www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Простуда, першение в горле.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tpsb
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 8:23 pm    Заголовок сообщения: Простуда, першение в горле. Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемый Александр Олегович!

Простыла в след за детьми, помогите, пожалуйста, поправиться, болеть вообще некогда.

1. Женщина, 39 лет, нормального телосложения, маленького роста.\

2. Жалобы:

першение в горле;
нечастый кашель из-за першения;
небольшой насморк, утром было ощущение легкого холодка в носоглотке;
чихание;
слегка давит в висках (но воду совсем не пила, поэтому скорее всего с головой так, обычно пью много).

3. Заболела сегодня. Утром было легкое першение, холодок в носоглотке. К вечеру стало хуже.

4. Возможная причина: неудовлетворенность качеством выполнения мною работы. Работа новая, все новое, не могу понять пока всех тонкостей, торможу, ругаю себя и впадаю в депрессию по этому поводу.

5. Внешний вид: бледная как обычно, потливости днем нет, ночью могу под одеялом вспотеть.

6. Поведение: более вялая, раздражительная (детские крики, нытье сильно раздражают), компании особо не хочу, но и не избегаю, жалости не хочу.

7. Комфортней в тепле.

8. Температура по ощущениям нормальная.

9. Температура головы, тела, рук - теплые, ноги слегка прохладные.

10. Лучше от тишины и покоя, но это нереально, что раздражает. Лучше от согревания горла пищей или питьем.

11. Жажда присутствует, хочется теплой воды.

12. Аппетит нормальный. Особых желаний нет.

13. Язык влажный, розовый, с легким белым налетом, губы розовые.

14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Иногда жидкая прозрачная слизь из носа.

15. На лечении не нахожусь.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нукс вомика 30С 3 горохи один раз

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tpsb
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приема нукс вомика першение в горле стало меньше ощущаться, но еще есть, оно провоцирует глубокий кашель. Сегодня весь день пролежала под одеялом. Аппетита нет.

1. Женщина, 39 лет, нормального телосложения, маленького роста.

2. Жалобы:

небольшое першение в горле, ощущение скапливающейся в горле слизи;
не очень частый, но глубокий, лающий кашель из-за першения;
боль в затылке, тупая, ноющая.

3. Заболела в субботу. Утром было легкое першение, холодок в носоглотке. К вечеру стало хуже.

4. Возможная причина: неудовлетворенность качеством выполнения мною работы. Работа новая, все новое, не могу понять пока всех тонкостей, торможу, ругаю себя и впадаю в депрессию по этому поводу.

5. Внешний вид: бледная как обычно, потливости днем нет, ночью могу под одеялом вспотеть немного.

6. Поведение: вялая, весь день пролежала, сил не было совсем - все планы пошли прахом, раздражительная (детские крики, нытье сильно раздражают, от них усиливается головная боль), компании особо не хочу, но и не избегаю, жалости не хочу.

7. Комфортней в тепле, знобит.

8. Температура 37,7С.

9. Температура головы, тела, рук - теплые, ноги слегка прохладные.

10. Лучше от тишины и покоя, от сна, весь день в полудреме.

11. Жажды нет, почти не пью.

12. Аппетита нет, почти не ела.

14. Тошноты, рвоты, поноса нет.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2018 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Tpsb
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приема гельземиум 30С улучшений не наблюдается

2. Жалобы:

Сухой, глубокий, лающий кашель , ощущение булькающей мокроты за грудиной, в основном не откашливается, изредка откашливается мокрота вязкая жёлтоватого цвета без явного вкуса и запаха. После приступа кашля ощущение сдавленности за грудиной. Ночью спать получается только на животе или полубоке, тогда кашля нет. На спине сразу начинает мучать глубокий непродуктивный кашель.

3. Заболела в субботу. Утром было легкое першение, холодок в носоглотке. К вечеру стало хуже.

5. Внешний вид: бледная как обычно, потливости днем нет, ночью могу под одеялом вспотеть немного.

6. Поведение: Чуть более заторможенная, жалости не хочется, советчики раздражают, общества не избегаю, старательная.

7. Комфортней в тепле

8. По ощущению нормальная.

9. Температура головы теплая, рук - прохладные, ноги прохладные.

10. Хуже от разговора, от позы лёжа на спине, от глубокого выдоха.

11. Жажды присутствует, комфортнее пить теплое.

12. Аппетита нормальный

14. Тошноты, рвоты, поноса нет.

1. провоцирует приступ кашля неоткашливающаяся мокрота, разговор, глубокий выдох, поза лёжа на спине.
2. облегчает приступ кашля тёплое питьё.
3. В движении изменения кашля не заметила, хуже от положения лёжа на спине, легче от положения лёжа на животе.
4. улучшение в прохладе не заметили
5. Сухой, лающий, глубокий
6. изредка откашливается мокрота вязкая жёлтоватого цвета без явного вкуса и запаха.
7. Цвет лица во время кашля не меняется
8. Спазмы во время кашля отсутствуют
9. поза во время кашля не меняется, после приступа кашля ощущение сдавленности за грудиной.
10. Кашель чаще днем
11. при переходе из тепла в холод и наоборот разницы не заметила
12. Никаких
13. поведение пациента при приближении приступа не меняется
14. Чуть более заторможенная, жалости не хочется, советчики раздражают, общества не избегаю, старательная.
15. Обостряется недержание мочи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2018 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз

Олегович
Tpsb
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Александр Олегович!

Спасибо за назначение! После приема калькарея карбоники ночью было ощущение, что стало легче, как-то легче было дышать и вроде бы начало откашливаться, но утром кашель снова стал глубоким и непродуктивным. Вчера муж ставил горчичники, т.к. описать себя не успела - помогло не кашлять до утра, а потом снова - сухой глубокий, лающий кашель, изматывающий и непродуктивный.

2. Жалобы:

Сухой, глубокий, лающий кашель , изредка откашливается мокрота вязкая жёлтоватого цвета, без явного запаха, кажется, солоноватая. От сильного кашля, кажется, "устало" горло, как ободранное. Ночью кашляю чаще, лежа на спине, но после горчичников согрелась и не кашляла всю ночь, даже лежа на спине.

3. Заболела неделю назад. Утром было легкое першение, холодок в носоглотке. К вечеру стало хуже.

5. Внешний вид: бледная как обычно, во время приступа кашля становится жарко, появляется ощущение теплой испарины по линии роста волос, в подмышках.

6. Поведение: Чуть более заторможенная, жалости не хочется, советчики раздражают, общества не избегаю. Устала от кашля и от недержания, которое его сопровождает, злюсь и слегка расстраиваюсь.

7. Комфортней в тепле.

8. По ощущению нормальная.

9. Температура головы теплая, рук - прохладные, ноги прохладные.

10. Хуже от разговора - не могу долго говорить, начинаю кашлять и не могу остановиться какое-то время, от позы лёжа на спине, от глубокого выдоха. Когда закашливаюсь - питье воды слегка облегчает и замолчать совсем на время.

11. Жажды присутствует, комфортнее пить теплое.

12. Аппетита нормальный

14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Во время приступа может появиться ощущение теплой испарины, без явного запаха.

31.03 - нукс вомика 30С
01.04 - гельземиум 30С
04.04 - калькарея карбоника 30С

1. провоцирует приступ кашля неоткашливающаяся мокрота, щекочущая за грудиной, разговор, глубокий выдох, поза лёжа на спине.

2. облегчает приступ кашля питьё комнатной температуры, теплый чай.

3. В движении изменения кашля не заметила, но я в силу специфики работы двигаюсь очень мало, хуже от положения лёжа на спине, легче от положения лёжа на животе.

4. Улучшения в прохладе не заметила

5. Кашель сухой, лающий, глубокий, изматывающий https://yadi.sk/d/nPE8AF343UCFFg

6. Изредка откашливается мокрота вязкая жёлтоватого цвета без явного вкуса и запаха.

7. Цвет лица во время кашля не меняется, но появляются слезы, слизь в носу, глаза краснеют, если сильно закашляюсь.

