|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 7:55 pm Заголовок сообщения: заболела женщина |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович, подскажите что принять?
1. Общее представление о больном: женщина 40 лет, высокая, темноволосая, средней комплекции, бледная всегда, сентиментальная, обидчивая но терпеливая.
2. Жалобы при обращении: ломит кости, мышцы, температура, слабость, лежу в постели, подкашливаю
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?немного подкашливала 2 дня назад только утром, откашливалось. Вчера вечером почувствовала недомогание, ночью началась ломота поясницы и всех суставов и мышц, температура. Но уже немного чувствовала слабость еще за 2 дня назад до вчера. Уже 2 недели жуткая депрессия, очень озлобленная и обидчивая, все вокруг плохо, реву.
4. Что могло послужить причиной вчера была на сквозняке, может и причина из-за что, когда озлобленная и нервная, все в себе держу, лезут всякие обиды в голову причем на всех, не вижу выхода, излить душу не кому, то силы покидают , истощение и могла заболеть. Три дня не очищается кишечник, все ем а стула нет, куда все девается не пойму.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, но с розовыми щеками, пота нет вообще, сил нет, лежу на боку или согнувшись .
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время лежу иногда стону, спать не хочу, куксится, желание быть одному, иногда плачу по своим грехам, посмотрела фильм лежа.
7. Зябкий или жаркий до 6 вечера зябла, ноги были ледяные, на данный момент жарко,лицо немного ощущаю горячим, но прикрыться чем то легким хочется
8. Есть ли повышенная температура? – да37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги конечности прохладные, , тело горячее и голова
10. От чего больному хуже или лучше: легче лежать, свежего воздуха хочется но открыла окно проветрить-холодно, закрыла,
11. Жажда: в данный момент жажды нет, я всегда мало пью, пью насильно не горячее а комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, отвращение к мясу(вчера ела шашлык из говядины, не могу вспоминать)
13. Какой язык - влажный, немного белый налет
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, поноса, потливости нет, часто хожу по маленькому, за день раз 10, это для меня очень много, при том что воды выпила лишь 2 стакана.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь, сегодня ,приняла РЛ100 2 шт. А так Сепия 1000. Карта 3946.
СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки я зябну, укрываюсь и не хочу раздеваться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70736 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2018 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Вт Май 01, 2018 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович, после принятия ацидум фосфорикум ситуация такая:
1. Общее представление о больном: женщина 40 лет, высокая, темноволосая, средней комплекции, бледная всегда, сентиментальная, обидчивая но терпеливая.
2. Жалобы при обращении: температура не падает, слабость, лежу в постели, усилился кашель
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?немного подкашливала дня 3 назад только утром, откашливалось. Позавчера вечером почувствовала недомогание, ночью началась ломота поясницы и всех суставов и мышц, температура. Но уже немного чувствовала слабость еще за 2 дня назад до этого. Уже 2 недели жуткая депрессия, очень озлобленная и обидчивая, все вокруг плохо, реву. После приема ацидум фосфорикум уменьшилась ломота в суставах и мышцах, Уже не стону от боли, но температура так и держится и не падала 37,8-38. Усилился кашель, где то в глубине, надо приложить усилие чтоб его достать, раз сухой раз с хрипотцой, но слизи очень мало.
4. Что могло послужить причиной позавчера была на сквозняке, может и причина из-за что, когда озлобленная и нервная, все в себе держу, лезут всякие обиды в голову причем на всех, не вижу выхода, излить душу не кому, то силы покидают , истощение и могла заболеть. Три дня не очищается кишечник, все ем а стула нет, куда все девается не пойму.4 дня назад болел ребенок, тоже была температура, но один день и все(тоже принимала ацидум фосфорикум)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная с желтоватым оттенком , пота нет вообще, сил нет
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, всё время лежу иногда могу заснуть,немного могу почитать, но немного, мысли роятся просто в голове, разные.
7. Зябкий или жаркий на данный момент зябну, вообще весь день зябну
8. Есть ли повышенная температура? – да37,8
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги конечности прохладные, , тело горячее и голова
10. От чего больному хуже или лучше: легче лежать, свежего воздуха хочется но открыла окно проветрить-холодно, закрыла,
11. Жажда: в данный момент жажды нет, я всегда мало пью, пью насильно не горячее а комнатной температуры
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита нет, утром чай с хлебом осилила и все
13. Какой язык - влажный, немного белый налет по середине,по бокам розовый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, поноса, потливости нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? [b]Нахожусь, вчера приняла РЛ100 2 шт. А так Сепия 1000. Карта 3946.
Вчера ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
СПАСИБО[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 01, 2018 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
повторите ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Ср Май 02, 2018 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер Александр Олегович,
после повторного принятия ацидум фосфорикум немного добавилось сил, ну совсем немного, т.к. встаю с постели, сижу, хожу, даже легкий ужин приготовила через силу, конечно, но температура так и держится 37,8-37,6 и днем и ночью, и усилился кашель. Кашлять тяжело, много впустую, т.е. кашляю, а мокроты нет, она кде-то очень далеко, такое ощущение что в конце легких, такое ощущение что еще не готова, не созрела(мокрота) а позывы к кашлю есть, хрипов в течение дня нет, но когда начинаю доставать эту мокроту и начинаю глубоко дышать, хрипы слышу. Хожу ссутулившись или от того что долго лежала, или от того что кашляю. Побаливает голова от кашля. Да, депрессия моя поутихла). Я уж думаю, может воспаление легких? (я им болела только в младенчестве, может реакция на сепию?)
2. Жалобы при обращении: температура не падает, слабость еще есть, лежу в постели больше времени, усилился кашель
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?немного подкашливала дня 4 назад только утром, откашливалось. Позавчера вечером почувствовала недомогание, ночью началась ломота поясницы и всех суставов и мышц, температура. Но уже немного чувствовала слабость еще за 3 дня назад до этого. Уже 2 недели жуткая депрессия, очень озлобленная и обидчивая, все вокруг плохо, реву. После первого приема ацидум фосфорикум уменьшилась ломота в суставах и мышцах, Уже не стону от боли, но температура так и держится и не падала 37,8-38. Усилился кашель, где то в глубине, надо приложить усилие чтоб его достать, раз сухой раз с хрипотцой, но слизи очень мало. После второго приема ацидум фосфорикум чуть прибавилось сил и усилился кашель, кашель днем в положении сидя и стоя, ночью не было почти.
4. Что могло послужить причиной была на сквозняке, может и причина из-за что, когда озлобленная и нервная, все в себе держу, лезут всякие обиды в голову причем на всех, не вижу выхода, излить душу не кому, то силы покидают , истощение и могла заболеть. Три дня не очищается кишечник, все ем а стула нет, куда все девается не пойму.4 дня назад болел ребенок, тоже была температура, но один день и все(тоже принимала ацидум фосфорикум)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледно-серо-желтая, пота нет вообще, сил мало
6. Поведение: как ведет себя пациент – не могу себя назвать активной,чаще лежу или сижу чем хожу, спать не хочу, общество можно но только близкое не раздражает, могу поговорить,
7. Зябкий или жаркий вот сегодня не зябну, одежда по минимуму
8. Есть ли повышенная температура? – да37,6
10. От чего больному хуже или лучше: легче сидеть полулеже, свежего воздуха хочется выходила на балкон, но там сегодня жарко, если бы было холодно не знаю мерзла бы или нет
11. Жажда: в данный момент жажды нет, я всегда мало пью, пью насильно, но холодного не хочется, ближе к комнатной
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит слабый
13. Какой язык - влажный,белый налет по середине, края языка розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, поноса, потливости нет, кожа вообще сухая
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь, Сепия 1000. Карта 3946.
Позавчера ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
Вчера ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
СПАСИБО ВАМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 02, 2018 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
примите нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Чт Май 03, 2018 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
после принятия нукс вомика, через 3 часа появился аппетит, стало легче, утром в часов 5 утра начался кашель с откашливанием, это было самое продуктивное время, а потом в течение дня опять слабо откашливается, в основном в пустую, от кашля болит голова и горячая и глаза болят, хрипов в течение дня нет, температура с утра была 36,8, сечас 37,
2. Жалобы при обращении: кашель в основном без мокроты, сил уже не хватает,усталость
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?немного подкашливала дня 4 назад только утром, откашливалось. Позавчера вечером почувствовала недомогание, ночью началась ломота поясницы и всех суставов и мышц, температура. Но уже немного чувствоваласлабость еще за 3 дня назад до этого. Уже 2 недели жуткая депрессия, очень озлобленная и обидчивая, все вокруг плохо, реву. После первого приема ацидум фосфорикум уменьшилась ломота в суставах и мышцах, Уже не стону от боли, но температура так и держится и не падала 37,8-38. Усилился кашель, где то в глубине, надо приложить усилие чтоб его достать, раз сухой раз с хрипотцой, но слизи очень мало. После второго приема ацидум фосфорикум чуть прибавилось сил и усилился кашель, кашель днем в положении сидя и стоя, ночью не было почти. После приема нукс вомика почувствовала еще лучше, температура упала
4. Что могло послужить причиной была на сквозняке, может и причина из-за что, когда озлобленная и нервная, все в себе держу, лезут всякие обиды в голову причем на всех, не вижу выхода, излить душу не кому, то силы покидают , истощение и могла заболеть. Три дня не очищается кишечник, все ем а стула нет, куда все девается не пойму.4 дня назад болел ребенок, тоже была температура, но один день и все(тоже принимала ацидум фосфорикум)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, пота нет вообще, сил мало
6. Поведение: как ведет себя пациент – не могу себя назвать активной,чаще лежу или сижу чем хожу, спать не хочу, общество можно но только близкое не раздражает, могу поговорить,но что-либо делать физически и сил нет и желания
7. Зябкий или жаркий не зябну, одежда по минимуму, но когда ложусь надо прикрыться чем-нибудь, т.к. ноги (ступни особенно)холодные
8. Есть ли повышенная температура? – 37
10. От чего больному хуже или лучше: легче сидеть полулеже ,укрывшись пригреться, или лежать
11. Жажда: в данный момент жажда небольшая есть, хочется горячего кисло-сладкого компота, пью теплую малину
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит слабый
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Тошноты, поноса, потливости нет, кожа вообще сухая
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Нахожусь, Сепия 1000. Карта 3946.
вторник ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
среда ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
Вчера нукс вомика 30С 3 горохи
Александр Олегович, и опросник по кашлю на всякий случай прилагаю:
1. Что провоцирует приступ кашля? Вдох через рот, когда разговариваю, а повышать голос вообще закашливаюсь.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разгов Лежа в тепле, молча, и теплое или ближке к горячему питье?
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? Больше приступы в движении, когда лежу меньше
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? взрослый грубый сухой кашель
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота редко бывает, иногда сладковатый привкус, иногда никакой
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? При кашле сгибаюсь, как буд-то помогаю телом, иногда чувствую болезненность внутри, руку подношу ко рту при кашле, как бы прикрываюсь
10. Кашель чаще ночью или днем? Днем, а утром был самый продуктивный с мокротой
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Не пеходила из тепла в холод, но очень хорошо от соприкосновения с горячей водой
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? сосредотачиваюсь
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Уже сил нет, долго все, голова болит
СПАСИБО ВАМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Май 03, 2018 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз нукс вомика 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Пт Май 04, 2018 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сегодня вот так все:
2. Жалобы при обращении: кашель от которого болит голова, сил уже не хватает,быстро утомляюсь. Но кашель стал уже более продуктивный , чаще с мокротой, хотя ее очень мало и все- таки трудно откашлять, но есть и стало меньше позывов к кашлю.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?немного подкашливала дня 4 назад только утром, откашливалось. Позавчера вечером почувствовала недомогание, ночью началась ломота поясницы и всех суставов и мышц, температура. Но уже немного чувствоваласлабость еще за 3 дня назад до этого. Уже 2 недели жуткая депрессия, очень озлобленная и обидчивая, все вокруг плохо, реву. После первого приема ацидум фосфорикум уменьшилась ломота в суставах и мышцах, Уже не стону от боли, но температура так и держится и не падала 37,8-38. Усилился кашель, где то в глубине, надо приложить усилие чтоб его достать, раз сухой раз с хрипотцой, но слизи очень мало. После второго приема ацидум фосфорикум чуть прибавилось сил и усилился кашель, кашель днем в положении сидя и стоя, ночью не было почти. После приема нукс вомика почувствовала еще лучше, температура упала
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Бледная, пота нет вообще, сил мало
6. Поведение: как ведет себя пациент – не могу себя назвать активной,но хожу , что-то пытаюсь делать по дому , но очень быстро утомляюсь, т.е. деятельности хочется но не хватает сил, иногда ложусь и укрываюсь. все-таки в тепле лучше
7. Зябкий или жаркий не зябну, но когда ложусь надо прикрыться чем-нибудь, т.к. ноги (ступни особенно)холодные , наверно не жарко мне.
8. Есть ли повышенная температура? – 36,7
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги конечности прохладные, , тело горячее и голова горячая особенно лоб, щеки
10. От чего больному хуже или лучше: легче сидеть полулеже ,укрывшись пригреться и что-то делать спокойно
11. Жажда: в данный момент жажда небольшая есть, комнатной темп пью
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетит слабый, но ем
понедельник ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
вторник ацидум фосфорикум 30с 3 горохи
среда нукс вомика 30С 3 горохи
четверг нукс вомика 30С 3 горохи
СПАСИБО ВАМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Май 04, 2018 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. основная жалоба - кашель. Но вот опросник по кашлю ни за что не заполню, хай доктор погадает, что там у меня за кашель... Я все правильно понял?
Беда.
Примите фосфор 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна78 Ас
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, добрый вечер.
Фосфор приняла вчера вечером, почувствовала облегчение, вернее расслабление, даже понравилось такое состояние расслабленное, кашель продуктивный, чувствую намного лучше себя чем было. В общем ожила.
СПАСИБО |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ладушки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|