www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 42 года

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2018 6:54 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 42 года Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Заболела и нужна ваша помощь. Сразу сверху пишу, что утром принимала бриония 30 3 горохи 1 раз. Я пыталась подобрать лекарство по подобию, но было так плохо, что, боюсь, это стало выбором "в качестве бреда". Пишу сверху, чтобы не тратить время вам и не читать описание, если после брионии утром невозможно назначить лекарство. Спасибо!

Опросник при острых состояниях

1. Общее представление о больном: Больна женщина, 42 года, крупная, высокая: 176 см - 88 кг. Живая, эмоциональная, контактная.

2. Жалобы при обращении:

Сейчас беспокоит боль в животе, скорее острая, режущая, появляется периодами, то появится, то отпустит, почти нет. Накрывает, как волной, с ощущением невыносимости. Хочется согнуться пополам, но сгибаться тоже трудно, поэтому пережидаю стоя. Если лежу, хочется ноги к себе прижать. Сегодня днем поднялась температура - 37,9. Тело болит, ломит, скорее не в области суставов, а в области мышц и костей. Есть тошнота небольшая, даже скорее мутнота. Особенно когда думаю о еде. После еды и питья через какое-то довольно короткое время возникает резь в животе, область - пупок и вокруг пупка. Замутненное сознание, очень трудно соображать. Тяжело дышать, то я неосознанно сдерживаю дыхание, то дыхание учащенное. Пульс периодами учащенный. Дышу ртом, так удобнее. Частичная заложенность носа. Периодически чихаю. При чихе может выйти через рот слизь. Бывает сухое горловое покашливание от першения в горле, но редко и слабо. В стуле изменений нет: не слабит, не запор, утром сходила в туалет по большому как обычно, цвет стула был ровно-коричневый. Голова тяжелая, есть небольшая тупая боль везде, но особенно ощущается во лбу и затылке. Ощущение, что в теле болят и мышцы, и сосуды. Сил нет совсем. Есть отрыжка, пустая, не слишком частая. Ожидаю, что после отрыжки будет легче, но нет, облегчение не приходит.

16:00 стала появляться боль в области желудка, протыкающая в спину. Тоже трудно выносимая.Периодически бурчит живот, хочет есть. Чувство голода. Появилась периодическая боль внизу живота, которая отдает в пах, больше справа.

17:30 Сильных болей в животе нет, только основательно ощутимый дискомфорт и ноющая боль, не слишком сильная. Ощущение давления на грудь. Периодическая боль в паху справа. Есть болезненные ощущения в горле, не знаю от чего - от болезни или от того, что ртом дышу. Голова тяжелая болит тупо, иногда появляется спазматическая боль в висках и в затылке. Периодические боли по телу: схватит, заболит в каком-то месте, отпустит.

18:10: Долго лежала и боли сильной режущей не было. Сейчас попила, походила и снова режущая боль в животе.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?

Заболевание началось вчера, после обеда. Стал болеть немного живот, боль была несильной, чувствовала я себя хорошо. Только аппетит был повышенный, очень хотелось есть и я много ела. Ночью боль усилилась, навалилась духота. Боль то появлялась, то исчезала, и я то засыпала, то просыпалась. Боль режущая. Легче было на боку, то правом, то левом. Утром встала с ощущением во всем теле «как побитая» с усилившейся болью. Хотелось покоя, не хотелось, чтобы кто-нибудь трогал. От движения было хуже. В покое — лучше. Невыносимо хотелось свежего воздуха. Было холодно от открытого окна и некомфортно, но в тепло не хотелось. Боль в животе появлялась и сама по себе, и от напряжения мышц живота. Боль отдавалась в спину и в бок в область правой почки. При попытке покрутить головой усиливалась мутнота, не хотелось этого делать. Аппетита не было. Хотелось холодной воды большими порциями, от одной мысли о горячем питье усиливалась мутнота. От попытки думать и концентрироваться — тоже мутнота. Приняла брионию. После брионии несколько прояснилось сознание. Ушло ощущение побитости в теле. Появился голод и желание поесть. Стало хотеться тепла, горячего питья. Боль продолжала появляться после питья и еды. Появилось отвращение к сладкому. Характер боли в животе изменился: перестала появляться боль сильная при напряжении живота, просто осталась боль, которая появляется, как накатывает, накрывает (с общим ощущением невыносимости). Стало очень холодно, зябко, невыносимо, как будто все сосуды болят, начала подниматься температура. Поднялась до 37,9. Вообще, последнее довольно продолжительное время у меня температура выше 37,1 — 37,2 не поднималась. Так что я приятно удивилась. Озноб то накатывал, то отпускал, но тепло не становилось. Просто больше озноб. К 15 часам по Москве боль усилилась. Опять-таки накатывает периодами, как режет там внутри. Сильнее ощущается. Есть отголоски боли вверх и вниз живота. При приступе боли мутнота усиливается. Жажда пропала. Желание есть тоже.

4. Что могло послужить причиной

Как вариант: эмоциональное и физическое переутомление, и пища не совсем подходящая. У дочки боль в животе была дня 3 — 4 назад, боль была режущая, то появлялась, то исчезала. Боль началась вечером, дочка все же смогла уснуть, к утру все прошло. Но на следующий день была сильная головная боль к вечеру (от давления на голову становилось легче), слабость. На следующий день все прошло. На следующий день у мужа была подобная боль, все прошло за несколько часов.

5. Внешний вид пациента при данной болезни:

Бледная, на щеках есть розоватые части около носа. Глаза полуприкрыты. Хочется вообще их закрыть. Закрыть глаза, не двигаться, отрешиться от всего, и лежать в беспамятстве, чтобы не чувствовать невыносимость состояния.

6. Поведение:

Заторможенная однозначно. Еле ползаю. Все мысли, чувства, желания, действия как у сонной мухи. Вялая, неподвижная, раздражительная, апатичная. Был момент, когда хотелось утешения (после брионии), но сейчас утешения не хочется. Утешение тоже вызывает отторжение и раздражение. Ощущение невыносимости. Хочется плакать. Хочется лежать недвигаясь и чтобы никто не трогал. Хочется стонать.

17:30. Тело еще больше ломит и болит, так что постоянно хочется двигаться то одной, то другой частью тела. Состояние изматывающее. Хочется сжаться в комок, или сделать что-то еще, чтобы хоть как-то облегчить состояние, но ничего не помогает. Немного читаю, немного лежу с закрытыми глазами, опять немного читаю, опять лежу. Вставать ну очень тяжело.

Соседи включили бухающую музыку. Негромно, но ощущение - убила бы!
18:25 Вот сейчас мне стало очень-очень жалко себя и хочется утешения и участия.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).

Зябкая, хочется укрыться чем-то теплым, или погреться в горячей воде. Но теплота не приносит ожидаемого облегчения. Даже в кофте под покрывалом и одеялом все равно зябко, хотя лицу становится жарко.

8. Есть ли повышенная температура? - 37,9

17:30 Температура понемногу растет - 38,1

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки холодные, лицо теплое, ноги холодные в пальцах, теплые в области пятки. Тело по ощущению теплое. Голова тоже.

Есть ощущение тепла в области лица.
19:00 Сейчас муж сказал, что лицо красное. Есть ощущение хорошего такого тепла в лице.

10. От чего больному хуже или лучше: Лучше, когда лежу и не двигаюсь. Лучше на спине. Хуже когда двигаюсь, хожу. При смене положения лежала - встала - села - легла тоже может быть приступ боли. Но больше и чаще боль ощущается если сидела - легла. Стояла - села. Свет тяжело воспринимается. Когда смотрю на свет в окно, глаза сами закрываются, при том, что у нас пасмурно.

17:30 Состояние такое, что трудно лежать не двигаясь. Все болит, ломит, хочется лежать и изворачиваться и постоянно немного двигаться лежа. Облегчения не приносит ,но так все же проще переживать состояние. Лежать сейчас лучше на левом боку.

Когда хожу немного легче, но ходить сил нет совсем.

Все же еда и питье вызывают рези в животе.

11. Жажда: Пить хотелось утром. Сейчас пить не хочется. Пью потому что надо. Наверное. Я не уверена, что надо… Пью прохладную воду.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?

Ела сегодня только рис утром, после брионии. После риса попыталась съесть зефир белый с чаем, и вот тогда и поняла, что у меня отвращение к сладкому. Попробовала варенье — то же самое ощущение. Причем сладкие продукты кажутся более сладкими, чем есть.

16:00 Голод появился. Тоже мучительный. И есть не хочу и не могу, и не есть не могу, потому что невыносимо.

17:30 Поела еще риса немного. Сильной боли после еды и питья не было.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Губы суховатые, розовые, с корочками. Язык влажный, с небольшим тонким беловатым налетом по всей поверхности.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?

Пота нет. Присутствует ощущение, что выделяется слюны больше, чем обычно. Это ощущение было и вчера вечером. И позавчера я это заметила.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? - утро 2 октября — бриония 30, 3 горохи 1 раз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2018 8:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера был без инета. Увы.

Свежей информации нет.

Жаль

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: