|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирма21
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 9:08 pm Заголовок сообщения: Болит нога |
|
|
Помогите, сижу на работе, народ идет. У меня обострение, лет 10 назад был острый тромбофлебит поверхностных вен левой конечности, лежала в больнице. Обошлись консервативным лечением. Теперь каждый год бывают обострения, спровоцированные или температурными изменениями ( сильная жара или холод ) или простудными, большой нагрузкой на ноги или поднимание тяжести и т.д.
Нога заболела два дня назад ( я и промерзала за это время, и ноги промокали и месячные начались 4 дня назад,вчера вечером замерзла на улице и работаю не по графику 5 день подряд ). За это время боль усилилась, сегодня она меня откровенно смущает. Объективно: ноющая, ощущение горячего жгущего жгута по всей внутренней поверхности левой ноги от голеностопа до внут. поверхности бедра, сегодня показалось, что чувствую так же и в левой ягодице ( как ишиаз ); голеностоп несколько отечен ( сапог давит, я расстегиваю ). Боль постоянная,на ощупь эти места более горячие, окраска кожи не изменена ( вчера вечером смотрела ). Хуже от движения, ходьбы, сидения; лучше - лежать и не вытянув ногу, положив под нее валик, а немного согнув на боку( когда вытянута, ощущение натяжения этого воспаленного сосуда ). За ночь боль ушла, но встав утром, все пошло заново и сильнее. Я зябкая и как всегда невыспавшаяся)))) Хочется лечь и не беспокоить эту ногу, так боль утихает.
Подскажите, пожалуйста,что можно принять,а то я пытаюсь в Кенте, что-то выписать, но рубрики такие большие и работать ещё надо успевать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проблема в том, что вы описываете исключительно патогномонические (характерные для БОЛЕЗНИ) симптомы.
А подобрать по ним препарат для лечения хронического состояния - задача не реальная. И нет ни одного симптома, на который можно было бы опереться. Все это задача для очного приема у опытного гомеопата.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ирма21
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 1:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я понимаю, что это хроническая проблема((( Но так как попасть на прием к врачу сразу же нереально, хотела облегчить состояние на данный момент.
Попробую по опроснику:
1. Женщина, 41 год, несколько полновата))))
2. Жалобы на боль в левой ноге, характер боли тянуще-ноющая, более менее терпимая, по внутренней поверхности ноги. Ощущение, как будто внутри эта вена раскаленная, горит. Эпицентр на уровне голеностопа и ощущается до паха.
3.Началось 2 дня назад, промокли ноги.
4. Внешний вид :не изменен, потливости нет
5. Усталость ( работаю 5 день подряд ), менструация 5 день, хочется лечь и полежать, так боль утихает. Утешения хотелось бы, но его особо нет, или я не так жалуюсь
7. Зябкость увеличилась, но в тоже время ощущение жара в ноге, хочется прохлады, а когда открываю одеяло - холодно. Так же и лицо, чувствую горит, а мне зябко ( дома в кофте хожу )
8. Темп. нет наверно, не меряла, да она у меня редко бывает
9.Лицо чувствую горит, а на ощупь нормальной темп., нос холодный. В больной ноге ощущение жара , кожа горячее, чем на другой ноге, но чувствую стопы уже замерзли.
10. Лучше лежа , нога чуть согнута и на валике, тепло одевшись и чтобы был небольшой приток свежего воздуха.
11. Объем выпитого не изменился, так как мерзну, пью кофе или чай.
12. Аппетит не изменен, пищевых пристрастей не замечено.
13. Язык влажный. На языке несильный молочно-желтоватый налет ,равномерный, по всей поверхности.
14. Сегодня было чувство легкого подташнивания после шоколада и шокол. конфеты, хотя хотелось их съесть.
15. В настоящий момент на гом. лечении не нахожусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 29, 2010 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, но Правила форума одинаковы для всех. Хронические проблемы здесь не разруливаются.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|