www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильная боль в десне или челюсти_женщина 42 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 7:39 pm    Заголовок сообщения: Сильная боль в десне или челюсти_женщина 42 года Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Нужна ваша помощь.

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном:
Женщина 42 года, крупная, ширококостная, 176 см - 85 кг.

2. Жалобы при обращении:
Острая, сильная, пульсирующая боль в районе левой нижней части челюсти. Больше к краю челюсти. То ли десна болит, то ли нерв, то ли еще что. Есть ощущение припухлости десны где-то там и ощущение, что припухлость перешла на щеку. По щеке припухлости не видно. Такая же боль начиналась снизу справа, и сверху справа, но быстро прошла. Боль сильная, выматывающая. Отдает в левое ухо. То она четко с краю челюсти, то расходится на всю левую половину челюсти и не поймешь, где болит. Периодически появляется ощущение, что и сами зубы болят. Боль и стреляет, и ноет, и колет. Утром боль была слабее, к вечеру стала невыносимой. Пока пишу, боль усилилась, стала отчетливо болеть в левом ухе. Если сжать зубы, то болит в районе крайнего левого зуба. Может это и зуб болит? Я не знаю...

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Боль началась дня 4 назад, болело, но не слишком сильно, вчера боль практически прошла, сегодня началась с новой силой.

4. Что могло послужить причиной
Сильное эмоциональное напряжение, стресс в связи с почечной коликой у мужа (камень, кстати, так и не вышел, стоит где-то в мочеточнике, что не добавляет мне спокойствия). (http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=18799&highlight=)

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Уставший внешний вид.

6. Поведение: Хочется сидеть, прижав руку к щеке, приложить что-то теплое, хотя особо и не помогает. Может быть чуть-чуть. Хочется, чтобы никто не трогал. Хочется плакать. Хочется бросить что-нибудь куда-нибудь в кого-нибудь. Вялая, заторможенная. Даже на сильную боль заторможенная реакция.
19:22 - Боль еще больше усилилась. Ощущение, что сейчас потеряю сознание. Появилось раздражение от звуков, от детей. От утешения мужа - легче. Но детей, которые все время что-то от меня хотят, видеть не могу. Ощущение, что задыхаюсь от боли. Сижу, мотаю головой из стороны в сторону от невыносимости, держа руку на челюсти.

7. Зябкий или жаркий: вообще теплая, но, хотя дома тепло, предпочитаю укрываться, накидывать что-то теплое - так легче.
18:58 по Москве - чувствую зябкость, хочется укрываться. Хочется тепла.

8. Есть ли повышенная температура? - нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти рук и ступни - теплые, тело прохладно-теплое, лицо - сейчас горячее, опухшее, розовое (я минут 30 назад вернулась с улицы, с холода, и у меня лицо такое после холода всегда в течение где-то часа, потом проходит, становится нормальным).

18:58 - руки стали холодными не смотря на то, что лежала под одеялом с грелкой.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше держаться рукой за больную сторону щеки, лучше (немного) от тепла, лучше лежать, прижимаясь щекой к подушке левой стороной. Боль усилилась на улице, в холоде. Лучше с грелкой под одеялом (хоть и не ослабляет тепло боль). После еды усиливается боль. Хуже от холодного во рту.

19:27 - уже ничего не помогает, не облегчает.

11. Жажда:
Пью меньше, чем обычно. Пить не хочется.

12. Голод ощущается, но пока такая сильная боль, нет сил есть.

13. Язык влажный, розовый. Губы мягкие, розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - пота и других выделений нет.

