Елена 108 Ас
|
Добавлено: Чт Май 17, 2018 8:13 pm Заголовок сообщения: высокая температура у девочки |
|
|
Добрый вечер , моя родственница заболела. прошу вас помочь. Пожалуйста.
1. Больна-девочка , 3.6 лет, телосложение – нормостеническое (рост и телосложение опережает сверстников, по поведению маленькая, задержка речи)
2. Ночью поднялась температура (38 градусов),жаловалась на живот, после парацетамола и смекты уснула спокойно до утра. Утром позавтракала. Температура держится до 39.5, вялая, сонливая, хнычет, аппетита нет. На живот более не жаловалась. Других проявлений заболевания не наблюдается.
3. Симптомы начались ночью с поднятия температуры. Накануне была бодра и здорова с аппетитом, никаких ситуаций провоцирующих простуду не было, с явно больными детьми не контактировала.
4.Причина: За несколько дней до заболевания была истерика, достаточно сильная и продолжительная, била папу и наотрез отказывалась от компромиссов. Подобной силы истерика была впервые, хотя девочка находится в периоде « нет, не хочу, не буду» и перепады настроения случаются. Обычно родители справляются с такими состояниями успешно без насилия и скандалов. Еще ранее наблюдался плохой сон и некоторый сбой режима, (долго не засыпала, и вставала рано сама).
5. Щеки розово-красные, вялая, апатичная, сонливая, без аппетита. Пот умеренно выступает на лице и волосистой части головы при высокой температуре. Специфических запахов нет.
6 . Поведение: плаксивая, просится на руки, сон поверхностный, раскрывается. Находится только в компании, одна не желает оставаться, к утешениям благосклонна. Раздражают резкие громкие звуки, нужен покой.
7. Жаркий. Раскрывается, не знобит.
8. Температура на фоне парацетамола 38 и до 39.5.
9. Все тело равномерно горячее и руки и стопы, то что поднялась температура можно понять по любой части тела.
10. Больной хорошо при приглушенном свете и спокойном месте. Положение лежа или сидя на руках.
11. Пьет больше чем обычно 5стаканов воды сегодня выпила, воды комнатной температуры. Пьет обычно в здоровом состоянии 3- 4 стакана в день. Ни ухудшений, ни улучшений от воды не заметно.
12. Аппетита нет, только питье.
13. Язык влажный, розовый, налет белый, губы алые сухие.
14. Тошноты рвоты нет, поноса нет.
15. на гомеопатическом лечении не находится. |
|