|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 7:55 pm Заголовок сообщения: И сама приболела.. |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
1. Общее представление о больном: - женщина, 37 лет, среднего телосложения, вес 74, рост 170 см.
2. Жалобы: Болит горло, носоглотка в районе мягкого неба, как будто содранная кожа, там же краснота, отдает в уши. Уши прямо на грани, чтобы сильно заболеть. Заложен нос (насморка сильного нет, но вытекает небольшая струйка воды из левой ноздри, едкая, но дыхание затруднено, дышать больно). При каждом вдохе в горле возникает сухость, перехватывает дыхание, хочется запить. Зуд в ушах и в носоглотке.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Горло поскребывает уже несколько дней, постепенно ухудшается. На улице сильный ветер, могло продуть. Кроме того, заболел сын (уже выздоравливает, но еще болеет), так что возможно вирус. .
4. Внешний вид пациента при данной болезни: В целом вид уставший. На щеках и подбородке красные пятнышки, а лоб бледный. Кожа сухая.
5. Поведение: Последние 2 недели, и особенно последние 2 дня, было очень много работы, связанной с большим выплеском эмоций. Домой приходит уставшая, вялая, хочет лежать неподвижно, ничего не делать и спать. Жалуется, хочет чтоб ее жалели, хочет нежности. Но плакать не хочется, настроение нормальное..
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая, сильный жар в лице и груди, но при этом по спине, рукам и ногам пробирает какой-то озноб.
7. Есть ли повышенная температура? – нет
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, ноги и голова теплые, сухие
9. От чего больному хуже или лучше: лучше от покоя, от свежего воздуха, но при этом в тепле
10. Жажда: Хочется все время смачивать горло, пить маленькими глотками, не залпом. Питье хочет теплое.
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – аппетита нет, что вообще-то для пациента не свойственно
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык розовый, сухой, губы очень сухие
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул нормальный, Сильно потеет в подмышках, пот едкий, с неприятным запахом, также под коленками.
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
Описание делал муж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70147 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2018 9:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предположим, она заторможена.
В порядке бреда - ликоподиум 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном: - женщина, 37 лет, среднего телосложения, вес 74, рост 170 см.
2. Жалобы: Болит горло, носоглотка в районе мягкого неба, как будто содранная кожа, там же краснота. Уши болеть перестали. Заложен нос, насморк усилился, выделения прозрачные, зуд, хочется корнем языка чесать небо. Сухость в горле еще присутствует.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Горло поскребывает уже несколько дней, постепенно ухудшается. На улице сильный ветер, могло продуть. Кроме того, заболел сын (уже выздоравливает, но еще болеет), так что возможно вирус.
4. Внешний вид пациента при данной болезни: В целом вид уставший. Лицо красное ниже уровня глаз. Кожа очень сухая, губы щипет, руки в цыпках.
5. Поведение: заторможенная, хочет лежать.
6. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая,
7. Есть ли повышенная температура? – нет
8. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и голова теплые, ноги слегка прохладные
9. От чего больному хуже или лучше: лучше от теплого питья, от свежего воздуха
10. Жажда: Хочется все время смачивать горло, пить маленькими глотками, не залпом. Питье хочет теплое.
11. Аппетит, желания и отвращение в пище – с аппетитом сегодня лучше
12. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык с легким белым налетом, только по краям розовый. Сухой. Губы очень сухие
13. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был очень сухой, Сегодня не потеет.
14. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 15.04 Ликоподиум 30С
Описание делал муж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Апр 16, 2018 8:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы: Горло сегодня не болит, зато насморк, как будто кран включили. Из левой ноздри постоянно течет струя воды, произвольно..я уже турунды ставлю, не успеваю ловить)) С утра выделения были желтые и жидкие, а часам к двум потели жидкие и прозрачные. Постоянно чихаю. Правая ноздря не дышит, а левая (из которой в основном течет) - дышит.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо красное, под носом сухая красная корка от насморка. Кожа сухая и щипучая, как при обветренности. Глаза больные, говорю в нос.
4. Поведение: Сегодня я более деятельная, суечусь по дому, но силы быстро заканчиваются, хочется присесть все время. Голова от насморка туго соображает, немного раздражительная, хочется, чтобы все оставили меня в покое
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая
6. Есть ли повышенная температура? – нет
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, голова теплые, сухие, ноги на ощупь немного прохладные, а мне кажется, что они ледяные, до ломоты, хочется надеть носки.
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего воздуха и когда нос раскладывает
9. Жажда: Жажды нет
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – да, голодная прямо, хочется поесть
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык сухой, белый, по краям и снизу влажный, губы очень сухие, ярко розовые, ближе к слизистой прямо до крови мелкие трещины.
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был, мажущий, тянет поясницу.
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 15.04 ликоподиум 30, 16.04 натриум мур 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
аллиум цепа 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! На сегодня:
2. Жалобы: В горле боли нет, но ощущение, что песка насыпали. Нос почти не дышит, правая наглухо, левая иногда пробивается. Выделений как вчера нет, сегодня они густые, вязкие – желтые и прозрачные вперемешку. Болит голова – левый висок и появилось «гайморитное» ощущение в пазухах и в районе лба, висков, есть желание сухо поверхностно подкашливать..
3. Внешний вид пациента при данной болезни: Лицо бледное с красными сухими обветренностями, под носом сухая красная корка от насморка. Кожа сухая и щипучая. Глаза больные, говорю в нос.
4. Поведение: Сонливость с зевотой (наверное воздуха не хватает), ходила на работу – ощущение потерянной реальности, в голове вата, состояние – «туплю» Заторможенная..
