|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Juliet Ас
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 8:39 pm Заголовок сообщения: болит ухо дочери, плачет |
|
|
1.Девочка 3,5 года, худощавое телосложение.
2. Плачет и жалуется на боль в ушах, больше в правом ухе. Хватается за уши. Недавно жаловалась немного на боль в горле. Влажный кашель иногда.
3. Несколько дней назад начался влажный кашель, пошли сопли, невысокая температура. Но на следующий день стало лучше, только оставался изредка кашель влажный.
4. Вероятная причина переохлаждение на улице.
5. На вид как обычно легкий румянец на щеках.
6. Все время плачет и говорит, что ей больно, просит дать лекарство. Часто у меня на руках, не может найти удобное положение, старается прислониться к коленям ухом. Более вялая и ленивая чем обычно. Скорее в сторону заторможенности, чем возбужденности.
7. Обычно она всегда жаркая, сейчас ничего особенного в этом не наблюдаю, чтоб просилась одеть ее потеплей (видимо и сейчас также остается жаркой).
8. Температура сейчас 37,4.
9. Лоб наощупь горячеватый, ноги и руки чуть прохладные.
10. Лучше от мультиков и утешения.
11. Жажды нет, пьет мало как и обычно.
12. Аппетит немного снижен. В последнее время из всей еды с удовольствием признает только яйца, мясные фрикадельки и котлеты, сладости (возможно это еще незадолго до острого состояния началось, что даже любимую гречневую кашу перестала есть).
13. Язык розовый, ближе к корню языка есть темно-белый налет, как и обычно всегда. Язык влажный.
14. С утра были немного сопли после сна, но сейчас не наблюдаю. Дня три назад был однократно понос. Последние три дня нет больше. Сегодня ночью обильней обычного описалась.
15. Чуть меньше месяца назад был принят препарат Ацидум фосфорикум с200. Когда несколько дней назад появился кашель, то наш гомеопат не стал пока ничего назначать и подождать, улучшилось поведение дочери. Сейчас оперативно нет возможности получить консультацию нашего гомеопата, а дочь мучается.
P.S.: Только что она пожаловалась, что ей еще больше болит и совсем страдает. Руки и пальцы часто держит у рта. От плача постоянного стало более красным лицо.
Последний раз редактировалось: Juliet (Ср Апр 25, 2018 9:45 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2018 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliet Ас
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2018 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за вчерашнее назначение. Правда, пришлось выдать Лахезис с200, тк дочь уже начала кричать от боли и умоляющее помочь ей. Хотели неподалеку сбегать в аптеку как обычно, но нервы не выдержали и дала ей что было в доме. В итоге через 20 мин после приема уже не плакала, а лишь слегка хныкала, активно не жаловалась на уши, хотя все еще хваталась за них. Улеглась на кровать, начала зевать, и прямо вырубилась в глубокий сон при свете и громких мультиках. Так проспала 30-40 мин, потом проснулась и возмутилась, что выключили мультики. Ей включили их обратно, она еще посмотрела их также с полчаса, еще жаловалась на уши, но постепенно перестала и снова уснула у меня в объятиях. Потом через час резко проснулась и попросилась какать, был хороший обильный оформленный стул. И потом быстро уснула на ночь. Ночью как и обычно ворочалась, но вцелом спала более ли менее нормально. Проспала дольше обычного. Только с середины ночи стала очень горячей наощупь, местами как раскаленной. На утро была температура 38,9. Но ничего уже не болело и ни на что не жаловалась.
1.Девочка 3,5 года, худощавое телосложение.
2. Высокая температура, сейчас 39,7. Влажный кашель изредка и глубокий по звуку. Вялое и сонное поведение.
3. Несколько дней назад начался влажный кашель, пошли сопли, невысокая температура. Но на следующий день стало лучше, только оставался изредка кашель влажный.
5. На вид как обычно легкий румянец на щеках. Губы яркие и блестящие. Хотя вроде как губы на самом деле сухие, но она их часто облизывала, может, поэтому смотрятся блестящими.
