|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2018 9:01 am Заголовок сообщения: Осложнения после ангины |
|
|
Общее представление о больном? Женщина 35 лет. Рост 168 (средний).
2. Жалобы при обращении на настоящий момент? Все горло обложено белым густым налётом, больно глотать, темп 37, слабость, в районе почек слегка ноюшая боль. И спина болит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера проснулась с болью в горле (налета не было), ломило тело и болела голова. Но я думаю, это осложнения после ангины ,неделю назад была.
4. Что могло послужить причиной: в субботу выпила многовато алкоголя. Ангину лечила антибиотиками, т.к. тут не дождалась ответа, а было уже 40 темп и как овощ уже была. И думаю, после лечения спровоцировала алкоголем осложнения.
5. Внешний вид пациента при данной болезни? Щеки розоватые.
6. Поведение: вялая, тяжело дышать, хочется, чтобы пожалели.
7. Зябкий или жаркий: жаркая.
8. Есть ли повышенная температура? 37
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь? Тёплые .
10. От чего больному хуже или лучше: лежать в кровати лучше.
11. Жажда: Жажды нет.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: кушать хочется. Но слегка подташнивает, поэтому когда ем, удовольствия не получаю.
13. Какой язык? Розовый, влажный.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Иногда немного подташнивает
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? приняла ферум фосф.Д6 по 1 горошине каждые 5 минут -5 доз, далее через каждые 20 минут по 1 горохе 5 доз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2018 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент? Все горло обложено белым густым налётом, больно глотать, темп 37, слабость, в районе почек слегка ноюшая боль. И спина болит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Вчера проснулась с болью в горле (налета не было), ломило тело и болела голова. Но я думаю, это осложнения после ангины ,неделю назад была.
4. Что могло послужить причиной: в субботу выпила многовато алкоголя. Ангину лечила антибиотиками, т.к. тут не дождалась ответа, а было уже 40 темп и как овощ уже была. И думаю, после лечения спровоцировала алкоголем осложнения.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: кушать хочется. Но слегка подташнивает, поэтому когда ем, удовольствия не получаю.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Иногда немного подташнивает
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? приняла ферум фосф.Д6 по 1 горошине каждые 5 минут -5 доз, далее через каждые 20 минут по 1 горохе 5 доз. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2018 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
4. Что могло послужить причиной: в субботу выпила многовато алкоголя. Ангину лечила антибиотиками, т.к. тут не дождалась ответа, а было уже 40 темп и как овощ уже была. И думаю, после лечения спровоцировала алкоголем осложнения. Второй вариант: через неделю окончания болезни я ходила на ультразвуковую чистку зубов и Airflow. Может и она спровоцировала повторные симптомы.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2018 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И зачем вам такие эксперименты? Феррум фосфорикум - ВОЗБУЖДЕННЫЙ. Ребенок - заторможенный... Одно это уже исключает этот препарат.
сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Пн Окт 08, 2018 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше не буду экспериментировать. Спасибо большое, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент? Очень больно глотать, белый налет уже не вижу, горло сильно красное, небольшая слабость, быстро устаю, немного болит голова макушка, с ночи появился сухой кашель, правда, редкий.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В воскресенье проснулась с болью в горле (налета не было), ломило тело и болела голова. Но я думаю, это осложнения после ангины ,неделю назад была.
4. Что могло послужить причиной: в субботу выпила многовато алкоголя. Ангину лечила антибиотиками, т.к. тут не дождалась ответа, а было уже 40 темп и как овощ уже была. И думаю, после лечения спровоцировала алкоголем осложнения. Второй вариант: через неделю окончания болезни я ходила на ультразвуковую чистку зубов и Airflow. Может и она спровоцировала повторные симптомы.
5. Внешний вид пациента при данной болезни? Губы бледноватые
6. Поведение: слегка вялая, быстро устаю, тяжело дышать, небольшая отдышка, хочется, чтобы пожалели.
8. Есть ли повышенная температура? Нет
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: аппетит есть, но конкретных предпочтений нет.
13. Какой язык: влажный, с желтым налетом..налет, возможно, из-за полоскания раствором с йодом (вода+сода+соль+пару капель йода)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ночью больше потела.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера днем приняла ферум фосф.Д6 по 1 горошине каждые 5 минут -5 доз, далее через каждые 20 минут по 1 горохе 5 доз. Вечером Сульфур 30 С 3 гор.
П.с.: Александр Олегович, и как ещё ребёнку не заразиться от меня?
И можно ли чайную ложку мёда с соком алоэ (выдавить) ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении на настоящий момент? Очень больно глотать, белый налет уже не вижу, горло сильно красное, небольшая слабость, быстро устаю, немного болит голова макушка, с ночи появился сухой кашель, правда, редкий.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? В воскресенье проснулась с болью в горле (налета не было), ломило тело и болела голова. Но я думаю, это осложнения после ангины ,неделю назад была.
6. Поведение: слегка вялая, быстро устаю, тяжело дышать, небольшая отдышка, хочется, чтобы пожалели.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании: аппетит есть, но конкретных предпочтений нет.
13. Какой язык: влажный, с желтым налетом..налет, возможно, из-за полоскания раствором с йодом (вода+сода+соль+пару капель йода)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ночью больше потела.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Вчера днем приняла ферум фосф.Д6 по 1 горошине каждые 5 минут -5 доз, далее через каждые 20 минут по 1 горохе 5 доз. Вечером Сульфур 30 С 3 гор.
|
Вернуться к началу |
|
 |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 12:53 pm Заголовок сообщения:
2. Жалобы при обращении на настоящий момент? Очень больно глотать, как будто что то мешается, белый налет один маленький островок вижу и один островок какое то углубление посередине темного цвета, почти черного.. что это не пойму, может просто оттеняет, в остальных местах горло сильно красное. Быстро устаю, если на ногах, с ночи появился сухой кашель, также он был в первой половине дня, во второй половине дня очень редко, ни с того ни с сего как бы щекотать горло начинает и кашляю.
4. Что могло послужить причиной: теперь больше склоняюсь к тому, что после приема антибиотиков ослаб иммунитет, а т.к. в субботу была в многолюдном месте, могла подхватить какую то новую инфекцию. Ангину лечила антибиотиками, т.к. тут не дождалась ответа, а было уже 40 темп и как овощ уже была. И думаю, после лечения спровоцировала алкоголем осложнения. Второй вариант: через неделю окончания болезни я ходила на ультразвуковую чистку зубов и Airflow. Может и она спровоцировала повторные симптомы.
6. Поведение: когда встаю на ноги, начинает немного болеть голова макушка и быстро устаю, хочется прилечь, периодически тяжело дышать, появляется небольшая одышка. Активности нет, спокойная.
10. От чего больному хуже или лучше: лежать или сидеть на мягком лучше.
13. Какой язык: влажный, налет легкий светлый.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ночью пропотелась. Сейчас ничего из перечисленного нет.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. У меня вечерний обход. Утром и днем вы кому писали?
2. В инструкции четко написано: нельзя травы. Мед можно.
3. Сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | 1. У меня вечерний обход. Утром и днем вы кому писали?
2. В инструкции четко написано: нельзя травы. Мед можно.
3. Сульфур 30С 3 горохи один раз
Олегович |
Поняла, спасибо большое!
Про вечерний обход точно не знала, мне казалось, что раньше Вы утром и вечером отвечали. Поэтому думала, вдруг и утром зайдете. Извините, буду теперь точно знать!
А этот тёмный налет что это? Может от йода белый налет окрасился?Чем лучше всего полоскать горло при лечении гомеопатией? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полоскать просто водой.
Что за налет - не знаю. Не вижу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
p4ellka старослужащий
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2018 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Полоскать просто водой.
Что за налет - не знаю. Не вижу.
Олегович |
Поняла, спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|