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, голова теплые, сухие, ноги прохладные.
8. От чего больному хуже или лучше: Лучше когда нос раскладывает. Была на улице, мне было очень некомфортно, зябко - у нас холодный ветер, сразу голова начинала болеть и звенеть..в тепле мне лучше, но со свежим воздухом
9. Жажда: Жажды есть, пью воду комнатной температуры
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – в норме
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык сухой, белый, но с липкой влажностью, губы очень сухие, ярко розовые, ближе к слизистой прямо до крови мелкие трещины, вся кожа очень сухая.
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? стул был, мажущий, тянет поясницу, изжога.
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 15.04 ликоподиум 30, 16.04 натриум мур 30, 17.04 аллиум цепа 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
натриум муриатикум 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На всякий случай уточню - это натриум хлоратум? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это он
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 7:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы: В горле сохраняется ощущение «песка», сегодня першит до слез и из-за этого хочется все время подкашливать. Кашель поверхностный, сухой..но уже превращается в постоянный, спать из-за него невозможно.. Нос почти не дышит, говорю гнусаво, выделения густые, вязкие – зеленые, иногда прямо кусками, сморкаться больно. Болит голова еще сильней – сохраняется «гайморитное» ощущение тупой, ватной боли в пазухах и в районе лба, висков.
3. Внешний вид пациента при данной болезни: Вид больной, как будто я чем-то сильно расстроена. Очень бледная с красными точками, кожа сухая. Глаза полуприкрыты, белки мутные. Не могу сосредоточиться. b]
4. Поведение: [b]Хочется лежать с закрытыми глазами и чтобы полный покой, даже отвечать что-то сложно, приходится через силу. Сонливость,но уснуть не могу, першит в горле и выдергивает из сна
5. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни) –жаркая, жар в груди и лице, в глазах
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, голова теплые, сухие, лоб прохладный, ноги теплые в носках, без носков ходить не могу – сразу ломит ноги.
8. От чего больному хуже или лучше: лучше от свежего, но теплого воздуха и когда нос раскладывает, лучше в покое. На улице тяжело было вдыхать прохладный воздух, но дома проветриваю..от пыли на улице вообще спазм, задыхаюсь сразу, особенно в машине
9. Жажда: Жажды есть, довольно сильная, пью воду комнатной температуры
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – не очень, от еды мне плохо, тяжесть и изжога
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык сухой и весь белый, но с влажными краями, губы очень сухие, темно- розовые, сухие.
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? сегодня случился проливной понос с урчанием живота, газами (раза три-четыре)..грешу на некачественную еду из столовой, особенно окрошка вызывает подозрение. Болит печень.
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 15.04 ликоподиум 30, 16.04 натриум мур 30, 17.04 аллиум цепа 30 18.04 натриум мур 30 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не понял. Вы - жаркая (т.е. вы раздеваетесь) . Но при этом вам лучше от теплого воздуха. А это как?
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да..непонятно выразилась..мне жарко, жар в лице и груди, но на улице мне промозгло, неприятно, хочется зайти в тепло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2018 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фосфор 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
ta-nyska Ас

|
Добавлено: Пт Апр 20, 2018 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович! Болезнь моя все куда-то движется и не проходит пока.
2. Жалобы: Сегодня открылся сильный кашель (опишу в опроснике), горло дерет так, будто его все изрезали и содрали шкуру, болит в районе гортани..именно от кашля, нос дышит очень плохо, как сквозь вату, выделения обильные – желтые, густоватые, иногда с зелеными кусками, голос сел – хриплый, ларингитный. Зеваю постоянно, глаза слезятся..
3. Внешний вид пациента при данной болезни: Муж говорит – вид ужасный)) лицо красное, вид серьезный и сосредоточенный, как будто обдумываю великую проблему.
4. Поведение: Хочется ничего не делать, я вся расслабленная, прямо усилие делаю над собой, чтобы встать..
7. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки, голова теплые, сухие, ноги наощупь, а мне кажутся они холодными по ощущениям.
8. От чего больному хуже или лучше: лучше после проветривания, лучше в покое
9. Жажда: Жажды нет
10. Аппетит, желания и отвращение в пище – не очень чувство голода есть сильное, но после еды не очень комфортно, тяжесть, сильно хочу сладкого
11. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? язык красный и влажный, губы сухие, розовые.
12. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? вчерашний понос скорее всего энтеровирус, сегодня мои домашние тоже все побегали. У меня сегодня стул был утром - кашей, в печени режет, в кишечнике тоже какие-то рези Потеет под коленками.
13. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? 15.04 ликоподиум 30, 16.04 натриум мур 30, 17.04 аллиум цепа 30 18.04 натриум мур 30 19.04 фосфор 30
По кашлю:.
1. Что провоцирует приступ кашля? вдох, кашель постоянный, почти на каждом вдохе
2. Что облегчает приступ кашля? пока ничего
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? в любом положении, но лежа он вообще не дает спать, выдергивает из сна
4. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Есть ли мокрота? В основном сухой, с хрипотцой и надрывом, хочется что-то выкашлять..получается на десятый раз, видимо пока скопится, мокрота желтая и густая иногда с прозрачной. Под гортанью все время возникает желание кашлять. И уже от кашля начинает болеть голова в затылке и висках.
5. Цвет лица во время кашля? краснеет
6. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
7. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? да, очень болезненный кашель
8. Кашель чаще ночью или днем? все время
9. на улице была совсем немного, не кашляла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|