www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Просим помочь.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гладченко Виктория
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 7:33 pm    Заголовок сообщения: Просим помочь. Ответить с цитатой

Здравствуйте, прошу помощи для старшей дочери.

1 Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький)
Третий день болеет девушка , 15 лет. Старшая сестра в семье из трех детей. Носит очки, сильная близорукость, -5,5 .Среднего роста. Не худая. Темно русая. В сентябре подстриглась, была рада, а сейчас волосы уже до плеч. Все хочет остричь покороче, но обстоятельства не позволяют. Нужно косички заплетать.
2. Жалобы при обращении на настоящий момент: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Опухло горло, очень больно глотать. Говорит с трудом, голос изменился. Больнее с левой стороны. Как будто в горле мало места. Визуально гланды занимают все горло, почти касаясь друг друга. Заложен нос, соплей нет. Все время лежит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вечером во вторник почувствовала слабость, вялость.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Я думаю, что заболела от недостатка внимания. Сдала ответственный тест на отлично, и не получила за это свое достижение никаких подарков или поощрений. Я почему то решила, что большая и не нуждается в этом. А была неправа. Она очень болезненно приняла эту ситуацию.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Потеет только ночью. Под одеялом очень жарко. Спит с открытым окном.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением.
Слабая, вялая, тихая. Глотать больно, старается слюну выплюнуть или наклониться вперед всем телом, так боль не слишком сильная. Ночью спит плохо, особенно под утро. Просыпается от ощущения какой то липкости во рту, помогает если почистить зубы.
Ищет ласки, поглаживаний. Вздыхает и охает. Очень эмоционально показывает тяжесть своего состояния.
В школу не ходит третий день, а вчера сорвалась на мероприятие, где ее некому было заменить. Умоталась сильно. Сегодня лежит весь день.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? ОН ЗЯБНЕТ и КУТАЕТСЯ? Или он раскрывается и ему жарко? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Зябкая, хочет под одеяло, но чтобы открыть оно.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура повышена незначительно , градусник инфракрасный. Пишет 37,1
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Холодные ноги, а область под челюстью , где гланды,горячее других.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше от холодного питья, но пить много не может. И от открытого окна.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьет сама, но мало. Больно глотать. От холодного питья лучше.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Ничего не ест.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы сухие, есть трещинки. Появлись в первые дни болезни после ночного сна. Язык влажный, белесый.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошноты рвоты нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? И очень важно перечислять, какие препараты пациент получал в течение именно этого, крайнего острого случая.

На лечении не находится.
------------------------------
WhatsApp +79054778769
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз

Олегович .
Гладченко Виктория
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, первый раз такое, нет препарата в аптечке (((
merc corp,merc sol.
WhatsApp +79054778769
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=10026

номер 66.

Олегович
Гладченко Виктория
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2018 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как назло, моя из 88 препаратов неактуальной оказалась. ((( ну исамадура
WhatsApp +79054778769
Гладченко Виктория
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
дайте меркуриус иодатус рубер 30С 3 горохи один раз

Олегович .

Нашла ГЛС, дала утром 14.04.

Четвертый день болеет девушка , 15 лет. Старшая сестра в семье из трех детей. Носит очки.

Опухло горло, очень больно глотать. Говорит с трудом, голос изменился. Больнее с левой стороны. Как будто в горле мало места. Визуально гланды занимают все горло, почти касаясь друг друга. Заложен нос, соплей нет.

Я думаю, что заболела от недостатка внимания. Сдала ответственный тест на отлично, и не получила за это свое достижение никаких подарков или поощрений. Я почему то решила, что большая и не нуждается в этом. А была неправа. Она очень болезненно приняла эту ситуацию.

Не потливая, чуть влажные ладони и стопы.

Слабая, вялая. Глотать стало еще больнее. Больнее с левой стороны. Тихая. Уходит свою комнату, но долго лежать на одном месте не может. Приходит к нам. Если лежит, то приоткрыв рот. Весь день кутается в пушистый плед или пушистый халат. Не мерзнет. Пытаюсь посмотреть гланды, очень больно открыть рот. Плачет от обиды, что болеет, жалко себя. Говорит с трудом, мешают гланды.
Нос заложен, высмаркиваются полупрозрачное отделяемое, сама говорит не факт что это сопли. Похожее отделяемое выплевывает изо рта.
Когда очень больно глотать, закрывает глаза и прикрывает рот руками.

Зябко или жарко определить сама не может. Но соглашается , что в прохладной комнате под теплым одеялом, это самый оптимальный вариант.

Температура повышена. Стопы холодные, чуть влажные.чуть выше, к голени, уже теплее ноги. Самая горячая голова и шея.

Лучше от холодного питья и свежего воздуха.

Пьет сама, по жажде. Пьет мало, небольшими глотками , холодную воду.

Есть хочет, но глотать очень больно. Ничего не ест.

Губы сухие. Язык влажный, кончик розовый, весь остальной язык белесый.

Тошноты, рвоты нет.
На лечении не находится, сегодня утром приняла MERCURIUS IODATUS RUBER 30 с 3 горохи.
WhatsApp +79054778769
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

фосфор 30С 3 горохи один раз

Олегович
Гладченко Виктория
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 6:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
фосфор 30С 3 горохи один раз

Олегович

Приняли ГЛС сразу после назначения.

Пятый день болеет девушка , 15 лет. Старшая сестра в семье из трех детей. Носит очки.

Опухло горло, очень больно глотать. Боль локализуется слева. Там чувствует что-то что ей мешает. Говорит, что справа боли при глотании нет.
Заложен нос. Отсмаркивается.

Потливости нет.

В ночь после приема фосфора уснуала раньше, и проснулась самой последней в доме. Хотя сама говорит что ночь спит плохо и лучше ей не становится, недовольна своим затянувшимся состоянием. Утром купалась в душе, искала облегчения там. Но нет.
Днем много лежит в своей комнате, к вечеру спускается к семье. Лежит в одеяле, с закрытыми глазами, укрывается вся, только голова торчит. А то и вовсе до бровей в него замотается. Спит сегодня больше вчерашнего.

В рот заглянуть не дает, больно открывать. Ночью сохнут губы и на внутренней слизистой части верхней губы трещины.

Я считаю, что зябкая, все время кутается в одеяло. Она же говорит, что вокруг прохладно, в одеяле тепло и это именно то что нужно. Открывает оба окна в комнате.

Температура повышена, незначительно.

Холодные стопы, горячая голова и шея. Все остальное умеренно теплое.

Лучше от холодной воды. Просит мороженое - фуктовый лед или заморозить сок апельсиновый в формочках.

Пьет мало, только холодное. От чая отказывается. Даже бульон был чуть- теплый.

Ничего не ест.
Утром говорила что очень хочет есть, но не ест. Больно глотать. Уговорили выпить пол чашки куриного бульона. Теперь есть хочет немножко.

Губы сухие, есть трещинки. На внутренней влажной слизистой части верхней губы. Они причиняют боль. Появлись в первые дни болезни после ночного сна. Язык влажный, белесый. Кончик розовый.

Тошноты рвоты нет.

На лечении не находится . Принимала МЕРКУРИУС ИОДАТУС РУБЕР 30С 3 горохи один раз , ФОСФОР 30С 3 горохи один раз
WhatsApp +79054778769
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Гладченко Виктория
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
ацидум фосфорикум 30С 3 горохи один раз

Олегович

Болеет девушка , 15 лет. Старшая сестра в семье из трех детей. Носит очки.

Сильный отек подчелюстной области слева. Внутри левая миндалина сильно увеличена. Глотать очень больно. Открыть рот тоже очень больно. Боль понемногу отдает в левое ухо. Разговаривает с трудом, старается не говорить. Для школьной справки ходили к врачу в поликлинику сегодня, она отправила нас в больницу скорой помощи, сказав что мы в таком состоянии, не ее пациенты. Она же рот открыть не может. Говорила про какой то абсцесс.

Началось заболеванием вечером во вторник почувствовала слабость, вялость.

Потливости нет, проступили синяки под глазами.

Вялая, лежит в затененной комнате закутавшись в одеяло, смотрит кино в компьютере, постанывает, время от времени ненадолго засыпает. Обязательно открытые окна, доступ свежего воздуха. Лежит одна большую часть времени.

Говорит что болит только горло, в остальном чувствует себя как обычно, может чуть присутствует вялость.
И тут же сообщает что ее тело не выдержит больше без еды. Как она это поняла - говорит ноги трясутся когда шла по лестнице из туалета.

Шея болит снаружи и внутри, лежать на одной стороне долго не может , ищет удобное положение. Вообще устала уже лежать. Когда лежит, закрывается с головой и глаза закрывает.

Впервые, за все время болезни ,сегодня после пробуждения не было липкости неприятной во рту. Зубы утром не чистила, хотя в предшествующие дни прямо несколько раз , чтобы избавиться от гадкой липкости во рту.
Говорит что ушло ощущение какого-то куска в левой гланде. Не ощущает его.
Боль слева в состоянии покоя незначительная. Боль появляется в момент глотания и она неравномерная, может быть сильнее или меньше. В покое отек слева ощущается как помеха, нехватка места. Справа не больно совсем.

