|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oleg старослужащий

|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 12:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моему сыну помогла калькарея карбоника, была назначена как, КС из-за ярких симптомов- часто болеющий ребенок( ухо, горло болели 2-3 раза в месяц), позднее развитие ( нам 2 года и 8 месяцев до сих пор не говорим),мокрая голова, холодные,мокрые ноги, кислый стул. Нас сильно беспокоил храп, но только ночью, гланды постоянно красноватые и зернистые(педиатр уже стала это считать нормой для него), заложенный нос провоцировал бессоницу почти каждую ночь.
Храп пропал окончательно месяца через 3,за последние 9 месяцев болели 1 раз, и то болезнь прошла быстро и легко. Безсоница переодически мучает, но когда ночью просыпается уже не плачет, как раньше, иногда даже не будит нас, а сам себя развлекает.
Гланды еще зернистое, но уже не похоже на початок кукурузы, зерна единичные. _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Enema,
да дело не в "ждать", а когда просто ребенок никак вдохнуть не может... Моя (3 года с хвостиком дочке) простыла сильно - отек носа там короче, и так не продыхнуть, а тут и аденоиды добавляются...как-то затыкают, я бы сказала, отверстия там внутри.. Пару раз пришлось пшикнуть каплями на ночь - ртом она не умеет дышать, её это не устраивает, истерит
Я конечно не хочу удалять... и с ними жить можно (пока со слухом и пр. проблем нет), но простуда уже 3ю неделю, отек не уходит, соплей нет почти, а веселого мало... Если б не холод на улице... Всё жду, когда дочка поправится, чтоб можно было съездить к гомеопату, если что...
Это уже хронь, я понимяю, что надо КЛ.
______
можно не в тему? вопрос мучит, наболело: какой смысл, что я её до сих пор грудью кормлю? - ведь болеет также (если не сильнее) как и все дети в саду...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shurena старослужащий

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нам назначенно КС сейчас-, надеюсь поможет
в марте от назначенной операций ребенку я все таки откажусь наверно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кулюка Ас
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алиша
Цитата: | можно не в тему? вопрос мучит, наболело: какой смысл, что я её до сих пор грудью кормлю? - ведь болеет также (если не сильнее) как и все дети в саду... |
Алиша, уже никакого смысла... Смысл грудного кормления - иммунитет ребенка до 2,5 лет... Дальше уже, к сожалению, укреплять иммунитет грудным молоком маловато... _________________ Юля |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ирина анатольевна ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
amk писал(а): | Олегович писал(а): | ... Германия (где, кстати с гомеопатией познакомился Путин, и с тех пор только ею и пользуется). | Вау! а нету ссылок? Что ж он в одинаре пользуется, а страну не подсаживает? Наверное, один хочет оставаться бессмертным.. Или просто никто не будет платить за рекламу и откаты откатывать.
|
Сегодня в новостях видела информацию о том, сколько миллиардов в очередной раз вбухано в производство лекарства. Если перевести народ на гомеопатию, да ещё с отказом от прививок,то как экономика-то пострадает! Ведь фарминдустрия в бюджет солидный куш вкладывает в виде налогов. Понимать надо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shurena старослужащий

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алиша писал(а): | [b]______
можно не в тему? вопрос мучит, наболело: какой смысл, что я её до сих пор грудью кормлю? - ведь болеет также (если не сильнее) как и все дети в саду...  |
не мойму почему мамы тока сопли да кашель считают болезними
а то что ГВ основа и психологического равновесия в сознание ребенка, это не считается наверно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shurena старослужащий

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 9:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это конечно всего лишь статья и опять статистика
но все же
Лилия Казакова, педиатр и консультант по грудному вскармливанию
Цитата: |
При многолетнем изучении эпидемиологии острых лейкозов у детей, проведенном в Ленинграде, было установлено, что среди детей, заболевающих впоследствии острыми лейкозами значительно чаще, чем в контрольной группе детей, отмечен ранний перевод на искусственное вскармливание. В исследовании американских ученых, посвященном эпидемиологии рака у детей, было установлено, что длительный срок грудного вскармливания уменьшает риск развития злокачественных новообразований. Можно привести список заболеваний, существенно ассоциированных с искусственным вскармливанием. Это некротизирующий энтероколит, инфекции желудочно-кишечного тракта, гипокальцемия новорожденных, железодефицитная анемия, энтеропатический акродерматит, витамин-Е-дефицитная анемия, гипертрофический пилоростеноз, синдром внезапной смерти новорожденных, средний отит, детская экзема, гипернатриемическая дегидратация, хронические запоры, целиакия, болезнь Крона, цирроз печени при недостаточности альфа-антитрепсина, бронхиальная астма. Многие из перечисленных заболеваний знакомы только специалистам. Но что касается общеизвестных заболеваний, например отита, то у ребенка-искусственника вероятность заболеть отитом на первом году жизни в 4 раза больше, чем у грудничка.
Такая разница в заболеваемости детей, возможно, связана с различным качеством формирования иммунной и эндокринной систем. Искусственник не получает необходимые для качественного формирования этих и других систем своего организма иммуноглобулины, гормоны, биологически активные вещества, факторы роста тканей, имеющиеся только в грудном молоке. А есть ли разница в нервно-психическом развитии детей вскормленных разными способами?
Различные исследования показали, что только максимально позднее отлучение от груди результируется в самых высоких способностях по формированию условных рефлексов и наибольшей устойчивости памяти, что к 15 годам по подавляющему большинству тестов нервно-психического развития дети, получившее естественное вскармливание, имели существенное преимущество перед искусственниками. Среди школьников, попадавших под наблюдение психоневрологов в связи с трудностями школьного обучения, значительно преобладают дети, получавшие искусственное вскармливание. Убедительное преимущество в развитии функций интеллекта (на 4,6 единицы) к 3 годам жизни у детей, получавших грудное вскармливание, было подтверждено исследованием даже при строгом исключении стимулирующей роли семейного окружения и социального статуса.
Основной рост мозга, формирование связей в центральной нервной системе происходит в первые три года жизни ребенка, как раз в те три года, в которые малыш, если он растет по природным законам, должен был бы получать грудное молоко
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg старослужащий

|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 9:36 pm Заголовок сообщения: Лечения увеличенны аденоидов |
|
|
У подруги моей жены долго не было возможности родить второго ребенка, позже не получалось забеременеть. Через какое-то время она поняла, что все-таки забеременела, на 7-ом месяце что-то пошло не так, и у нее родился мертвый ребенок при искусственных родах, позже смерть матери, после тяжелой болезни, смерть свекрови- в общем потрясений на ее долю хватало. И мечта о ребенке стала запретной темой. А еще позже она с мужем и сыном попали в авто-аварию, при этом больше всех пострадала именно она. Как только она поправилась, ей во чтобы то ни стало захотелось родить ребенка.
Беременность была не из легких, она очень переживала, после 8 месяцев у нее вдруг отошли воды, забрала скорая, сразу же связались с одним из лучших геникологов в нашем городе.
29 часов промучалась "всухую", пришел ее врач, со спокойным видом "ЧЕМ-ТО" помазал там, через 15 минут начались схватки и все пошло, как книжка пишет.
Прижимая заветный комочек к груди, подруга спросила у врача, чем
он мазал ей там и почему не сделал это 29 часов назад.
Это гомеопатическая мазь, и стоит очень дорого 200 гривен (где-то 25 долларов, хотя его гонорар в 20 раз больше).
"Так, я Вам за один мазок столько бы дала, зачем Вы с нами так рисковали, и почему эту волшебную мазь не продают а аптеках?"
" А вы знаете, матушка, что по прибыли фармацептика стоит на 2 месте
после оружия и наркотиков"- с невозмутимой улыбкой ответил ей врач.
 _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariYa старослужащий

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:58 am Заголовок сообщения: Re: лечения увеличенных аденоидов |
|
|
Шмоткина писал(а): | Гомеопат классический, рекомендованный на форуме. Препарат назначен конституциональный в высокой потенции единажды. Честно говоря, Уважаемая Почемучка, не понимаю цели Вашего вопроса... |
а вслух сказать нельзя название препарата? мне тоже интересно. А то как будто боитесь сказать место распространения наркотиков
У подруги дочке делали две операции по удалению аденоидов. После первой операции через год снова выросли, опять отрезали и еще миндалины заодно "подрезали". Бронхитами чаще болеть стала.
А у кума сыну удалили аденоиды, и через год поставилди страшный диагноз (не помню, замудреное название) саморазрушение головки бедра (как-то так), может кто знает название болезни, подскажите мне), так теперь парень на костылях, и возможно надолго, в школу не ходит
Цитата: | Это гомеопатическая мазь, и стоит очень дорого 200 гривен (где-то 25 долларов, хотя его гонорар в 20 раз больше). |
по-моему гом.мази копейки стОят. темнит дохтор  _________________ сын 2003
дочь 2010
Последний раз редактировалось: MariYa (Вт Дек 21, 2010 1:09 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
MariYa,
конституц. препарат у каждого свой - Вам-то он навряд ли подойдет поэтому интересоваться названием нет смысла...
В гомеопатии назначения все ИНДИВИДУАЛЬНЫ!
А какие болячки от удаления аденоидов (и проч.) - тоже у каждого своё...Где слабое место, туда и бьёт... Ну у меня миндалины в детстве удалили... больше я болеть тогда не стала (к счастью). Тут в болячках такой клубок причин может быть,... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariYa старослужащий

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алиша да я знаю, и проблемы у нас такой нет, просто чисто женское любопытство, когда пишут так подробно про болезнь, а потом про такое чудесное исцеление, но умалчивают название, тогда вобще распирает любопытство  _________________ сын 2003
дочь 2010 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
shurena,
Насчет ГВ: любой консультант по ГВ скажет кормить до пенсии
А вот статистики сравнения детей, находящихся на ГВ 2 года и 4 года никто не проводил. И у меня все знакомые кормят в среднем 1 год, и я бы сказала, что по психич. адекватности моя дочь им проигрывает...(такую истеричку ещё поискать надо )
Юля,
а как иммунитет ребенку поднимать? закаляться? ещё что? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
MariYa
тут главное к хорошему гомеопату попасть. И вовремя... Если препарат чётко вырисовывается в человеке - то вот тогда и получается в десяточку... а если уже "залеченный" аллопатией человек, то подольше всё раскручивается...
ну, это как я понимаю... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariYa старослужащий

|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алиша писал(а): | MariYa
тут главное к хорошему гомеопату попасть. И вовремя... Если препарат чётко вырисовывается в человеке - то вот тогда и получается в десяточку... а если уже "залеченный" аллопатией человек, то подольше всё раскручивается...
ну, это как я понимаю... |
ага, нам так врач и объяснял, когда с сыном к нему обратились (ад, астма, 5лет на гармонах, аб частенько, прививки и еще куча глупостей), уже второй год лечимся, эффект есть, но и проблема имеется. Как доктор сказал - много наслоений, и еще сказал - лучше бы вы его совсем не лечили, чем ТАК лечили  _________________ сын 2003
дочь 2010 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алиша Ас
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
MariYa
когда ребенок болеет мама сильно за него переживает, хочет вылечить любой ценой...кто ж виноват, что мы так мало знали раньше о том, как можно лечиться?
Я Вас понимаю...не корите себя больше... тем более, что есть положит. сдвиги. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|