15. 28 октября - нукс вомикум 30 3 горохи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2018 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гепар сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении:

Вчера вечером я приняла Гепар Сульфур 30. Лекарство работало медленно, боль проходила медленно, значительно снизилась боль только ночью. За ночь я 2 раза пропотела. Проснулась - шатало из стороны в сторону. Все лицо как будто набухло внутри, особенно в районе вокруг носа, в районе переносицы. Как будто там что-то есть и давит. Потом прошло, только периодически такое чувство появляется. Сейчас:
Горло болит, першит, от першения покашливание. Горло розовое с яркими красными прожилками. Болит горло внутри, и такое ощущение, что и снаружи. Под подбородком ноет, болит, такое ощущение, что там все припухло, но визуально и на ощупь этого нет. Болит не по центру под подбородком, а чуть правее и чуть левее. Периодически идет прострел из этих мест боли вверх и в уши. Ноет в районе стыка челюстей справа (сегодня больше), и слева (была острая боль вчера). Появляется боль и под ухом и снизу перед ухом (в районе мочки). Она тоже периодически простреливает в ухо. Периодически появляется острая пульсирующая боль в районе передних нижних зубов. Появляется острая боль прострелом в районе внутренней части челюсти - где-то в районе зубов мудрости снизу справа и слева. Если нажать на десну под зубом мудрости справа и слева - то нажимание вызывает болезненность, сильную. После еды болезненность внутри усиливается, потом слабеет.
Слабость, усталость, хочется спать. Глаза закрываются.
Ощущение от горла, от шеи, что какая-то она припухлая спереди под подбородком. Но внешне я этого не вижу и не ощущаю. Но это есть. Как будто там припухло и обложило.
Утром нос был заложен сильно, сейчас дышу носом одной ноздрей (правой), левая заложена. Есть какое-то непонятное ощущение в шее в затылке справа и слева - хочется массировать. Ломота суставов - ноги и руки, ломит спину. Особенно выделяется боль в пояснице. Она появилась с утра и так и не прошла. Ноют ноги и руки. Голова тяжелая, болит как будто давит сверху и спереди.
Муж смотрел, сказал, что есть припухлость под правым ухом. Слева по ухом - ямка, справа - нет ямки, припухлость. Я сама чувствую, что если нажимаешь там, справа под ухом - болезненно, и даже на ощупь там есть какая-то припухлость. Периодические боли в тех местах над бровями, где мне видится припухлость (часть бровей, что ближе к переносице).
Тяжесть в затылке. Сейчас (19:01) Боль ноющая, ломящая в затылке и в то же время ноющая боль над бровями. В макушке ощущение, как будто на ней что-то лежит.
19:10 - Сейчас ощущение, что вся голова тяжелая, и боль какая-то мигрирующая. Появилось ощущение, что тяжело дышать.

Боль началась дня 4 назад, болело, но не слишком сильно, вчера боль практически прошла, сегодня началась с новой силой.
Вчера вечером было: Острая, сильная, пульсирующая боль в районе левой нижней части челюсти. Больше к краю челюсти. То ли десна болит, то ли нерв, то ли еще что. Есть ощущение припухлости десны где-то там и ощущение, что припухлость перешла на щеку. По щеке припухлости не видно. Такая же боль начиналась снизу справа, и сверху справа, но быстро прошла. Боль сильная, выматывающая. Отдает в левое ухо. То она четко с краю челюсти, то расходится на всю левую половину челюсти и не поймешь, где болит. Периодически появляется ощущение, что и сами зубы болят. Боль и стреляет, и ноет, и колет. Утром боль была слабее, к вечеру стала невыносимой. Пока пишу, боль усилилась, стала отчетливо болеть в левом ухе. Если сжать зубы, то болит в районе крайнего левого зуба. Может это и зуб болит? Я не знаю...

Сильное эмоциональное напряжение, стресс в связи с почечной коликой у мужа (камень, кстати, так и не вышел, стоит где-то в мочеточнике, что не добавляет мне спокойствия). (http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=18799&highlight=)

Уставший внешний вид. Щеки розовые припухлые в той части, которая ближе к носу (где-то половина щеки). Мне видятся припухлости над бровями.

