www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик, 10 лет, кашель.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна_С

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 6:42 pm    Заголовок сообщения: Мальчик, 10 лет, кашель. Ответить с цитатой

Добрый вечер, помогите справиться с кашлем.
1. Болеет мальчик, 10ти лет. Стройный блондин, среднего роста. Начитанный, любопытный, занимается спортом.Технический склад ума, логик. Есть непереносимость молочных продуктов, которая проявляется кислой отрыжкой, вздутием.Очень любит кошек, крайне трепетно к ним относится. Хотя дома кошки нет. Почти всегда простуды и ОРВИ заканчиваются кашлем.

2. Жалобы на слабость, быструю утомляемость. Часто прикладывается полежать, не может найти себе занятие,мается.
Есть насморк. Заложенность носа, больше справа. Несколько раз в день отсмаркивает прозрачное отделяемое. Насморк особо не беспокоит.
Также беспокоит кашель. Опросник по кашлю-ниже.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболел в воскресенье(15.04) вечером, резко поднялась температура, бредил, метался по кровати, дала однократно Аконит 30с 3 гран под язык. В понедельник еще температурил, проспал почти весь день, во вторник температура к вечеру нормализовалась, стал лучше себя чувствовать. Со среды начался насморк(с частого чихания) и кашель. И до сегодня -по нарастающей.

4. Вся семья болеет гриппом, во вторник заболела я(мама), было очень плохо, говорит, что переживал за меня, волновался. Пишет мне письма, что любит меня и чтобы я скорее выздоравливала)).

5.Бледный, бледнее обычного, круги под глазами. Легкая испарина по телу, особенно на шее.

6. Настроение обидчивое, грустное, просит его утешить, помочь, часто ходит обниматься. К вечеру совсем скис, обиделся на какую-то мелочь.
Заторможен, часто лежит, бездельничает. Ни одно занятие надолго не увлекает.
Обычно болтлив, постоянно какие-то идеи генерирует, сейчас больше молчит. Спрашивает-чем заняться.

P.S. Пока описывала-посидел на коленях,пообнимались, стал повеселее, пошел играть в лего.

7. Зябкий, несмотря на испарину. Одет тепло(теплые штаны, толстовка, носки), раздеваться не хочет. Говорит,что ночью под одеялом даже мерз, "как будто околел".

8. Температура на ощупь нормальная. Термометра нет дома(.

9. Все тело равномерно теплое. На шее сзади испарина.

10. Сходил на балкон-говорит приятно там, подышал немного, быстро надоело. Но кашель и насморк на свежем воздухе не лучше. Еще лучше,чтобы я рядом была, почитала что-то, или просто поговорила.

11. Пьет с удовольствием, прохладное питье, чуть холоднее комнатной температуры, лучше что-то кисловатое- разбавленный яблочный сок, смородиновый компот. В течение дня пьет примерно одинаково, но однозначно больше обычного. От питья не хуже.

12. Аппетит хуже, за весь день съел две тарелки бульона, половинку яблока, немного сыра, не завтракал. Просит мороженое фруктовый лёд и вообще от сладостей не отказался бы.

13. Язык влажный, розовый, равномерно покрыт белым налетом, кончик языка ярко-розовый.
Губы сухие, потрескались из-за того,что дышит ртом.

14. Немного потеет шея сзади. Во сне шея и затылок потеют сильнее, особенно, если тепло укрыт. Потеет без какого-либо выраженного запаха.
Стула сегодня не было.
15. В ночь с воскресенья на понедельник(с 15.04 на 16.04) давала Аконит 30с 3 гран под язык.
С рождения до 2,5 лет лечили атопический дерматит у местного гомеопата. Дерматит возник после прививок(.

Опросник по кашлю

1. Непонятно,что провоцирует кашель, просто кашляет с периодичностью 1-2 минуты

2. Кашель чуть реже после и во время еды. Не такой грубый, поверхностнее.

3. В покое чаще, но т.к. весь день практически в покое, не бегает, то сложно сказать,как кашель будет при движении, активности.

4. На кашель прохлада не влияет.

5. Кашель грубый, без мокроты, но не и сухой. Ощущение,что вот-вот начнется влажный кашель. По звуку,как из бочки, громкий, иногда (8-10 раз в день) закашливается приступом,как будто хочет откашлять мокроту.

6. Мокроты нет.

7. Цвет лица во время кашля не меняется.

8. Несколько раз в день были приступы до рвотных позывов, при этом вытягивает шею вперед, чуть наклоняется вперед, если сидит при этом, то старается сесть ровнее.

9. Во время кашля лучше выпрямившись сидя или стоя.

10. Ночью практически не кашлял, только когда попить вставал-раза 3 поверхностно покашлял.

11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот не могу ответить, т.к. на улицу не выходили, на балкон выходил ненадолго, трудно судить.

12. Просит фруктовый лед.

13. Поведение во время кашля не меняется, только говорит,что кашель замучал, надоело кашлять.

14. Психическое состояние стало более грустным, апатичным, вялым.

15. Других симптомов во время кашля нет.

P.S. Еще добавлю, может это важно будет- у нас дождливая пасмурная погода.

Последний раз редактировалось: Татьяна_С (Чт Апр 19, 2018 8:39 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фосфор 30С 3 горохи один раз

Олегович
Татьяна_С

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за назначение!
Татьяна_С

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер.
Коротко о динамике. Вчера после приема фосфора кашлял при засыпании и до полуночи не прекращая, но уснул довольно быстро. В полночь попил воды, дальше спал с редким единичным кашлем. Утром пришлось рано разбудить(надо было ехать к педиатру) и как проснулся- снова начался беспрестанный кашель. В течение дня настроение пободрее, повеселее, но вялость, слабость еще накатывают периодами.
Теперь подробно.

