www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 8:24 pm    Заголовок сообщения: кашель Ответить с цитатой

1. Женщина 31 год, карта 3485. Кормящая мама, последние роды 7 месяцев назад. Волосы тёмные прямые, тёмные глаза, кожа смуглая загорелая, очень маленького роста, 55 кг, слегка полновата, хронический насморк , грибок на коже стоп (болит при ходьбе, при надавливании), плохо переношу и жару и холод
2. Жалобы: 1) кашель сухой с сильными рвотными позывами, короткими приступами, сопровождается сильной болью в горле. Горло болит, першит,дерёт, болит правая гланда. Болит шея сзади, там, где соединяется с головой, боль какая-то стучащая 2) насморк, выделения жидковатые, сильно раздражают слизистую в носу, чихаю. Иногда прозрачные, иногда желто-зеленые 3) стул более жидкий, чем обычно, был 1 раз утром. При дефекации сильно болел живот (давящая боль двигалась по кругу по часовой стрелке). И вечером тоже появилась не сильная боль в животе в районе пупка, режущая 5) слабость, сонливость 6) боль в глазах
3. 2-3 день заболевания. Началось с боли в горле, потом ухудшился насморк (он у меня всегда есть), появился кашель
4. Причины? Похолодание на улице
5. цвет лица не изменён.
6. Заторможена, но не слишком. Сонливость, хотя недосыпаия накануне не было. Нет потребности быть в обществе, нет потребности в утешении. Добросовестность гораздо ниже обычного. Хочется, лежать, поменьше двигаться, лень
7. зябкая
8. нет температуры
9. все теплое на ощупь
10. -
11. Жажда не изменена, сильная как обычно. Хочется тёплого (чая, молока)
13. Язык влажный , с неоднородным белым густым налетом. Губы без особенностей
14. Потею меньше обычного, без ярко выраженного запаха: лицо, шея, ладони, стопы, подмышки. Стул не оформленный тёмный однородный
15. На курсе: с 16 июля фосфор 200С
По кашлю:
1. Провоцирует разговор
2. Тёплое молоко облегчает
3. Хуже в движении
4. Лучше в прохладе
5. Кашель сухой
6. Мокрота бывает желтоватая густая
7. краснеет
8. спазмы, рвотные позывы есть, сильная боль в горле
9. слегка сгибаю спину
10. днём чаще
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дрозера 30С 3 горохи один раз

олегович
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Женщина 31 год, карта 3485. Кормящая мама, последние роды 7 месяцев назад. Волосы тёмные прямые, тёмные глаза, кожа смуглая загорелая, очень маленького роста, 55 кг, слегка полновата, хронический насморк , грибок на коже стоп (болит при ходьбе, при надавливании), плохо переношу и жару и холод – узкая зона комфорта, здоровье крепостью не отличается
2. Жалобы: 1) кашель чаще сухой с сильными рвотными позывами, короткими приступами, сопровождается сильной болью в горле, и иногда в груди. Горло болит, першит,дерёт перед приступом кашля. 2) насморк, выделения густые желтые, даже с оранжеватыми оттенками, сильная заложенность носа. 3) стул более жидкий, чем обычно, был 1 раз утром., перед этим сильно заболел живот 4)есть давящая боль мышечная под глазами 5) чувство сухости во рту
3. 4-5 день заболевания. Началось с боли в горле, потом ухудшился насморк (он у меня всегда есть), появился кашель.Вначале заболевания сил не было совсем. Сейчас очень сильно беспокоит болезненный кашель, насморк. Трудоспособность не снижена
4. Причины? Похолодание на улице. Вобще вся семья болеет последнюю неделю
5. цвет лица не изменён.
6. Поведение скорее не изменено. Но самочувствие очень плохое в основном из-за кашля. Трудоспособность не снижена.
7. Жаркая, а обычно зябкая
8. нет температуры
9. все теплое на ощупь
10. Лучше ночью, гораздо лучше в движении, лучше на прямых солнечных лучах, хуже на сквозняке в холоде. Гораздо лучше в движении
11. Жажда сильная, хочется тёплого чая
12. Аппетит хороший, как обычно. Хочется сладкого. Хочется горячего супа
13. Язык влажный , с неоднородным белым густым налетом Этот налёт как-то пятнаями расположен по языку. Ближе к корню языка красные крупные рельефные прыщики. На губах чувство, что сохнут, но внешне это не отражается, цвет спокойный розовый
14. Потею чуть меньше обычного, без ярко выраженного запаха: лицо, шея, ладони, стопы, подмышки (а обычно запах очень резкий). Стул не оформленный тёмный однородный
15. На курсе: с 23 июля фосфор 200С
12 сент – дрозера 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понял. Поведение не изменено. И мне на какую группу препаратов ориентироваться?

