Русана
|
Добавлено: Сб Июл 07, 2018 7:08 pm Заголовок сообщения: Красное отекшее горло с белым налетом у мальчика 5,10 лет |
|
|
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать лечение ребенку.
1. Больной – мальчик 5,10 лет. Телосложение: высокий, нормостеник.
2. Жалобы: красное опухшее горло с белым налетом, больше справа. Есть небольшой отек слизистой носа, но он дышит самостоятельно носом. Голос едва осипший. Самого ребенка ничего не беспокоит.
3. Заболевание началось вчера утром- проснулся и немного покашлял (я думаю, что небольшое количество слизи стекло по задней стенке). Температура в норме.
4. Причину болезни точно назвать не могу, у него был ослаблен иммунитет после ветрянки, возможно, было какое-то расстройство в детском саду, переживания из-за слов воспитательницы (она так шутит, что ребенок не различает ее юмора).
5. Внешний вид: щеки немного румяные немного, тело тепленькое, ножки теплые.
6. Поведение: активный, играет с братом, на месте не долго сидит, ходят из одной комнаты в другую. Отношение к утешению – он всегда любит, чтобы его утешили, но сейчас не требовал. Расстроился, что заболел и нам приходится ехать в домой - мы в гостях у его брата на даче. Возбужден. Настроение хорошее.
7. Скорее жаркий, чем зябкий.
8. Температура в норме.
9. Температура головы, тела, рук, ног - все теплое, немного прохладные бока. Потливость не замечена.
10. Лучше сидя, в компании, нет разницы на улице или в доме.
11. Жажда не мучает. Пьет меньше, чем обычно. Приятнее пить воду теплую или комнатной температуры, чем холодную.
12. Аппетит обычный, нет никаких особенных пожеланий или отказа от чего-то.
13. Язык влажный, налета нет. Губы яркие, не пересохшие.
14. Потливости нет. Моча желтая, запах не характерный. Стул был один раз, коричневый, оформленный мягкий.
15. На гомеопатическом лечении в данный момент не находится, никаких препаратов вообще не принимал. Горло и нос полоскали с солью морской.
Заранее благодарю! |
|