|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 5:08 pm Заголовок сообщения: Болеет мальчик |
|
|
Здравствуйте.
1. Мальчик 12 лет, невысокий, худенький.
2. Сейчас сильный насморк. Утром плохо себя чувствовал.
3. В понедельник все было нормально. Днем бегал на стадионе на физкультуре, весь вечер мы провели на даче - физически работал на улице, бегал с сестрой. Был одет по погоде, не охлаждался, переживаний не было.
Во вторник проснулся с довольно сильным жестким кашлем, с каким-то металлическим звуком. Горло болело. Кашлял весь день, в школу с тех пор не ходил.
В среду кашель ощутимо уменьшился, но сильно заболело горло. Он весь день говорил мало и шепотом. В четверг горло стало чуть легче, голос стал лучше, появился насморк.
Все эти дни поведение и аппетит были нормальными, поэтому я сюда не писала.
Сегодня проснулся с очень сильным насморком. Точнее, насморк усилился ночью, он даже спал с открытым ртом и иногда, кажется, слышалось какое-то клокотание. С его слов, утром внутри все затвердело и засохло, не сморкалось, а скапливалось. Не было сил, лежал все утро. Температуры не было, горло вообще не болело. Кашель очень редкий и ничем не примечательный - иногда просто покашливает несколько раз в час. До обеда было то жарко, то холодно. К обеду все внутри размягчилось и стало высмаркиваться. Полдня ничего не ел и не пил. К полудню появились силы и аппетит, хорошо пообедал.
Сейчас (16 час) силы есть (но все равно он более спокойный, чем обычно - бегать не хочется), периодически учит уроки. Кутается в плед.
4. Причину не могу понять. В его классе сейчас многие болеют. Да и он недавно переболел- чуть меньше месяца назад (кашель, температура, больное горло, зябкость). Обычно он так часто не болеет.
Возможно, сегодня ему стало хуже из-за того, что предыдущие два дня он не очень хотел делать уроки, а я его заставляла и иногда ругала за лень. Но после этого вчера после обеда он один сделал много заданий. (Но он отрицает, что мое поведение оказало влияние на ухудшение его самочувствия)
5. Как обычно, он сейчас бледный.
6. Поведение: более вялый, чем обычно. Предпочитает лежать, укрывшись пледом, или сидеть. Но иногда и ходит, делает обычные дела. Хочет быть один, не дает себя обнимать. Когда в обед я вернулась домой и хотела с ним полежать, он меня даже отпихивал. Потом накрылся с головой одеялом и не протестовал, что я его обнимаю. Сейчас я пишу, а он лежит рядом на диване и отвечает на вопросы.
Он и в обычное время не любит обниматься, сразу с улыбкой протестует и убегает.
На вопросы отвечает добросовестно)
Заторможен слегка. Больше ничего удивительного не замечаю.
7. До обеда был то зябкий, то жаркий.
Сейчас жаркости нет, только зябнет. Часто укрывается пледом.
8. Повышенной температуры нет и не было в эти дни.
9. Лоб теплый, руки прохладные, ноги комнатной температуры.
10. Лучше лежа под пледом в одиночестве.
11. Жажды нет. Пьет меньше, чем обычно.За весь день говорит, что ничего не пил (или не помнит). Из жидкостей - только немного супа в обед.
12. В предыдущие дни ел хорошо. Сегодня до обеда аппетита не было вообще.В обед съел суп и макароны. После обеда съел половину яблока.
13. Язык влажный, розовый с беловатым налетом (как обычно). Губы тоже сейчас были влажные.
14. Из выделений только насморк. Ходит часто сморкаться, выделения обычного желтоватого цвета.
15. Сейчас на гомеопатическом лечении не находится.
Принимал ацидум фосфорикум 30С 22 марта, после этого поправился.
Опросник по кашлю не заполняю, потому что он очень редкий (изредка покашливает)
Добавляю в 19.20 - стало немного лучше. Зябкость проходит, насморк меньше, но говорит "в нос"
Нужно ли лечение?
Большое спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что делать? Буду гадать.
Предположим, что пить прохладное ему вкуснее - ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Вы угадали - он подтвердил, что прохладное ему вкуснее))
большое спасибо, сейчас дам ГЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 8:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович.
Большое спасибо Вам!
Вчера после приема Ацидум фосфорикум у сына усилился насморк.
Проснулся вполне здоровым. Поведение, жажда и аппетит в норме. Только насморк есть и редкое покашливание , но это не страшно.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|