|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 7:59 pm Заголовок сообщения: Почечные колики у мужчины |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора! Не все по описанию мужа, у которого пошел камень из почки, подходит под острое. Но может быть все-таки получится сделать назначение. Я постараюсь описать все адекватно, но после того, что я пережила за это время, когда муж мучился от боли, я не уверена в своей полной адекватности.
1. Общее представление о больном:
Мужчина, 40 лет, рост - 182 см, вес - 86 кг, ширококостный, спортивный.
2. Жалобы при обращении:
Ноет с правой стороны спины, сильной боли пока нет. Но беспокоит камень, который вышел из почти и остался в мочеточнике. Муж так тяжело перенес вчера боль, что очень беспокоится по поводу сегодня. Есть боль в паху справа. Боль в паху несильная, ноющая.
Муж спал, проснулся и сейчас говорит, что боль сместилась вниз, стало болеть не в области правой почки, а ниже. Боль щипающая.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера 23 октября в 16:30 поднял 20-литровую бутыль с водой и через 2 минуты налась сильная боль, так что мог только стоять, держась за перекладину, было трудно дышать. Из его объяснений я поняла, что у него защемило нерв и дала ему гиперикум 30 3 горохи 1 раз. Ему после лекарства (или само по себе) стало легче, и мы с дочкой уехали на занятие. Болело четко с правой стороны. Через 40 минут он позвонил и сказал, что ему очень плохо, он просто умирает. Мы с дочкой поехали обратно. Состояние мужа ухудшалось. Боль была невыносима. Его немного вырвало. Я по телефону порекомендовала вызвать скорую. К моменту, когда скорая приехала, приступ практически прошел, и боли почти не было. Но скорая все равно что-то вколола и уехала. Затем мы приехали с дочкой. Муж некоторое время чувствовал себя почти хорошо, и вдруг резко началась очень сильная боль, спазматическая. Боль отдавала вперед, в живот. При приступе становилось жарко, проступал обильный пот, мужу было легче либо ходить, согнувшись и держась за спину, либо сидеть на коленях, опираясь грудью на диван или стул. Муж практически кричал, я растерялась, потеряла голову и дала ему магнезию фосфорикум 30. Это не дало никакого эффекта. Сын сбегал в аптеку и купил комбиспазм. Мы дали две таблетки. Очень долго не было улучшения. Потом улучшение наступило, но ненадолго, и снова начался спазм. Тут я поняла, что судя по всему алопатия не действует, а гомеопата, к которому можно обратиться по острому, просто нет. И я начала молиться. В процессе молитвы пришел вариант: найти подходящее лекарство и давать в низких разведениях по методу Дороти Шеперд (я знаю, что вы с ней не во всем согласны) это лекарство в низких разведениях каждые 15 минут. Я подобрала ликоподиум, у меня было 12 разведение, и стала давать мужу по 3 крупинки каждые 15 минут 3 раза. Это довольно быстро сняло спазм, и достаточно долго было облегчение. Затем снова спазм - ликоподиум 12 по 3 крупинки каждые 15 минут 4 раза - снова облегчение. Муж смог заснуть и спал больше 2 часов. Затем снова спазм - ликоподиум 12 по 3 крупинки 2 раза, быстро наступило облегчение, муж спал 4 часа, затем снова спазм, но уже несильный - ликоподиум 12 по 3 кр 2 раза, снова занул на 2 часа. Затем спазм - ликоподиум 12 1 раз. К 11 утра мы поехали на узи брюшной полости. Там ничего не увидели, только расширенную лоханку. Там же в районе 11:30 нам вызвали скорую. Мы поехали в нефрологический центр больницы, там опять сделали узи, тоже ничего не увидели, сдали анализ мочи (цвет мочи желто золотистый), общий анализ крови. Сделали рентген области почек. Именно по рентгену врач увидел камень в правом мочеточнике, он не вышел. 3-4 мм. Очень бы хотелось, чтобы уже вышел и все. В скорой мужа укололи - ношпа + анальгин. В больнице тоже что-то укололи. Эти уколы не сняли полностью боль, но сняли остроту. Ликоподиум снимал лучше.
4. Что могло послужить причиной: поднял 20-литровую бутыль с водой.
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
выглядит осунувшимся, изможденным.
6. Поведение:
Сейчас у мужа отходняк после всех перепитий. Хочется спать, хочется спокойной обстановки, чтобы никто не трогал, состояние, на мой взгляд, какое-то отстраненное, заторможенное, беспокойство по поводу возможной боли опять. Раздражает этот всякий шум. И свет тоже. Вообще очень неохотно идет на контакт - просто клещами вытаскиваю информацию. Я бы сказала, что угрюм, недоволен. Отношение: отстаньте.
7. Зябкий или жаркий:
Муж сказал, что ему тепло. ни зябкости, ни жаркости.
8. Есть ли повышенная температура? - нет.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: лучше в темноте, свежий воздух - лучше.
11. Жажда: во время приступов сушило рот и хотелось пить. Сейчас пить не хочется, жажды нет, пил сегодня меньше чем обычно. И не хотелось пить.
12. Аппетит: почти сутки не ел. Не хотелось. Когда начал есть, поел печенье и творога с вареньем. Сказал, что мяса не хочется. Вообще аппетит сейчас пониженный.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? - Язык розовый, влажный, но во рту сухость и вязкость. Губы розовые, гладкие, мягкие.
14. Пота нет - сухо.
15. 24 сентября - нукс вомикум 200 1 горошина 1 раз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2018 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас дайте берберис 30С 3 горохи один раз.
При возобновление колики нужно залезть в горячую ванну.
Завтра прикупите сарсапарилла 30С
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greatdream Ас
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Александр Олегович!
Спасибо большое за назначение! Сарсапариллы в Беларуси нет. Мы заказали в Москве у Буслаева.
Муж вчера вечером принял препарат берберис 30. Лекарство работало где-то 18 часов, после чего муж из-за болей решил лечиться аллопатически. Принял ношпу и кетаноф, стал пить уролесан. Так что не вижу смысла дальше описывать его. Муж сделал свой выбор, все, что я могу - это уважать этот выбор, даже если не согласна с ним.
Еще раз большое спасибо!
Ольга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70443 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2018 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господь с ним.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|