1. Болеет мальчик, 10ти лет. Стройный блондин, среднего роста. Начитанный, любопытный, занимается спортом.Технический склад ума, логик. Есть непереносимость молочных продуктов, которая проявляется кислой отрыжкой, вздутием.Очень любит кошек, крайне трепетно к ним относится. Хотя дома кошки нет. Почти всегда простуды и ОРВИ заканчиваются кашлем.

2. Жалобы на слабость, быструю утомляемость. Часто прикладывается полежать, не может найти себе занятие,мается. Сегодня это чуть менее выражено, легче увлечь каким-то делом или занятием.
Насморк сегодня беспокоит больше, из носа часто отсмаркивает прозрачную слизь. Нос не заложен. За день раз 5 чихнул.
Также беспокоит кашель. Опросник по кашлю-ниже.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заболел в воскресенье(15.04) вечером, резко поднялась температура, бредил, метался по кровати, дала однократно Аконит 30с 3 гран под язык. В понедельник еще температурил, проспал почти весь день, во вторник температура к вечеру нормализовалась, стал лучше себя чувствовать. Со среды начался насморк(с частого чихания) и кашель. И до вчера -по нарастающей. Вчера обратилась на форум.

4. Вся семья болеет гриппом, во вторник заболела я(мама), было очень плохо, говорит, что переживал за меня, волновался. Писал мне письма, что любит меня и чтобы я скорее выздоравливала)).

5.Бледный, бледнее обычного, круги под глазами. Легкая испарина по телу, особенно на шее. Сегодня испарина больше, по всей спине.

6. Настроение сегодня менее грустное, но также часто ходит обниматься.
Заторможен, часто лежит, бездельничает, говорит,что "сдулся", когда чем-то долго занят. Например, делал домашнее задание, но в несколько подходов, с перерывами на поесть,полежать,послушать аудиокнигу. Ни одно занятие надолго не увлекает.
Сегодня более разговорчив, шутит. Но до обычной болтливости далеко. Когда шутит,кстати, сам становится веселее,активнее, но ненадолго хватает "заряда")).

7. Зябкость сохраняется, но уже иногда толстовку снимает . Одет тепло(теплые штаны, толстовка, носки). Носки пытался снять, но быстро замерзают ноги.

8. Температура на ощупь нормальная. Термометра нет дома(.

9. Все тело равномерно теплое, мне кажется,что даже теплее, чем вчера. На шее сзади и спине испарина.

10. Лучше от короткого отдыха, если развеселить. Еще лучше,чтобы я рядом была, почитала что-то, или просто поговорила.

11. Пьет сегодня хуже, но также лучше-прохладное питье, чуть холоднее комнатной температуры, лучше что-то кисловатое- разбавленный яблочный сок, смородиновый компот. В течение дня пьет примерно одинаково. От питья не хуже.

12. Аппетит еще хуже, за весь день съел половинку чебурека и немного размороженных ягод. Просит мороженое, настойчиво)).

13. Язык влажный, розовый, в центре покрыт белым налетом, кончик языка и края ярко-розовые.
Губы сухие, потрескались и сегодня ярко-розовые.

14. Потеет шея и спина сзади. Во сне сегодня сильно вспотела спина, шея и затылок. Потеет без какого-либо выраженного запаха.
Стула сегодня тоже не было.
15. В ночь с воскресенья на понедельник(с 15.04 на 16.04) давала Аконит 30с 3 гран под язык. Вчера- фосфор 30с
С рождения до 2,5 лет лечили атопический дерматит у местного гомеопата. Дерматит возник после прививок(.

Опросник по кашлю

1. Непонятно,что провоцирует кашель, просто кашляет с периодичностью 1-2 минуты.

2. Кашель чуть реже после и во время еды, особенно прохладной. Сегодня ел размороженные ягоды, во время еды не кашлял и после минут 5 не кашлял.

3. В покое чаще кашель. Когда двигается, кашель реже

4. На кашель прохлада не влияет.

5. Кашель сегодня грубее, без мокроты, но не и сухой. Ощущение,что вот-вот начнется влажный кашель. По звуку,как из бочки, громкий, Сегодня закашливается приступами,как будто хочет откашлять мокроту, чаще. После такого прокашливания может минут 5 не кашлять.

6. Мокроты нет.

7. Цвет лица во время кашля не меняется.

8. Несколько раз в день были приступы до рвотных позывов, при этом вытягивает шею вперед, чуть наклоняется вперед, если сидит при этом, то старается сесть ровнее.

9. Во время кашля лучше выпрямившись сидя или стоя.

10. Ночью кашлял беспрерывно до полуночи, после того,как попил, кашель стал единичный. Днем кашель гораздо чаще,чем ночью.

11.Ненадолго выходили на улицу и обратно- одинаково кашляет и в помещении, и на улице.

12. Просит мороженое.

13. Поведение во время кашля не меняется, только говорит,что кашель замучал, надоело кашлять.

14. Психическое состояние стало более грустным, апатичным, вялым.

15. Во время кашля усиливаются выделения из носа, прозрачные.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 8:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фосфор 30С 3 горохи один раз

Олегович
Татьяна_С

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю!
Татьяна_С

СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2018 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович!
Сын похоже пошел на поправку, ночью и в первой половине дня кашлял довольно часто. Утром вялый был. К вечеру повеселел, аппетит появился, кашель гораздо реже(но,кстати, сказать, кашель так и не стал мягким, просто реже кашляет). Пока понаблюдаю за ним.

Спасибо вам за назначения, за помощь!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: