www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Сильный кашель
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sunny girl
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 4:32 pm    Заголовок сообщения: Сильный кашель Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые гомеопаты!
Прошу подскажите нужно ли что-то дать ребенку?
20.11.10 мы были на приеме у гомеопата приняли тараксакум 200, просто я не могу связаться с гомеопатом, а запустить простуду не хочется. Девочке 4,6года активная, худенькая, энергичная, светлая. Заболела числа 20-го или 19-го. Температуры не было.
По опроснику:
1. Кашель провоцирует возможно вдох воздуха или просто спокойное состояние (в положение лежа), хотя иногда кажется что и при движении.
2. Облегчает его скорее теплое питье, либо просто вода, еда.
3. Когда ложимся спать или просыпаемся кашель усиленный, но и в момент бодрствования кашель сопровождается.
4. Обмахивать не пробовали, но замечала что на холоде кашель не возникал.
5. Изначально кашель был влажным и даже один раз ночью ее вырвало слизью, потому что как мне показалось она была вязкая и с желта. А на сегодняшний день кашель больше сухой раздирающий и горло красное, возможно оно из-за кашля покраснело не знаю.
6. О мокроте написала в 5-ом пункте
7. Напрягающий. Тужится как бы из глубины.
8. На счет спазм она вчера показывала что ей больно когда она кашляет в груди, а сегодня говорит что уже не больно.
9. На счет позы-мне кажется что когда сидя кашель был влажным отходил в любой позе, а теперь когда он сухой не пойму.
10. Кашляет в основном когда ложимся спать, просыпаемся и днем, даже день отмечу ярче.
11. Из тепла в холод кашля нет а вот из холода в тепло возможно провоцирует.
12. Кушать особо ничего не хочет, просит сладкое или что-то вкусное или печенье пряники воду и чай.
13. Капризничает. Последнее что было при приступе, она только проснулась и попросила включить мультик перед этим говорила что ей жарко я ее раздела, тут же говорит что ей холодно и одела обратно футболку, села смотреть мультик и тут приступ кашля она нервно стала просить у меня что то поесть пряник или печенье срочно что-то вкусное надо было (получила сушку и поуспокоилась)
14. Стала капризней + полнолуние и лунное затмение, поэтому не знаю на что ссылаться.
15. Возможно выше они уже были описаны. Напрягает лицо от давления изнутри.
Спасибо за консультацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это всего лишь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ опросник . Дополнение к ОСНОВНОМУ http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3 Ответить на который вы не догадались.

Не понятно, для кого в опроснике по кашлю написано вот это в самом верху и самым первым делом:

ЭТОТ ОПРОСНИК НЕ ЗАМЕНЯЕТ И НЕ ОТМЕНЯЕТ ОСТРОГО ОПРОСНИКА!!! ЗАПОЛНЕНИЕ ОСТРОГО ОПРОСНИКА ТАК ЖЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Олегович
lizolda
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу прощения сейчас отвечу
lizolda
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 9:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Заболела девочка 4,6 лет, худенькая, жилистая, светло русая, голубые глаза.
2. Беспокоит сильный кашель. Наш гомеопат не выходит на связь, не хочу запустить кашель так как не могу определить на каком мы этапе. Месяц назад мы были на приеме и нам был назначен тараксакум 200, до этого 30, у нас жалобы на живот были и белый налет на языке (точней сказать географический язык у нас) и все не как не проходит. Врачи ставили диффузия поджелудочной железы. А тут мы заболели, закашляли.
3.Появился кашель не сильный влажный, затем перешел в сильный и на третью ночь даже вырвало слизью по моему желтоватая была. Я грела ноги и одевала носки. На следующий день кашель стал частым и уже не таким влажным а отчасти сухой давящий, даже пожаловалась один раз на боль в груди, я думаю потому что он очень сильный и глубокий что и причиняло ей боль в груди.
4.Возможно причиной заболевания могла стать обида или не желание ходить в сад а посидеть дома ну и плюс вокруг под заболели детки.
5.Выглядит она как-то бледно и синяки под глазами стали ярко выражены может конечно от того что не гуляем уже какой день и в обед отказывается спать. Подпатела как-то голова, точнее волосы, но это возможно из=за носочков и прогревание ног, она вообще любит спать голенькая.
6.В общем настроение нормальное какого-то недомогания особо не замечаю, а вот капризы это есть. Сегодня днем поспала и проснулась в плохом настроение говорит жарко а я трогаю она даже потливая холодный пот небольшой я ее раздела а через минуту она сказала что ей холодно я ей одела футболку. Градусника в доме нет, но температуры у нее точно нет.
Особо удивительного в ней нет вот эти темные круги под глазами не очень здорово выглядят и бледность и аппетита особо нет только что-то сладкое или вкусненькое. А еще самое интересное она давно не просила грудь уже месяца 3 а тут прям посасывает просит хотя в груди ничего уже нет просто сосательный рефлекс возобновился))
7. Когда ложится спать ей хочется раздеться не укрываться.
8. Температуры нет.
9 Общее состояние температуры тела мне а ощупь кажется пониженным, какая то она прохладная (кожа), но не всегда, а вот после дневного сна была кожа головы влажной и холодной, а само тело вроде обычное.
10. Сложно сказать от чего ей лучше кашель присутствует постоянно и при положение лежа и при движении и в спокойном положении, но вот сейчас она пытается заснуть и ее бьет кашель прям давит лицо как бы тужит, даже наверно можно сказать что краснеет и я вот замечаю из вот этого процесса когда она прокашливается сухим а потом на какой-то попытке отходит слизь такой кашель наверно называют трудноотходящей мокротой.
11.Пьет не больше обычного и просит воду а тут папа у нас купил сок сегодня так она предпочитает его, это редкость у нас, а она это любит. Но не замечаю чтоб вода ей как то улучшала или ухудшала состояние.
12. Аппетит не особо хороший просит только то что нельзя много (конфеты) или ходит и ноет чтоб ей дали что нибудь вкусненькое вот дайте мне какую нибудь вкусняшку и все тут. Мне кажется что жевание чего-то уменьшает кашель. И еще я отметила у нее на третий день покраснело горло ( из-за такого кашля оно не может не покраснеть).
13.Язык скорее влажный с налетом в середине чистое гладкое пятно а вокруг налет, но с этим мы и оращаемся к гомеопату над этим и работаем (над географическим языком). Губы у нее стали сохнуть в первый же день или даже чуть раньше.
14. Не тошноты не рвоты нет сейчас а в первый день или два был жидкий стул, у нас в саду детки все слегли с какой-то кишечной инфекцией типа ротовируса, но нас вроде не коснулось.
15. Повторюсь что мы находимся на гомеопатическом лечении у Натальи Юрьевны. Месяц назад принимали Тараксакум 200.
Спасибо
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера.

Вы опросник читали?

ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАМ НЕ ОТВЕТИЛИ ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ, ПЕРЕПИШИТЕ ПОСТ ЗАНОВО. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ.

Олегович
sunny girl
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Вы знаете я предварительно перечитала пост и почти не нашла чего исправить или добавить.
Я сегодня отправляла ее в сад и мамы ( у нас свой сад) сказали, что кашляла сильно, особенно на сон и кашель сухой рвущий горло, грудь, тужит изнутри (высовывая язык) до покраснения лица, хотя иногда мокрота подымается. Я ей со вчерашнего вечера дала мед с редькой.
В остальном выше указанном изменений нет. Нагловато ведет себя, танцует под музыку. А в саду была грустной (она не хотела туда идти), наглой.
Спасибо и извините еще раз.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Завтра опишите ее по опроснику заново. А сейчас - больше пить.

Олегович
sunny girl
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное я очень ждала вашего ответа. Благодарю Вас!
sunny girl
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 6:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Отписываюсь о сегодняшнем состоянии ребенка по острому опроснику и по опроснику о кашле.
1. Заболела девочка 4,6 лет, худенькая, жилистая, светло русая, голубые глаза.
2. Беспокоит сильный кашель. Наш гомеопат не выходит на связь, не хочу запустить кашель так как не могу определить на каком мы этапе. Месяц назад мы были на приеме и нам был назначен тараксакум 200, до этого 30, у нас жалобы на живот были и белый налет на языке (точней сказать географический язык у нас) и все не как не проходит. Врачи ставили диффузия поджелудочной железы. А тут мы заболели, закашляли.
3.Появился кашель не сильный влажный, затем перешел в сильный и на третью ночь даже вырвало слизью по моему желтоватая была. Я грела ноги и одевала носки . На следующий день кашель стал частым и уже не таким влажным а отчасти сухой давящий (возможно из-за того что я ей грудь намазала барсучьим жиром), даже пожаловалась один раз на боль в груди, я думаю потому что кашель очень сильный и глубокий что и причиняло ей боль в груди.
4.Возможно причиной заболевания могла стать обида или не желание ходить в сад а посидеть дома ну и плюс вокруг под заболели детки.
5.Выглядит она как-то бледно и синяки под глазами стали ярко выражены может конечно от того что не гуляем уже какой день и в обед отказывается спать. Подпатела как-то голова, точнее волосы, но это возможно из=за носочков и прогревание ног, она вообще любит спать голенькая на сегодняшний день потливости пока не наблюдала.
6.В общем настроение нормальное какого-то недомогания особо не замечаю.
Особо удивительного в не ничего нет вот эти темные круги под глазами не очень здорово выглядят и бледность и аппетита особо нет только что-то сладкое, фрукты или вкусненькое. А еще самое интересное она давно не просила грудь уже месяца 3 а тут прям посасывает просит хотя в груди ничего уже нет просто сосательный рефлекс возобновился))
7. Когда ложится спать ей хочется раздеться не укрываться. Хотя к вечеру с удовольствием греет ноги в тазу с горячей водой.
8. Температуры нет.
9 Общее состояние температуры тела вроде обычное.
10. Сложно сказать от чего ей лучше кашель присутствует постоянно и при положение лежа и при движении и в спокойном положении, но вот сейчас она пытается заснуть и ее бьет кашель прям давит лицо как бы тужит, даже наверно можно сказать что краснеет и я вот замечаю из вот этого процесса когда она прокашливается сухим а потом на какой-то попытке отходит слизь такой кашель наверно называют трудноотходящей мокротой.
11.Пьет не много.
12. Аппетит не особо хороший просит только то что нельзя много (конфеты) или ходит и ноет чтоб ей дали что нибудь вкусненькое вот дайте мне какую нибудь вкусняшку и все тут. Мне кажется что жевание чего-то уменьшает кашель.
13.Язык скорее влажный с налетом. В середине языка чистое гладкое пятно а вокруг налет, но с этим мы и обращаемся к гомеопату над этим и работаем (над географическим языком). Губы уже не такие сухие как в начале.
14. Не тошноты не рвоты нет сейчас а в первый день или два был жидкий стул, у нас в саду детки все слегли с какой-то кишечной инфекцией типа ротовируса, но нас вроде не коснулось. Сегодня сходила в туалет с элементами хлопьев в стуле.
15. Повторюсь что мы находимся на гомеопатическом лечении у Натальи Юрьевны. Месяц назад принимали Тараксакум 200.
Опросник по кашлю
1. Провоцирует его скорее неподвижное состояние, хотя и в активном движении при захвате воздуха кашель тоже возникает.
2. Облегчает его прием пищи или питья любого наверно. Возможно занятость.
3. Чаще приступ возникает в покое, в положении лежа.
4 Не замечала чтоб на улице она кашляла, хотя мы сейчас в 30 особо не ходим, но и в машине не тепло когда садишься и она не кашляла.
5. Кашель давящий, напрягаются мышцы шее, немного краснеет лицо, высовывает язык, он из груди бьющий.
6. На сегодняшний день мокрота отходит но не с первого захода кашля с трудом но отделяется., после отделения еще кашляет долго суховатым как бы пытаясь еще поднять мокроту.
7. При кашле лицо приобретает розоватый оттенок, давится в лицо.
8. Кашель в ночное время вызывает рвотные позывы и даже сегодня ночью выдала порцию слизи и до этого один раз было, а в течение дня она с ней справляется если она у нее выходит, а про спазмы мне сложно отписаться я плохо понимаю как это и что это.
9. Кашлять лучше в вертикальном положение.
10. Кашель чаще на засыпание и под утро, а в течение дня немного спокойней не так часто бьет как при засыпании и просыпании, хотя и в течение дня бывает закашляется
11. Сложно отметить как ведет себя кашель при переходе в тепло с холода и наоборот, так как на улицу сейчас не ходим, но как я отметила выше из тепла в холод кашель не провоцирует, вот горячий воздух возможно провоцирует.
12. Чего то необычного она не просит, желает только фрукты и сладости.
13. Поведение перед приступом не меняется.
14. На данный момент в поведении изменений нет, играет, бегает.
15. Когда она кашляет розовеет лицо напрягаются мышцы шеи, и когда закашляется мне кажется что до рвоты.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ей дрозера 30С 3 горохи один раз

Олегович
sunny girl
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Сейчас дам.
sunny girl
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вчера как было сказано приняли препарат.
Кашель сохраняется, но вроде стал немного по влажней, и как бы лающий в какой-то момент. Настроение хорошее, бегает, прыгает, играет, съела целую куриную ножку, тарелку супа и все это случилось ближе к вечеру. Я думаю надо еще денек понаблюдать за ней?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдать. А так же бегать, прыгать, обниматься и целоваться как можно чаще. ПЕТЬ ПЕСНИ!

Олегович
sunny girl
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Ночь прошла беспокойно, очень кашляла, были рвотные позывы и даже вырвало слизью и небольшой сгусток был желто-зеленый. В саду когда спала очень сильно кашляла, а днем кашляем меньше. Кашель стал другим, очень бухает, мокрота в какой-то момент отходит хорошо, а в какой-то очень плохо, глубокий, ЛАЮЩИЙ и даже булькающий кашель. После дневного сна в саду, проснулась плаксивая, недовольная, но температуры нет мерили. Глазки больными выглядят. А еще у нее добавились сопли при приступе кашля она как бы шмыгает носом при следующем порыве кашля, пытаюсь высморкать, а там ничего нет. Нам ставили аденоидит, но это бло года 2 назад может и он как то проявляется. Сейчас у нас в гостях ее двоюродный брат его она очень рада видеть и занята игрой не ноет не капризничает. И еще заметила после приема (я его дала в ночь она спать ложилась) она пожаловалась на живот через час во сне, похныкала немного и перестала.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же, суди по отсутствию описания в помощи вы уже не нуждаетесь.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: