|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Iris Ас

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 7:44 pm Заголовок сообщения: Желтушка у малыша |
|
|
Уважаемые врачи, помогите нам пожалуйста!
Сыночку 2 месяца, без прививок, полностью на ГВ. Роды путём КС в 39.4 недели, сразу закричал, Апгар 9, смазку не смывали, ничего не капали. Осмотр детского врача на второй день: она сказала, что немного есть желтушки, но ничего страшного нет. Сейчас сынишке 2 месяца, цвет лица немного желтоватый всё же и немного желтоваты глазки остались. На приёме у педиатра, он посоветовал сделать анализ на билирубин. Анализ показал 125.
Лично, мне как маме, кажется, что есть необходимость лечить цифры в анализе, потому как малыш активный, здоровый, с хорошим аппетитом.
По опроснику:
1. Общее представление о больном: Мальчик, 2 месяца, вес 6000 кг.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Непроходящая желтушка лица и глаз.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
В роддоме стал немного желтоватым, потом состояние улучшилось, но до конца не проходит.
4. Что могло послужить причиной
Сложно ответить. Скорее мало солнца в нашей заснеженной Эстонии. Гуляем каждый день по часу, но видимо солнышко не хватает.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Немного желтоватенькое личико, на фотографиях получается мулатом. Совершенно не потливый.
6. Поведение: как ведет себя пациент : Активный малыш, уже вовсю пытается переворачиваться. Увлечённо смотрит на игрушки, а ещё больше на маму и папу. Агукает и смеётся. Капризничает, только если долго лежит без движений или срочно хочет кушать.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).
Мне кажется, что сын жаркий. Родственники любят нарядить его в сто одежек, он аж красный становится, я его раздеваю до бодика или вообще голопопим, чем вызываем ахи и вздохи.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Ручки и ножки тёпленькие.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше, когда носят столбиком, да и вообще на ручках любим сидеть и рассматривать всё вокруг. На свежем воздухе (на улице) сразу засыпаем. Лежать долго не любим, старается из всех сил или перевернуться или потянуться за ручками мамиными
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Полностью на ГВ, есть часто и много) Ночью тоже активно кушает.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
От ГВ отвращения нет))
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы влажные, язык без налёта, розовенький.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Не находится
Беременность была лёгкая в плане физическом, а вот стрессов было много( КС было из-за тазового предлежания, сыночек за несколько недель до родов вдруг перевернулся. В роддоме потеряли 170 гр, но смесь не давала. Молоко пришло на 3 сутки и малыш сразу правильно взял грудь.
Сын любит купаться, ещё больше когда купаюсь я с ним вместе. К чужим людям сначала присматривается и только тогда идёт на ручки. Ночью спит хорошо, просыпается только чтобы покушать. спим все вместе. Коликов и газиков не наблюдается. Мама есть всё.
Вообще, сыночек развивается очень активно, держит уже хорошо головку, теперь и до переворотов дошёл.
Любит, когда с ним разговаривают. Внимательно следит за губами и пытается подражать.
Характер спокойный, но в тоже время требовательный. если захотел поесть, нужно это прямо здесь и сейчас, особо нетерпеливый)))
Не знаю, хватит ли этого описания для назначения
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iris Ас

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ошиблась, билирубин 145 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте парню натриум сульфурикум 30С в р-ре в чайной ложке. Один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iris Ас

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, прямо 3 горошины растворить в чайной ложке и дать сыну? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ыгы. Только ложка д.б. одноразовая пластиковая.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iris Ас

|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вас понял шеф  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iris Ас

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лекарство дала вчера вечером, всю ночь спал, даже не просыпаясь подкрепиться Из физических изменений пока только желтоватый стул. В остальном активный и здоровый паренёк.
Александр Олегович, когда сдать анализ на билирубин? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iris Ас

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сынок после активного утра, лёг на дневной сон и спит уже довольно долго, такое редко у нас было. Может ли быть реакцией на препарат? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 9:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понаблюдайте недельку. Быть может и анализ не понадобиться - чего лишний раз в вену лезть?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iris Ас

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо
Отпишусь позже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iris Ас

|
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, дайте я Вас поцелую
Сдали анализ на билирубин, 60 . Норма от 20, но и это супер! Глазки беленькие) Звонила педиатру, призналась, что на лампы не ходили, а дали гомеоп.препарат- он в шоке
С меня бутылочка Старого Таллинна  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|