Олегович
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте!
1. Женщина 31 год, карта 3485. Кормящая мама, последние роды 7 месяцев назад. Волосы тёмные прямые, тёмные глаза, кожа смуглая загорелая, очень маленького роста, 55 кг, слегка полновата, хронический насморк , грибок на коже стоп (болит при ходьбе, при надавливании), плохо переношу и жару и холод – узкая зона комфорта, здоровье хрупкое
2. Жалобы: 1) насморк, выделения стоят в носу, плохо отходят 2)боль в горле, по центру горла спереди, и вообще болит шея, у основания сзади (возможно, лимфоузел болит, особенно сильно при надавливании) 3) беспокоят газы 4) закладывает уши 5) побаливают глазницы (давящее ощущение)
3. Болею недели 2, может больше, начиналось с кашля и насморка без температуры, долечиться не удаётся
4. Причины? Похолодание на улице. Вобще вся семья болеет последнюю неделю. Стрессы
5. цвет лица не изменён.
6. Поведение – небольшое двигательное возбуждение. Но настроение подавленное. Устала от всего, хочется отдохнуть, но нет возможности. Переутомление, ночью сплю как убитая, а надо вставать кормить младенца, я ничего абсолютно ночью не слышу – не могу встать утром. добросовестность немного повышена. Хочется тишины, побыть одной. телевизор раздражает
7. Жаркая, а обычно зябкая
8. нет температуры
9. все теплое на ощупь
10. Лучше ночью, лучше на прямых солнечных лучах, хуже на сквозняке в холоде.
11. Жажда небольшая, хочется горячего
12. Аппетит хуже, желание сладкого, мяса жаренного
13. Язык влажный , с неоднородным белым густым налетом Этот налёт как-то пятнаями расположен по языку. Ближе к корню языка красные крупные рельефные прыщики.
14. Потею в зонах подмышек
15. На курсе: с 23 июля фосфор 200С
12 сент – дрозера 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2018 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меркуриус солюбилис 30С 3 горохи один раз

Олегович
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Женщина 31 год, карта 3485. Кормящая мама, последние роды 8 месяцев назад. Волосы тёмные прямые, тёмные глаза, кожа смуглая загорелая, очень маленького роста, 54 кг, слегка полновата, хронический насморк , грибок на коже стоп (болит при ходьбе, при надавливании), плохо переношу и жару и холод – узкая зона комфорта, здоровье хрупкое, частые простуды
2. Жалобы: 1) конъюнктивит – глаза побаливают, режущая боль, при надавливании (ощущение инородного тела), при попытки посмотреть влево-вправо, да и просто так . Глаза выглядят больными, во-первых, сильно опухшие верхние веки, левый глаз больше правого, белки красные. В глазах ощущение пленки, зрение село; 2)сильная обширная боль в горле, по всей передней поверхности горла и кольцо гортани, чувство сдавливания, першение, особенно болит при глотании; 3)Сухой редкий кашель, начинается обычно после того, как полежуна кровати неподвижно минут 5-10; 4) насморк выделения обильнее обычного желтые густые , стекают по внутренней стенке в горло;5) побаливает правое ухо
3. Болею 2 недели, не долечиваюсь. Началось с боли в горле, потом ухудшился насморк (он у меня всегда есть), появился кашель.Вначале заболевания сил не было совсем. Потом, неделю назад, очень сильно беспокоил болезненный кашель, насморк. Сегодня утром появилась боль в глазах, сильная боль в горле беспокоит где-то с неделю
4. Причины? Похолодание на улице. Вчера выскакивала на улицу без шапки, без куртки, вешала бельё, а ветер был очень холодный
5. лицо розовее обычного. Глаза(белки) красные, верхние веки очень отечные, левый глаз меньше правого. Ну Вы меня видели сегодня
6. Возбуждение двигательное, рассеяная . Нервная, раздражительная. Не хочу утешения, не хочу быть в обществе. Хочется тишины. В некоторые моменты становлюсь сонной. Вобще ночью сплю как убитая, очень крепко и по времени совсем не мало, но встаю утром не отдохнувшая, еле просыпаюсь
7. зябкая
8. нет температуры
9. все теплое на ощупь
10.
11. Жажда есть, хочется сладкого горячего чая
12. Аппетит волчий, сильнее обычного. хочется жаренного мяса жирного горячего с корочкой
13. Язык влажный , с неоднородным белым густым налетом. Ближе к корню языка красные крупные рельефные прыщики. На губах чувство, что сохнут, но внешне это не отражается, цвет спокойный розовый
14. потливость есть, с неприятным запахом едким – подмышечные впадины, шея
15. Не на курсе
12 сент – дрозера 30
25 сент – Меркуриус Солюбилис 30
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рус токсикодендрон 30С 3 горохи один раз

Олегович
Katren
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, спасибо , мне лучше, чем вчера. Но жалобы почти такие же, только не настолько сильно мне плохо, симптомы слабее
1. Женщина 31 год, карта 3485. Кормящая мама, последние роды 8 месяцев назад. Волосы тёмные прямые, тёмные глаза, кожа смуглая загорелая, очень маленького роста, 54 кг, слегка полновата, хронический насморк , грибок на коже стоп (болит при ходьбе, при надавливании), плохо переношу и жару и холод – узкая зона комфорта, здоровье хрупкое, частые простуды
2. Жалобы: 1)боль в горле, в гортани, именно гланды болят. Чувство горечи во рту. При глотании, чихании особенно болит. Горло красное , гнойная ангина. Чувство жара в гортани, в гландах
2) Перед глазами плывет, головокружения бывают, но уже реже. Головокружения возникают во время движения. Хуже к вечеру
3) кашель лучше, но стараюсь не кашлять, тк кашлять очень больно. Кашель в основном утром, в остальное время - нет. Пища правоцирует кашель
4) насморк – это как обычно, выделения желтые или зеленые густые
5) чувствую дрожь в верхней части туловища, реже чем вчера
6) часто мёрзнут кисти рук и стопы, если зябкая. Если жаркая – горит лицо
7) периодически боль в висках, особенно справа, болит лоб. Немного побаливает правое ухо
3. Явно хуже стало 5-6 дней назад, в пятницу 5 окт, в тот день, когда я приехала на приём. Хуже стал кашель, насморк, плохое самочувствие было – рассеянная, особенно плохо было с глазами – начался конъюнктивит. Перед глазами была мутная плёнка, сами глаза были очень отёчными, белки очень красными. Глаза слезились. В этот первый день я приняла Рус Токс30С 3 кр. На следующий день мне вроде бы несколько полегчало, и я решила принять препарат, который Вы мне назначили на приёме Рус Токс 200. Я изначально собиралась его принимать в воскресенье утром, тк до этого принимала по Воскресеньям, и не хотела менять эту привычку. В воскресенье мне стало совсем плохо. Появилась нестерпимая боль в горле, глаз и ухо сильно дёргало, голова была как чугунная, боль в висках, меня периодически морозило, появились сильные головокружения. Но с глазами стало лучше, уже почти хорошо. Вчера сильно болело горло, были сильные головокружения
4. Причины? Неустойчивая погода, и у меня муж заболел чуть раньше гнойной ангиной. Мы всегда паровозиком болеем с ним. Возможно, переутомление
5. Лицо чуть розовее обычного. Дышу ртом
6. Хочется лечь и закрыть глаза, накрыться одеялом. Я так пробовала полежать часок, но уснуть не могла из-за мыслей, беспокойства, не могла расслабиться. Обычно с засыпанием у меня проблем нет, стоит только прикоснуться головой к подушке. Но не могу сказать, что я заторможенная, движения какие-то торопливые, дёрганные. Говорю тихо. Перед глазами периодически плывёт, не такая раздражительная, как вчера. Спокойная, можно сказать
7. Зябкая чаще, мёрзнут ноги, кисти рук
8. до 37,5
9. Кисти и стопы прохладные, лоб, лицо горячее ,остальное - тёплое
10. Значительно лучше после того, как полежу. хуже к вечеру, утром лучше
11. Пить хочется прохладное, есть небольшая жажда
12. Аппетит снижен, мало ем, похудела
13. Язык влажный , с густым серожелтым налетом. Ближе к корню языка красные крупные рельефные прыщики. Язык принимает форму зубов – это как обычно. цвет губ спокойный розовый
14. потливость небольшая есть – подмышечные впадины, шея
15. На курсе
12 сент – дрозера 30
25 сент – Меркуриус Солюбилис 30
5 окт – Рус Токс 30С
7 окт – Рус Токс 200
8 окт – Рус токс 30
9 окт - Ацидум фосфорикум 30С
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: