|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Вт Май 08, 2018 7:57 pm Заголовок сообщения: кашель не проходит |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович,
1. Общее представление о больном: женщина 40 лет, высокая, темноволосая, средней комплекции, бледная всегда, сентиментальная, обидчивая но терпеливая.
2. Жалобы при обращении: кашель
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
неделю назад лежала с температурой, обессиленная, потом начался кашель, думала уже все хорошо, но кашель остался в одной поре-сухой и не отходит, тяжесть и сдавливание в легких ощущаю
4. Что могло послужить причиной была на сквозняке, вирус
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, пота нет вообще, быстро утомляюсь
6. Поведение: как ведет себя пациент – хожу на работу, как обычно все, но только быстро утомляюсь
7. Зябкий или жаркий не зябну
8. Есть ли повышенная температура? – нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги конечности прохладные, тело и голова теплые
10. От чего больному хуже или лучше: легче без суеты
11. Жажда: в данный момент жажда небольшая есть, хочется теплого
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит слабый, но ем
13. Какой язык - влажный,белый налет по середине, края языка розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, поноса, потливости нет, кожа вообще сухая
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь, Сепия 1000. Карта 3946.
30 апреля ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
01 мая ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
02 мая нукс вомика 30С 3 горохи
03 мая нукс вомика 30С 3 горохи
04 мая фосфор
Опросник по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Когда говорю, читаю вслух
2. Что облегчает приступ кашля?
Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Теплое питье, и легче, когда хоть немного откашляется
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Больше кашляет в положение покоя, а лежа еще больше
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? Обмахиваться не хочется и хочется тепла, поэтому как в прохладе не знаю
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Утром кашель больше, вернее откашливается больше, а потом в течение дня сухой, ничего не отходит. Звук похож, глухой и как будто-то в рупор кричу.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота почти не выходит, только с утра и очень мало, цвет желтовато-светло -зеленый
7. Цвет лица во время кашля? Все время бледная, даже во время кашля
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвоты нет и позывов
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При каждом кашле как бы сгибаюсь, болезненность в грудной клетке есть, прям чувствую что-то тяжелое там когда вдыхаю
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем, ночью почти нет
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не наблюдала
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Хочется сладкого, кисло-сладкого
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Агрессии нет, раздраженности нет, больше апатия, размышления, обессиленная
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. тяжело внутри
СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70764 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Май 08, 2018 8:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
заторможена или возбуждена - а догадайся доктор сам?
В порядке бреда - купрум металликум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После принятия препарата купрум металликом уменьшился кашель и стало хорошо откашливаться только сегодня с утра, вчера еще был кашель суховат и не продуктивный. У меня(я уже заметила)реакция организма запоздалая. Но вот другая беда:до обеда все хорошо , пошла на работу, кашель присутствовал, мокрота отходила, а с обеда начало побаливать справа грудная клетка( под грудью с боку), вернее покалывать, как спазм, похоже на то, когда кросс бежишь и неправильное дыхание и от этого начинает колоть в боку, не можешь дышать и сгибаешься. Так и у меня, появилось это покалывание, кашлять было больно, а мокрота собирается нужно кашлять, сначала кашляла зажимая место рукой, так легче, потом уже и придерживание рукой не помогало, стало колоть постоянно, и при надавливании рукой того места больно.После работы согнувшаяся зашла в поликлинику, доктор послушал и сказал, что правую часть легкого не слышит, либо мокрота там собралась либо это воспаление легких, нужен снимок. Снимок только уже завтра.
1. Общее представление о больном: женщина 40 лет, высокая, темноволосая, средней комплекции, бледная всегда, сентиментальная, обидчивая но терпеливая.
2. Жалобы при обращении: спазм справа под грудью(с боку), колит, болит, не могу кашлять и больно глубоко вдыхать резко.
неделю назад лежала с температурой, обессиленная, потом начался кашель, думала уже все хорошо, но кашель остался в одной поре-сухой и не отходил, потом начал отходить и вот появилась эта боль и спазм.
4. Что могло послужить причиной возможно осложнение после болезни, а может опять продула, еще мне кажется что от того что долго был сухой кашель и я сильно напрягалась и кашляла, как буд-то там синяк внутри(это мое ощущение)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? выгляжу бледновато, но чувствую себя вполне здоровой и не бледной
6. Поведение: как ведет себя пациент – хожу на работу, активная, не заторможенная, веселая, чувствовала бы себя прекрасно если бы не это покалывание и боль
7. Зябкий или жаркий не зябну
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все одной температуры нормальной
10. От чего больному хуже или лучше: теперь легче меньше делать резких движений
11. Жажда:жажды нет, но если бы пила, то пила теплое
12. аппетит хороший
13. Какой язык - влажный,белый налет слегка
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, поноса, потливости нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь, Сепия 1000. Карта 3946.
30 апреля ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
01 мая ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
02 мая нукс вомика 30С 3 горохи
03 мая нукс вомика 30С 3 горохи
04 мая фосфор
08 мая купрум металликом
СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 10, 2018 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предположим, что вы жаркая.
В порядке бреда - бриония 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После принятия препарата бриония, кашель продуктивный , но больно кашлять все равно(в правом боку под грудью), боль не такая уж что зажимаю рукой, но глубоко вдыхать не могу. Флюорографию сделала- чисто , а врач слушает говорит -правосторонняя пневмония. лейкоциты, гемоглобин очень низкие, сое 25.
.
2. Жалобы при обращении: спазм справа под грудью(с боку), колит, болит, не могу кашлять и больно глубоко вдыхать резко.
неделю назад лежала с температурой, обессиленная, потом начался кашель, думала уже все хорошо, но кашель остался в одной поре-сухой и не отходил, потом начал отходить и вот появилась эта боль и спазм.
4. Что могло послужить причиной возможно осложнение после болезни, а может опять продула, еще мне кажется что от того что долго был сухой кашель
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? выгляжу бледновато, но чувствую себя вполне здоровой и не бледной
6. Поведение: как ведет себя пациент – активная, не заторможенная, но ограничичены движения из-за боли в боку, чувствовала бы себя прекрасно если бы не это покалывание и боль
7. Зябкий или жаркий кутаюсь, ноги мерзнут
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: все одной температуры нормальной
10. От чего больному хуже или лучше: все надоело, хочется быть здоровой, поэтому плохо от такого ограниченного состояния. лучше сем-то заниматься
11. Жажда:жажды нет
12. аппетит хороший
13. Какой язык - влажный,белый налет слегка
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, поноса, потливости нет
10 мая бриония 30 с 3 горохи
СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 12, 2018 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что тут скажешь.
Сделали флюорографию - о начатом курсе можете забыть. См. пункт 3 инструкции. Но это ваш выбор.
Надеюсь, сделали ее более суток назад, быть может назначенный препарат пробьется.
Хелидониум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|