6. Вялая, часто лежит. Иногда периодами начинает закрывать глаза. Иногда идет ко мне на руки. Более ленивая чем обычно. Скорее в сторону заторможенности, чем возбужденности. Очень заметна ее молчаливость, что почти ничего не говорит как обычно. Обычно она как радио, а тут совсем молчит и не сразу реагирует на что-то. С утра была страсть все время что-то ковырять (то сначала сухие губы, потом пальцы ног, потом ноги на руках, а потом долго днем нос ковыряла). Час назад, что прыщик на лице ковыряла. Полчаса назад снова принялась пальцы на ногах молча ковырять ненадолго. А теперь снова улеглась молча под одеяло смотреть мультики.
7. Обычно она всегда жаркая, сейчас ничего особенного в этом не наблюдаю, чтоб просилась одеть ее потеплей (возможно и сейчас также остается жаркой). Но за день было пару раз, что куталась. Сейчас вроде ходит по дому как и обычно в одной майке. Но когда лежала, то укрывалась одеялом до пояса, хотя это могло быть по привычке зная ее характер и делать как привыкла.
8. Температура сейчас 39.7.
9. Лоб наощупь горячий, тело очень горячее, местами даже как раскаленное, ноги и руки теплые или прохладней тела.
10. Лучше от мультиков.
11. Жажды нет, совсем не пьет.
12. Аппетит сильно снижен. Только с утра на завтрак согласилась съесть одно яйцо, и только что съела полгруши.
13. Язык розовый с белым налетом. Язык влажный.
14. Есть немного прозрачные белые сопли. Сегодня днем был неоформленный стул.
15. Три недели назад был принят препарат Ацидум фосфорикум с200. Вчера Лахезис с200.
Днем часто было урчание в животе. Днем спала дольше обычного. Очень быстро и сильно колотится сердце.
P.S.: Только что снова улеглась в кровать и укрывшись полностью одеялом до плеч. Сейчас температура уже 39,5, но она постоянно меняется немного туда-сюда в течение дня, все равно высокая. Только часов в 11-12 дня была 38, а потом снова начала подниматься с обеда от 39.
Последний раз редактировалось: Juliet (Чт Апр 26, 2018 9:02 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2018 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
дайте цина 30С 3 горохзи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliet Ас
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2018 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, если могу показаться некорректной.
По прошлому опыту мне напоминает это состояние, когда ей назначали Беладонну . Хотя тогда она не ковыряла ничего )). Цина мне казалось более активным и капризным препаратом, она совсем некапризная, наоборот спокойная. И вся как раскаленная наощупь. Если все-таки Цина, то некритично ли будет выдать с200?
Извините  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 26, 2018 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я бы хотел дать арум трифиллум 30С, но этого препарата нет в нашей аптечке.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliet Ас
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2018 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliet Ас
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2018 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выдала вчера Цина с200. Ближайшие часы не наблюдала изменений в состоянии. В 4 часа ночи померяла температуру была 38,5. Утром была 38. Где-то после 12 часов дня ближе к 13 начала снова повышаться, в 13 часов была 38,5. После дневного сна в 16.00 температура была 40,1 . Сказала, что ей плохо и на вопрос где ей болит ответила, что много где болит (один раз показала справа в боку, с боку в голове, в стопах и внизу ног), потом при повторном вопросе где болит уже не могла определиться где показать. Недавно показала, что болит в области плеча. В общем определенного не могла ответить, но зато говорила, что ей плохо. Сейчас уже говорит, что лучше стало и не болит ничего, и температура уже 39,2.
Вчера незадолго до приема Цина дочь лизнула кусочек дольки мандарина, не знаю могло ли это антидотировать и не дать сработать глс. Но есть мандарин она не стала. Я не придала этому значение, тк цитрусовые нам гомеопат разрешал, постоянно лечим хронь гомеопатией и не замечала явного антидотирования от них. Позже почитала у Вас на форуме, что Вы не разрешаете цитрусовые.
1. Девочка 3,5 года, худенькая, русые волосы, серые глаза.
2. Высокая температура, сейчас 39,2. Недавно после дневного сна была 40,1. Влажный кашель иногда. Вялое поведение.
3. Начиналось несколько дней назад начался влажный кашель, пошли сопли, невысокая температура. Но на следующий день стало лучше, только оставался изредка кашель влажный.
5. На вид как обычно легкий румянец на щеках. Губы яркие и блестящие. Хотя вроде как губы на самом деле сухие, но она их часто облизывала, может, поэтому смотрятся блестящими.
6. Вялая, часто лежит, но чередуется иногда с желанием недолго пообщаться и что-то поделать. Иногда идет ко мне на руки и хочет обниматься или прислониться к моему плечу. Спать днем требовала с ней и никуда не отходить не оставлять ее во время сна. Более ленивая чем обычно. Скорее в сторону заторможенности, чем возбужденности. Очень заметна ее молчаливость, но сегодня утром и днем была чуть более разговорчивей, чем вчера была. Сейчас к вечеру снова больше молчит и принялась за ковыряние активно. Также сегодня периодически что-то ковыряет, то с утра пальцы на ногах и между пальцами (облезающую кожу), недолго было. Недавно ковыряла на подбородке что-то нашла (какой-то прыщик и еще что-то другое). Потом козявки из носа выковыривала. Теперь ковыряет и снимает налипшую засохшую еду вокруг рта, то потом снова нос. Много лежит. Недавно снова улеглась и полностью укрылась одеялом, хотя недавно встала после дневного сна. Потом встала и захотела что-то поделать, попросила дать ей помыть посуду, перемыла много всего (сама попросила, чтоб дала ей много). Спала ночью и днем побольше обычного. Недавно ей было плохо вставать, когда поднималась из положения лежа, делала недовольное лицо и кряхтела жалостливо с хныканьем. Перестала, когда уселась ко мне на руки. В течение дня и утра была капризной иногда, с утра после сна даже истерику закатила. Прямо сейчас пока спокойная последние 2 часа, улучшилось поведение как помыла посуду. Но судя по опыту, это может смениться и захочет потом полежать. Часто переспрашивала что я ей скажу, что с первого раза не улавливает. Но не создается ощущение, что слух плохой, а что она как на своей волне и увлечена мультиками, и сразу не улавливает меня.
7. Также сложно окончательно понять жаркая она или зябкая. То вроде ходит дома в одной майке, то кутается под одеяло, а потом раскрывается. Хотя сегодня возможно чуть чаще в сторону укутаться, чем было вчера. Мое неуверенное предположение о ее зябкости.
8. Температура сейчас 39,2.
9. Лоб наощупь горячий, тело очень горячее, местами как раскаленное. Руки теплые (холодней тела), стопы чуть прохладные.
10. Лучше от мультиков. Ей нужно чередовать: то отдохнуть полежать, то у меня на руках побыть, то со мной пообщаться что-то поделать, то папе позвонить с ним пообщаться. Видно, что скука с другой стороны ей не нравится, хоть и сил нету что-то делать. Часто просится к папе, соскучилась по нему, тк он уехал и дома все время со мной скучно сидеть.
11. Жажды нет, совсем не пьет наотрез. Уговорила обманом придумав байку попить ее воды.
12. Аппетит сильно снижен. Только с утра еле согласилась съесть творожка немного, и то с неприятным видом. И только что с большим трудом съела маленькую баночку детского мясного пюре (баночку питания). Не захотела ничего, даже фруктов и любимый сырок творожный, а согласилась только мясное пюре.
13. Язык розовый с белым налетом. Язык влажный.
14. Соплей сегодня меньше, чем вчера, почти нет.
15. Позавчера был прием Лахезис с200. Вчера Цина с200.
Бывает урчание в животе. Уж очень быстро и сильно колотится сердце. Сейчас очень увлечена ковырянием носа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Апр 27, 2018 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ... буду гадать. Предположим, пить прохладное ей вкуснее.
В порядке бреда - ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliet Ас
|
Добавлено: Пт Апр 27, 2018 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что она вообще пить отказывается. А уж чтоб она сказала что ей вкуснее пить, совсем нереально.
Ацидум фосфорикум - это был препарат, что принимала 3 недели назад, на фоне которого начало развиваться состояние.
Сейчас она уже активней, просит с ней даже в мяч поиграть.
Температура уже 38,9-39,0. Иногда влажный кашель.
Еще особенность, волосы ну очень прямо сальные и грязные, как никогда не бывают (даже если долго голову ей не мыли, такого не было).
До сих прямо нос в покое не оставляет долго уже ковыряет.
У нас ничего не изменится по назначению исходя из этого? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|