|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
annazvezda1989 старослужащий
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2018 8:19 pm Заголовок сообщения: Заболела дочка 4,5 лет |
|
|
1. Девочка, 4,5 года, Худая, рослая, волосы белокурые, вьются.
2. Простуда, скорее всего. Думаю, не ангина (т.к. кусочек яблока смогла спокойно съесть). Кашля как такового нет. С утра покашляла немного. А сейчас может кашлянуть очень редко ( за весь день 1-3 эпизода). Кашель сухой, не надсадный.
3. Вчера вечером раньше обычного сказала, что устала и хочет спать, но легла спать все равно как обычно. Ночью ей снова приснился страшный сон,и она перелезла в родительскую кровать. Утром вроде бы нормально все было, но буквально за 1,5-2 часа, пока она сидела и смотрела ТВ, я заметила, что она имеет болезненный вид. Измерили температуру - 38,5. И дочь сразу сникла как-то, попросила лечь и укрыть ее.
4. Вчера она попросила меня в магазине купить яйцо с сюрпризом, а я не купила, сказала это плохое яйцо, мы завтра купим тебе хорошее. Было много слез. Муж купил на утро киндер, но не я и не сразу.
5. Бледновато-желтая. Не потливая. Глаза слегка блестящие и как будто белки краснее обычного. Заглянула в горло - там все горло красное-красное, миндалины тоже красные и набухшие, даже снаружи видно,как они слегка набухли.
6. Вялая, уставшая, все время лежит и много спит. Обычно всегда бегает, скачет там, где люди. Сейчас лежит с своей кровати одна. Где спокойнее. Жалуется и поднывает, что болит голова (мама, лобик болит).
Насчет добросоветсности не очень поняла, что это значит. В принципе, дочь все просьбы выполянет, т.е. она добросовестно ведет себя.
Обычно дочь бегает, скачет, очень активная. Сейчас все наоборот. Настроение у нее обычно боевое - соприть и доводить родителей до белого каления. А сейчас лежит ничком. Был момент, встала и начала требовать, чтобы ей включили ТВ, но меня не было, муж отказала, и дочь истерила и возмущалась. Но сейчас ей ничего не надо. Не спорит. Лежит и поднывает, плаксивое такое состояние. Нельзя закрывать дверь в ее спальню, те не хочет оставаться одна в темноте.
Зовет меня или отца частенько, т е требует внимания. И именно моего, маминого (папа рядом с ней в комнате играет с младшим ребенком, а дочь зовет маму).
7. Жаркая. Поначалу был озноб, но сейчас одеяло убирает.
8. Температура держится на отметке 38,5-39.
9. Голова горячая, тело горячее обычного, но не кипяток, теплое (плюс еще и под одеялом спит), ноги и руки теплые, но не горячие, не потные.
10. Лучше лежа, в темноте, без раздражителей (но негромкая музыка не раздражает). От яркого света хуже, щурится и просит выключить.
11. Жажда есть, но очень слабовыраженная. Просит пить воду (комнатной температуры) периодически (примерно 3 раза в час), и пить совсем по чуть-чуть, 1-2 глотка небольшие. Я бы написала вообще, что ее нет, а дочь больше внимания так требует, но она все таки просит пить иногда.
12. Аппетит полностью отстуствует. Даже ее любимые смузи отказывается есть.
13. Губы сухие, цвет обычный. Язык бледнее, влажный, у корня беловато-желтый цвет.
14. Дочь жалуется, что она "рыгает", сорри. Отрыжка, думаю,у нее (она жалуется, когда я не ряжом была, не видела). Насморк почти отсутствует, хотя утром высморкались густоватые сопли - прозрачно-белесые, мне кажется (но она аллергик, у нее часто по утрам сопли). Сейчас говорит и немного гнусавит.
15. Дала сразу белладону 30с, но улучшения не увиедал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69960 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2018 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз-
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
2. Горло все такое же сильно красное, миндалин тоже красные и воспаленные. Слабость.
5.В ночь температура немного повысилась, к 39. Но дочь нормально её переносила, спала. Но уснуть и спать одна не смогла, говорила, что ей страшно одной, поэтому с ней отец спал. Сейчас выглядит получше, чем вчера. Бледновата, конечно. Глаза с поволокой, но нет вчерашней красоты в белках. Горло, говорит, болит. Голова вроде бы не болит. Т к и она не жалуется, и на мой вопрос отвечает, что не болит. Но она очень слабая и на мой вопрос, что её беспокоит, говорит "просто плохо".
6. Активность все также сильно снижена. Дочка продолжает спать. Как вчера не ноет пока что. Просьбы с неохотой, но выполняет (про добросовестность).
7. Жаркая. Одета легко, спала, скинув одеяло, и сейчас спит раскрытая.
8. Мы измеряли электронным градусником, он может врать на 0,5. Показал 37. Но не выше 37,5.
9. Тело ближе к обычной температуре, также как и руки и ноги. Голова и лоб немного теплее, чем обычно, но не как котелок.
10. Лучше лёжа, в покое, в затемненном помещении. Но звуки не раздражают (младшая сестра кричит, пылесос работал). Хуже от яркого света, просит закрыть жалюзи.
11. В течение ночи просыпалась и пила все также понемногу, по глотку воду комнатной температуры. Выпила за ночь немного, около 300 мл. Сейчас спит, утром также пила немного.
12. Вечером съела детское злаков-фруктовое смузи. Утром сказала, что хочет есть, хочет кашу. Но есть её не стала. Т е аппетита нет, а вот голод видимо есть, почти сутки без еды.
13. Язык влажный. Цвет розовый, с лёгким белым налётом. Губы розовые, немного бледнее обычного, но не такие сухие как вчера.
14. Утром высморкали немного соплей, они были консистенции яичного белка, а цветом какие-то сероватые, мутные. Но я её высмаркивала после того, как её вырвало, думаю там сопли с остатками от рвоты. А вот утром её вырвало. Сначала немного, когда я ложкой нажала на язык. А потом её вырвало очень так прилично, думаю вышла вся вода, которую за ночь выпила. Потому что рвотные массы были прозрачные с небольшими включениями какой-то белой слизи. Причём во 2й раз её вырвало самостоятельно, безо всяких ложек на языке. Но обезвоживания большого я не наблюдаю, т к с утра 1 раз она сходила в туалет по-маленькому. Также за ночь она пропотела. Постная была вся, тело в основном, туловище. Запаха какого-то ни от рвотных масс, ни от пота, ни от соплей я не ощутила. Искупать её от пота она попросила сама. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 10:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю про рвоту. Я ей дала выпить воды с аскорбатом соды и цинком. Цинк высыпала из капсулы. И вот соду она обычно нормально пьёт, а с цинком не хотела пить. И возможно это спровоцировало рвоту. Порошок мог быть раздражителем для глотки и гортани. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На данный момент дочь ожила и стала поактивнее. Уже не спит постоянно, затребовала мультик. Поела немного, на горло не жалуется, на голову тоже. Визуально горло красное, миндалины также красные и припухшие, но не так сильно, как даже утром. Снаружи будто бы припухлость сошла. Вид у дочери получше, более живой. Глаза уже открыты, не во сне. Активность получше. На ощупь лоб теплее обычного еще немного.
По опроснику пока не отписываюсь, т.к. пока дела хорошо идут, буду просто наблюдать и отпишусь позже. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|