|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 5:42 pm Заголовок сообщения: Приболела младшая |
|
|
1. Девочка 1 год и 10 месяцев,84 см, 11 кг (примерно), вообще мелковатая (родилась в срок 2800гр, 49 см, 9 баллов по шкале Апгар).Светловолосая, светлокожая, кожа сухая, склонна к аллергическим реакциям. С месяца сосет палец (несмотря на частое кормление грудью), месяцев 6 назад появились движения ножками (трется обо что-то, стремится к этому) - тревожность? Ревность к старшей сестре присутствует. Очень смешливая, веселая, требовательная (пробивная). Уже 4 месяца не на грудном вскармливании.
2. Сегодня с утра была горячей - 37.7. Аппетит снижен и вяленькая, плаксивая. Незначительные выделения прозрачные, жидкие с носа. К вечеру 38.3. В кроватке во время сна записивается (обычно вставала, или звала). Лезет верхний правый маляр 2й (3 дня назад давала ей хамомилу 30 - больше не рыдала из-за зуба).
Сейчас обнаружила на твердом небе 3-4 белых нарывчика (стоматит?) и пару маленьких белых точек на языке.
3. Последние 2-3 дня капризная, горячеватая была после сна. Вчера выделения из носа были больше, тоже прозрачные, жидкие.
4. Переутомилась вчера (позже домой спать пришли) и она с плачем засыпала. Вчера были на море (может что-то там подхватила). Ну и постоянно палец во рту - тоже источник...
5. Уставшие, мутные глаза.
6. Психически более заторможена, но бывают проблески (раз и 20 мин играет весело, а потом опять ко мне на ручки и без интереса ко всему происходящему или плачет, если не на руках)
7. Жаркая
8. 38.3
9. Все тело горячее
10. у мамы на руках лучше. К вечеру хуже - и выделений из носа больше и плачет, хочет все время быть только у меня на руках.
11. Жажда есть -сама выпила за день 300 гр воды комн темп, и 150 сока (всего около 500 гр)
12. Аппетит снижен, охотно грызет только печенье (но за день не больше 4 шт) и абрикосы (2-3) и 70 гр творога). (обычно очень хорошо ест
13. горло ярко розовое. немного слизи по задней стенке. на твердом небе 3-4 белых нарывчика (стоматит?) и пару маленьких белых точек на языке. Язык влажный
14. тошноты, рвоты и потливости нет
15 2 дня назад Хамомила 30 3кр.
Александр Олегович, нужно ли чем-то обрабатывать гнойнички эти?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70353 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июн 15, 2018 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего не нужно. Дайте ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После приема препарата ночью была очень горячей, но спала спокойно. Утром и весь день темп нет.
1. Девочка 1 год и 10 месяцев,84 см, 11 кг (примерно), вообще мелковатая (родилась в срок 2800гр, 49 см, 9 баллов по шкале Апгар).Светловолосая, светлокожая, кожа сухая, склонна к аллергическим реакциям. С месяца сосет палец (несмотря на частое кормление грудью), месяцев 6 назад появились движения ножками (трется обо что-то, стремится к этому) - тревожность? Ревность к старшей сестре присутствует. Очень смешливая, веселая, требовательная (пробивная). Уже 4 месяца не на грудном вскармливании.
2. Сегодня очень возбужденная, деятельная, днем не стала спать (обычно 3 часа спит). На твердом небе "стоматит" выглядит спокойней, чем вчера.
Лезет верхний правый маляр 2й (4 дня назад давала ей хамомилу 30 - больше не рыдала из-за зуба).
3. Последние 2-3 дня капризная, горячеватая была после сна. Вчера выделения из носа были больше, тоже прозрачные, жидкие.
4. Переутомилась позавчера (позже домой спать пришли) и она с плачем засыпала. были на море (может что-то там подхватила). Ну и постоянно палец во рту - тоже источник...
5. внешний вид не изменен.
6. Психическое возбуждение, если что-то не так - плачет, но не постоянно как вчера. Не легла днем спать (я ее много раз пыталась укачать...).
7. Жаркая
8. темп нет
9. тело теплое
10. лучше, когда ее чем-то занимают и внимание ей. Если плачет, то на руки идет
11. Жажды нет за день не больше 300 гр воды комн темп, и то это я предлагала.
12. Аппетит снижен, но лучше, чем вчера. Занимаю ее игрушкой и удается скормить почти всю порцию, но обычно ест сама.
13. горло розовое. на твердом небе 3-4 белых нарывчика (Но спокойней выглядят, чем вчера). Язык влажный
14. тошноты, рвоты и потливости нет
15 2 дня назад Хамомила 30 3кр.
Вчера Ликоподиум 30 3гр |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 16, 2018 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пока ждем
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, сотояние ребенка сейчас спокойное, вроде бы как ничего не беспокоит ее.
Но я сейчас запереживала, что на большом пальце, который она сосет увеличились мозоли (крупные гнойники), и появился с внутренней стороны (т.е. стала натирать всеми зубами. Хирург говорит, что нужно вскрывать. Можно ли как-то гомеопатически помочь? потому как я понимаю, что они часто могут образовываться, и каждый раз ребенка травмировать не хочется.
2. На большом пальце левой руки с внешней стороны был давно гнойник (или загнивающая мозоль... я однажды сама ее вскрывала стерильно, там подживало все) Сейчас этот гнойник из 3х частей, примерно по 4мм, и с внутренней стороны пальца 2 гнойничка белых по 2мм. Палец не опухший, не красный, ребенок все равно постоянно его сосет.
3.. Сейчас около 2 х недель назад.
4. Сосет палец, тревожность, ревность к сестренке, не все разрешают (она злится0
5. Внешний вид не изменен.
6. поведение не изменено
7. жаркая
8. темп нет
9. все тело теплое
10. лучше, когда палец не отнимают
11. Жажда есть - около 400 гр воды комн темп
12. аппетит не изменен
13. язык влажный, розовый, горло розовое
14. тошноты, рвоты потливости нет
15. хамомила 2 дня назад. (перед этим ликоподиум 30) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июн 21, 2018 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На больное место на ночь тампон с настойкой календулы. руку фиксировать на ночь. чтобы в рот не тянула
|
Вернуться к началу |
|
 |
Баги25 Ас
|
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
А нужно ли проткнуть стерильной иголочкой, чтоб гной вытек, а потом сверху спонжик с календулой?
И что вы имели ввиду под "зафиксировать руку"? Просто если пластырем и бинтом обматать- она уже научилась все это снимать (я так хотела ее от сосания отучить- забинтовывала палец плотно). Или же руку к телу примотать, но как она заснет? скандалить точно будет...
И, дополнительно что-то успокаивающее что-то нужно? Невропатолог советует начать с глицина (но опять таки, хотелось бы гомеопатически решать проблему) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июн 22, 2018 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На ночь просто замотать ее в пеленку большую. Покричит и уснет.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|