Заворачивается в теплый халат или одеяло , но окна закрывать не разрешает.

Температура не повышена. Стопы холодные, как и прежде, все тело теплое. Горячее всего область под челюстью слева.

Прикладывает холод слева, говорит нравится. Лучше лежа и чтобы спинку погладили.

Пьет воду холодную, понемногу, пьет мало. Глотать трудно и больно. Набирает в рот, собирается с силами и только потом глотает. После того как попьет есть небольшое облегчение.

Ничего не ест уже почти неделю. Спасается жидкой смесью малоежка. может пол баночки в день выпить. Похудела уже на 5 кг.
Второй день просит мороженое-ледышку, но в магазине найти не можем. Наморозили сока в морозилке. Она этот лед потихоньку ест.

Губы сухие, язык влажный белесый, кончик языка розовый.

Рвоты поноса нет, стула нет.

На лечении не находится . Принимала МЕРКУРИУС ИОДАТУС РУБЕР 30С 3 горохи один раз , ФОСФОР 30С 3 горохи один раз, АЦИДУМ ФОСФОРИКУМ 30С 3 горохи один раз.
WhatsApp +79054778769
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2018 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте меркуриус иодатус флавус 30С 3 горохи один раз

Олегович
Гладченко Виктория
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
дайте меркуриус иодатус флавус 30С 3 горохи один раз

Олегович

Болеет девушка , 15 лет. Старшая сестра в семье из трех детей. Носит очки.

Опухло горло, очень больно глотать. Не может открыть рот, чтобы посмотреть горло. Говорит с трудом, голос изменился. Больнее с левой стороны. Как будто в горле мало места. Визуально гланды занимают все горло, почти касаясь друг друга. Заложен нос. Очень устала болеть , никогда так долго не болела.

Я думаю, что заболела от недостатка внимания. Сдала ответственный тест на отлично, и не получила за это свое достижение никаких подарков или поощрений. Я почему то решила, что большая и не нуждается в этом. А была неправа. Она очень болезненно приняла эту ситуацию

Потливости нет. Темные круги под глазами.

Весь день маялась, одна в комнате , не могла найти места. Сходила в душ. В душе было легче. Около пяти вечера почувствовала кисло сладкий вкус во рту, побежала плевать. Там гной, желто зеленый, с мелкими вкраплениями крови. Говорит :- Противно смотреть, а еще ужаснее думать, что это было во мне. Прополоскала рот. Через некоторое время повторилось то же. Во второй раз , с ее слов, кроме гноя вышел кусок чего-то ярко желтого. ПО консистенции и цвету похоже на мякоть апельсина.

Это все ее встряхнуло эмоционально, на мой взгляд стала пободрее.

Заворачивается в пушистый халат.

Температура не повышена. Все тело, включая стопы примерно одной температуры, локально в области шеи слева под челюстью горячее чем везде.

Лучше от холодного питья, замороженного льда. День и ночь открыты окна в комнате.

Пьет сама, понемногу. Не часто.

Язык белесый влажный, по бокам следы от зубов. Губы сухие, сморщенные в трещинках.

Когда выплевывает гной - тошнит.

На лечении не находится.

Принимала МЕРКУРИУС ИОДАТУС РУБЕР 30С 3 горохи один раз , ФОСФОР 30С 3 горохи один раз, АЦИДУМ ФОСФОРИКУМ 30С 3 горохи один раз, МЕРКУРИС ИОДАТУС ФЛАВУС 30с 3 горохи один раз.
WhatsApp +79054778769
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то мне это не нравится. Что-то я недополучаю в плане информации. И процесс явно вышел за рамки допустимого. вы описываете клинику паратонзиллярного абсцесса, шагайте в дежурную больницу, абсцесс нужно вскрыть. После этого дадите девочке калькарея сульфурика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Гладченко Виктория
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Что-то мне это не нравится. Что-то я недополучаю в плане информации. И процесс явно вышел за рамки допустимого. вы описываете клинику паратонзиллярного абсцесса, шагайте в дежурную больницу, абсцесс нужно вскрыть. После этого дадите девочке калькарея сульфурика 30С 3 горохи один раз

Олегович

Александр Олегович, она панически боится именно этих манипуляций. Да и больницы краснодарские...они вообщем далеки от идеала.
Сама она говорит что чувствует себя лучше. Раньше я просила ее верить, что она поправится, а теперь она меня просит поверить, что сама поправится.
WhatsApp +79054778769
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2018 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все понимаю. Но если разовьется медиастенит - вам и кремлевскавя больница не поможет

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: