www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Коньюктивит у малышки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 16, 2010 9:03 pm    Заголовок сообщения: Коньюктивит у малышки. Ответить с цитатой

Девочка 6,5 мес., голубоглазая, рост 67 см, вес 7,6кг, на ГВ, без прививок.
Гноится и очень слезится левый глазик (капает слеза из глаза), глаз припухший, красный, веки красные.
Насморк, нос хрюкает, текут сопли, особенно когда поплачет.
Начался насморк во вторник, а через два дня коньюктивит на левом глазике, течет гной, слезится сильно.
У старшего брата простуда и коньюктивит, может через предметы передалась инфекция. Плюс зубы лезут. А еще малышка вчера сильно ударилась и испугалась.
Не бледная.
Постоянно капризничает, плачет, и то ей не так и это, очень обидчева стала. Беру на руки, а она и у меня поплачет немного, а только через несколько минут успокаивается. Часто просится на ручки. Такое чувство, что постоянно невыспанная, хочет спать. Может сама чуточку поиграть, а потом опять что-то ей не так, начинает плакать. Очень стала пугаться. Спать сегодня ложимся только на руках укачиваясь, переложить на кровать очень трудно. Спит плохо, постанывает, просыпается, плачет.
Пришел папа с работы и с рук не спускает, ребенок молчит, улыбается.
Аппетит нормальный.
Жажды нет.
Головка теплая, ножки теплые, руки холодные, может потому что руки во рту переодически.
Жаркая.
Температуры нет.
На улице из глаза ничего не текло, из носа тоже.
Губы розовые влажные, язык влажный.
Потливости нет.
Неделю назад была температура и болел животик (зубы лезли), принимали хамомиллу 30.
Помогите пожалуйста!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочка 6,5 мес., голубоглазая, рост 67 см, вес 7,6кг, на ГВ, без прививок.
Гноится и очень слезится уже два глаза, глаза припухшие, красные, веки немного красные.
Насморк, нос хрюкает, текут сопли, трудно бывает дышать.
Не бледная.
Постоянно капризничает, плачет (может и не доспала), и то ей не так и это, очень обидчева стала. Лучше всего на руках, особенно у мамы, если я выхожу из комнаты и она это видит, обижено плачет. Может сама чуточку поиграть, а потом опять что-то ей не так, начинает плакать. Очень стала пугаться. Ночью спала очень плохо, крутилась, пукала, кусала пустышку, спала на животике и ножки под себя подгибала, сопли не давали нормально кушать, хрюкала носом, сопли бежали, кашляла от них. Больше закладывает правую ноздрю и под ней покраснение.
И днем спит плохо, взрагивает и резко и часто просыпается.
Лучше всего на руках и в вертикальном положении.
Немного бледная.
Аппетит нормальный.
Жажды нет.
Головка теплая, ножки прохладные, руки холодные, может потому что руки во рту переодически.
Жаркая.
Температуры нет.
Потливости нет.
Неделю назад была температура и болел животик (зубы лезли), принимали хамомиллу 30.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташ, см аську
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моей доченьки все началось с соплей и коньюктивита и появился кашель два дня назад. Пили хамомиллу сухую и два раза сульфур на воде.
Сегодня вызывала врача - жесткое дыхание, красное горло и кашель похож с ларингитом.
Коньюктивит не проходит, сопли тоже и кашель вчера был лучше, а ночью разкашлялась сухим лающим кашлем и днем после сна опять кашляла.
Глаза запухшие, красные, слезятся, течет сильно гной из обеих глаз, но с левого мне кажется сильнее, глазки слезятся, под глазами от постоянных промываний раздражение, под левым больше. Как-то до обеда сегодня ничего не было, потом поплакала и опять побежал гной, после сна плывет.
Из носа уже который день течет, бывает вытекает зелень. Когда играет все время текут сопли, когда ест грудь, в носу булькает, когда спит у меня на руках, нос дышит и чуть сопит, когда спит сама (любит на боку или на животе), то почти всегда булькает. Под утро сильно хрюкает нос. Сегодня перед сном вытянула сопли и закапала аквамарисом, спала тихо, но чего мне стоит это сделать, ребенок просто орет от всех этих процедур и боюсь, что еще больше надирает горло. Во время плача и чиха, слышно как охрипло горло.
Кашель больше всего настораживает.
Кашляет от того, что слизь раздражает.
Когда кушает не кашляет. Днем во время сна тоже не кашляет.
Когда просыпается начинается кашель. Когда поплачет, легче отходит мокрота.
Во время движений кашля нет, чаще всего кашель в покое.
На улицу не выходили, что в прохладе не скажу. Но когда открывали окно, не кашляла.
Кашель ночью сухой, утром сначала пару раз кашлянет сухим, а потом начинает что-то откашливаться, там же и сопли за ночь собираются.
После дневного сна кашель сразу сухова, а потом немного слышно есть мокрота.
Кашель суховатый, немного чувствуется есть мокрота, лающий, как будто рвется.
Кашляет вертикально и лежа на боку или животе.
Бывает, что перед приступом даже вскрикивает.
Ночью кашель чаще ближе к утру, и сегодня днем чаще стал после обеда (вчера днем почти не кашляла).
Сегодня до обеда, сама игралась, мамка не очень была и нужна, думаю - все ребенок поправляется.
После обеда, чаще начала кашлять, опять стала плаксивая, может не выспалась, но спала не мало. На ручки ей все время хочется.
Грудь ест хорошо, от прикорма отказалась.
Сегодня чаще какает, чем обычно, жидким со слизью. И все грызет.
Температура в основном 37-37,3, вчера вечером после сульфура поднялась до 38,1.
Щеки чуть розовые.
Больше, мне кажется, жаркая.
Голова гарячее, руки, ноги прохладные.
Губы розовые влажные, язык влажный, вроде без налета.
Грудь ест жадно, жажда наверное есть.
Тошноты, поноса, потливости нет.
Помогите пожалуйста!!! Не могу смотреть как ребенок мучается.
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень обидчевая стала, особенно когда промываем глаза и нос закапываем.
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, хоть кто-нибудь!!! Наша доктор Queenka заболела, нам не может помочь!!! Я боюсь запустить ребенку болезнь.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ликоподиум 30С 2 горошины дайте однократно.
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!!!
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня моей доченьке лучше.
Ночью спала более-менее нормально, только сопли мешали, несколько раз из вытягивала. Почти не кашляла, под утро несколько раз.
С утра проснулась, глаза были закисшие, не могла открыть пока не умыли ее. Прокашлялась хорошо, кашель сначала был сухой, потом более-менее продуктивный.Кашель такой громкий, но уже не похож на лающий, откашливает с усилием. Пару раз кашляла до рвотных позывов. С утра кашель был чаще, потом почти не кашляла, разве что после сна.
Чуть позже, глазки стали ясные, не красные, гной почти не выделялься до этого времени.
Из носа сопли еще льются, с утра были зеленые, потом стали прозрачные.
Стала бледненькая. Руки и ноги стали теплые и , мне кажется нет температуры, не дала померять.
Ребенок очень активный, играет, но без мамки все равно никуда.

Буду наблюдать за дочкой.
Спасибо за помощь!!!
Natin
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня педиатр сделала к нам контрольный визит, послушала, глубоких хрипов нет, но бронхит есть,с одной стороны под рукой что-то прослушала.
Ночью дочка спала хорошо, рано проснулась от кашля, не могла прокашляться хорошо и в носу очень булькало, кашель еще остался такой надсадный влажный, с утра мокрота, кажется, густая. Постоянно хрипит внутри, не может сама откашлять. Когда я постучала по спине, то мокрота проблизилась к горлу. Когда спит на боку, то совсем немножко периодически слышно на выдохе свист.
Слышно как где-то там внутри хрипит, как будто бурлит, мокрота.
Кашляет от того, что слизь раздражает или поперхнется едой или слюной.
Когда кушает грудь не кашляет. Днем во время сна тоже не кашляет.
Когда просыпается прокашливается, кашель сначала может быть суховат, а потом влажный. Когда поплачет, легче отходит мокрота.
Во время движений кашля нет, чаще всего кашель в покое.
На улице не кашляла.
Кашель более-менее продуктивный, утром мокрота густая была, застревала, не давала хорошо дышать, днем вроде лучше отходит.
Кашель продуктивный, надсадный, кашляет с усилием, может вскрикнуть.
Бывают рвотные позывы, при этом лицо немного краснеет.
Лучше кашлять вертикально.
Днем кашель чаще, особенно с утра. Ночью не кашляла.
Когда кашляет, плачет, слизь застряет, не дает ей нормально дышать, она пугается

Глаза нормальные, только с утра было немного гноя во внутренних уголках глаз.
Нос сегодня ее больше беспокоит, во время сна сильно хрюкает(когда спит на боку или животе), не смотря на то, что я ей вытягивала сопли несколько раз. Когда спит на спине, нос дышит. На улице улучшений не было, нос хрюкал и плохо дышал, но из носа не текло. С утра сопли вытекали зеленоватые, днем вроде прозрачные.
Сегодня опять более капризная и обидчивая, может просто с утра не выспалась, да и погода сырая. Постоянно ко мне тулится. Дневной сон глубокий очень, обычно через первые 30-40 мин сна просыпается, я ее еще присыпаю, а сегодня спит и не просыпаясь, и никакие звуки не будят.
Бледненькая.
Голова прохладна, ручки, ножки тепленькие.
Аппетит нормальный, от прикорма не отказалась, но съела немного.
Жажда по видимому есть, грудь ест с жадностью.
Температуры вроде нет.
Справляется ли мой ребенок?
Может что-то дополнительно надо делать?
Очень сильно переживаю...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: