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте пульсатиллу 30С 3 горохи один раз

Олегович
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо! Препарат приняли.
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Отпишусь о сегодняшнем состоянии. После приема препарата сын стал немного бодрее, даже позволил включить свет. В 22 часа лег спать без сопротивления, но уснуть долго не мог. Температура немного возросла до 38,5. От воды не отказывался, но делал всего по глотку. Где-то ближе к полуночи пропотел, температура упала до 37,5. Ночь прошла спокойно. Утром встал вместе со всеми (в 9 часов), позавтракал чаем и двумя бутербродами с вареньем. Пошел смотреть мультики. Температура держалась в районе 37,1. Сейчас ведет себя как обычно, играет с братом. Достаточно бодрый, правда лицо еще болезненное - синяки под глазами. Температуры нет. На улицу выйти не рискнули, подожду до завтра. По опроснику не описываю, вроде пока все в норме.
Еще раз спасибо за назначение!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и ладушки.

Олегович
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы уже в норме! :16:
Александр Олегович, СПАСИБО! :28:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: