|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 5:17 pm Заголовок сообщения: У меня кашель, Т-ра. Начинается бронхит по всем признакам. |
|
|
Женщина 35 лет. Высокая 175, скоре худая по огбщим меркам, но кость широкая и жирок имеется на талии (больше)и ляжках(немного).
Жалобы на Т, кашель начинающийся. Заболела резко в пятницу. Вышла на улицу, приш8ла с холл воздуха и резко почувствовала боль в горле (задняя стенка, гланды удалены). И сразу же поняла, что это как всгда: словила вирус, и уже спускается вниз, в трахею. Когда выходила – не переохдадилась. Просто так совпало. Раньше, когда ловила вирус, могло и без переохлаждения начаться. С какими-либо психологическими факторами не связываю.
В сб еще пришлось идти на работу. С утра всю уже немного крутило, подмраживало. Вечером дома померяла Т. Таки поднялась (редко бывает). 37,7. Держится и сегодня весь день. Есть не хочется. Все время пью теплый чай. Много сплю. Вчера болела голова после работы, ночью тоже болела. Сегодня чуть легче. Ощущаю немного жар в щеках. Но скорее бледная (кожа оливково-зелен0-желтая всегда), точно не розовая.
В теле ощущаю немного морозкость, но не сильно. Горло почти не болит, но болит внизу горла, скорее в груди уже. При кащле тоже болит. И горло при кашле болит. Мокрота понемногу начинается. Сладковатая. Картина типична для моего заболевания бронхитом. Все как всегда, но с Т в этот раз. Голова как в теплом коконе каком-то. Не вата, а просто теплый воздух что ли.
Ночью поетла обильно. После чая, когда легла, угрелась. Но т не падала после потения. Потела спина, лицо, подмышки, грудь.
Мне хочется заботы, чтоб я лежала, а мне чаек подавали, горло полоскать и тазик, чтоб я не ходила никуда. Но муж меня заботой не балует. Все делаю сама. Слегка злит, но не сильно (знаю, что бывают приступы злости по какому-либо поводу дикие)что из-за того, что он дома, приходится ждать, пока туаелет освободится, ванна. Сейчас они с сыном ушли, я могу сесть за комп и описаться. Настрой, в принципе, бодрый. Нужно скорее выздороветь. Не знаю, как начальнице сказать, что в пн беру больничный. Жалости к себе нет. Бодрая морально, но не физически.
В постели все время укрывалась: открыта форточка, я в халате и под одеялом. Не раскрывалась.
Руки-ноги теплые. Не прохладные.
От света хуже. Хочется лежать в тишине. Но вообще хочется выздороветь, а не лежать.
В горле щекочет.
Пью охотно теплые чаи, молоко.
Язык не сухой. Губы бледные, не сухие.
Прошлые 2 раза при бронхите, начавшемся так же, помогал Фосфор. В этот раз симтомы те же, но еще и Т.
Кашель провцирует щекотание в горле. Приступов пока нет, но все к тому (раньше так было).
Облегчает теплое питье, вертикальное положение, давлю на грудь, чтоб откашляться, сидя в постели.
Сейчас еще нет того состояния, когда кашель начинается вечером, когда легла. Но все к тому.
Обмахивать не пробовала себя. Но лучше что-то теплое приложить. Грелку к горлу.
Морота сладковатая, пока немного. Комочками маленькими (пока).
Лицо во время кашля обычное, думаю. Может чуть розовеет, но вряд ли.
Пока спазмов почти нет. И рвотных позывов тоже. Но обычно они начинаются позже. Все к тому.
Не замечала, чтоб кашель усиливался при свежем воздухе. Горлу неприятно на холодном. Но кашель, скорее, в сухом помещении хуже.
Сегодня не проверяла (не было повода), но при таком же заболевании раньше кашель усиливался в нервной атмосфере (начальник вызывает, встреча с квартирной хозяйкой) .
Когда приступы кашля, говорить не могу, держусь за грудь и душу выхаркиваю. Голо и грудь при этом болит.
Наша гомеопат в декрете. Найти новую пока не можем, обжегшись пару раз (попаданием в болницу). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 9:44 pm Заголовок сообщения: Приняла. Спасибо. |
|
|
Кашель должен вообще прекратиться, а самочувствие - улиучшиться? Или должен перейти в мокрый и продуктивный? А то сейчас только щекочет в горле, но какшля продуктивного еще нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 2:13 pm Заголовок сообщения: Т вчера к вечеру сама упала. Потом прочитала ваше сообщение, |
|
|
приняла Кальк Карб вечером. Начался немного насморк, чихание, першение в носу. Выделения прозрачно-беловатые, жидковатые. Настораживает: когда легла (лежала на левом боку), началось обильное течение из носа. Я подложила платок и пыталась уснуть. Но потом приподняла голову, высморкалась и заложило ухо, начались боли покалывающие. Жидкость туда попала. Я встала вертикально, прошлась. Сморкаться не могла - болело ухо. Потом начало проходить (быстро). Я легла на правый бок. Уже меньше текло из носа.
Сегодня Т нет. Слабость сильная, головокружение. Но у меня еще месячные начались, так это обычно тоже способствует головокружению в первый день.
Мне принимать еще что-то?
Кашель немного остался, но горловой. Не откашливается ничего. Но при кашле очень кружится голова и слабость в груди и везде - сил нет кашлять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amk Ас
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: Т вчера к вечеру сама упала. Потом прочитала ваше сообще |
|
|
Ольга-Киев писал(а): | началось обильное течение из носа | это хорошо и правильно! Цитата: | Не откашливается ничего. | это хуже, но не смертельно. Цитата: | Кашель должен вообще прекратиться, а самочувствие - улиучшиться? | В идеале кашель должен стать "продуктивным", а самочувствие - да, улучшиться, как при выздоровлении. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 2:50 pm Заголовок сообщения: Спасибо всем, кто ответил. Вчера я брала день отлежаться |
|
|
дома. Самочувствие (кашля прочти нет, но горловой немного, Т нет) улучшилось. Я пила чаи, отоспалась. Но ночью, как легла, опять льет из носа, не прекращаясь. Подкладывала несколько платков, пока уснула. И когда вертикально ходжила-сидела днем тоже немного насморк. Сморкаться больновато отстреливало в ухо. Не могла писать на форум - дома селетел интернет, как назло.Сегодня на работе. Что вам скзать: нос на морозе, пока шла, аж болел. На работу пришла - глаза слезятся, чихаю. Прочихалась, чуть лучше. Но все равно жидкое из носа. Сижу в обнимку с бумажными платками. Ухо уже не беспокоит, но все равно там как-то неидеально внутри.
У меня такое ощущение, что простуда по новой, или новый вирус что ли. ТО заболевание было не таким совсем. Или это от ГЛС реакция?
Слабость осталась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: ПОД НОСОМ начинает болеть, раздражение. |
|
|
Обычно в таких случаях мажу гигиен помадой, но сейчас с собой нет на работе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 5:57 pm Заголовок сообщения: Слезы и насморк льют постоянно. |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял... А описание-то по опроснику где?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 10:37 pm Заголовок сообщения: ОПиСАНИЕ |
|
|
Женщина 35 лет. Темные волосы и темно-карие глаза. Высокая 175, скоре худая по общим меркам, но кость широкая и жирок имеется на талии (больше)и ляжках(немного).
Жалобы на насморк, начавшийся резко после приема Кальк Карбон. С какими-либо психологическими факторами не связываю.
Скорее бледная (кожа оливково-зелен0-желтая всегда), точно не розовая.
В теле ощущаю немного слабость, но не сильно. Горло не болит.
Но кашель горловой, раздраженный. У меня так всегда, когда кашель уже не мокрый.
Ночью сегодня почти не потела уже.
Психологически я бодра. Но физически очень мешает работать то, что льется из носа, закладывает уши от постоянного сморкания, под носом раздражение. Голова в р-не гайморовых немного побаливает, ощущение заложенности в ушах (целый день льет непрерывно из носа). Слезы текут наплывами. Не постоянно.Мне хочется заботы, чтоб я лежала, а мне чаек подавали, чтоб я не ходила нникуда. Но я хожу на работу.
Настрой, в принципе, бодрый. Нужно скорее выздороветь. Бодрая морально, но не физически.
В постели все время укрывалась: открыта форточка, я в халате и под одеялом. Не раскрывалась.
Руки-ноги теплые. Не прохладные.
От света хуже. От мороза хуже носу. Болит и льет из него. Хочется лежать в тишине. Но вообще хочется выздороветь, а не лежать.
В горле щекочет.
Пью охотно теплые чаи, молоко.
Язык не сухой. Губы бледные, не сухие.
Кашель сухой провцирует щекотание в горле. Облегчает теплое питье, пососать что-то.Обмахивать не пробовала себя. Но лучше что-то теплое приложить. Грелку к горлу.
Не замечала, чтоб кашель усиливался при свежем воздухе. Горлу неприятно на холодном. Но кашель, скорее, в сухом помещении хуже.
Сегодня не проверяла (не было повода), но при таком же заболевании раньше кашель усиливался в нервной атмосфере (начальник вызывает, встреча с квартирной хозяйкой) . |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите ликоподиум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга-Киев старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 01, 2011 11:17 pm Заголовок сообщения: Уважаемый Александр Олегович. Спасибо за ответы и внимание. |
|
|
Я тогда не выпила на ночь Ликоподиум - не было его у меня. Утром уже не лило из носа и глаз. Но купила в аптеке еще несколько недостающих лекарств - потихоньку пополняю аптечку. Сейчас состояние, на мой взгляд, не требующее вмешательства. Остаточный кашель отходит. Спасибо большое.
Сейчас ищу аптечку дорожную. Слышала, где-то в Киеве есть такая. Просто подумала, что проще дорожную наполненную купить - с собой удобно брать и вообще не покупать большие упаковки гранул на все случаи, а меньшие объемы. не знаете, где в Киеве? Где-то мне такая тема попадалась. Может, то на Котоке было... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lisa врач-гомеопат
|
Добавлено: Вс Янв 02, 2011 3:42 am Заголовок сообщения: Re: Уважаемый Александр Олегович. Спасибо за ответы и вниман |
|
|
Ольга-Киев писал(а): | Сейчас ищу аптечку дорожную. Слышала, где-то в Киеве есть такая |
Срибнокильская 1, М Позняки _________________ Nil desperandum |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|