6. Поведение: Хочется лежать, укрывшись, хочется спать, хочется плакать. Раздражают резкие или громкие звуки. Хочется утешения. Хочется тепла. Хочется, чтобы все было хорошо!!! Есть страх повторения сильной боли. Заторможенная.

7. Зябкий или жаркий: Зябкая. Хочется укрываться, одеваться теплее.

8. Есть ли повышенная температура? - 37.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти рук - теплые, ступни - прохладные, особенно пальцы, тело прохладно-теплое, лицо - теплое, и по ощущению тоже теплое, очень.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше лежать, закрыв глаза (читать тяжело). Лучше, когда только утешают, но ничего не хотят от меня.

11. Жажда:
Пью меньше, чем обычно. Пить не хочется. Пью потому что надо. Вот забыла, что надо и не пью. Пью только теплое.

12. Аппетит хуже чем обычно. Ем мало. Больше хочется фруктов и рыбы (мясо не ем), каши вообще не хочется.

13. Язык влажный, розовый. Губы мягкие, розовые, суховатые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - сейчас пота и других выделений нет.

15. 4 ноября гепар сульфур 30 3 горохи 1 раз.

Последний раз редактировалось: Greatdream (Пн Ноя 05, 2018 8:25 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 8:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

повторите гепар сульфур 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2018 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 6:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Жалобы при обращении:

Вчера вечером я приняла Гепар Сульфур 30 3 горохи 1 раз. После приема лекарства стало лучше, настроение улучшилось, больше сил появилось, появилась жажда. Сегодня утром уже было плохо. Болела сильно голова (затылок и макушка), боль была тупая, ноющая. Слабость. Сильно болело горло, голос почти пропал. Болело все тело, затекли плечи, болели. Не могла открыть глаза, от света глаза болели. Затем стало ныть в челюсти слева внутри с краю, не снаружи, а именно внутри, как будто десна болит, набухла. Усилилась боль в голове, периодически стали появляться спазматические боли с прострелом в плечи в области затылка (там где шея переходит в голову). Стало ныть в области стыка верхней и нижней челюсти и слева (сегодня больше слева, вчера было больше справа), и справа. Челюсти при открывании и жевании щелкают, скрипят. После еды стало ныть больше. Прошло ощущение, что набухла десна с краю левой нижней челюсти, появилось ощущение, что набухла десна с переходом в щеку-подбородок где-то в районе 3-4 зуба нижней челюсти слева. Опухоль видна и визуально на лице, в том месте где левый уголок губ и опуститься ниже к краю лица. Такое ощущение, что опухоль не на самой десне, а еще ниже. Немного ноет десна в этом месте, но не сильно. Горло болит и само по себе с ощущением отечности слева под подбородком и при нажимании слева под опухолью (если от опухоли спуститься вниз вертикально по горлу), сразу под подбородком, и в таком же месте справа. Горло спереди красное, сзади розовое с красноватыми прожилками. Миндалины розовые, слева есть сверху то ли пробка, то ли гной так выходит. Справа точно есть белая яркая пробка на миндалине. Нос частично заложен. Горло першит с покашливанием. На лице и на шее в нескольких местах выскочили болезненные прыщи. Если залезть за зубы под язык и понажимать на нижнее небо, там все очень болезненно. Ломит тело, руки, особенно кисти рук, правый локтевой сустав (это моя хроника, которая вылезла снова), ломит ноги, острая боль в ступне правой ноги посередине (тоже хроника вылезла). Ломит спину, спина болезненна в пояснице. Периодически появляется ноющая боль за левой лопаткой.

18:45 - чувствую несильную ноющую боль в левой скуле (та часть, что под глазом). Голова сильно не болит, но тяжелая, тягучая, ощущение. Припухлость на левой щеке рядом с подбородком по ощущению не ушла, но стала чуть меньше. Очень ломит тело. Это даже не ломота, а боль такая ноющая во всем теле.

Боль началась дня 4 назад, болело, но не слишком сильно, вчера боль практически прошла, сегодня (4 ноября) началась с новой силой.

Уставший внешний вид. Щеки розовые в той части, которая ближе к носу (где-то половина щеки). Припухлость в области левой щеки сразу влево за подбородком (подбородок заканчивается слева и сразу припухлость).

6. Поведение: Не знаю, чего хочется. Слабость, заторможенность. Хожу по стеночке, шатаюсь. Или сижу. Или лежу, если лежу, то с закрытыми глазами. Все предыдущее время вчера и сегодня ходила с замотанной шеей, так было лучше. Сейчас сняла все - не могу ничего на шее замотанного терпеть. Состояние зависшее: где я? кто я? Соображаю очень туго. Хочется плакать. Пугает болезнь. Страх, что не вылечусь, отчаяние и безнадежность. Отношение к утешению равнодушное: не отказываюсь, но и нет сильного желания, чтобы утешали.

7. Зябкий или жаркий: С утра и днем была зябкая, но вот после 17 по Москве чувствую, что жаркая. Когда дотрагиваешься до прохладного - приятно.

18 часов по Москве - зябкая, лежу укрывшись, дрожу. Опять хочется обмотать горло шарфом. Руки и ноги холодные.

18:45 - появилась жажда, выпила стакан теплой воды и очень скоро захотелось раскрыться. Чувствую жаркость. Сняла майку - мне тепло и комфортно. Только ноги холодные и их хочется укрыть. Жажда такая конкретная: за 30 минут выпила 3 стакана, но вообще-то хотелось больше, и сейчас хочется еще пить, хотя выпила вот только-только стакан воды.

8. Есть ли повышенная температура? - нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти рук - теплые, ступни - прохладные, особенно пальцы, тело прохладно-теплое, лицо - теплое, и по ощущению тоже теплое, очень.

18 часов - руки и ноги холодные.

18:45 - после стакана теплой воды руки стали теплыми.

10. От чего больному хуже или лучше: Приятно от прикасания к прохладному.

18:50 - от теплого питья мне стало лучше.

11. Жажда:
Жажды нет. Пью, потому что надо. Пью только теплое. В основном воду.

18:40 - появилась жажда, захотелось пить.

12. Аппетит хуже чем обычно. Ем мало. Больше хочется фруктов и рыбы (мясо не ем), каши вообще не хочется. Отвращение к сладкому. Хочется скорее острого, соленого. И очень, очень хочется фруктов. Особенно киви. Для меня это странно, так как обычно я киви не ем.

13. Язык влажный, розовый. Губы мягкие, розовые.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? - сейчас пота и других выделений нет.

15. 4 ноября гепар сульфур 30 3 горохи 1 раз, 5 ноября - повторение гепар сульфур 30 3 горохи 1 раз.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое, Александр Олегович!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Мое состояние сегодня лучше. Боль и припухлости остаются, но лучше общее состояние: больше жизнерадостности, больше сил. Я вижу, что организм борется и меня болтает туда - сюда: то гораздо лучше, то хуже. Мне тревожно оставаться без назначения сегодня, но я решила дать организму шанс побороться самостоятельно.

С уважением,
Ольга.
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2018 10:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

Даю отчет о результатах лечения на форуме. Было 3 назначения: 2 дня подряд гепар сульфур 30, и третий день - ликоподиум 30. Эти три назначения вывели меня из острого состояния. Более того, из состояния, когда у моего организма просто не было сил бороться. Я это очень чувствовала. После трех назначений я увидела перелом, организм стал бороться, острое состояние ушло, наступило улучшение. Но неокончательное улучшение. Я понаблюдала несколько дней за своим состоянием, поняла, что здесь уже явная хроника и пошла к своему гомеопату на лечение хроники. Сейчас я на лечении. Спасибо вам большое за то, что вы помогли мне выйти из сложного и болезненного для меня острого состояния!

С уважением,
Ольга.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2018 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: