www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Беспокойство новорожденного

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юличка

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 6:21 pm    Заголовок сообщения: Беспокойство новорожденного Ответить с цитатой

Малышу 16 дней, мальчик, вес ок.4кг, 57-58см, не полненький. При родах возникла кефалогематома, примерно 2*3 справа. В роддоме лечили желтушку, билирубин поднимался до 314, на 4 и 5 сутки ставили капельницу (глюкоза), сначала 200мл, потом еще 300, параллельно грелись под лампой, пили смекту, на 3 и 4 сутки докорм смесью, потом полностью на ГВ. Из роддома выписались с показателем билирубина 240, гематому мажем Арникой 3-4 р в день.
На 6 день нас выписали, к вечеру у меня поднялась т-ра 38,3, позвонила врачу, та назначила амоксиклав, малышу бэби форм. Антибиотики пропила 2 дня и бросила,т.к. чувствовала себя отл., а консультант по ГВ сказала, что это может реакция на появление молока (как раз оно появилось на 6-е сутки).К 11 дню у нас отвалился пупок и дома все нормализовалось, малыша смотрел врач, сказал все в порядке, стул нормальный, спим хорошо, едим тоже.
К 14 суткам начались беспокойства, скорее всего «животик», дали эспумизан, малыш успокоился, а к вечеру опять – дала плантекс, через часа 4-5 я заметила, что малыш тужится и не может покакать. Вставили газоотводную трубочку, произошел стул, малыш успокоился и ночью спал нормально. На 15 сутки с 6.30 у нас начался день, в течение которого мы проспали (до 23.00) ок.6 часов в целом, ребенок не спал, постоянно гулил, кряхтел, активно двигал ножками и ручками, часто прикладывался к груди и дремал под грудью, но не капризничал (я даже смогла поспать под его кряхтение), иногда я замечала, что он тужился, но газы отходили нормально, стул тоже. Вечером (в 20.00)дали эспумизан, проспал 2,5ч (максимум за целый день), поел и опять уснул, еще на 1,5ч. А с 1ч до 3.30 мы «гуляли», двигались, «разговаривали», за это время давала еще раз эспумизан и плантекс.
Сегодня (16-е сутки) проснулись в 07.00 (проспали 3,5ч), сильно тужились и капризничали, стула не было, вставили газоотв. трубочку, пошел стул, малыш «повеселел» и до 11.00 «гуляли», приходила мед.сестра, осмотрела и сообщила, что все в порядке, возможная реакция на погоду ( снижение за эти 2-е суток на 10гр) + кефалогематома также «дает» беспокойство. Не рекомендовала плантекс и укропную воду ( мне активно это навязывает мама и муж), эспумизан максим 2р в сутки. С 11 поспали на св.воздухе 1,5 часа (проснулся сразу как занесла домой), в 15.00 дала грудь, держала на руках – уснул спокойно, мин через 15 отложила и снова кряхтит (но не проснулся)
Косультант по ГВ также не рекомендует ничего, кроме грудного молока. Да и я хотела бы поменьше всяких добавок и лекарств.
Теперь вопросы:
1) можно ли с помощью гомеопатии быстрее «рассосать» гематому, за 16 дней она незначительно уменьшилась и к месячному возрасту нас хотят отправить к хирургу?
2) Как можно уменьшить болезненную реакцию на газы, колики?
3) Отчего возможно проявление запора и такого беспокойства?
Нужно ли туту вообще какое-то лечение или отменить все препараты и больше держать на руках?

Мое питание в основном состоит из: йогурт, творог, сметана, сахар, чернослив, изюм, крупы (манка, овсянка, рис, гречка), говядина, курица (в основном куриный бульон), морковь, лук, иногда рыба, картофель, чай черн/зел, сыр (сливочные), хлеб пшенич, масло сл., печенье галетное, иногда сдоба без начинок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юличка

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще хочу добавить. Прививок никаких не делали.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответил уже - в ЛС

Олегвич
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: