www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Нужно ли наблюдать ребенка?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sasha
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 10:05 pm    Заголовок сообщения: Нужно ли наблюдать ребенка? Ответить с цитатой

Назрел вопрос:
Нужно ли "наблюдать" (как говорят аллопаты) ребенка, сдавать анализы, проходить осмотры, делать обследования? Особенно при условии, что ребенок весел, активен, доволен, в общем на мамин взгляд здоров.
Или достаточно по необходимости обращаться к гомеопату?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Или достаточно по необходимости обращаться к гомеопату?

Именно.
У врачей З/П зависит от колличества принятых пациентов, потому они всегда скажут, что "нужно наблюдать". А ещё они любят попридираться к реб, даже если мама всем довольна. А оно вам надо?
Sasha
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Дек 25, 2010 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
У меня есть опасение нападок со стороны п-ки и опеки. Что уже имело место быть, когда второго ребенка я родила дома. А в свете ЮЮ уж совсем как-то боязно. В их глазах я буду выглядеть матерью не заботящейся о своих детях.
Сейчас жду третьего, рожать тоже дома буду, ну и без прививок конечно!
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваши опасения понятны Cool А чтобы не привлекать уж слишком пристального внимания поликлиники можно ведь появляться там чисто формально - рост, вес...Сходите на сайт к Котоку, там часто мамы делятся инфой, как грамотно строить отношения с медиками (с точки зрения Федерального законодательства).
http://forum.1796kotok.com/viewtopic.php?t=30203&sid=200678eb03b1eafb9ac90ac973374f7d
Sasha
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, S@v@nn@.
Нашла по вашей ссылке полезную инфу.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стоп... Вот только экстремизма нам не нужно. Если есть реальные проблемы - наблюдать и можно и нужно. Я никогда не понимал заявлений на тему, что гомеопатам не нужны анализы и пр., и пр.
То, что врач стал гомеопатом - не отменяет того факта, что он остался врачом. И как врач он обязан знать и патохимию, и патофизиологию, и патанатомию... И как реализовать все эти знания без использования лабораторных и параклинических методов обследования - для меня загадка.

Прежде чем начать лечить - врач должен четко понимать хотя бы патофизиологию происходящего.

Это с одной стороны. С другой - почти половина гомеопатов приходит в гомеопатию именно так - наблюдая необъяснимые для врача-аллопата изменения в здоровье хорошо известного врачу пациента...

Олегович
Sasha
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр Олегович.
Если есть реальные проблемы - понятно, анализы и т.д. необходимы.

Если ребенок болеет 2-3 раза в год (ОРЗ, грипп) остро, около недели, а все остальное время никаких проблем, тогда как быть?

Можете посоветовать какой-то план? Как часто и какие анализы сдавать, проводить обследования?
Наш гомеопат почему-то не интересуется анализами. Он всегда говорит, что это мама мнительная, а у детей проблем нет и необходимы только маленькие корректировки.

СпасиБо.
Камея
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 2:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha! Завидую Вашей энергии - в ожидании третьего ребенка находить силы думать о необходимости
Цитата:
Как часто и какие анализы сдавать, проводить обследования?

Very Happy
Лично я, просто с двумя детьми забила на поликлиники как на страшный сон.
Правда, когда малышка по осени стала глубокой ночью лающим кашлем задыхаться, то все знания и убеждения, накопленные за 4 года гомеопациентства из головы вылетели напрочь, дрожащими руками набрала 03, позволила вколоть декстометазона и даже в инфекционку поехала Embarassed , но это все-таки остряк серьезный, времени на штудирование инета или панос уже могло не быть.
Но так - взвеситься, рост померить, мочу на анализ в поликлинику сходить - на такие подвиги я уже не способна, мне музыкальных школ и развивалок для развлечений за глаза хватает Laughing
Бармалей
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[/quote]
времени на штудирование инета или панос уже могло не быть.
[/quote]
Панос? Вам удается по Панос что-то подобрать? Я почитал-почитал и так теперь и лежит где-то, для ознакомления может она и была полезна, но не более...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 10:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha писал(а):
Спасибо, Александр Олегович.
Если есть реальные проблемы - понятно, анализы и т.д. необходимы.

Если ребенок болеет 2-3 раза в год (ОРЗ, грипп) остро, около недели, а все остальное время никаких проблем, тогда как быть?

Можете посоветовать какой-то план? Как часто и какие анализы сдавать, проводить обследования?
Наш гомеопат почему-то не интересуется анализами. Он всегда говорит, что это мама мнительная, а у детей проблем нет и необходимы только маленькие корректировки.

СпасиБо.

Думаю, гомеопат таки прав.

Анализы нужны только тогда, когда они НУЖНЫ. Когда есть явная патология и нужно определиться с патофизиологий или патохимией происходящего.

Олегович
Sasha
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

Думаю, гомеопат таки прав.

Анализы нужны только тогда, когда они НУЖНЫ. Когда есть явная патология и нужно определиться с патофизиологий или патохимией происходящего.

Олегович

Еще раз СпасиБо, Александр Олегович!
Иногда думаю, что мамаша я не очень-то и надо еще что-то предпринять для благополучия детей. Наш гомеопат "арсеновой мамой" меня зовет. Embarassed
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sasha писал(а):

Наш гомеопат "арсеновой мамой" меня зовет. Embarassed

Всех Ваших детей зовут АРСЕН? Даже девочек?

Олегович
Sasha
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

Всех Ваших детей зовут АРСЕН? Даже девочек?

Олегович

Это Вы так шутите? Laughing

А у меня как раз девочки. Калькареа Карбоника и Пульсатилла. Laughing
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Дек 30, 2010 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это вы так шутите? Или их действительно так зовут?

С Новым годом!

Олегович
Sasha
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2010 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пару лет назад мне случайно попалась книга К.Култер "Портреты гомеопатических препаратов". В ней я четко увидела портреты каждого члена своей семьи, так и появился интерес к гомеопатии, ну и гомеопатические "имена". С тех пор меня арсеновой мамой зовут.

И Вас с наступающим Новым годом!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: