|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 11:09 am Заголовок сообщения: Заболела дочка 4г.4мес. |
|
|
Здравствуйте! Вчера заболела дочка, пришла из сада с высокой температурой.
1. Заболела девочка, 4г.4мес., плотного телосложения, нормального роста.
2. Жалобы при обращении: высокая температура, колеблется от 37,8 до 38,7, жалобы ребенка на головокружение (может голова болит, но она говорит, что кружиться), жалобы ребенка на боль в горле (больно глотать), нажимаю на гланды снаружи - говорит больно.
3. Заболевание началось вчера вечером (около 18.30-19.00) - дочка отказалась от еды, от любимых макарон с сыром, поднялась температура, стала тереть глазки,появились сопли, заложеность носа,ребенок стал вялым.
4. Причиной послужило переохлаждение - вчера утром долго стояли на остановке, не могли доехать до садика, сказала, что ножки замерзли, в садике не было отопления.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: выглядит скорее бледно, потливости нет.Горячая сухая кожа.
6. Поведение: очень вялая, с удовольствием идет на руки, или кладет голову на колени мне. Вчера без сопротивления легла на диван читать книжку и отказалась от мультиков, сама попросила выключить телевизор, попросила выключить свет, т.к. ей глазкам больно от света, лежала с прикрытыми глазками во время чтения книжки и так уснула, не раздеваясь. Удивляет отказ от макарон с сыром (обычно готова есть их на завтрак-обед-ужин), отказ от мультиков без каприз, ложится на грудь или на колени головкой), вялая.Сейчас тихо полулежит в кровати, смотрит мультик, не встает (в нормально состоянии она должна бегать по квартире).
7. Зябкая, почти всю ночь просила накрыть ее, и утром тоже, говорит, что ей холодно.
8. Температура повышена- колелется от 37,8 до 38,7.
9. Голова, ноги, ручки -горячие.
10. Хуже от света, просит выключить, но сегодня разрешила включить утром, не жаловалась, лучше в положении лежа (говорит, что сидя и стоя кружится головка), после сидения-стояния очень быстро старается занять горизонтально положение.
11. Пьет мало, небольшими глотками, буквально пару-тройку глотков - ночью просила морс и воду, давала чуть теплое. Сама пить практически не просила ночью - смотрю губы облизывает, спрашиваю хочет ли пить, говорит - Хочу, спрашиваю, почему не просит - говорит -Я показываю. Утром попросила молока с маслом, выпила частями большую чашку.
12. Со вчерашнего вечера ничего не ела еще, от всего что предлагают отказывается, сама ничего не просит.
13. Язык влажный, розовый, губы розовые
14. Тошноты, рвоты, поноса, потливости нет.
15. ГЛС не принимает.
Вызывать врча или нет, не знаю. Пока ничего не даю, кромк морсов, воды, молока с маслом и физраствор в носик.
Очень жду помощи.
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас попросила мандаринов - съела уже 3 штуки. В остальном все так же. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Температура поднялась до 39, дали жаропонижающее (Эффералган). Еще бабушка по 2 капли виброцила в нос зачем-то капнула.
Дочка все так же лежит, вставать отказывается, головка болит. Ест так же только мандарины, пьет мало.
Ждем врача. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Знаю антидоты - ромашка, мята, кофе, камфора. Про цитрусовые мне никто еще не говорил. Ребенок сам попросил, наверное организм требует.
2. По ссылкам читала.
Когда ребенок считается больным:
1.Ребенок вялый, постоянно лежит, что для нее не свойственно. (изменение в поведении есть)
2.Есть отказывается совсем, даже от любимых макарон с сыром. (Изменение потребностей в еде есть)
3.При наличии высокой температуры ребенок говорит, что ей холодно и залезает под одеяло, обычно она не мерзнет. (Изменение температурных потребностей есть).
Так болен у меня ребенок или нет??
Если бы просто температура, скакание конем по квартире и сопли, я бы и думать о лечении не стала.
По ссылке про температуру - много лет педиатры вдалбливают в мозг, что выше 38-38.5 температуру надо сбивать, и некоторые из них удивляются, почему при 38 я не дала жаропонижающее. Даже скорая меня однажды отругала, что я не дала в 38,6 ничего ребенку, и мамаша я безответственная.
Мой мозг и сердце пока не готовы ждать температуры у ребенка в 40,5, не готовы. До 39 я держалась, а ребенок лежит пластом почти сутки и отказыватся вставать. Ее обычно не усадить, про уложить я уж вообще молчу. К гомеопатии тоже нужно прийти, и я иду, может не так быстро как хотелось бы.
Свежее описание будет вечером, когда я увижу ребенка (я на работе). А приключений мне не хочется, ни себе, ни ребенку тем более. Когда я писала это описание, оно было свежим.
Спасибо за внимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg старослужащий

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наташик писал(а): |
1.Ребенок вялый, постоянно лежит, что для нее не свойственно. (изменение в поведении есть) |
Организм тратит силы на борьбу. А вы когда устанете сильно или болеете прилечь не хотите?
2.Есть отказывается совсем, даже от любимых макарон с сыром. (Изменение потребностей в еде есть) |
А это по-моему называется НЕЖЕЛАНИЕ. Опять же по-моему когда организм борется ему не сразу требуется подпитка.
По ссылке про температуру - много лет педиатры вдалбливают в мозг, что выше 38-38.5 температуру надо сбивать, и некоторые из них удивляются, почему при 38 я не дала жаропонижающее. Даже скорая меня однажды отругала, что я не дала в 38,6 ничего ребенку, и мамаша я безответственная. |
Насчет МНОГО ЛЕТ - это Вы перегнули. Конечно, когда все вокруг твердят одно и тоже, трудно. Первый раз когда ребенка ложили спать с температурой 39,3 то с женой разругались вдрызг (и извергом меня называла и более крапкими словами), я ночью не спал все прислушивался. Но... природа-матушка, которая и подарила нам это орудие для борьбы с болезнями, не даст нам пропасть.
Наташик писал(а): | Мой мозг и сердце пока не готовы ждать температуры у ребенка в 40,5, не готовы. До 39 я держалась, а ребенок лежит пластом почти сутки и отказыватся вставать. Ее обычно не усадить, про уложить я уж вообще молчу. К гомеопатии тоже нужно прийти, и я иду, может не так быстро как хотелось бы. |
А надо в первую очередь не подгонять действия под свои желания, а уметь слушать, видеть, чувствовать.
Наташик писал(а): | Спасибо за внимание. |
Пожалуйста!  _________________ Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наташик старослужащий
|
Добавлено: Сб Дек 18, 2010 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитировать, к сожалению, не умею. Не поняла при чем тут мои желания? Слушать, видеть, чувствовать - это хорошо, но еще я очень боюсь...чего? Что что-то случится с ребенком от этой высокой температуры, по-этому пока не допускаю более высокого ее поднятия...
PS. У меня когда-то была двоюродня сестра, еще и меня не было...она умерла толи в год, толи в два, когда я спросила от чего, мне сказли, что у нее поднялась очень высокая температура и за два дня она "сгорела", врачи не смогли ничего сделать....Но это было уже очень давно...
Вот я и боюсь, и отсутствие мед.образования пока не дает мне этот страх перебороть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|