8. Могу закашляться до рвотного позыва, но пока не рвало.

9. Поза во время кашля днем сильно не меняется - наклоняюсь вперед, ночью хочется встать, чтобы прокашляться.

10. Кашель чаще днем

11. При переходе из тепла в холод и наоборот разницы не заметила

12. Особенных пищевых желаний нет.

13. Поведение пациента при приближении приступа: если на работе и именно приступ - хочется уединиться, чтобы людей не пугать.

14. Чуть более заторможенная, жалости не хочется, советчики раздражают, общества не избегаю, старательная.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2018 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ликоподиум 30С 3 горохи один раз

Олегович
Tpsb
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После назначения остался редкий кашель, но вроде откашливалось. А сегодня, наверное, продуло немного прохладным ветром. Температура, вялость. Помогите, пожалуйста.

2. Жалобы:

Кашель глубокий, лающий кашель, иногда не могу откашлять мокроту - чаще лежа, иногда - откашливается, в основном в положении сидя или стоя. Мокрота белесая, плотная, без явного запаха, слегка солоноватая. Ночью кашляю чаще, лежа на спине.

3. Заболела 2 недели назад. Утром было легкое першение, холодок в носоглотке. К вечеру стало хуже.

4. Возможная причина ухудшения сейчас: продуло прохладным ветерком.

5. Внешний вид: бледная как обычно, во время приступа кашля, если долго не могу откашлять, появляется ощущение теплой испарины по линии роста волос.

6. Поведение: заторможенная, жалости не хочется, общества не избегаю. Устала от кашля и от недержания, которое его сопровождает, злюсь и слегка расстраиваюсь. В первой половине работала с энтузиазмом, сейчас хочется полежать под одеялом.

7. Комфортней в тепле, слегка морозит.

8. Температура 37,3С.

9. Температура головы теплая, рук/ног прохладные. Ощущение более горячей головы.

10. Хуже от разговора - не могу долго говорить, начинаю кашлять, от позы лёжа на спине, от глубокого выдоха. Когда закашливаюсь - питье воды слегка облегчает и замолчать совсем на время. Лежа легче на правом боку - откашливается.

11. Жажда отсутствует, комфортнее пить теплое.

12. Аппетит нормальный

14. Тошноты, рвоты, поноса нет. Во время приступа может появиться ощущение теплой испарины, без явного запаха.

31.03 - нукс вомика 30С
01.04 - гельземиум 30С
04.04 - калькарея карбоника 30С
07.04 - ликоподиум 30С

Опросник по кашлю.

1. Провоцирует приступ кашля ощущение, мокроты, щекочущей за грудиной, разговор, глубокий выдох, поза лёжа на спине.

2. Облегчает приступ кашля питьё комнатной температуры, теплый чай.

3. В движении изменения кашля не заметила, хуже от положения лёжа на спине.

4. Улучшения в прохладе не заметила

5. Кашель сухой, лающий, глубокий, изматывающий https://yadi.sk/d/nPE8AF343UCFFg. Когда долго не могу откашлять на вдохе слышу свист из легких.

6. Изредка откашливается мокрота вязкая серо-белая цвета, без явного запаха, вкус сложно описать, солоноватый.

7. Цвет лица во время кашля не меняется.

8. Могу изредка закашляться до рвотного позыва, но пока не рвало.

9. Поза во время кашля днем сильно не меняется - наклоняюсь вперед, ночью хочется встать, чтобы прокашляться.

10. Кашель чаще днем

11. При переходе из тепла в холод и наоборот разницы не заметила

12. Особенных пищевых желаний нет.

13. Поведение пациента при приближении приступа: если на работе и именно приступ - хочется уединиться, чтобы людей не пугать.

14. Чуть более заторможенная, жалости не хочется, общества не избегаю, сейчас нестарательная.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2018 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

примите коккус какти 30С 3 горохи один раз

Олегович
Tpsb
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за назначение. Сегодня температуры нет и кашель вроде бы стал более редким и не таким глубоким. Понаблюдаю за динамикой. Спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: